Автор Тема: #24527 - Места для воображаемых друзей + #24540 - Проходите, не задерживайтесь  (Прочитано 11498 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/24527

Так вышло, что мне быстрей и удобней всего добираться до работы на электричке, а это, сами знаете, толпы людей в час пик. И меня бешено задолбали занимальщики мест. Забегаешь в вагон, только собираешься упасть на свободное местечко, радуясь, что не придётся стоя ехать, как сбоку протяжно гнусавят: «Де-е-евушка, тут за-а-анято». Оборачиваюсь — какая-то фря сидит и держит кому-то место.

Ладно. Раз, второй, третий я это глотала. А потом заметила, что эти особы (чаще всего нафуфыренные тётки неопределённого возраста) почти всегда отвоёвывают место не кому-то, кто вот-вот вбежит в вагон, а тому, кто садится через 2−3 станции! Да, давайте держите весь вагон для своих воображаемых друзей, а другие пассажиры пусть стоя мотаются.

В итоге я стала слать этих тёток куда подальше и просто садиться на свободное место. В ответ на их «занято», отвечаю, что на месте никто не сидит — значит, свободно, а особо ретивых прошу показать билет на конкретно это место с его указанием.

Люди, ну в самом деле, вы задолбали! Час пик — это не то время, когда надо греть места для царственных особ. Зашёл в вагон, если есть место — сел, нет — изволь постоять, как другие стоят. Вы ничем не лучше. А, ну да, есть ещё такси, если вам так принципиально, чтобы место вас дождалось.

http://zadolba.li/story/24540

Отвечу на историю «Места для воображаемых друзей». Я тоже занимальщик мест в электричке. Могу ноги вытянуть на лавку впереди, могу сумки свои расставить рядом, несмотря на то, что есть багажная полка. Вы спросите почему?

Да потому что я, молодой парень, не собираюсь ехать рядом с бабками с рассадой и не желаю всю дорогу слушать их вопли о том, какая молодёжь пошла невоспитанная. Задолбал энергетический вампиризм, которым страдают эти старухи. Вы никогда не замечали, что в транспорте бабки стараются садиться к молодым? Они создают негативную обстановку и энергетически «подпитываются» от такой ситуации: человек будет сидеть как на иголках рядом с ними, нервничать, а они и рады. Старухи обязательно должны всех повоспитывать, чтобы показать свою значимость. Они не могут просто уткнуться в окно и смотреть на проплывающие мимо пейзажи. За час поездки они задолбают своим нытьём так, что тебе придётся либо искать новое свободное место, что очень тяжело, либо просто терпеть их всю оставшуюся дорогу. Вот мне это надо?

А если подойдёт молодая, красивая девушка — сумка будет немедленно перемещена на багажную полку, и я тут же вежливо предложу девушке присесть рядом. Мы если и будем общаться, то уж явно не о том, какая плохая сейчас молодёжь. Надеюсь, мой ответ понятен.

К слову, к мужчинам любого возраста у меня отношение равнодушное — если есть желание, пусть садятся. Дедушки, в отличие от старух, никогда не будут воспитывать в электричках и не станут «высасывать» ничью положительную энергию. Общаться с ними — одно удовольствие.

По-моему, второй автор просто ох*ел, забыл про существование каких-либо рамок и берегов и рано или поздно получит в дыню
Бабки с рассадой ему не нравятся, поэтому он займёт все места вокруг себя, ну охренеть теперь о_О
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Next

• Ветеран
Чуваку везло на дедушек, вот что я хочу сказать. Буквально недавно я сидела в поликлинике в очереди, а рядом сидел дед, которых активно и с чувством материл всех вокруг, что-то там было вроде "За*бали! За*бало на вас всех каждый раз смотреть, когда сюда прихожу! И рассядутся, и сидят!". ;D

Ну, и да, второй автор мудак.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Буквально недавно я сидела в поликлинике в очереди, а рядом сидел дед, которых активно и с чувством материл всех вокруг, что-то там было вроде "За*бали! За*бало на вас всех каждый раз смотреть, когда сюда прихожу! И рассядутся, и сидят!". ;D

