Автор Тема: pikabu.ru - Учительница из Петербурга написала «дурак» на лбу второклассник  (Прочитано 20775 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://pikabu.ru/story/uchitelnitsa_iz_peterburga_napisala_durak_na_lbu_vtoroklassnika_5369377
Учительница начальных классов одной из школ в Санкт-Петербурге шариковой ручкой написала на лбу ученика слово «дурак». Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Инцидент произошел 21 сентября. Ольга Алферова устала от выходок детей, которые постоянно рисовали «татуировки» на руках, и пригрозила, что следующему, кто снова это сделает, напишет на лбу «дурак».

Когда мать второклассника узнала о том, что случилось, то пошла в школу разбираться. «Она [учительница] сидела на встрече с директором, потупив взгляд. Я у нее спросила: "Чем вас мой Леша так обидел?" А она так ответила: "Ничем, просто такое состояние было"», — рассказала Наталья Воронцова.

Мать ребенка написала жалобы в Минобрнауки, городскую прокуратуру и комитет по образованию. Чиновники, в свою очередь, заверили «Комсомолку», что проверка и оценка действий преподавателя будет проведена, как только поступит соответствующее обращение.

Позднее стало известно, что учительница написала заявление об уходе. В среду, 27 сентября, у школы собрались родители учеников: они понимают, что поступок Алферовой неправильный, однако считают, что увольнять ее не нужно.

По данным «Фонтанки», Алферова работала в этой школе с 2016 года, до этого 15 лет преподавала в Архангельске. Судя по резюме, у нее два высших образования: педагогическое и социальное; имеет опыт работы с детьми, находящимися на семейной форме обучения.
Предлагаю ей на лбу сделать татуировку "ДУРА".
Яжеговномать

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Ну и кто после этого умнее учительница или второклассники? Чем ей рисунки ручкой на детях помешали?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
В среду, 27 сентября, у школы собрались родители учеников: они понимают, что поступок Алферовой неправильный, однако считают, что увольнять ее не нужно.
Могу поспорить, это были родители тех детей, у которых на лбу ничего не писали.
just do it
potom

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
не вижу в ее действиях ничего кошмарного
что ей нужно было делать, бросать урок и идти мыть детей? а так хоть подумают, прежде чем делать

inb4: они же дети, они же еще маленькие, не умеют думать, взрослая, а сама как ребенок
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А нафига их мыть, сами отмоются или люлей от родителей получат, или не получат, если родителям пофиг. Они же не кислотой на руках рисуют, а ручкой на себе, даже не на парте.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
что ей нужно было делать, бросать урок и идти мыть детей?
Ну как что? Просто угомонить.
Хочется наказаний? Двойка за поведение, родителей в школу.
Но не унижать ребенка перед всем классом.
Если это младшая школа, ну аквагримом бы их на переменке разрисовала.
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну и кто после этого умнее учительница или второклассники? Чем ей рисунки ручкой на детях помешали?

Согласна. Как будто ей их отмывать.

что ей нужно было делать, бросать урок и идти мыть детей? а так хоть подумают, прежде чем делать

inb4: они же дети, они же еще маленькие, не умеют думать, взрослая, а сама как ребенок

«...Моню не надо нюхать! Моню надо учить!»

Крис, а зачем их мыть? Чернильные рисунки на руках как-то мешают процессу обучения?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
В мое время если хулиганил на уроке и мешал учебному процессу был несколько раз поставлен в угол, а за всякие рисунки на руках и прочие глупости нас не наказывали, максимум запись в дневник.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Бацилла

• Гость
Её дело учить. Вот и учи. Чем она отличается от богомерзких писарчуков в подъездах?

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
Ну как что? Просто угомонить.
Хочется наказаний? Двойка за поведение, родителей в школу.
Но не унижать ребенка перед всем классом.
Если это младшая школа, ну аквагримом бы их на переменке разрисовала.
не всех детей можно так просто угомонить
я знаю, что твои дети норм, но твои дети - не все дети
вот она его и угомонила - поймала, зафиксировала и рисовала на нем ручкой, а он за это время успокоился
и пусть его мама объясняет ему теперь, что в школе нужно учиться

Оффлайн Доби

• Ветеран
Это ведь троллинг, да?
Яжеговномать

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Крис, а зачем их мыть? Чернильные рисунки на руках как-то мешают процессу обучения?
процессу обучения мешают дети, которые этим процессом не занимаются и остальным мешают

