Все разделы > Новости

lenta.ru - Космическая угроза (голосование)

<< < (6/12) > >>

Vivi:

--- Цитата: Федя от 29 Сентября 2017, 09:37:06 ---ИМХО, взаимоотношашки - это вообще последний по важности вопрос, решается элементарной дисциплиной и контролем.

Уж в миссии на Марс удосужатся этим моментом запариться.

--- Конец цитаты ---

Вы недооцениваете взаимоотношашки. Сколько войн происходило из-за того, что цари женщину не поделили? А как, например, сами женщины соперниц травили, борясь за единственного... И вообще за свежим примером ходить не надо - конфликт Дурова и бывшего сотрудника в ВК из-за девушки, 100 миллионов долга повесили.

Мне кажется, это неизбежное зло. Кого бы ни отправили, человек останется человеком, и его человеческий фактор никуда не скрыть. Всегда есть риск, и на него придётся идти. Исключать второй пол в поездке - уныло.

--- Цитата: Федя от 29 Сентября 2017, 10:54:17 ---
Попытки превратить пустыни в оазисы, равно как и прочие глобальные вмешательства в экосферу, могут кончится экологическим пи*децом в самых неожиданных местах.

--- Конец цитаты ---

Каким образом озеленение пустынь ведёт к пи*децу?

Федя:
Morredett, ссылки не найду сейчас, но был эксперимент с куполом, изолированным и на самообеспечении.

Не взлетело, со временем начались проблемы с воздухом, питанием, здоровьем, пришлось свернуть.

Vivi, можно хоть один пример такой войны? Из истории, а не из мифов и легенд.

И поясни подробнее, как конфликт Дурова на цивилизацию нашу повлиял)

Касаемо озеленения пустынь - мы вообще не знаем, к чему оно может привести, это на данном этапе не прогнозируемо. Экосфера, на минуточку, взаимосвязанна и тыкать в нее палкой, проверяя че будет, как-то ссыкотно.

Morredett:
Федя, я что-то читала на эту тему, там еще пересрались все друг с другом в процессе и добровольно часть команды свалила раньше срока.

Так и строили бы не изолированные. Я понимаю,что политика и всё такое, и пустыни территориально определенным странам принадлежат, но ведь столько места пропадает)

(Это я просто Туманности Андромеды начиталась в детстве, и теперь лелею светлые мечты, что когда-нибудь... ))

неГерой:
Под куполами, кстати, деревья плохо растут. Без ветра они становятся хрупкими и ломаются под собственной тяжестью. Так что приходилось бы строить сложные системы вентиляции, которые бы устаривали ветер. Или живи с одной травой. ;D

Федя:
А нахрена?

Задача выполнимая, всем это очевидно. Смысла в этом никакого нет, теснота у нас строго точечная, не от дефицита места, а от концентрации вокруг конкретных ресурсов.

Вон, москвичи на нее жалуются, а за дальневосточным гектаром чет ехать не спешат)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии