Автор Тема: #24535 - И пусть никто не уйдёт обиженным  (Прочитано 15343 раз)

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
Re: #24535 - И пусть никто не уйдёт обиженным
« Ответ #30 : 29 Сентября 2017, 17:57:54 »
Ну, с размерами рили какая-то лажа сейчас. В принципе, так-то у меня 35 с половиной. При этом в обувнице стоит моя обувь с 34 по 37 размер и она вся мне как раз, то есть не тесная, но и без запаса под дополнительную стелечку/носочек/ещё какие ухищрения.

У меня по снятым меркам 38, но подходит обувь от 37 до 39 размера, как повезет. Поэтому не покупаю обувь через инет, только в магазинах после примерки. Видимо маркировки ставят как попало :(

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #31 : 29 Сентября 2017, 18:08:27 »
Народ, а народ, а нахрена так задалбываться? У меня вообще ноги разного размера. Я давно болт поклала на это. А как поклала, сразу траблы с обувью прекратились — что ни захочу, находится максимум за час.
я не знаю, я вон тоже не задалбываюсь и проблема у меня осталась только одна - уговорить себя не покупать все то, что мне понравилось и подходит.
Особенно доставляет тот факт, что, готовясь к переезду, везде читала, как плохо, ужасно, трагично обстоят дела с обувью в Ирландии. Обуви вообще НЕТ. Кожаной обуви нетсавсэм. И люди ездят в Прибалтику\Германию или еще куда и там обувь покупают, потому что тут вот просто пздц пздц
Через месяц после переезда я впервые озадачилась данным вопросом, сразу же купила охрененную пару всего за 50, меньше чем за треть ее цены, и с тех пор ну вот что-то никак не могу проникнуться этой драмой. Каждый раз пытаюсь - и, сцука, не получается ))))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 29 Сентября 2017, 18:11:20 »
Транссерфинг, да?)

Что, я опять не закрыла портал?  ;D

Везет. Мне такие эксперименты ставить накладно: сильно печальный опыт имеется. Высокий подъем плюс плоскостопие плюс исходно широкая ступня - и вот вам человек, который без примерки обувь купить не может.

А кто говормт, что без примерки? Я просто не заморачиваюсь на то, что, заказав обувь в инет-магазине, возможен вариант с ее отправкой обратно. Подошло так подошло, не подошло — делов-то.

Грик, о да, не покупать все, что нравится — этот скилл вырабатывался годами и аццким аутотренингом. ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #33 : 29 Сентября 2017, 18:13:01 »
Что, я опять не закрыла портал?  ;D

В бухгалтерии, отчетной датой  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #34 : 29 Сентября 2017, 18:14:43 »
В бухгалтерии, отчетной датой  ;D

У меня три дня есть! По закону!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #35 : 29 Сентября 2017, 18:15:38 »
Грик, о да, не покупать все, что нравится — этот скилл вырабатывался годами и аццким аутотренингом. ;D
у меня пока не очень хорошо выработан, поэтому я беру с собой мужа и, если надо,  он говорит "нет", "нет", "нет"  ;D ну, кручусь как могу  :P

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #36 : 29 Сентября 2017, 18:17:00 »
У меня три дня есть! По закону!  ;D

Вот во имя Пресвятой Троицы иди и меньше не греши!  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #37 : 29 Сентября 2017, 18:22:54 »
у меня пока не очень хорошо выработан, поэтому я беру с собой мужа и, если надо,  он говорит "нет", "нет", "нет"  ;D ну, кручусь как могу  :P

Ну, меня замуж не берут, поэтому приходится самой крутиться.  ;D Как говаривал Людовик XII в исполнении кота Матроскина Табакова, «все, все приходится делать самому!»  ;D

Вот во имя Пресвятой Троицы иди и меньше не греши!  :)

То есть больше можно. Ооооуукей. ::)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #38 : 29 Сентября 2017, 18:24:56 »
Ну, меня замуж не берут, поэтому приходится самой крутиться.  ;D
безвыходная ситуация. понимаю, сочувствую  ;D ;D ;D

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #39 : 29 Сентября 2017, 18:27:54 »
А как же задалбывает даже не сам размер ноги 35-36 (в зависимости от модели, может подойти и 35, и 36), а то, что нога очень узкая! И подавляющее большинство обуви болтается как галоши. С трудом нахожу узкую обувь по ноге. А когда дело касается зимних сапог - там в голенище вообще хоть мегапортянки наматывай! Опять же нахожу кое-как.
Вообще, голенище можно ушить, в домах быта есть такая услуга... Но стоить это будет, как новые сапоги купить. :'(
Яжеговномать

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #40 : 29 Сентября 2017, 18:30:55 »
Вообще, голенище можно ушить, в домах быта есть такая услуга... Но стоить это будет, как новые сапоги купить. :'(
 :o :o :o серьезно? это сколько же??? что-то у меня в голове не укладываются такие цены на услуги

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #41 : 29 Сентября 2017, 19:00:17 »
А кто говормт, что без примерки? Я просто не заморачиваюсь на то, что, заказав обувь в инет-магазине, возможен вариант с ее отправкой обратно. Подошло так подошло, не подошло — делов-то.

