Автор Тема: pikabu.ru - Учительница из Петербурга написала «дурак» на лбу второклассник  (Прочитано 20781 раз)

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
Да дети ладно, б-г с ними. легче усваивать информацию таким образом - хай рисует. Учительница могла объяснить, что на коже рисовать вредно, кожа от этого потом сохнет. Сам бы перестал. А вот когда здоровенные лбы из 8-9 класса рисуют на себе всякое гуано, а потом орут "АУЕ" и "Аллах Акбар" - поневоле хочется спросить, все ли у них с головами ок? но нет - идешь к завучу или к классруку и в десятый раз повторяешь одни и те же фамилии.

Оффлайн Elga

• Ветеран
Учительница могла объяснить, что на коже рисовать вредно, кожа от этого потом сохнет. Сам бы перестал.
Когда вам в 8 лет объясняли, что в овсянке много полезных веществ, вы сразу понимали и начинали её активно употреблять?

Я не оправдываю учителя, она поступила необдуманно, глупо, непедагогично, навредив тем самым прежде всего себе, но складывается ощущение, что учителя просто довели. Я как-то присутствовала на уроке с пятиклассниками, и это был ужас - толпа детей, на которых не действуют ни уговоры, ни угрозы, ни подача материала. Тогда я еще раз убедилась, что быть учителем я бы не смогла, т.к. пистить детей почему-то нельзя.
Короче, учительнице я сочувствую в том случае, если она и правда перепробовала все методы убеждения, а ребенок продолжал отвлекать своими художествами детей от урока. Хотя писать на лбу - это не выход, надо было приглашать завуча в класс.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2017, 07:56:48 от Elga »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Хотя писать на лбу - это не выход, надо было приглашать завуча в класс.
Нельзя пригласить завуча в класс прямо на уроке, потому что учитель не имеет права оставлять детей в одиночестве ¯\_(ツ)_/¯
Такой подход для универа хорош, для старших классов может быть, а по начальной школе (да даже и по 5-8 классу) я помню совсем иное, если в классе присутствуют хотя бы два таких дрочащих вприсядку и учитель "главное начитать материал, а там пусть как хотят", то материал не усвоят даже те, кто может и очень хотел бы и был бы рад учиться, да вот эти, те что вприсядку, не дают, так как обычно они это делают не молча и вовлекая остальных.
Считаю это проблемой тех родителей, чьи дети хотят учиться.
Да, если ребёнку на моём занятии скучно, то это, конечно, мой проёb, не спорю. Правда, всем обычно весело, а скучно паре-тройке особо одарённых, но проёb, безусловно, мой. Не нашла подход, бла-бла-бла.
Но если ребёнок не в состоянии скучать молча и не мешая остальным, то это, извините, проёb родительский. А я мауглей манерам учить не нанималась. У меня другая задача, если я простой учитель-предметник в простой общеобразовательной школе.
Я што в первом классе, што в одиннадцатом скучать молча умела. Ну, у меня родители нормальные, которые на моё воспитание не забивали.
Но ладно первый класс. Детки сейчас совсем слабенькие, каждому третьему можно ЗПР диагностировать, я понимаю. При этом если ребёнок старше семи не в состоянии контролировать свои порывы, то ему б голову полечить родителям бы проанализировать свои косяки.
Если восьмилетка начнёт биться в припадке безудержного веселья в магазине, кафе, поликлинике, автобусе etc -- окружающие сольются с ним в экстазе и начнут радостно вещать, что родители заеbали не воспитывать своё потомство, куда катицца мир, мрак и ужос.
Школа -- такое же общественное место, на которое распространяются такие же правила поведения. Однако в том, что ребёнок оhуевает в школе, виноваты внизапна не родители, своих зверёнышей не надрессировавшие, а учителя, которые, видите ли, недостаточно усердно с бубном пляшут. Прекрасно.
Когда училась в школе я, нам тоже было прикольно не на всех уроках, далеко не на всех. Но -- были дети вроде меня, из адекватных семей с адекватными родителями, которые просто размышляли о своём / считали ворон / залипали в телефон и так далее, короче, никого не напрягали, и были дети откровенно дебиловатые, которые напрягали всех и всегда. Семьи там были соответствующие.
Сейчас мне тоже очень хорошо видно, на кого родителям насрать. Буквально сразу в глаза бросается. Случаи, когда ребёнок бесоёbит (или наоборот) вопреки воспитанию, почти уникальны.
Собственно, к чему я веду. Если ребёнок что-то там не усваивает, потому что ему так неинтересно, что и вникать не хочется, то спрашивайте с учителя, чо. Но если ребёнок систематически нарушает правила поведения, то сперва спросите с себя, пожалуйста.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Я просто о том, что нормальные дети могут не "не хотеть" усваивать материал, а не иметь такой возможности из-за тех, кого забыли воспитать. Так что подход "а раз не научились - так и сами не захотели" я не считаю верным. Хотя, может, работай я в школе, думала бы иначе.

