Автор Тема: pikabu.ru - Верьте детям и не только родители  (Прочитано 18016 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: pikabu.ru - Верьте детям и не только родители
« Ответ #90 : 27 Сентября 2017, 09:20:58 »
Это у вас камней в почках не было, вот вы и хвастаетесь.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #91 : 27 Сентября 2017, 09:33:04 »
Как все эти безумные люди лечат зубы без анестезии? :o
Для меня самая жуткая боль -- именно в зубах. Плюс паническая боязнь стоматологов (опять же, страхи из детства). Поэтому обезбол -- наше все!
вся боль в голове.надо уметь ей управлять

Неправда. Просто у всех разная чувствительность. И зубов, и кожи, и прочих органов. Кому-то обычную прививку делать - боооольно, а кому-то бить тату на ребрах -  ну неприятно, но нестрашно. Знала женщину, которая голыми руками доставала раскаленную сковородку из духовки - и ей вообще было хоть бы что, ни боли, ни ожогов. Она же в юности пережила страшнейший ожог лица и груди - и вообще никаких следов и шрамов не осталось, за несколько месяцев все полностью восстановилось без всякой пластики, и от парочки операций (на щитовидке и какой-то полостной) шрамов не осталось - зажили вообще начисто! шея абсолютно гладкая без намека на шрам и в купальнике вообще ровная кожа живота! Очень редко, но такое бывает, повышенная регенерация и сниженная чувствительность рук к горячему. А тут порой рукой на дверную ручку налетишь (длинную такую, давно пора сменить на круглые после неоднократных таких случаев) - и то по 2 года шрамы держатся, а мизинцем ноги об диван приложишься - мигом вспомнишь и всех дам легкого поведения, и всех самок собак!
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2017, 09:35:00 от Zanthiа »

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #92 : 27 Сентября 2017, 09:34:53 »
staska.d про биопсию  :-X
Биопсию чего? Там много что есть.
Спрашиваю не из праздного любопытства. Каждая пациентка реагирует на все манипуляции по-разному. Поэтому стараюсь опросить своих, чтобы понять, как им проще переносить ту или иную манипуляцию.

Бацилла

• Гость
« Ответ #93 : 27 Сентября 2017, 09:48:19 »
Мне много чего делали. Иногда без обезбола. Но я знаю, что вот стоматологические процедуры мне обязательно обезболивать. А многие болезненные гинекологические я спокойно потерплю. После операции отказывалась Отто без боли ваяния раньше всех. Ну вот норм мне. Терпимо. Если катетера нет, то зад колоть жальче.
А вот даже осмотр у стоматолога- фиг. Наглухо чтобы.

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #94 : 27 Сентября 2017, 09:53:03 »
Биопсию чего? Там много что есть.
Спрашиваю не из праздного любопытства. Каждая пациентка реагирует на все манипуляции по-разному. Поэтому стараюсь опросить своих, чтобы понять, как им проще переносить ту или иную манипуляцию.
Конкретно в этот раз была пайпель-биопсия эндометрия. В первый раз мне её брали - ну неприятно, ещё и два раза, т.к. с первого не набрали нужное количество материала, но в целом пох, ещё пешком домой пошла. Во второй раз тот же врач, та же биопсия - всё, привет. Орала (старалась не брыкаться), попросила мужа подъехать прям к крыльцу и потом дома по стеночке ползала. Почему такая разница - непонятно.

dominatrix, про почки то я и забыла. Но ттт  не на себе испытано, но что больно - верю, ага.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #95 : 27 Сентября 2017, 11:13:00 »
Знала женщину, которая голыми руками доставала раскаленную сковородку из духовки - и ей вообще было хоть бы что, ни боли, ни ожогов. Она же в юности пережила страшнейший ожог лица и груди - и вообще никаких следов и шрамов не осталось, за несколько месяцев все полностью восстановилось без всякой пластики, и от парочки операций (на щитовидке и какой-то полостной) шрамов не осталось - зажили вообще начисто! шея абсолютно гладкая без намека на шрам и в купальнике вообще ровная кожа живота! Очень редко, но такое бывает, повышенная регенерация и сниженная чувствительность рук к горячему.
Таргариен детектед
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #96 : 27 Сентября 2017, 13:26:27 »
staska.d про биопсию  :-X
Не знаю про биопсию во всей гинекологии, но инвазивную пренатальную диагностику не всегда обезболивают. Еще биопсию узлов на щитовидке тоже как-нибудь так.

Стаска, мне так лучше обезболивать хотя бы лидокаином все, что можно. Даже забор крови из вены. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Бацилла

• Гость
« Ответ #97 : 27 Сентября 2017, 14:11:52 »
Но из вены же не больно.. Вот палец- это жесть. Ну воттникто ничем не обезбаливает.

Неженка

• Гость

Оффлайн menta-la

• Старожил
« Ответ #99 : 27 Сентября 2017, 15:05:35 »
Так из вены и из пальца же не больно?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #100 : 27 Сентября 2017, 15:22:51 »
Но из вены же не больно.. Вот палец- это жесть. Ну воттникто ничем не обезбаливает.
Обычно нет. Но недавно пришлось 2 раз в тот же день из той же вены брать, на второй руке не нашли совсем. И сразу было больно, и три дня рука с трудом до конца разгибалась. Аналогично с капельницей, 1 раз не больно, а когда за несколько часов несколько попыток в одни и те же и разные точки - ппц уже. :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #101 : 27 Сентября 2017, 15:27:34 »

Угу. Терпеть не могу сдавать кровь из пальца, когда кто-то колет. А когда себе сахар измеряю и сама же колю — не больно совсем.  ;D Когда забор из вены делают, в принципе ничего не чувствую.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн menta-la

• Старожил
« Ответ #102 : 27 Сентября 2017, 15:47:48 »
Обычно нет. Но недавно пришлось 2 раз в тот же день из той же вены брать, на второй руке не нашли совсем. И сразу было больно, и три дня рука с трудом до конца разгибалась. Аналогично с капельницей, 1 раз не больно, а когда за несколько часов несколько попыток в одни и те же и разные точки - ппц уже. :)
Если вены плохие, и они всю руку искололи в поисках -- то это да, жесть. Не могли из другой вены на той же руке взять? Их же там несколько проходит. Кажется, минимум две -- латеральная и медиальная вены предплечья.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #103 : 27 Сентября 2017, 16:07:18 »
Там и самую крупную едва видно. И такое с первого раза, с 14 лет... Поэтому не "всю руку", а в ту же точку, что и утром.  :'(

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #104 : 27 Сентября 2017, 16:09:55 »
да
Хм, и насколько хорошо? Аппендэктомию переживете без наркоза?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #105 : 27 Сентября 2017, 16:14:18 »
не больно им кровь из вены и пальца, гляньте-ка! >:( *ненавидит сильно*

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
« Ответ #106 : 27 Сентября 2017, 16:30:21 »
Я никогда уколы в вену особо не чувствовала, но во время последней операции потеряла много крови, и они, зараза, все попрятались, так ужасно было больно ставить капельницы, просто до слез. Я с такой ностальгией вспоминала центральный катетер... Но самые яркие впечатления у меня остались, когда у меня эпидуралка не взялась, и меня на живую начали резать. Непередаваемые ощущения ;D А почечную колику я нормально переношу, когда камни шевелиться начинают.