Не, меня сливать вникуда по 6-10-15 косарей удавит нахрен жаба ;D
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #42 : 29 Сентября 2017, 19:04:58 »
А как же задалбывает даже не сам размер ноги 35-36 (в зависимости от модели, может подойти и 35, и 36), а то, что нога очень узкая! И подавляющее большинство обуви болтается как галоши. С трудом нахожу узкую обувь по ноге. А когда дело касается зимних сапог - там в голенище вообще хоть мегапортянки наматывай! Опять же нахожу кое-как.

Да кое-как нахожу. Если одна модель приличного вида на 10 магазинов нашлась по размеру, узкая - надо брать! По длине-то все нормально, туфли 35, сапоги 36 размера - в следу норм. Беда в ширине и подъеме, которого нифига нет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #43 : 29 Сентября 2017, 19:10:28 »
В-третьих, хотелось бы обратиться к создателям зимней обуви. Уважаемые, если в сапог 41-го размера нашить мех, то он станет 40-го размера, а то и 39-го, а каноничный 41-й в такую обувь тупо не влезет!

Эм, вообще-то толстый мех примнется и сапог начнет болтаться. Это нормально, что поначалу тесновато, иначе потом будешь выпадать из сапога

А вообще меня умиляет уверенность автора, что все размеры одинаково распространены. И 43, и 45, наверное, тоже. Только почему же так редко магазины закупают эти размеры? Загадка!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #44 : 29 Сентября 2017, 19:30:44 »
Не, меня сливать вникуда по 6-10-15 косарей удавит нахрен жаба ;D

Волчара, я понимаю, сегодня пятница, конец недели, глаз замылен, моск отлюблен, но где, черт побери, ты увидел, что надо «сливать»?  :o Товары, купленные в инет-магазинах, подлежат возврату в рамках, установленных действующим законодательством.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 29 Сентября 2017, 19:36:30 »
Я тоже не понял
Что тогда значит "не заморачиваюсь"? В смысле что вернуть - не проблема?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #46 : 29 Сентября 2017, 19:41:30 »
Мне в этом смысле нравится Вайлдберрис, там можно померить до покупки. А еще пункт выдачи у меня в соседнем дворе ;D
Но иногда надо платить ещё до распаковки или даже сразу при заказе, тогда придется морочиться с возвратом, это мне очень не хоцца делать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #47 : 29 Сентября 2017, 21:43:02 »
Я тоже не понял
Что тогда значит "не заморачиваюсь"? В смысле что вернуть - не проблема?

Угу.

Вернуть можно только то, что не носил. Смысл? Проще не покупать, если не подошло на стадии примерки.

А что, кто-то заставляет носить купленную через инет обувь? Точно так же примеряешь, если не подошло — возвращаешь. Не вижу проблемы. Теряешь на этом рублей двести.

Оффлайн Dara

• Постоялец
« Ответ #48 : 30 Сентября 2017, 02:08:56 »
Вообще твердо уверена, что обувь (и все остальное) шьют непонятно для кого. И для меня рр35 и для подруги рр41, и для ее сестры рр 37 поиск обуви целый квест. Одна фирма: эти 37 мне как раз, а 36 другой модели мне на 2 размера большие, а тут 36 маловат, но 37 этой же модели большой на размер, а 35 у них вообще перестали выпускать. У подруг такая же фигня.

Оффлайн Марина_

• Постоялец
  • just because
    • vk
« Ответ #49 : 30 Сентября 2017, 07:00:49 »
Я понимаю автора - у меня 40-41, и я почти всегда знаю ответ на свой вопрос в магазах, есть ли такое же с перламутровыми пуговицами моего размера :( Но иногда таки везет, остаются прям последние-распоследние пары:)
"Тот, кто простил, тот и прощен" (ц).

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #50 : 30 Сентября 2017, 07:31:00 »
У меня номинально 39-40, но обувь в диапазоне от 38 до 41. Самый смех был, когда я покупала кеды в Техасе. Три разных модели одного и того же производителя мне подошли 39, 40 и 41 размера.

И да, зимнюю обувь я всегда беру на размер больше, не знаю, чего тут все так радостно над этим стебутся.

