Автор Тема: pikabu.ru - Верьте детям и не только родители  (Прочитано 17970 раз)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Re: pikabu.ru - Верьте детям и не только родители
« Ответ #60 : 26 Сентября 2017, 14:06:23 »
сейчас меня пугает только цена, и то не всегда,
 свою дочь на осмотры вожу к бесплатному, благо там дырок нет, только зубы выпадать начали рановато.  если надо будет чего лечить, то пойдет к платному в мою клинику, нуиво нафик когда старая тетка во рту ковыряется и орет ПОТЕРПИ!!!! а то больнее будет!!

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #61 : 26 Сентября 2017, 14:36:47 »
я не боюсь стоматологов. а с уколов мне весело и хорошо ;D
в школе нас стоматолог обезболивала пшикалкой. ну, типа, молочные зубы, все такое... вот там было писец больно. терпеть не могла, ибо заморозит горло, а не зуб и сидишь как дурак с ощущением, что сейчас задохнешься.

а так даже в бесплатной всегда кололи. я с порога говорю, что брыкаюсь, кусаюсь и разношу все в щепки на своем пути. и, кстати, в бесплатной никогда не спрашивали про переносимость, про хронические болезни и прочее. даже не говорили чем колют, пока сам не спросишь.
в платной хоть спрашивают и рассказывают что к чему. впрочем от ужаса на лице доктора мои ответы не спасают, ибо сначала уколют, а потом получают мое спокойное "аритмия, тахикардия".

Поверь мне, стоит один раз запустить зуб и потом ты будешь бояться не стоматолога, а последствий бездействия)))
реально. после того как 2 недели через день ходила к стоматологу, меня уже ничем не напугать. мне тогда еще нервы убили, типа не больно будет, давай тащить без укола. и я такая "давай". сссссссцк... ;D

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #62 : 26 Сентября 2017, 14:51:57 »
Мне в бесплатной зубодёрне как-то почти отказались удалить молочный зуб с обезболиванием, потому что "детям мы не колем, у них всё быстро". Ага. Вот только узуба было 3 здоровенных корня, и выколупывали мне его очень и очень долго. Хорошо, что бабушку их отмазки волновали мало, она знала, что я сильнее, и без обезболивания просто встану и выйду  ;D
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Manticora

• Гость
« Ответ #63 : 26 Сентября 2017, 15:21:30 »
Мне в бесплатной зубодёрне как-то почти отказались удалить молочный зуб с обезболиванием, потому что "детям мы не колем, у них всё быстро". Ага. Вот только узуба было 3 здоровенных корня, и выколупывали мне его очень и очень долго. Хорошо, что бабушку их отмазки волновали мало, она знала, что я сильнее, и без обезболивания просто встану и выйду  ;D
Мне так в детстве схватили два зуба полотенцем и выдернули разом.
Без обезбола, без нифига. Сказали открыть рот, типа, только посмотрят и кааак дернули. Два передних молочных зуба как не было, больно было пздц!
Я до сих пор не понимаю, как можно было разом!!! Полотенцем(!!!) два зуба дернуть?!
Каааак????

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #64 : 26 Сентября 2017, 15:24:35 »
Без обезбола, без нифига. Сказали открыть рот, типа, только посмотрят и кааак дернули. Два передних молочных зуба как не было, больно было пздц!
О, мне тоже так сделали в детстве. Один зуб ещё зараза быстро вырос, второй пришлось долго ждать, что породило много шуток про Шуру :'(

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #65 : 26 Сентября 2017, 15:33:46 »
мне дергали зубы 1 раз. мы пришли в стоматологию с невыпадающим молочным зубом. док посмотрел и пальцами его вынул. развернул меня на выход и иди!
с тех пор я туда хожу только на плановые осмотры. ;D
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #66 : 26 Сентября 2017, 16:13:46 »

Мне так в детстве схватили два зуба полотенцем и выдернули разом.
Я до сих пор не понимаю, как можно было разом!!! Полотенцем(!!!) два зуба дернуть?!
Каааак????
Передние мне тоже без обезбола дёргали. Конечно, не полотенцем, но очень быстро щипцами. А тот зуб крутили, вертели, уговаривали. Я не представляю, каково это было бы без укола.

