Автор Тема: Любимый, заткнись!!!  (Прочитано 12235 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Любимый, заткнись!!!
« : 29 Сентября 2017, 22:07:47 »
Моя проблемма в том, что я сова а муж жаворонок. С утра он весь бодряк, у него милион идей, вопросов и все нужно мне сказать. Я же люблю утром встать, попить чай/кофе в одиночестве, проснутся окончательно и тогда уже что-то думать. Я встаю за 1,5-2 часа перед выходом на работу, чтобы привести себя в порядок.
Когда только поженились, муж уходил на работу рано, я его по утрам почти не видела. С рождением ребенка я работала после обеда, соответствено тоже утром была одна. Но вот когда пришла пора вести ребенка в садик, муж идет на роботу теперь на 9, и мы встаем утром почти в одно и то же время, просто ад. Я должна все выслушать, ответить, он хочет говорить. Хожу потом весь день как лимон выжатый, стресс с самого утра из-за его словесного поноса. Пробовала спихнуть ребенка на него утром - да там все равно куча вопросов, но не может он молчать когла знает что я домаю Говорила не раз, вроде понямает но с утра опять то же. Устала. Развод? КМП
Совы совами, но так беситься - нездоровая какая-то фигня.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2017, 22:10:25 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Re: Любимый, заткнись!!!
« Ответ #1 : 29 Сентября 2017, 22:12:19 »
Если бы я вставала в 7-8 утра каждый день, я бы очень быстро сбесилась окончательно. Поэтому в школу сына водит его папа, а я частенько даже не просыпаюсь, когда они уходят.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #2 : 29 Сентября 2017, 22:14:45 »
Стресс от простого разговора? Автор,  ты не сова. Ты болеешь.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #3 : 29 Сентября 2017, 22:16:10 »
не в том трабла, что она "сова", а в трындеже.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #4 : 29 Сентября 2017, 22:19:37 »
Слабачка!
Когда я ещё только познакомился со своей (тогда ещё будущей) супругой, мы гуляли по улице или сидели друг у друга в гостях, и я говорил, говорил, говорил. Всякие шутки-байки развлекательные, истории из жизни, о своей группе рассказывал, , о музыке вообще...

Через много лет после свадьбы она призналась, что из-за моих проблем с дикцией (признаюсь, есть, я могу увлечься, начать говорить быстро, неразборчиво, проглатывать слоги) она иногда понимала одно слово из трёх в моих рассказах, с трудом улавливая суть.
А я и не подозревал! Помню, смотрит на меня с интересом, вставляет свои замечания.

З.Ы. Я работал над собой, и проблемы дикции таки сгладил. И супруга к моей речи привыкла. Хотя порой делает замечания, чтоб я дикцию сыну не портил.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #5 : 29 Сентября 2017, 22:23:16 »
Да ладно вам, разговоры с утра и правда бесят. Потому что с утра все бесит, если это утро начинается раньше хотя бы десяти часов :(

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #6 : 29 Сентября 2017, 22:25:48 »
Лео, да не дикция тут камень преткновения, а общение вообще
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Red_moon

• Гость
« Ответ #7 : 29 Сентября 2017, 22:27:35 »
как говорит мой отец: "С утра все люди сердитые".
я сердитая только первые 5 минут.
автора просто бесит муж, да если бы он даже синичкой был, роли не играет

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #8 : 29 Сентября 2017, 22:29:11 »
Было бы идеально поручить сына мужу на утро, постепенно будет меньше поводов дёргать автора. Вообще, я считаю что ненормален муж, так как за время их брака пора бы изучить жену и её слабости
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #9 : 29 Сентября 2017, 22:42:01 »
Было бы идеально поручить сына мужу на утро, постепенно будет меньше поводов дёргать автора. Вообще, я считаю что ненормален муж, так как за время их брака пора бы изучить жену и её слабости

Так они не виделись почти. Сначала автор спала, пока муж уходил на работу, потом автор ночами с ребенком нянчилась, а после обеда опять работала и с утра ее муж не будил, жалел.
А жаворонки спать обычно с курами ложатся, так что особо и не пообщаешься.

А теперь авто сонно собирает ребенка в садик, а муж радостно восполняет дефицит общения.