Конечно, писать дурак - это странный подход для учителя. Непрофессиональный.
Но с другой стороны увольнять ее - тоже перебор. Она, как я поняла, его не оскорбляла и не унижала. Просто предупредила ВСЕХ нарушающих, что ЛЮБОМУ неуспокоившемуся будет такое наказание. Не было там "Леша, ТЫ дурак. Дети, посмотрите, Леша дурак"
Откровенно говоря, дохрена учителей, не пишущих на детях, но сарказмом и иронией наносящих очень серьезные травмы. Вот с ними и надо разбираться. Тут гораздо безобиднее случай

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Если педагог не может справиться с детьми, то либо дети нуждаются в спецподходе, либо педагог хочет домой.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Крис, мои дети - ужснах. По одному ещё ниче, а когда вдвоём бесоёпить начинают - пиши пропало )))
И детей нельзя ловить и фиксировать, тем более чужих  :-\
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
не всех детей можно так просто угомонить
я знаю, что твои дети норм, но твои дети - не все дети
вот она его и угомонила - поймала, зафиксировала и рисовала на нем ручкой, а он за это время успокоился
и пусть его мама объясняет ему теперь, что в школе нужно учиться

Так, стоп. Так что дети делали? Из текста видно, что ее не устроило именно то, что дети рисовали на руках, а не то, как они себя вели. Кого она ловила и почему?

процессу обучения мешают дети, которые этим процессом не занимаются и остальным мешают

Грик, в том, что она херовый педагог и не может организовать учебный процесс, чтобы восьмилеткам было интересно, не вина детей.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Неженка

• Гость
Я тоже считаю, что она поступила неправильно, но увольнять не за что. Выговор и хватит с неё. Наверняка она больше не повторит ничего подобного, опасаясь скандала. Я помню, у нас одну училку уволили за то, что психанула и в нагло болтающих в полный голос детей предмет какой-то кинула. Но это реально опасно, а тут? Один раз можно и простить, тем более если как педагог она в принципе нормальная, не замеченная в неадекватности. А то эдак скоро учить некому станет.

Вангую, тут весь скандал из-за одной развизжавшейся яжематери этожеребёнка.

Бацилла

• Гость
Интересно,а если у конкретного ребенка развилась бы аллергия, раздражение, отек Квинке или пролапс межушной связки от действия училки? Чего она добилась? Развлекла класс? Когда она это делала? На перемене или отнимала время от учебного процесса?

Яб на ней тоже че нарисовала. Чтоб старшеклассникам  понравиось. Хер на лбу к примеру. Без фантазии, зато понятно

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Неженка, интересно, как мать, защищающая достоинство своего ребенка после противоправных действий учителя, превратилась в визжащую яжемать?  :o

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Я была бы против обучения моих детей таким "специалистом".
Что значит "такое состояние было"? А какие еще у нее могут быть состояния? Ненене...

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
я уже давно уверена что учителя (я имею в виду хороших учителей) - не люди. ну не может человек делать то что делают они. ладно второкласники, это лет 7-8. а как можно держать под контролем два с половиной десятка четырехлеток? ну это же явно за гранью человеческих сил!
так вот. в данном случае учительница просто человек. я ее не оправдываю и в "татуировках" ручкой ничего плохого не вижу. более того у моей дочки есть набор специальных ручек разных цветов, и куча переводных "татуировок". однако  могу понять как может вывести из равновесия стадо детей  :-[

Неженка

• Гость
Неженка, интересно, как мать, защищающая достоинство своего ребенка после противоправных действий учителя, превратилась в визжащую яжемать?  :o
Для "защиты достоинства" вполне достаточно было потребовать от училки извинений. Можно публично, перед классом. А писать во все инстанции из-за не стоящего выеденного яйца пустяка - признак именно скандальной яжематери.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Ну имхо, тут ещё от ситуации зависит. Если она психанула и такое отчудила - однозначно идёт лесом, в профессии ей не место.
Если же это, так сказать, незлобивый и не очень умный педагогический приём - зависит от реакции исписанного мальчика. Хотя, обзывательство - в любом случа дно. Могла бы уж двойку за поведение нарисовать, если так свербило. А и все равно, как ни крути, убогая ситуация.
just do it
potom

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Мне два сотрудника не нравятся. Я когда на планерке что-то говорю - они в блокнотах рисуют.
Наверно завтра напишу им что-нить. Херли не слушают. Но извинюсь потом, мне не слабо ;D

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
Так, стоп. Так что дети делали? Из текста видно, что ее не устроило именно то, что дети рисовали на руках, а не то, как они себя вели. Кого она ловила и почему?
все это рисование входит в понятие "плохое поведение на уроке"
я не знаю, как у них там проходил урок, но чтобы написать что-то на ребенке, нужно держать его хотя бы за плечо, если он не сидит смирно
если сидит - НУ ОК, подошла и отвлекла от его занятия своим занятием
детей предупредили, что если они не будут слушаться? предупредили
они знали, какое наказание будет? знали
все. не думаю, что она прям хотела злобно унизить чувство достоинства ребенка, она хотела его отвлечь

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Интересно,а если у конкретного ребенка развилась бы аллергия, раздражение, отек Квинке или пролапс межушной связки от действия училки?
т.е. ребенок рисовал на себе ручкой - все норм. Учитель нарисовала на нем этой же самой ручкой - аааа отек Квинке не дремлет чем она думала???

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Для "защиты достоинства" вполне достаточно было потребовать от училки извинений. Можно публично, перед классом. А писать во все инстанции из-за не стоящего выеденного яйца пустяка - признак именно скандальной яжематери.

И потом жить, думая, отомстит эта учительница, которую заставили извиниться, ребенку или нет? Людям, не умеющим владеть собой, не место в школе. А прилюдное унижение — отнюдь не пустяк, не стоящий выеденного яйца, а инцидент, который в случае спускания на тормозах может превратиться в систему.

Крис, то, что дети отвлекаются на уроке, в первую очередь ее вина. И непрофессионализм. Она наказала ребенка, потому что виновата сама. Прекрасно.

Эмпать, за такое «отвлечение» pizditь нужно долго и больно, пока не вспомит, что она педагог, а не гопница из подъезда обоссанного.

Бацилла

• Гость
Ребёнок рисовал на руках. А глупая женщина на лице. Только что рассказывали, пробуешь крем на кисти- ок. Мажешь в рожу- чешется.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
У детишек и их родителей такая тонкая душевная организация нынче, что ну его нафиг связываться.
Лично мне было насрать, что происходит на моём занятии, если никто из пеzдюков не пытается убиться. Пусть хоть дрочат вприсядку, а я изложила материал и ушла. Кто захотел усвоить -- усвоил. Не дал бог хотенья -- ну извините. Мне-то деньги заплатят вне зависимости от.
Замечание в дневник можно написать. Родителям позвонить. Докладные на имя директора -- тоже зайэбатая штука. Всё это ничего не даёт, конечно, но если вдруг что -- ничего не знаю, я много раз сообщала, что ребёнок неуправляемый, понятия не имею, почему вы на мои жалобы не реагировали. Но руками трогать (даже на уровне отбирания той же ручки) -- не-не-не, не приведи господь.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Интересно,а если у конкретного ребенка развилась бы аллергия, раздражение, отек Квинке или пролапс межушной связки от действия училки? Чего она добилась? Развлекла класс? Когда она это делала? На перемене или отнимала время от учебного процесса?

Яб на ней тоже че нарисовала. Чтоб старшеклассникам  понравиось. Хер на лбу к примеру. Без фантазии, зато понятно

Так и руки у него отсохнут, которые он до этого себе сам изрисовал.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2017, 20:17:14 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Неженка, Вы прямо как те родственники в теме, где брат сестру обокрал, а она на него в полицию заявление написала. А родственники "ну не надо было так, ну за что ж его..." ;)

Было бы это пустяком - не было бы такого резонанса: мало ли сумасшедших мамашек кляузы пишет.

Я сама в школе работала, мои ближайшие родственники либо учителя, либо бывшие учителя, и я представить себе не могу, чтобы кто-то из них такое учудил. Так что не надо про детей-дебилов и адскую работу - никакое поведение детей не оправдывает такую реакцию учительницы.
Я была бы против обучения моих детей таким "специалистом".
Что значит "такое состояние было"? А какие еще у нее могут быть состояния? Ненене...
Вот именно.