У мамы 41 и широкая стопа, кроме Рикера ей вообще ничего не подходит. У подруги 41 и узкая, она носит Ральф и Зенден. В общем, я радуюсь, что хотя бы в разных магазинах обувь покупать могу, а не ограничена одним-двумя.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #51 : 30 Сентября 2017, 10:29:57 »
Ну 35 хоть в детском отделе есть. Но вот найти приличные туфли 42 размера -  почти невозможно. Они есть, но редко, и в основном во всяких Ашанах (качество соответствует: служат меньше сезона,не являясь единственной обувью). Даже в Макси их нет, там 42 - это примерно 39. :-(
Есть. Если покупать кеды или кроссовки. А вот если туфли на шпильке, то уже нет.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #52 : 30 Сентября 2017, 11:31:55 »
Волчара, я понимаю, сегодня пятница, конец недели, глаз замылен, моск отлюблен, но где, черт побери, ты увидел, что надо «сливать»?  :o Товары, купленные в инет-магазинах, подлежат возврату в рамках, установленных действующим законодательством.

Радость моя меховая, это усе так. Но хрень в том, что в российских магазах типа вайлдберри меня уже не любят :) а в остальных тупо нет подходящего товара. Ну или я за последние пять лет просто подходящего не нашел. Остается только забугорье, и я его пробовал, но доставка оттуда стоит как крыло от самолета. И хрен бы сним, на один раз не жалко. Но вот возврат по причине неподходящего размера идет за счет покупателя. И набегают те самые великие тыщи
Ну или тут перепродавать, что геморно. Опыт имеется :)

В итоге, как ни странно, дешевле выходит мотануть лоукостером за бугор и там уже морочиться поисками. Ну или в командировке совмещать приятное с полезным.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #53 : 30 Сентября 2017, 12:37:17 »
Мне в этом смысле нравится Вайлдберрис, там можно померить до покупки. А еще пункт выдачи у меня в соседнем дворе ;D
Но иногда надо платить ещё до распаковки или даже сразу при заказе, тогда придется морочиться с возвратом, это мне очень не хоцца делать

А я на ламоде регулярно заказываю что надо. Обычно одежду. Но как-то и обувь заказывала. Тут у нас так похолодало, а мне ужжжасно не хотелось тратить свой выгодной день на скакания по городу, по магазинам, а старая куртка уже была истертая. Я и заказала несколько курток на этой самой ламоде.Через 3дня привезли, примерила несколько штук и купила то, что мне подошло. Точнее, подошли по размеру 2 куртки, выбрала одну. Хожу и довольна. Курьерская доставка с примеркой, очень удобно. Оплачиваешь только что подошло.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #54 : 30 Сентября 2017, 12:41:08 »
Но хрень в том, что в российских магазах типа вайлдберри меня уже не любят :)  

А кто их спрашивает, я извиняюсь?
Я в вайлдберрис всегда заказываю раз в пять больше вещей, чем покупаю. Просто выбираю себе, так сказать, фрагмент витрины, который хочу получить в примерочной, а дальше я что хочу - то и делаю. Могу купить, могу не купить, могу вообще не прийти, если некогда или больше не надо.
А как ещё надо пользоваться таким сервисом?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #55 : 30 Сентября 2017, 12:53:10 »
И да, зимнюю обувь я всегда беру на размер больше, не знаю, чего тут все так радостно над этим стебутся.

Систра! Всегда зимнюю беру на размер больше с расчетом на теплый носок. Стопы, кисти рук и бестолковую голову надо держать в тепле, остальное пусть мерзнет и тренирует иммунитет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #56 : 30 Сентября 2017, 13:04:12 »
Систра! Всегда зимнюю беру на размер больше с расчетом на теплый носок.
блин, дамы....
Если брать расчет на теплый носок, то ваш размер ноги в нем увеличивается
А не сапога уменьшается, как утверждает автор
Если покупать обувь на носок, то придется брать на размер больше и туфельки, и тапочки
Но поскольку не все носят зимнюю обувь на теплый носок, то размер должен быть нормальный, как на босу ногу или ногу в капроновом чулке. Предпочитаешь три носка - смотри какой размер в итоге получается лапа и его и бери

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #57 : 30 Сентября 2017, 13:15:03 »
Я нигде не говорила, что размер сапога уменьшается, грик.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #58 : 30 Сентября 2017, 13:17:28 »
Я нигде не говорила, что размер сапога уменьшается, грик.
а автор говорила, Некст
Вот над этим и стебутся

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #59 : 30 Сентября 2017, 13:21:05 »
Ну, значит, я неправильно поняла всех отписавшихся про обувь на носочек, которую надо носить без носка.)