как только я перестала покупать обувь рандомных брендов, перейдя на общемировые марки, у меня на полке обуви (на какой полке? в половине шкафа!) перестали сосуществовать 37 и 41 размеры. Все четко 38-39.
Грик, ты у белки уй видела, пардон за мой французский? Общемировые марки, тоже мне, панацея, гоп их в гроб. Ярчайший пример - LOWA. Три линейки и во всех трех прыгают как полнота так и длина. В туда же всякие Mammuth, Zamberlan, Ecco и несть им числа. Размеры разнятся между производителями да еще и внутри производителя между модельными рядами
А еще закупщики обуви в РФ - живое воплощщение нарушения закона о пропаганде гомосексуализма. Обувь на широкую колодку пользуется весьма солидным спросом, но даже если у вендора она в линейках есть, хрен одна скотина привезет ее в РФ. Гопота базарная, семечками бы им торговать...
Накипело. Год искал ботинки, полгода кроссовки. Если в ноябре таки поеду в Англию, там закуплюсь обувкой - эти ребята не выйопываются и имеют полный ассортимент обуви, как правило.