Автор Тема: mel.fm - На фасаде дома в Вологде написали «мужские» и «женские» характеристики  (Прочитано 14270 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я имею в виду для застройщика
Ну и для покупателя в конечном итоге
Что жить нельзя - это надо головой думать заранее потому что. Кому-то может не нужна ни парковка, ни площадка, ни школа. Живет человек один всю жизнь, без машины, он и не заметит что их нет. А когда собираешься родить пятерых детей, надо уже думать обо всем этом.

Я вот жила за городом в детстве, простор ащще, деревья, красота. И тоже нихрена нет, ни поликлиники, ни продуктовых магазинов. Так что такие проблемы бывают не только в муравейниках, и они известны заранее - на карту посмотри и всё
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Я все-таки думаю, что хорошо делают в США, где вся застройка вынесена в пригород. При этом пригород благоустроен, там есть коммуникации, дороги, все, что нужно для комфортного проживания и быстрого перемещения в центры.
Какой смысл растить муравейники все выше и выше, стремясь расселить на одном квадратном метре земли как можно больше людей, если можно строиться вширь?

ну во-первых нигде не растут только вверх или только вширь, везде по обоим пунктам, просто где-то какой-то в большей степени
а во-вторых - ну приезжай в европейские города, нередко растущие на 90% только вширь, и посмотри на комфортное и быстрое перемещение :) это миф, не работает это так

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
Вы бы согласились ?
Речь не обо мне. Я отвечал на простой вопрос -
Когда же у нас перестанут строить уёпищные муравейники?
Ответ простой - пока будут брать, будут строить. Где вы будете пережидать, это проблемы не застройщика, а лично ваши. У родителей, у друзей, в палатке в лесу, вариантов масса.
 А судя по тому, что таких как мурмур, для которых
Научились строить высокие дома - это же круто.
Меньше земли надо, чтобы поселить N человек.
А где их строить? В тайге что ли?
Естественно дома растут вверх, и это здорово что есть такая возможность. Иначе бы жили по 10 человек в квартире, потому что Земля кончилась и больше строиться и жить негде
, при том что 140 000 000 живёт на одной седьмой суши, ждать придётся ещё очень долго))
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Европейские города - плохой пример из-за дороговизны личного транспорта и его обслуживания.
Все-таки жизнь даже в относительном пригороде неудобна без машины.
ноуп
они - отличный пример того, что даже при расширении "вширь" и относительной дороговизне личного транспорта, на дорогах внутри города, сцука, образуются пробочки такие себе, препятствующие быстрому и комфортному перемещению

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Да и нахрена хорошему спецу в такой области черная футболка? Она ж заляпается быстро...
У хорошего-то не заляпается.
93

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Я все-таки думаю, что хорошо делают в США, где вся застройка вынесена в пригород. При этом пригород благоустроен, там есть коммуникации, дороги, все, что нужно для комфортного проживания и быстрого перемещения в центры.
У такой застройки в США тоже есть минусы, инфраструктура "все только на машине", например. И очень-очень-очень много средних и даже чуть богатых людей, особенно несемейных или с дошкольниками, живет в крупных городах в многоэтажках. Действительно многоэтажках, а не том, что под этим понимают в европейских не-миллионниках. ;D  Перемещение на личном авто по Нью-Йорку тоже не так приятно.
Европейские города - плохой пример из-за дороговизны личного транспорта и его обслуживания.
Все-таки жизнь даже в относительном пригороде неудобна без машины.
Машины в Европе как раз не так дороги, а обслуживание и удобство зависят от точки Европы. В Германии иной повседневный велик дороже даже не разваливающейся на ходу машины с зеленой эко-наклейкой (можно в любую зону).  ::)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Потому что город перестраивался, с широкими проспектами и удобными развязками.
Естественно. Его в первые дни войны на 80% разнесли, центр вообще в тотал — чо бы и не перестроить.
93

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Потому что они исторически очень плотно застроенные и с узкими улицами?
нет
потому что если у тебя дома 2-3-5 этажные, то там меньше людей живет (по сравнению с этой же площадью, застроенной высотками), и поэтому общественного транспорта будет гораздо меньше, и для большинства людей он будет весьма далеко от места их проживания, да и маршрутов будет меньше - многим они будут не подходить.
Поэтому бОльшая доля людей будет юзать машины... И опять на дорогах куча машин получается. И даже перестройка улиц, расширение, развязки и вся эта хня не спасает - в той степени, в которой ты планируешь, что должно спасать

А перестроить прям вообще с нуля уже существующие города - это плохой план )))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Пардон, у меня "земля" на "Землю" автоматически заменилась
Я не имела в виду планету))

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Есть еще перехватывающие парковки.
Доезжаешь до границы, где плотненько ходит общественный транспорт, бросаешь на парковке машину и в сам город едешь на метро/автобусе.
получается и по времени нехило, и по деньгам :)

В общем, на мой взгляд любой вариант лучше безумных, непродуманных многоэтажных кварталов
гораздо, гораздо проще и лучше строить, раз уже строишь, более продуманные многоэтажные кварталы.
Реально, и дешевле, и выгоднее
И парковку на два этажа под домами сразу делать

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Издевательство эти ваши подземные парковки. Вроде и есть она, а хрен воспользуешься. Обидно.
93

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
получается и по времени нехило, и по деньгам :)

По деньгам не особо. Предоставляется абонент P+R. Типа оплата за парковку и за транспорт.
По времени меньше чем в пробке стоять
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
По деньгам не особо. Предоставляется абонент P+R. Типа оплата за парковку и за транспорт.
По времени меньше чем в пробке стоять
абонемент?
оплата за парковку и транспорт возможно, и даже единой картой, но... ты платишь за машину часть пути плюс ты платишь за парковку плюс ты платишь за проезд в общественном транспорте.
По времени тоже под вопросом - если этот транспорт идет прямо туда, куда тебе надо - то ок. А если еще пересаживаться надо или пешочком доходить 15-20 минут?

