Автор Тема: #24535 - И пусть никто не уйдёт обиженным  (Прочитано 15344 раз)

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
http://zadolba.li/story/24535
Эх, ребята, как же меня задолбала женская обувь, вы бы знали!

Во-первых, хочу донести информацию о том, что у женщин размеры 40 и 41 столь же распространены, как и предыдущие, начиная с 36-го. Так почему же большая часть моделей заканчивается на 39-м? Да, конечно, обувь 41-го размера существует в природе, и даже очень неплохие модели, но, честно говоря, хочется иметь то же разнообразие, как и у моделей поменьше.

Во-вторых, в отсутствии разнообразия часто виноваты магазины, которые завозят большие размеры так, что выходит чуть ли не одна пара на весь город, кто успел — тот и купил.

В-третьих, хотелось бы обратиться к создателям зимней обуви. Уважаемые, если в сапог 41-го размера нашить мех, то он станет 40-го размера, а то и 39-го, а каноничный 41-й в такую обувь тупо не влезет!

А ещё задолбали совершенно рандомно расставленные размеры у разных производителей и даже линеек. Мне то 39-й впору, то 42-й маловат. Давайте уже переходить на азиатскую систему с сантиметрами? Знаете, удобнее сразу взять с прилавка размер 26 (равный 26 см), а не перемеривать одно и то же четыре раза. А уж тем более удобно заказывать обувь в интернете, потому что сразу видно длину стельки и не надо думать-гадать и беспокоиться, насколько сильно производитель начудил.

В общем, претензий у меня много, а обуви нет — и это меня очень задолбало.

Во-первых, хочу донести информацию о том, что у женщин размеры 40 и 41 столь же распространены, как и предыдущие, начиная с 36-го.
Ну да, конечно, с 36-го. Вот и производители в этом уверены, поэтому я туфли никак купить не могу. А автор идет нафиг  >:(

А на самом деле, да начнется перепись людей с нестандартным размером ноги. ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: #24535 - И пусть никто не уйдёт обиженным
« Ответ #1 : 29 Сентября 2017, 15:11:20 »
Прочитала как
Эх, ребята, как же меня задолбала женская любовь, вы бы знали!
Потом пошло про женщин 40го размера. Худоваты, подумала я. Потом появились женщины 36го, тут я уже совсем заподозрила неладное и пошла перечитывать )))
just do it
potom

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #2 : 29 Сентября 2017, 15:13:23 »
По логике автора, я с моим 38 на зиму должна покупать 40?
Это ж зимние! Бери 42, чтоб на носочек влезли  :D
just do it
potom

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #3 : 29 Сентября 2017, 15:15:40 »

41 минимум!! Нельзя забывать про тёплые носочки!

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #4 : 29 Сентября 2017, 15:16:43 »
Вот, не одна я понимаю важность шерстяных носков зимой, и необходимость места под них в обуви ))
just do it
potom

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #5 : 29 Сентября 2017, 15:18:09 »
"Ой, хорошие модели есть, но хочется побольше разнообразия"
Угу. Бедная. Попробуй в центре города найти мужские джинсы, не гейские скинни фиты, и вот тогда посмотрим как запоешь, автор.

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #6 : 29 Сентября 2017, 15:21:09 »
Ну, с размерами рили какая-то лажа сейчас. В принципе, так-то у меня 35 с половиной. При этом в обувнице стоит моя обувь с 34 по 37 размер и она вся мне как раз, то есть не тесная, но и без запаса под дополнительную стелечку/носочек/ещё какие ухищрения.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #7 : 29 Сентября 2017, 15:23:01 »
На самом деле, хоть с носками, хоть без, если обувь слишком плотно сидит, то будет холодно. Тёплый носок в обувь, которая без него тебе по размеру - верный путь заморозить лапы.
just do it
potom

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #8 : 29 Сентября 2017, 15:23:58 »
Так о том и речь!  ;D
just do it
potom

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #9 : 29 Сентября 2017, 15:24:37 »
у меня обувь от 37 размера до 40 есть. в среднем, по больнице 39 размер.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #10 : 29 Сентября 2017, 15:24:45 »
У меня (41) были зимние стилы 43 размера.
Ну фигли, я померила в магазине - не жмут. Так и взяла, не глядя на размер.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #11 : 29 Сентября 2017, 15:28:27 »
Я купила тут кеды, которые превзошли всех! На них маркировка 39 размер. У меня 35. Страшно подумать, как в их линейке выглядит пресловутый 35.