Я недавно видела мужика с теткой в трамвае. Мужик уже ближе к старику, а тетка помоложе.
Тетка сидит, а мужик только зашел, ему уступили место рядом с ней, он сел. Видимо, начал пихаться, толкаться, не знаю. Тетка ему буркнула: "Чо вам мало одного места, ещё одно уступить?" А он ей: "Не надо мне твоё место. Твоё место на кладбище. Отвали от меня. Старушка!"
Чо это было - никто не понял, мне кажется :D
Но они потом всю дорогу перегавкивались и обзывались
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн JD

• Новичок
  • *
Интересно, где второй автор постоянно откапывает таких бабок.
-Ты чего у открытого окна стоишь?
-Да вот думаю, прыгнуть или закрыть.
-Прыгай, я закрою.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Второй автор какой-то дикий уйепан
Положить ноги на лавку? Расставить свои сумки просто потому что?
Не нравится ездить с бабками, купи себе машину, урод, плеать
И он еще будет решать для кого освобождать место, а для кого нет???
Будет девушка -освобожу
Да нахй псдуй, в репу тебе просто еще не дали
А женщина? А женщина с ребенком? А подросток? А бабуля, но воспитанная?
Полиция нравов, плеать
Захотелось его на рельсы столкнуть  :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Melisa

• Пользователь
  • **
Да нахй псдуй, в репу тебе просто еще не дали
Так некому же. К мужикам он относится нейтрально, а потому им место уступает (а по-моему просто ссыт не уступить). Ну а бабка с рассадой с ним не справится.
Надеюсь, для второго автора приготовлено отдельное место в аду.

Оффлайн maitreya

• Старожил
Надеюсь, для второго автора приготовлено отдельное место в аду.
Только на нем как раз черт ноги вытянул или сумку поставил.
Ну или приготовлено аккурат между двух бабок с рассадой.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2017, 14:53:30 от maitreya »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У автора просто нормальной бабки не было, которая двумя центнерами ему на ноги плюхнется и ведро рассады на сумку кинет  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мне как-то один москвич говорил, что в какой-то электричке (всмысле на каком-то направлении) такие вот как второй автор местами торгуют. Ноги вытянут, сумки расставят, и "занято, или платить 50 р". Хз,правда ли. Рассказчик вообще мцдаком по жизни оказался
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Я раньше занимала маме место, ибо она садилась на пару станций позже конечной. Но мы ездили на более-менее свободной электричке, и можно было найти место. На простой вопрос: "Занято?", говорила, что да. Если настаивали, то спокойно уступала)) Но места (другие) ещё были, просто нам хотелось сидеть рядом. Когда электричка полная - занимать места свинство, максимум, на конечной, "до отправления"
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2017, 15:27:13 от Айбу »
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне как-то один москвич говорил, что в какой-то электричке (всмысле на каком-то направлении) такие вот как второй автор местами торгуют. Ноги вытянут, сумки расставят, и "занято, или платить 50 р". Хз,правда ли. Рассказчик вообще мцдаком по жизни оказался
И тоже наверное к здоровым мужикам равнодушны - сядет и сядет  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Это второму автору не попадались молодые и красивые девушки, которые высосут его энергию а не то, о чём он подумал почище десятка бабок. Ещё будет бежать за бабкой и умолять с ним посидеть. Шоу экстрасенсов, блеать  >:(
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Это второму автору не попадались молодые и красивые девушки, которые высосут его энергию а не то, о чём он подумал почище десятка бабок.
Мне тоде не попадались - это как? Бабки присаживаются на уши на предмет всё плохо, все болит, субсидию оформить никак не получается, да еще места никто не уступит... Дед может зарядить про великую страну развалили, а девушка что делает?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Мордовороты 2x2 с бычьим рылом это самые няшки. Им вообще везде рады, не просят уступить место, не спорят, не делают замечания за курение, не замечают фантик брошенный мимо урны. Багини!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Если второй автор такой крутой, то пусть уберёт из электричек певцов. Поскольку они воют, как блаженные, да ещё и фальшивят безбожно.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Не знаю. Но говорил, что грозились за вызов машиниста с поезда выбросить. И что на том направлении торговали только хорошей самогонкой - за плохую могли выбросить