А чтобы вызвать завуча, зачем детей одних оставлять? Сейчас телефоны у детсадовцев есть, неужели у учителей и завуча нету?
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2017, 09:03:43 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Сейчас да, только через родителей действовать можно...

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Но с другой стороны увольнять ее - тоже перебор. Она, как я поняла, его не оскорбляла и не унижала.

Грик, если я прийду к тебе на работу, при всех коллегах скручу тебя, и маркером так спокойно, с чувством, толком, расстоновкой напишу на  лбу "ДУРА", а потом такой "Всё, гуляй Грик, свободна" - ты не будешь себя чувствовать униженной? Вот совсем-совсем?
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Поэтому если твой умница-разумница приходит из школы домой и говорит, что Петя с Дашей орут на уроках и мешают учиться, стоит собрать адекватных родителей и решать этот вопрос с завучем, директором, родителями дебилов.
А чо с ними сделать можно? Родители ни перед кем не подотчетны в своих методах воспитания (кроме запрещенных законом), выгнать детей из обычной школы "во дворе" тоже нельзя- куда они пойдут то? Иии...?
К тому же, ещё один такой момент - при родителях дети могут вести себя вот абсолютно иначе. У нас был такой мальчик, ну вот вызвали в школу маму, при ней он ведёт себя так, что в жизни не поверишь, что ещё полтора часа назад он выкрикивал всякую дуристику посреди урока и пинал чужие рюкзаки по всему этажу на перемене. А мама верит своему ребёнку, естественно. И толку с тех бесед с родителями?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
выгнать детей из обычной школы "во дворе" тоже нельзя- куда они пойдут то?
На завод печь идут! Раньше с 6 лет за плошку пшенки работали, и эти пусть пользу приносят!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
К тому же, ещё один такой момент - при родителях дети могут вести себя вот абсолютно иначе. У нас был такой мальчик, ну вот вызвали в школу маму, при ней он ведёт себя так, что в жизни не поверишь, что ещё полтора часа назад он выкрикивал всякую дуристику посреди урока и пинал чужие рюкзаки по всему этажу на перемене. А мама верит своему ребёнку, естественно. И толку с тех бесед с родителями?
А если заснять непотребства на телефон по-тихому, а потом мамане предъявить?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
А чо с ними сделать можно? Родители ни перед кем не подотчетны в своих методах воспитания (кроме запрещенных законом), выгнать детей из обычной школы "во дворе" тоже нельзя- куда они пойдут то? Иии...?
Есть у меня подозрение, что можно. Только надо очень постараться. На эту мысль меня навёл случай знакомой. У них по прописке блатная школа. Ну и сын у неё туда попал по прописке же, без всяких "на лапу", что не давало покоя завучу. Сын у неё - обычный пацан, программу тянет. Но эта манда его чуть не на комиссию отправляла, на предмет, а тянет ли малой общеобразовательную школу. И к психологу ходить заставила. Не к школьному. Правда, когда знакомая туда малого привела, у неё спросили, нет ли у неё ещё детей, а то народу недобор, и центр закрыть могут, она и дочь туда водить стала ))
Но я к тому, что если ребёнок действительно неконтролируемый зверёныш, выходит, возможность постараться и перевести его в коррекционную школу есть.
just do it
potom

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
А если заснять непотребства на телефон по-тихому, а потом мамане предъявить?
А кто этим будет заниматься? Учитель, пытающийся шутками-прибаутками (кричать ведь нельзя) его угомонить и продолжить урок или одноклассники, которые его, честно говоря, побаиваются?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Интересно, а есть ли возможность официально оборудовать классы камерами? По идее никакого запрета на подобную съемку быть не должно — обучение процесс публичный.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн hebert

• Ветеран
Лично мне было насрать, что происходит на моём занятии, если никто из пеzдюков не пытается убиться. Пусть хоть дрочат вприсядку, а я изложила материал и ушла.
Только при таком подходе ситуация может легко и логично развиться до того, что "дрочить вприсядку" станут прямо на учительницу. Или на других пеzдюков, которые этому активно выразят протест.

Но да, каким образом некоторое учителя способны контролировать класс, особенно началки, я не представляю совершенно. Тут наверно какая-то животная харизма нужна.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Хоссподи, благослови классную моей деточки, которой пофиг, что у ребенка на руках (а там и переводная татушка, и следы от ручки и маркера), но не пофиг на знания детей. Блин, мою дочь даже с накрашенными губами - в первом классе! - не позорили, а просто попросили смыть косметику, припугнув тем, что мне расскажут.

По теме: если у дамы нервы ни к черту и ее бесят довольно невинные вещи, то в школе ей не место. Мало ли, какое "состояние" у нее будет в следующий раз, и что она выкинет.
И да, ИМХО, за публичное унижение ученика нужно увольнять по статье - это махровая профнепригодность.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
А кто этим будет заниматься? Учитель, пытающийся шутками-прибаутками (кричать ведь нельзя) его угомонить и продолжить урок или одноклассники, которые его, честно говоря, побаиваются?
Есть подставки для телефона, не закрывающие камеру. Можно включить запись, ткнув в стоящий на столе телефон пару раз и не отвлекаясь от прибауток. Другое дело, не накажут ли за это учителя.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Но с другой стороны увольнять ее - тоже перебор. Она, как я поняла, его не оскорбляла и не унижала.
Грик, если я прийду к тебе на работу, при всех коллегах скручу тебя, и маркером так спокойно, с чувством, толком, расстоновкой напишу на  лбу "ДУРА", а потом такой "Всё, гуляй Грик, свободна" - ты не будешь себя чувствовать униженной? Вот совсем-совсем?
До того, как приходить ко мне на работу, ты бы мог хотя бы прочитать весь мой пост, а не только первую строчку. Я там типа объясняю   то, что ты сейчас вырвал из контекста и пылаешь праведным гневом
Или ты не можешь прочесть дальше первой строчки?

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
До того, как приходить ко мне на работу, ты бы мог хотя бы прочитать весь мой пост, а не только первую строчку. Я там типа объясняю   то, что ты сейчас вырвал из контекста и пылаешь праведным гневом
Или ты не можешь прочесть дальше первой строчки?

Я прочитал весь твой пост и не один раз.
Фраза не вырвана из контекста, дальнейший твой пост так же продвигает мысль вынесенную в цитату "Производить физическое насилие(связанное так же с публичным оскорблением) над человеком это безобидно и не унизительно". На что я и ответил.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Нельзя пригласить завуча в класс прямо на уроке, потому что учитель не имеет права оставлять детей в одиночестве ¯\_(ツ)_/¯

А позвонить нельзя?

Учительница могла объяснить, что на коже рисовать вредно, кожа от этого потом сохнет. Сам бы перестал.

Пляяя вы это серьёзно? :D
Вредно, сохнет, это такие ужасы для ребёнка, прямо ночной кошмар!
Мне до сих пор похрен. Я леплю переводки на руки и не интересуюсь, сохнет от них что-то или нет. Не рисую на руках только потому что отмывать тяжело, затрахаешься оттирать. Но все равно ручка по коже очень приятно пишет, в школе я рисовала безусловно.
А ещё мы красили ногти замазкой
А ещё записывали дз и заметки прямо на руках
И ничо, руки вроде на месте и не шелушатся, не сохнут
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2017, 12:07:03 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Аж передергивает, как представлю себя на месте того мальчишки. Представляю, как ему было унизительно. Ведь учат же слушать учителя. И что делать, когда учитель с тобой хню творит? Это ж такой разрыв шаблона, что ой. Правильно училку увольняют - ибо нефиг.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Эхехе, как, однако, за последние лет 15 отношения "учитель-ученик" изменились.
Классе в 5 на уроке два моих одноклассника устроили бои маркерами (кто кому больше руки разрисует), учительница отобрала маркеры и разрисовала им лица, уши, шеи... Так хлопцы потом ещё и от родителей трындюлей получили, да ещё и отмыть не смогли толком, так несколько дней и ходили.

Это я не в защиту учительницы, просто вспомнилось.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Я прочитал весь твой пост и не один раз.
Фраза не вырвана из контекста, дальнейший твой пост так же продвигает мысль вынесенную в цитату "Производить физическое насилие(связанное так же с публичным оскорблением) над человеком это безобидно и не унизительно". На что я и ответил.
нет, я написала, что там не было конкретно против этого ребенка направленного насилия или унижения - т.е. учитель не планировала наказывать именно его
Там была кучка детей, нарушающих правила. Их там предупреждали или как еще боролись - неизвестно, этой информации нет. В конце было сказано - ПЕРВЫЙ ПОПАВШИЙСЯ будет наказан. И наказали первого попавшегося, который не прекратил, как представителя кучки, а не как отдельную личность.

Я не считаю, что учитель поступила правильно, это я тоже написала. Но считаю, что в образовании у вас там дофига разных проблем с учителями, и приведенная - не пздц. Тем более, что учитель сама расстроилась и видимо больше не будет так поступать.

Правда, и в школу она скорее всего уже не вернется, если хотя бы начала искать работу в других местах. Мне кажется, в школах работают только очень странные люди, которым кушать не надо :(

Онлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Тем более, что учитель сама расстроилась и видимо больше не будет так поступать.

Да как тут не расстроиться. Думала прокатит и ничего не будет, а тут оказывается родители своего ребенка любят.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Училка поступила как вожак прайда. Пометила отбившегося от стаи товарища. Ну и пусть идет в зоопарк, арифметику львам преподавать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
нет, я написала, что там не было конкретно против этого ребенка направленного насилия или унижения - т.е. учитель не планировала наказывать именно его
Там была кучка детей, нарушающих правила. Их там предупреждали или как еще боролись - неизвестно, этой информации нет. В конце было сказано - ПЕРВЫЙ ПОПАВШИЙСЯ будет наказан. И наказали первого попавшегося, который не прекратил, как представителя кучки, а не как отдельную личность.

Что она хотела выразить, доказать, объяснить - это уже её личное дело, по факту он взяла отдельного человека и написала ручной что-то у него на лице - тем самым унизив лично этого самого человека.

Разработка Mafia Tools

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
На карму - та моя учительница полностью разукрасила лица двух учеников. Не усы нарисовала, а просто заштриховала всё видимое над воротником пространство, начиная с шеи и заканчивая внутренней частью ушей. Коричневыми маркерами.
Выглядело это примерно так, только немного масштабнее:
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
Мои козявочки.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Ей диагноз не поставили?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Папа рассказывал, когда он работал в школе, там одна учительница укусила девочку за голову... И если я чего не путаю, ее же через некоторое время увезли на скорой в больницу - потому что она на уроке сама с собой разговаривала, смеялась и всем шестерки ставила...
Яжеговномать

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Т.е. после того, как она укусила ребёнка, ей ещё уроки вести доверили?  :o
just do it
potom

Оффлайн Доби

• Ветеран
Т.е. после того, как она укусила ребёнка, ей ещё уроки вести доверили?  :o
Это были девяностые, тогда и не такой треш творился...
Например, детки каким-то образом оторвали доску и прислонили к двери, чтобы, когда учительница войдет, эта махина не нее упала.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2017, 13:08:30 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Я уже рассказывала, у нас физик мальчику руку сломал, и ничего физику не сделали. Наверно, мог бы и укусить, всем пофиг бы было. Да, был 98 или 99 чтоле год.

Ей диагноз не поставили?
Это ты про мою?
Если про мою, то нет. Ну разрисовала и разрисовала, школота поржала (лично я в 12 была не настолько высокоморальной, чтоб считать её поступок чем-то из ряда вон), взрослые проигнорировали.
Мои козявочки.