И нет, я не стопталась  ;D Это называется Темерницкий рынок, причастные поймут  :)
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #12 : 29 Сентября 2017, 15:30:09 »
Ах-ха. Я так пришла в магазин обувь покупать. Когда на меня не влез даже мужской 46й я задумалась.
Тут главная проблема в том, что подошву-то они делают нормального размера, а материала на верх жалеют, делают обувь тесной, низкой, лишь бы лишний сантиметр выгадать. Так что когда большой размер ноги сочетается с высоким подъемом это трындец.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #13 : 29 Сентября 2017, 15:38:33 »
Когда маленький размер ноги сочетается с высоченным подъёмом, это ничуть не меньший трындец, так как производители обуви чаще всего думают, что у всех у кого стопа маленькая, она при этом узкая и плоская. Потому вот те "недомерки" 37 размера меня и спасают зимой. Они же только в длину маленькие, а подъём и ширина таки на 37 сделана.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #14 : 29 Сентября 2017, 15:43:40 »
У меня 37. Казалось бы, проблем быть не должно, самый ходовой размер, а хрен там! Его раскупают мгновенно, и остается только 36 и 40...
Яжеговномать

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #15 : 29 Сентября 2017, 15:43:48 »
А меня вот бесят многие обувные тем, что там ассортимент выглядит так:

1) куча бабьих туфлей, на каблуках, на платформах, таких, сяких
2) куча их же сапогов
3) три с половиной мужских галоши из дермантина

Olsky

• Гость
« Ответ #16 : 29 Сентября 2017, 15:46:30 »
Я купила тут кеды, которые превзошли всех! На них маркировка 39 размер. У меня 35. Страшно подумать, как в их линейке выглядит пресловутый 35.
У меня лифчики с чашкой D :) А вообще это обычный недо-второй размер )) Просто некоторые производители... Странные немного :)

Угу. Бедная. Попробуй в центре города найти мужские джинсы, не гейские скинни фиты, и вот тогда посмотрим как запоешь, автор.
Да как нехрен =/
Мода - одно дело, а типа "полное отсутствие нормальных!!111" - совсем другое.

Manticora

• Гость
« Ответ #17 : 29 Сентября 2017, 15:51:34 »

И нет, я не стопталась  ;D Это называется Темерницкий рынок, причастные поймут  :)
Это не только на рынке. Два года назад покупала в сплаве кеды 42 размера. В этом году пришла - мне 40 великоват.
Кааак???
Тот же магазин, шьют русские! Ну вот как так-то??

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #18 : 29 Сентября 2017, 15:59:14 »
Во-первых, хочу донести информацию о том, что у женщин размеры 40 и 41 столь же распространены, как и предыдущие, начиная с 36-го.
автор, откуда у тебя такая информация? отсыпь немного источника  ;D

Так почему же большая часть моделей заканчивается на 39-м?
где это так? я обычно всегда вижу 40 как минимум

хотелось бы обратиться к создателям зимней обуви. Уважаемые, если в сапог 41-го размера нашить мех, то он станет 40-го размера, а то и 39-го, а каноничный 41-й в такую обувь тупо не влезет!
а не надо нашивать мех в сапоги! Покупайте сразу с мехом!

А ещё задолбали совершенно рандомно расставленные размеры у разных производителей и даже линеек. Мне то 39-й впору, то 42-й маловат.
как только я перестала покупать обувь рандомных брендов, перейдя на общемировые марки, у меня на полке обуви (на какой полке? в половине шкафа!) перестали сосуществовать 37 и 41 размеры. Все четко 38-39.

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #19 : 29 Сентября 2017, 16:05:22 »
1) куча бабьих туфлей, на каблуках, на платформах, таких, сяких
2) куча их же сапогов
3) три с половиной мужских галоши из дермантина

Для женщин, принципиально не носящих каблук, платформу и высокие сапоги, в ассортименте представлены те же самые три с половиной галоши из дермантина в стиле "баба Зина с пятого подъезда" да ещё и по цене крыла от Боинга.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #20 : 29 Сентября 2017, 16:41:14 »
как только я перестала покупать обувь рандомных брендов, перейдя на общемировые марки, у меня на полке обуви (на какой полке? в половине шкафа!) перестали сосуществовать 37 и 41 размеры. Все четко 38-39.

Грик, ты у белки уй видела, пардон за мой французский? Общемировые марки, тоже мне, панацея, гоп их в гроб. Ярчайший пример - LOWA. Три линейки и во всех трех прыгают как полнота так и длина. В туда же всякие Mammuth, Zamberlan, Ecco и несть им числа. Размеры разнятся между производителями да еще и внутри производителя между модельными рядами

А еще закупщики обуви в РФ - живое воплощщение нарушения закона о пропаганде гомосексуализма. Обувь на широкую колодку пользуется весьма солидным спросом, но даже если у вендора она в линейках есть, хрен одна скотина привезет ее в РФ. Гопота базарная, семечками бы им торговать...