То ли бред судака (он вообще судак. По приколу  с самолёта кур кидал и раз собаку бросил, баллончик в подъезде распылял и т.д.) то ли... То ли грустно, что это есть.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Leland

• Старожил
По приколу  с самолёта кур кидал и раз собаку бросил
как это?
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
По приколу  с самолёта кур кидал и раз собаку бросил
как это?
Все просто: парашутисты так иногда "развлекаются", как он говорил.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
КМП познавателный
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Надеюсь,это единичный случай. Папа о таком не говорил,хотя у него 350 прыжков, а у того было ~100
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
dona Ma, там в карме "=" случайно затесалось, это не недобуська  ;D
Мне девушки попадались, которые начинают по телефону трындеть почти как в пасте про мурсики. И всякие странные "Вы знаете, вам стоит попробовать зеленые тени для век!И красный лак для ногтей! А племянница собаки моей внучатой сестры ходила к одному косметологу...". Хз, может они пытались какую косметику втюхать, но очень хреново.

В электричках езжу редко и не в час-пик, а в метро  бесят товарищи,которым выходить через 3-5-7 остановок, но они в дверях ровненько станут и стоят.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Второй автор конкретно уху ел
Да потому что я, молодой парень, не собираюсь ехать рядом с бабками с рассадой и не желаю всю дорогу слушать их вопли о том, какая молодёжь пошла невоспитанная. Задолбал энергетический вампиризм, которым страдают эти старухи.
Купи машину и делай внутри нее, что хочешь. И никаких потных подмышек и бабок с рассадой.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
А если подойдёт молодая, красивая девушка — сумка будет немедленно перемещена на багажную полку, и я тут же вежливо предложу девушке присесть рядом.
Заметили? Обязательно чтобы молодая и красивая, чувство прекрасного автора радовать.

Оффлайн Rand

• Ветеран
Так вышло, что мне быстрей и удобней всего добираться до работы на электричке
*с омерзением* фи, нищеброд!
А если подойдёт молодая, красивая девушка — сумка будет немедленно перемещена на багажную полку, и я тут же вежливо предложу девушке присесть рядом.
А потом эти девушки превращаются в старух и давай нудеть:
... ехать рядом с бабками с рассадой и не желаю всю дорогу слушать их вопли о том, какая молодёжь пошла невоспитанная.
Места типа им не уступают, "вот в наше-то время (мне) все парни уступали"...

Но я как-то согласен с обоими авторами. Правда у нас в провинции такого в общественном транспорте нет.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Так второй автор же не жалуется, что его уступать заставляют, он, напротив, пишет, что рассядется на всю скамейку, чтоб рядом нидайбох не села бабка с рассадой, а только молодая красивая девушка.

Хм, а если молодой красивый парень?

Не надо было читать с утра слэш/яой по новым карибским пиратам
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
Интересно, а если на его шмотки/ноги с размаху сядут кг так 100, что он будет делать?
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Роняешь жопу на место и соглашаешься - теперь место занято.

Тобой.
Мужчина без лишних носков

Бацилла

• Гость
Второй кадр меня бесит. Чтоб ему стадо бабок рассаду на голову поставили и на джинсики ведро навоза вывалили. Чтоб ему всегда попутчики с недержание попадались. Чтоб ему всегда в лифте ездить где до этого десяток людей с несварениями газы пускали. Чтоб его носки всегда воняли. Даже чистые. Чтоб на всех свиданиях его пучило. Чтоб рядом с самыми привлекательными девушками его мучала самая тухлая отрыжка позавчерашней пиццей.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
В автобусах/троллейбусах без вопросов место уступаю.

Но не в маршрутках. Мне с моим ростом там тупо стоять тяжко, что уж говорить за безопасность.

Я не захожу в маршрутки без сидячих мест, жду следующих. Чего и всем вежливо советую, впрочем, реакция местами доставляет.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А я раз видела такого, как второй автор, в маршрутке. Не уступил место для воображаемого друга беременной, сказал, что места нет.
Если поискать - я это тут писала. Многие сказали "а че ты на него, сама б встала и уступила".
Самый меткий ком 2023