- Характер.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #67 : 26 Сентября 2017, 16:31:51 »
:-[ я пару недель назад половинку отколовшейся семерки дома пальцами выдрала. Обезбол русский народный и вперёд.
Просто перспектива предварительной записи и двойной очереди меня удручала гораздо больше того, что я сама сделала  :-[
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Manticora

• Гость
« Ответ #68 : 26 Сентября 2017, 16:35:57 »
:-[ я пару недель назад половинку отколовшейся семерки дома пальцами выдрала. Обезбол русский народный и вперёд.
Просто перспектива предварительной записи и двойной очереди меня удручала гораздо больше того, что я сама сделала  :-[
Ноо...эммм...корень выдрали?0_0

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #69 : 26 Сентября 2017, 16:57:48 »
мне дергали зубы 1 раз. мы пришли в стоматологию с невыпадающим молочным зубом. док посмотрел и пальцами его вынул. развернул меня на выход и иди!
blyad, как же я их за это ненавижу >:( После переезда в другой город случился у меня писец с зубами, нужно было сложное лечение. Врачей 6 перебрала, пока нашла. И каждый, каждый blyadский стоматолог пытался лишить меня молочных зубов. "Тогда коренные пробудятся". Угу, одного уже, ска, послушала. За десять лет никуя не выросло на месте молочного. >:(
Мне в бесплатной зубодёрне как-то почти отказались удалить молочный зуб с обезболиванием
Это, кстати, тоже стандартная практика. Мне поначалу пытались молочный зуб так выдрать, без обезбола. Только когда я врачу чуть руку не вывихнула мне вкололи ледокаина. 2 дозы. Ибо я тоже из тех везунчиков, кому большинство обезболивающих - как слону дробина.  ;D

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #70 : 26 Сентября 2017, 17:06:16 »
blyad, как же я их за это ненавижу >:( После переезда в другой город случился у меня писец с зубами, нужно было сложное лечение. Врачей 6 перебрала, пока нашла. И каждый, каждый blyadский стоматолог пытался лишить меня молочных зубов. "Тогда коренные пробудятся". Угу, одного уже, ска, послушала. За десять лет никуя не выросло на месте молочного. >:(
Мне в бесплатной зубодёрне как-то почти отказались удалить молочный зуб с обезболиванием
Это, кстати, тоже стандартная практика. Мне поначалу пытались молочный зуб так выдрать, без обезбола. Только когда я врачу чуть руку не вывихнула мне вкололи ледокаина. 2 дозы. Ибо я тоже из тех везунчиков, кому большинство обезболивающих - как слону дробина.  ;D
так эта, молочные зубы все равно когда-нибудь сами по себе выпадут. а если сделать толковый рентген, то видно, везде ли заложены коренные зубы или нет, хватает ли им места или надо уже имеющиеся зубы раздвигать.
вон у малого снизу 2 зуба не вылазят. они на рентгене есть, а на деле места им нет. уже третий год носит скобки чтоб место освободилось. на рентгене все хорошо видно: о, мальчик, у тебя 2 зуба мудрости заложено. и вообще все отлично, но челюсть маловата. все зубы на ней не поместятся. будем раздвигать.
о, у тебя еще молочный зуб не выпал! а ну толкни его языком! не хочет он на выход? ну и не надо, сам вывалится, ты только грязными руками не лезь, инфекцию еще занесешь.
пока больно не делают, хороший способ прогуливать уроки, он у ортодонта частый гость ))))
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #71 : 26 Сентября 2017, 17:11:06 »
Мне молочные удаляли, даже не сажая в кресло, быстро так - оп, и все. У  меня передние резцы коренные выросли прямо за молочными, зубы в два ряда получились, так что ждать, пока сами отвалятся, был не вариант. Причем, такая петрушка была еще и с нижними зубами.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2017, 17:19:31 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #72 : 26 Сентября 2017, 17:18:54 »
Коза с баяном
так эта, молочные зубы все равно когда-нибудь сами по себе выпадут.
Не всегда они выпадают. Если коренные не заложены, молочные могут остаться на всю жизнь.
В моем же случае как раз уплотнение в десне спутали с зачатками зубов и выдрали один молочный. Остальные я сообразила не вырывать, пока первый в рост не пойдет. И шо ви таки думаете? Зуб коренной за месяц рассосался ;D
Вот такой я человек-панда ;)
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2017, 21:12:44 от Neika »

Manticora

• Гость
« Ответ #73 : 26 Сентября 2017, 17:23:07 »
Не всегда они выпадают. Если коренные не заложены, молочные могут остаться на всю жизнь.
Вот да, мужу 30, у него два молочных стоит до сих пор. Хз, есть ли там коренные на очереди.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #74 : 26 Сентября 2017, 18:02:52 »
А у меня один коренной преспокойно лежит в челюсти перпендикулярно остальным, так и не вылез. И никогда б я этого не заметила, если б не делала в том году 3Д снимок обеих челюстей.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #75 : 26 Сентября 2017, 21:08:06 »
не. он сам качался, прост дома вырвать ниасилили.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #76 : 26 Сентября 2017, 21:15:42 »
У меня ещё нет зубов мудрости, а место на десне уже закончилось. Тоже что ль рентген сделать... А с другой стороны, что это изменит, раздвигать мне некуда, все зубы очень тесно вплотную, нитка не пролазит.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Manticora