Бацилла

• Гость
« Ответ #107 : 27 Сентября 2017, 18:50:50 »
не больно им кровь из вены и пальца, гляньте-ка! >:( *ненавидит сильно*

Ненене!!! Из пальца больно! Бооольно... И долго потом больно. Из вены норм.
Кстати, брали аспират из матки, было больно. Очень. А многие говорят что почти не больно.
А вот после кесарева было более чем терпимо. Ну, явно мне было меньше больно чем многим.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2017, 19:44:27 от Бацилла »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #108 : 27 Сентября 2017, 19:26:54 »

Обычно так. Но однажды попала в женской консультации на медсестру с легкой рукой, которая взяла кровь из пальца вообще аккуратно и безболезненно - аж удивилась, что так бывает! А в другой раз, когда в больничке лежала, тетка кааак взяла кровь из вены, как ткнула - я чуть не подпрыгнула! Потом синячище был. На кого попадешь.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #109 : 27 Сентября 2017, 19:43:23 »
я вот недоумевала, по што по детству так не любила кровь из пальца сдавать, и наверн с 15 до 22 сдавала ток из вены, пребывая в счастливом неведении или забвении, что в палец больно :'(.
и что он потом очень хреново зарастает.
а еще есть ощущение, что в детской больничке все ж аккуратнее кололи, а во взрослой хреначат как свинью в сало.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #110 : 27 Сентября 2017, 19:49:07 »
Из вены -- очень больно. Вену надо найти, они прятаться умеют. А потом из найденных выбрать ту, где есть кровь. Если будет мало -- снова поиск источника крови... Вместо одной пробирки -- три, зато хоть набирали на анализы (а на гормоны ее много надо). И все время, пока меня колют, пока кровь льется -- больно. А после укола -- спазм во всю руку, аж деревенеет. И головокружение на полдня, че мелочиться. Гспди, да пристрелите меня уже, чтоб не мучилась.
Из пальца больно, потому что заставляли сдавать анализ рано утром натощак. И до поликлиники по утреннему холодочку еще идти. А из ледяных рук голодной и сонной меня хрен че выжмешь.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #111 : 27 Сентября 2017, 21:25:36 »
а мне наоборот
из вены больно а из пальца пох
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #112 : 27 Сентября 2017, 21:29:25 »
Мне всегда из пальца было проще. Там раз - и все. А в вену ввели и держат...
Мне повезло. что вены расположены очень поверхностно, промахнуться невозможно.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #113 : 27 Сентября 2017, 21:32:38 »
Читала про парня, у которого так "удачно" взял кровь из вены, что рука воспалилась, и ее чудом спасли. Теперь сдавать кровь из вены очень ссыкотно. А по болевым ощущениям - что из пальца, что из вены - однохренственно.
Как-то в детстве кто-то мне сказал "Из пальца - фигня, вот из вееены - это страшно." Фразу запомнила, когда первый раз пошла сдавать кровь из вены, тряслась знатно.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #114 : 27 Сентября 2017, 21:38:40 »
Бгг, я вчера кровь как раз сдавала из вены. Так надо мной две медсестры кудахтали, мол, отвернитесь, не смотрите, вам плохо будет!.. Я им говорю, что мне как-то похер на иглу, прокол, кровь и т.п., да и вообще четыре раза в год донатствую, какие обмороки нахер? Отстали. Но достали нашатырь.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #115 : 27 Сентября 2017, 22:02:17 »
Интересно как предлагается обезбаливать палец.
И что ценного потом из него высосешь.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #116 : 27 Сентября 2017, 22:10:03 »

Колышком по головушке.  ::)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #117 : 27 Сентября 2017, 22:16:25 »
Колышком по головушке.  ::)

Слово за слово..  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #118 : 27 Сентября 2017, 22:53:13 »

Палец вообще не надо обезбаливать. Его можно обезболивать, если есть необходимость в обезболивании.
С уважением, Aneta

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #119 : 28 Сентября 2017, 07:15:53 »
у меня вен не видно почти. у меня даже на запястье они еле просвечивают, а уж на сгибе локтя безошибочно находит их ток медсестра из процедурного кабинета центра-спид (ну мне там удобнее по блату-то сдавать), но у неё кого ток под руками не было.
плюс по утрам низкое давление и кровь говорит "нипайду".
но за много лет мучений я выучилась со входа в кабинет бодро блеять "тетенька, вы меня не мучьте, вот здесь, на правой руке справа очень прост вену найти". по большей части слушают, по меньшей части колупают песьи конечности с нулевым результатом - но и почти не больно.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.