Накипело. Год искал ботинки, полгода кроссовки. Если в ноябре таки поеду в Англию, там закуплюсь обувкой - эти ребята не выйопываются и имеют полный ассортимент обуви, как правило.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #21 : 29 Сентября 2017, 16:46:43 »
Грик, ты у белки уй видела, пардон за мой французский? Общемировые марки, тоже мне, панацея, гоп их в гроб. Ярчайший пример - LOWA. Три линейки и во всех трех прыгают как полнота так и длина. В туда же всякие Mammuth, Zamberlan, Ecco и несть им числа. Размеры разнятся между производителями да еще и внутри производителя между модельными рядами
да, разнятся, но они разнятся на один размер, а не на три в каждую сторону  >:(
уй не видела, но могут поинтересоваться у белок в следующий раз как они будут пробегать мимо дома моего

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #22 : 29 Сентября 2017, 17:03:06 »
А как же задалбывает даже не сам размер ноги 35-36 (в зависимости от модели, может подойти и 35, и 36), а то, что нога очень узкая! И подавляющее большинство обуви болтается как галоши. С трудом нахожу узкую обувь по ноге. А когда дело касается зимних сапог - там в голенище вообще хоть мегапортянки наматывай! Опять же нахожу кое-как.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #23 : 29 Сентября 2017, 17:34:31 »
Ну 35 хоть в детском отделе есть. Но вот найти приличные туфли 42 размера -  почти невозможно. Они есть, но редко, и в основном во всяких Ашанах (качество соответствует: служат меньше сезона,не являясь единственной обувью). Даже в Макси их нет, там 42 - это примерно 39. :-(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #24 : 29 Сентября 2017, 17:37:08 »
Когда маленький размер ноги сочетается с высоченным подъёмом, это ничуть не меньший трындец, так как производители обуви чаще всего думают, что у всех у кого стопа маленькая, она при этом узкая и плоская. Потому вот те "недомерки" 37 размера меня и спасают зимой. Они же только в длину маленькие, а подъём и ширина таки на 37 сделана.
Да они про всех думают, что у них нога плоская, как у бумажной куклы.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #25 : 29 Сентября 2017, 17:46:09 »
да, разнятся, но они разнятся на один размер, а не на три в каждую сторону  >:(

А то б там. Та же Lowa: в одной линейке мне по длине сел 42 ,в другой 44. В третьей 43.5, оказавшийся уже даже 42 из первой линейки номера так на два-три.  Лыжа чертова.

Единственный бренд, у которого я такого не видел, это Keen. Но там свои приколы.
Lifestyle:

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #26 : 29 Сентября 2017, 17:49:30 »
Народ, а народ, а нахрена так задалбываться? У меня вообще ноги разного размера. Я давно болт поклала на это. А как поклала, сразу траблы с обувью прекратились — что ни захочу, находится максимум за час. И не только в инет-магазинах.  :P
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #27 : 29 Сентября 2017, 17:50:25 »
Грик
автор, откуда у тебя такая информация? отсыпь немного источника  ;D
Данные про акселерацию можно поискать. Мне лично лень гуглить, но в этом году в Хуманик в девочковый отдел завезли даже 40-й размер. У меня 39, теперь можно будет полный "фэмили лук" устраивать. ;D И у кучи знакомых такое, дочки при том же росте имеют минимум плюс один к материнскому размер ноги.

где это так? я обычно всегда вижу 40 как минимум
в Экко или Мефисто и 42 есть. Но не все считают их красивыми. :)

Марки косячат только в путь.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #28 : 29 Сентября 2017, 17:51:17 »
А как поклала, сразу траблы с обувью прекратились — что ни захочу, находится максимум за час. И не только в инет-магазинах.  :P

Транссерфинг, да?)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #29 : 29 Сентября 2017, 17:54:18 »
Народ, а народ, а нахрена так задалбываться? У меня вообще ноги разного размера. Я давно болт поклала на это. А как поклала, сразу траблы с обувью прекратились — что ни захочу, находится максимум за час. И не только в инет-магазинах.  :P

Везет. Мне такие эксперименты ставить накладно: сильно печальный опыт имеется. Высокий подъем плюс плоскостопие плюс исходно широкая ступня - и вот вам человек, который без примерки обувь купить не может.
Lifestyle: