Голосование

Ваше мнениео предложенном законопроекте:

Положительное - нечего плодить бездомных животных.
32 (17.9%)
Положительно при условии, что штрафом будут так же облагаться выбросившие животное на улицу.
83 (46.4%)
Нейтрально. Мне не мешают бездомные животные, но и желания им помочь нет. Мне все равно, что с ними станет.
6 (3.4%)
Строго отрицательное: а как же человечность!
17 (9.5%)
Просто отрицательное: считаю, что власть имущие опять лезут не в свое дело. Проблем у нас в стране других будто бы нет!
41 (22.9%)

Проголосовало пользователей: 168

Автор Тема: change.org - Покормил кота - получил штраф.  (Прочитано 22853 раз)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Re: change.org - Покормил кота - получил штраф.
« Ответ #90 : 01 Октября 2017, 13:34:26 »
Животное может угулять совсем в другой район. Да и далеко не все на эти объявления не то что реагируют, а вообще внимание обращают. А уж если кошак от шока забился в подвал через три дома и не отзывается на имя (а такое с чисто домашними случается), то можно хоть уклеиться.
В данном случае вопрос был "как отличить выброшенное животное от потерянного". Ответ: потерянное ищут, выброшенное - нет.

Кошки редко далеко уходят, чаще действительно забиваются в какой нибудь угол, а вот собака да, далеко уйти может.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #91 : 01 Октября 2017, 13:40:37 »
Я, пожалуй, скорректирую свое мнение немного. Направление мысли верное. И я безумно рада, что нашелся наконец-таки человек, который не побоялся гнева зоошизы и вслух громко заявил о том, что бродячие животные - зло. А то что проблему решать надо комплексно, с этим спорить вообще глупо.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #92 : 01 Октября 2017, 13:48:56 »
Я от зоозащитной организации в своём городе слышала, что 8, а то и 9 из 10 "выброшенных" собак и кошек просто при тех или иных обстоятельствах потерялись и опять же по стечению обстоятельств не смогли воссоединиться с хозяевами. В уличных собачьих стаях нет выкинутых, они же выкинутого домашнего и сожрут.
Поэтому штраф за "выбрасывание" должен будет учитывать кучу нюансов.
Какие ещё нюансы? Не уследил за своей животиной - плати штраф.  А если это собака, то плюс ещё нарушение правил выгула.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #93 : 01 Октября 2017, 14:05:24 »
Кто-то тут совсем упоролся.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #94 : 01 Октября 2017, 15:23:33 »
Давайте не кормить губернаторов и депутатов. Это гораздо экономнее выйдет. Кормила дворовых кошаков и кормить буду. Авторов закона я видала на колу.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #95 : 01 Октября 2017, 16:30:13 »
Какая же вы язва, всё-таки, Сансет. А уж в последнее время как с цепи сорвались. Ну, с чего вы взяли, что Зараза кормит кошаков объедками? И почему в вашей интерпретации они настолько больны? Или больны вообще? И почему вы считаете, что Зараза, кормя кошаков, успокаивает свою совесть, будто она нечиста.

Что с вами вообще творится, вы же, как Ипполит в "Идиоте", "разлившаяся желчь на двух ногах", в каждом вашем посте - злоба и ненависть.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #96 : 01 Октября 2017, 16:43:01 »
Тетя, а вы видели здоровых бездомышей? Которых мимокрокодилы кормят пропланом?
Нет.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #97 : 01 Октября 2017, 17:11:47 »
Люди.
Люди займут все "экологические" ниши в городах.
Не дай Бог. Последний раз у нас такое было в блокаду. В осажденных городах в средневековье, вроде, тоже нечто подобное было.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #98 : 01 Октября 2017, 17:14:22 »
Что с вами вообще творится

Утютю
Так и хочется какую-нибудь гадость сказать
Заразилась от Сансет наверное
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #99 : 01 Октября 2017, 17:24:39 »
А у тех кошаков, которых ты кормишь, болячки пролечены?
Или пофиг, что у них глаза гниют и расчёсы до костей, а внутри гельминтов больше, чем внутренностей - главное, что ты им объедков насыпала и твоя совесть довольна?

Санся любит поговниться, но тут по сути права.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #100 : 01 Октября 2017, 19:20:59 »
На улицах животных быть не должно вообще! Только на поводке с хозяином.
Город - он для людей

Это люди так думают. А на деле птицы продолжают селиться, включая хищных. Бродячих кошек и собак еще как-то можно отловить, а вот енотов, лисиц, белок куда сложнее.  
Летучие мыши тоже селятся без разрешения.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Xel

• Пользователь
  • **
« Ответ #101 : 01 Октября 2017, 19:27:03 »
На улицах животных быть не должно вообще! Только на поводке с хозяином.
Город - он для людей

Это люди так думают. А на деле птицы продолжают селиться, включая хищных. Бродячих кошек и собак еще как-то можно отловить, а вот енотов, лисиц, белок куда сложнее.  

Ну так это просто недосмотр) А вообще действительно, город строится для людей, а уж потом заселяется разными мышами/птицами и т.д. - если они никому не мешают, пусть живут, а если мешают - извините, люди важнее.
Kuolema kaikille paitsi meille

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #102 : 01 Октября 2017, 19:29:57 »

Повторюсь, все, кроме собак, стараются жить сами по себе.

Ни еноты, ни лисицы, ни белки не прибегут к тебе в десна жахаться, они тупо будут с твоей помойки кормиться, стараясь с тобой не пересекаться вообще.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #103 : 01 Октября 2017, 19:46:34 »
Федя, езжай в Кисловодск зимой. Там белки такой гоп-стоп устраивают, что кошки просто курят в сторонке.
Лис, которого видели у нашего универа, жрал с собачьих мисок, люди его вполне видели. Еноты любят разнести туристические лагеря. Почему это редкость? Да их мало. Пока. Их кормовая база достается собакам.
Я не за собак. Хотя и не была против, когда в доме бабушки соседи завели ''подъездную'' кошку (привили, пролечили). Правда кошку вскоре забрала одна из старушек (когда умер ее кот, но месяца три был такой ''сын полка''. Я за то, чтобы решать проблему масштабно. Все таки ''кормители'' - далеко не основной источник пищи (не считаем всякие базы отдыха, кафе и животных при них и рынки. Там - да, основной) и животные, которых могут кормиить люди - зачастую не худшие представители своего вида. Особенно кошек касается.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #104 : 01 Октября 2017, 19:50:03 »
Кормовая база
Собачьи миски у университета

Ничего в голове не щёлкает, нет?
Ничего так, что там люди жили? В домах, да. И кормили СВОИХ собак.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #105 : 01 Октября 2017, 19:56:48 »
Федя, езжай в Кисловодск зимой. Там белки такой гоп-стоп устраивают, что кошки просто курят в сторонке.

Мне не надо ехать в Кисловодск, чтобы одобрить решение нашего губернатора, по нашей же области.

Сочувствую вашим страдальцам от белок-гопников, у нас такого нет.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #106 : 01 Октября 2017, 20:02:44 »
Не все собаки такие. Мою собаку вон к Минске не подпускали, пока не наестся ''любимый щеночек'' хозяйской бабки, в итоге она только года в 3 стала есть при людях. Мне ее голодом морить надо было?
Плюс: ну какое наше дело, почему хозяин в своём дворе поставил собаке корм и сразу не убрал? Он свою собаку кормит. И речь шла не о том, что лис появился из-за этого (как-то он туда пришёл ещё, там вокруг дорог - тьма), а о том, что лис оказался вполне способен стырить еду у хозяйской собаки, а значит не так уж он уже человека боится.

Мне не надо ехать в Кисловодск, чтобы одобрить решение нашего губернатора, по нашей же области.

Сочувствую вашим страдальцам от белок-гопников, у нас такого нет.
У нас - это где?
У нас белки аккурао с ладони корм берут. В Кисловодске - лезут в карман, рукав т.д., спокойно сидят на голове или ладони. Но повторюсь, только в холодное время. С голодухи.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #107 : 01 Октября 2017, 20:08:09 »
У нас - это где?
У нас белки аккурао с ладони корм берут. В Кисловодске - лезут в карман, рукав т.д., спокойно сидят на голове или ладони. Но повторюсь, только в холодное время. С голодухи.

У нас - это в мурманской области.