Имхо, стоит с вечера собрать ребенку необходимое, научить мужа плести косички если у них дочь и пусть сам поднимает ребенка и ведёт в сад. А она вообще не встаёт.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #10 : 29 Сентября 2017, 22:47:41 »
Кто не понял проблемы, тот никогда не был в подобной ситуации.
Когда ты выходишь сонный, замерзший, скрюченный, неверными шагами двигаешься к туалету, а тебе бодрым, веселым голосом: "Слушай, я тут подумала: белые абажуры все-таки сюда не подойдут, наверное, лучше лиловые. Или салатовые, ты как думаешь?"...
И реально, на полном серьезе ждут от тебя внятный, аргументированный ответ.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #11 : 29 Сентября 2017, 22:59:53 »
я сердитая только первые 5 минут.
автора просто бесит муж, да если бы он даже синичкой был, роли не играет

Да не муж её бесит, а разговор. Я вот своего очень люблю, но молча. Приходит он со смены "Уоу, уоу, уоу, у нас такая смена была, сервак упал, а там генеральный приехал, тебе интересно? "Нет". "Ой, смотри, твой обожаемый Крапивин что-то новое на свой сайт запостил. Тебе интересно?" "Нет". "Зацени, я Мастера в танчиках выбил! Тебе интересно?" "Нет." "Я в ленте прочитал про каннибалов, реально людей ели, тебе интересно?" "Нет". "Последний альбом Лорд Белиал закачался, давай заслушаем?" "Давай". "Ну, вот это стопудово похоже на InFlames. Давай это обсудим?" "Нет"

"Что ж ты хочешь, Сэм?" "Тишины" "Ок"
It’s almost what I need"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 29 Сентября 2017, 23:00:58 »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #13 : 29 Сентября 2017, 23:04:14 »
Я встаю в 5:45 и считаю, что настроение мы делаем себе сами
Батаму меня никто не бесит
Правда, муж мой встает в 9 такшта мы не пересекаемся 99,99% утр. Утров? :)
А, кады пересекаемси, я только рада
Такшта автора не понимаю, но считаю, что развод глупое решение
Может, таки еще раз основательно поговорить с мужем? ::)
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #14 : 29 Сентября 2017, 23:47:15 »
Да ладно вам, разговоры с утра и правда бесят. Потому что с утра все бесит, если это утро начинается раньше хотя бы десяти часов :(
Именно. Меня с утра даже чужой разговор под ухом бесит.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #15 : 29 Сентября 2017, 23:48:17 »
Бедный автор  :'(
Я сама просто аццки ненавижу говорливых людей с утра. И громких. Мне нужно в полной тишине собраться с мыслями, встать и как минимум минут 10 отдуплиться. В это время я могу на автомате собираться, пить кофе или сидеть на кровати и смотреть в одну точку. И любая попытка взаимодействия вызывает лютое раздражение.
Все детство страдала  :'( бабушка любительница будить громкой, веселой и бодрой песней, а мама, если я ночую дома, до сих пор садится рядом и начинает вовсю строить планы, не успеваю я еще глаза открыть. Реально убивать хочется(
Муж, к счастью, тихий. И то в будние дни я стараюсь вставать тогда, когда он уходит в душ, чтобы у меня были мои 10 минут тишины
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #16 : 29 Сентября 2017, 23:52:57 »
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 29 Сентября 2017, 23:55:49 »
У меня так было с родителями. Они любили поприставать с разговорами в 7 утра, и это бесило просто адске. Ну бесит всё с утра, плохо мне, ничего не могу поделать. Всегда бесило всё по утрам и бесит до сих пор. Поэтому я не встаю по утрам, а когда приходится - очень страдаю.
Но с парнем мы оба совы и оба по утрам одинаково злые, поэтому друг друга не трогаем и вообще мечтаем лечь и умереть. Так что когда приходится вставать, никто никого не бесит.

А вообще прекрасно понимаю это чувство. Я человек довольно спокойный, но от подъемов в 7 утра я хочу убивать, я не знаю какими таблетками надо закинуться, чтобы это прошло, наверное эвтаназепамом.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #18 : 30 Сентября 2017, 00:23:14 »
по утрам у меня тут все ползают как зомби.
но вот особо тяжкие приступы головной боли у меня совпадают с особо острыми приступами словесного поноса у мужа.
сидишь такой, закинулся колесами и тихо мечтаешь сдохнуть
а тебе под ухом ля-ля-ля, еще тыркают и ответов ждут.
реакцию эмоциональную подавай.
на рыки вот тож не реагирует.
временно помогает исключительно аргументированная лекция на повышенных тонах на тему "Я понимаю почему твоя бывшая тебя ножом ткнула! тоже так хочу!" >:(
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #19 : 30 Сентября 2017, 00:23:23 »
Бывает и такое.

Мы с матерью обе - совы и любим поспать. Но если нам надо вместе куда-то ехать с утра пораньше - мы безостановочно трындим. Тупо чтобы не отрубиться прямо сейчас.