Оффлайн Glu

• Ветеран
абонемент?
оплата за парковку и транспорт возможно, и даже единой картой, но... ты платишь за машину часть пути плюс ты платишь за парковку плюс ты платишь за проезд в общественном транспорте.
По времени тоже под вопросом - если этот транспорт идет прямо туда, куда тебе надо - то ок. А если еще пересаживаться надо или пешочком доходить 15-20 минут?
Могу ответить только за Голландию, но тут обычно такие парковки возле станций поездов или транспортных узлов. К тому же часто работодатель оплачивает затраты на транспорт частично или полностью.
Кроме того здесь можно либо иметь абонемент который так же включает возможность взять байк и добраться до места, либо взять байк в поезд.

королева углов (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Могу ответить только за Голландию, но тут обычно такие парковки возле станций поездов или транспортных узлов. К тому же часто работодатель оплачивает затраты на транспорт частично или полностью.
Кроме того здесь можно либо иметь абонемент который так же включает возможность взять байк и добраться до места, либо взять байк в поезд.
это-то понятно, но мы стараемся типа обсуждать застройку и транспортную систему без таких кардинальных отрывов от российской реальности :) и не только российской

Оффлайн Glu

• Ветеран
это-то понятно, но мы стараемся типа обсуждать застройку и транспортную систему без таких кардинальных отрывов от российской реальности :) и не только российской
Ну я тут совсем не разбираюсь, только вот про Минск сказать могу. Там лучше иметь машину или пользоваться метро, это самый быстрый способ. Хотя сейчас там тоже проблема с новыми микрорайонами. Парковки и сообщения не на высоте.

королева углов (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Даже если ехать на машине до нужного места, то ты платишь за весь путь и за парковку.
Тут вместо части пути - плата за транспорт.
Не так уж сильно отличается
и тут я поняла, что по умолчанию считаю парковку от работы бесплатной  ;D
Glu попрекаю, а сама...

Оффлайн МаманБригитт

• Постоялец
  • Я не знаю, будь что будет, Наливайте барон!
О, а вот и моя родная большая деревня засветилась. Посмотрела на фото, судя по всему это где-то сиильно в гребенях.
А что до надписей, так уже проорали местные. Один постик в ОВ и забыли.
Ты иди, все иди в танце по крышам,
Позови, позови, чтобы услышал!
Пусть играют сердцем в груди
LaCroix, Cemetierre a Samedy...

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Не знаю насчет дешевле и выгоднее, но да - гораздо лучше для людей.
Если бы еще делали потолки метра по три, вообще бы здорово было.
93

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Не-не-не, потолки давайте разные, чтобы и такие, как я, могли без полноценной стремянки лампочку поменять. Пусть каждый по своему вкусу покупает.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Я имею в виду потолки на парковках. В домах надо где-то 4, а то дышать темно.
93

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Мне не темно. Можно мне без четырех метров? )))) Их куй протопишь

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Да пожалуйста :] Но мне чтобы высокие потолки!
93

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Проблема муравейников не в застройщиках, а в том, что много людей хотят купить квартиры. А где их строить? В тайге что ли?
Не везде много людей хотят купить квартиры, т.к. не так высок прирост населения и кроме миллионников ещё есть города 100-200 тыс., вокруг лес - руби да строй. Можно, опять же, сносить старое говно и на этом месте строить новое
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Зачем сносить старое говно и на его месте строить новое, если можно построить новое говно рядом со старым?
потому что старое говно уже разваливается
а новое можно не обязательно говно строить

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Мне вот что интересно. Вот есть у меня балкон. Там расположены сушилка для белья и шкафчик с хозяйственной мелочевкой. Иногда полотенца развеваются даже снаружи балкона. А вот если я снаружи этого балкона решу разместить надпись... да хоть "С Новым годом!", он же совсем недавно был, - ничего ругательного, просто нейтральную надпись. Мне это можно или нельзя? Или только муниципалитет имеет право на такие демарши?
С уважением, Aneta

Неженка

• Гость
Нельзя. И перекрасить балкон в цвет, отличающийся от цвета всего здания, тоже нельзя. Нарушает целостность облика. Другое дело, что не факт что на это кто-то обратит внимание. Вон в старых домах и балконы застеклены по-разному, и рамы у всех разноцветные. Так что требовать убирать может и не придут. А могут и прийти.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Это... я по теме, можно?  ;D
Там на картинке под номером 18 "Учреждение борьбы". А дальше не видно. Ап чом там речь? С кем борьба, кришнаиты же типа мирные травоядные? ;D
И зойчем во дворе многоквартирного дома им нужна общая кухня? ???
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Шишо, так борьба за звание дома высокой культуры быта же :D
Или как там оно было в тексте

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А что за общая кухня, я не поняла? Общая на весь дом?!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.