• Гость
« Ответ #77 : 26 Сентября 2017, 21:23:28 »
У меня ещё нет зубов мудрости, а место на десне уже закончилось. Тоже что ль рентген сделать... А с другой стороны, что это изменит, раздвигать мне некуда, все зубы очень тесно вплотную, нитка не пролазит.
Нууу... Я б сделала во имя посмотреть. Их может вообще не быть и тогда все оке, а вот если есть - они рано или поздно полезут и начнут корни семерок пдрасить, так что можно их вырезать превентивно, не дожидаясь пдца.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #78 : 26 Сентября 2017, 22:48:41 »
У меня молочные зубы без всяких проблем выпадали. Для меня в детстве был самый кайф раскачивать себе молочные зубы, чтобы вылетели побыстрее. Так приятно было!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Бацилла

• Гость
« Ответ #79 : 27 Сентября 2017, 02:53:16 »
Моя "мудрость" проклюнулась  после 35. Помудрела я немного и только с одной стороны.
Оказалось что лежит себе зуб на боку и никуда больше не ломится..

А на нижней челюсти их вообще нет. Кстати, отсутствие зубов мудрости встречается все чаще и лет через 200 может и будет атавизмом..
Кстати, это наследуемый признак, как я помню

Оффлайн Venom2

• Пользователь
  • **
« Ответ #80 : 27 Сентября 2017, 04:50:39 »
у меня визиты к стоматологу проходят нормально и нет нужжды в анастезии.жаль пломбы по дмс не держатся больше пары лет
ищу ту что всегда будет рядом

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #81 : 27 Сентября 2017, 07:00:39 »
Прочла все это и тоже вспомнила, как нерв, "убитый" мышьяком, из зуба без укола дернули. Кажется, после этого я могу представить, как ощущается очень хороший удар током  :-\ :'(

Сейчас хожу к одному и тому же стоматологу, что сначала пшикает мне спреем, потом делает укол, и только после начинает лечить. Но почти каждый раз спрашивает, не хочу ли я сэкономить 100 рублей и полечиться без анестезии, ведь ерунда же сущая  :o 100 рублей! Охренительная экономия, но вопрос задается на полном серьезе.

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #82 : 27 Сентября 2017, 07:57:05 »
Как все эти безумные люди лечат зубы без анестезии? :o
Для меня самая жуткая боль -- именно в зубах. Плюс паническая боязнь стоматологов (опять же, страхи из детства). Поэтому обезбол -- наше все!
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Venom2

• Пользователь
  • **
« Ответ #83 : 27 Сентября 2017, 08:03:16 »
Как все эти безумные люди лечат зубы без анестезии? :o
Для меня самая жуткая боль -- именно в зубах. Плюс паническая боязнь стоматологов (опять же, страхи из детства). Поэтому обезбол -- наше все!
вся боль в голове.надо уметь ей управлять

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #84 : 27 Сентября 2017, 08:08:31 »
И как, получается?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #85 : 27 Сентября 2017, 08:29:00 »
Дамы, пишущие про ад зубной боли: это вы ещё гинекологические манипуляции не проходили без обезбола  :-X :-X :-X   Причём там есть такие, где реально общий наркоз давать  будет явно лишним, а местное не берёт (или наши врачи не умеют).

- Характер.

Оффлайн Venom2

• Пользователь
  • **
« Ответ #86 : 27 Сентября 2017, 08:47:57 »
И как, получается?
да

Manticora

• Гость
« Ответ #87 : 27 Сентября 2017, 08:54:18 »
Нафейхуа мне эти буддийские примочки, ежели можно просто швырнуться обезболом?

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #88 : 27 Сентября 2017, 09:08:33 »
Дамы, пишущие про ад зубной боли: это вы ещё гинекологические манипуляции не проходили без обезбола  :-X :-X :-X   Причём там есть такие, где реально общий наркоз давать  будет явно лишним, а местное не берёт (или наши врачи не умеют).
Это Вы про что?

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #89 : 27 Сентября 2017, 09:16:41 »
staska.d про биопсию  :-X

- Характер.