С другими людьми мы так не делаем. Это у нас специальный лайфхак на двоих. В ход идут любые темы, хоть про "котика"-Шнура на первом канале. Чтобы не заснуть. И чай. Много.
С уважением, Aneta

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #20 : 30 Сентября 2017, 00:39:30 »
Автор, миленькая держись. Я знаю что это такое, это адище адище!! Такое, что потом реально жить не хоца. С одной стороны мама, доча дочаааа ой ой беги скорее ну скорее да беги же, потом зубы дочистишь это срооочно. ой смотри как Пугачёва похудела и пожалуйста посмотри в интернете про эти таблетки мне, и не ори на мать,  у меня давление, ты со мной как собака. Дочь перед школой, ой мам, а Маша ссказаалаа, ой а математичка задала, ой а тренер просил передать,  ой а я забыла сказать, ой а как ты думаешь это или это? Даже мля кот разговаривать лезет, причём на руки. И если муж не лезет,  зная что пошлю, то коту в его 18 лет насрать, что я там хочу, а отмахнуться от дочери я тож не могу ибо пропущу важную инфу, ну про маменьку объяснять думаю ваще не надо. Я периодически прячусь в ванной, запираюсь, врубаю воду и ору, что тут шумит, я ничего не слышу( с вечера там прячу термос с чаем с мятой)

Неженка

• Гость
« Ответ #21 : 30 Сентября 2017, 01:14:09 »

Я нет. Если я проснулась, то проснулась, и могу обсуждать что угодно вполне здраво.

Кто не понял проблемы, тот никогда не был в подобной ситуации.
Когда ты выходишь сонный, замерзший, скрюченный, неверными шагами двигаешься к туалету
Хм, в ТАКОЙ я действительно не была. Даже когда спала 3 часа в сутки. Хотя я и не жаворонок. Похоже, я как раз из тех, которые с бодрым голосом. Хотя нет, у меня вроде хватает мозгов понимать, когда человек говорит: "Не разговаривай со мной по утрам" и выполнять его просьбу.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2017, 01:16:27 от Неженка »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 30 Сентября 2017, 01:21:30 »
Когда ты выходишь сонный, замерзший, скрюченный, неверными шагами двигаешься к туалету,

О, это про меня
Я из тех, кто утром не просыпается, а восстаёт :D
Только я в этот момент ещё и жрать хочу, потому что меня во сколько ни разбуди - я буду хотеть жрать

И главное - толку-то разговаривать со мной? Зачем пытаться? Разве предыдущие 800 скандалов не дали понять, что конструктивного диалога не выйдет?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #23 : 30 Сентября 2017, 01:28:06 »

Я из тех, кто утром не просыпается, а восстаёт :D
Только я в этот момент ещё и жрать хочу, потому что меня во сколько ни разбуди - я буду хотеть жрать
И главное - толку-то разговаривать со мной? Зачем пытаться? Разве предыдущие 800 скандалов не дали понять, что конструктивного диалога не выйдет?

- Яичницу с луком или без?
- Лук обжаривать до прозрачности или до карамелизации?
- Сосиску резать кружочками и обжаривать?
- Сколько яиц? Желаешь ли их предварительно взбить или просто вылить, как сами выльются?

Вот о чем разговаривать с тобой. Да?
С уважением, Aneta

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #24 : 30 Сентября 2017, 01:32:02 »
Я раньше не хотела есть по утрам. А теперь мне постоянно надо пить таблетки натощак за полчаса до еды... И жрать теперь с утра хочу всегда(((
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #25 : 30 Сентября 2017, 01:35:07 »
Мой опыт - так себе опыт. У меня язва, я начинаю утро с заваренного (как чай заваривают) геркулеса. На воде, без сахара и соли. Отвратно, но полезно. Проглатываешь как мерзкое лекарство - и идёшь-ползешь по стеночке, частично спя, заниматься другими делами. Хоть бы и яичницей.
С уважением, Aneta

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #26 : 30 Сентября 2017, 02:00:50 »
Да неважно, кто когда встаёт. Важно, чтобы все молчали.
It’s almost what I need"

Manticora

• Гость
« Ответ #27 : 30 Сентября 2017, 05:31:50 »
Мне нужно примерно 30 минут тишины утром. Я реально не могу просто встать и включиться :( всегда сначала лежу с закрытыми глазами, потом копаюсь в телефоне, потом пью кофе и только после этого могу разговаривать, что-то отвечать и думать. Муж до первой чашки даже не пытается мне что-то сказать

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #28 : 30 Сентября 2017, 06:47:15 »
Я бы не сказала, что я такая уж сова-сова, но мне при любом раскладе с утра желательно полчасика спокойного времени на раскачку. И да, если бы на меня сходу накидывались с разговорами, меня бы это бесило. Но я никогда не встречала людей, которым бы с утра срочно надо было трындеть. Даже когда большой компанией на даче, например, все равно все просыпаются, умываются, тихо завтракают, а потом уже потихоньку включаются и начинают активно общаться.

Я за то, чтобы мужу на все его разговоры монотонно отвечать: "Я еще не проснулась, поговорим через полчаса/час/вечером", рано или поздно должен въехать.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #29 : 30 Сентября 2017, 07:10:40 »
Автор, как же я тебя понимаю. Сама утром без чашки кофе не человек.   И готова убить всех, кто полезет под руку, пока я еще не окончательно проснулась.  ::)

Совы совами, но так беситься - нездоровая какая-то фигня.

Доби, не поспите нормально несколько дней, а потом будете говорить про нездоровье.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)