У нас скорее собаки ребенку или женщине нахер лицо выгрызут, чем подобная идиллия случится.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #108 : 01 Октября 2017, 20:10:34 »
В данном случае вопрос был "как отличить выброшенное животное от потерянного". Ответ: потерянное ищут, выброшенное - нет.
Это да, только не так уж и редко ищут (клеют листовки, внимательно глядят по сторонам) его совсем не в том районе, где животное оказалось и было обнаружено,потому что оно ушло, не сориентировалось, его шуганули, да мало ли почему. То есть как понять, собака на остановке бесхозная или её ищут, но на другом конце города, о чём я не узнаю, так как вообще не бываю там, а значит не могу видеть листовок о пропаже? Никак. Только если по счастливой случайности там будет человек с того конца города, которому есть дело до того, что там на столбах налеплено и он вообще поймёт, что это именно та собака.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2017, 20:16:31 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #109 : 01 Октября 2017, 20:11:04 »
Ни еноты, ни лисицы, ни белки не прибегут к тебе в десна жахаться, они тупо будут с твоей помойки кормиться, стараясь с тобой не пересекаться вообще.
Наивность овер 9000.
Еноты вообще отдельная тема  ;D https://www.youtube.com/watch?v=S6u7ylr0zIg
« Последнее редактирование: 01 Октября 2017, 20:14:56 от Yin »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #110 : 01 Октября 2017, 20:17:35 »
Наивность овер 9000.

Где наивность?

Я не отрицал ни разу, что можно зоофила-дол*ое*а включить и хоть медведя посадить себе на шею.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2017, 20:25:12 от Федя »

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #111 : 01 Октября 2017, 20:21:08 »
Тогда уж лучше пресекать другой способ появления бездомных животных.
ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ регистрация животинки и чтоб с проверками и ежегодными отметками от ветеринара.
Приобрел животное? Завел в реестр.
Животное умерло? Так же занесли в реестр.
Животное куда-то делось, а ты даже не заявил об этом ( ну мало ли украли/с поводка сорвался и т.д.)?  Штраф космической суммы, ибо ты не смог уследить за животным и теперь оно, возможно, где-то на улице и даже может представлять опасность для других.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #112 : 01 Октября 2017, 20:39:16 »
Плюс: ну какое наше дело, почему хозяин в своём дворе поставил собаке корм и сразу не убрал?

У вас там заборов вообще нет что ли? оО

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #113 : 01 Октября 2017, 20:42:43 »
У нас - это где?

У нас - это в мурманской области.

У нас скорее собаки ребенку или женщине нахер лицо выгрызут, чем подобная идиллия случится.

Тогда ппц, конечно.

Ло, если у хозяина забор дырявый и помойка на месте кормления собаки, то это никак не моя проблема:)
Это просто он - х*евый хозяин.

С чего - помойка? Просто миска, в ней корм. У многих ещё и подставка под миской. В МО на дачах вон, практикуется оставлять суточную, а то и на пару дней, норму... В будке.
Мой идеал сейчас у меня: если кошки не стали жрать - корм лежит до утра, и максимум по нему прополз слизень. Утром корм утилизируется. Увы, причина этому - очень злая боевая  кошка, а не отсутствие нахлебников-бродяг
А обжорой у меня была только одна собака. Вот она съедала порцию сразу. Все кошки и вторая собака предпочитали, чтоб им ставили пол нормы утром и пол нормы вечером, и они ели по чуть-чуть.  Не оставишь - собакаголодает, кошки орут каждые пол часа.

Плюс: ну какое наше дело, почему хозяин в своём дворе поставил собаке корм и сразу не убрал?

У вас там заборов вообще нет что ли? оО

В том и прикол, что есть. И на собак тот человек не жаловался. А вот лис к нему ходил как-то.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #114 : 01 Октября 2017, 20:44:17 »
А у тех кошаков, которых ты кормишь, болячки пролечены?
Или пофиг, что у них глаза гниют и расчёсы до костей, а внутри гельминтов больше, чем внутренностей - главное, что ты им объедков насыпала и твоя совесть довольна?
Объедки могу выслать тебе. А своих кошек я кормлю кошачьим кормом. И да, периодически пытаюсь прокапать на холку Эдантадж или Инспектор. Жаль, тебя прокапать нельзя от злобы.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #115 : 01 Октября 2017, 20:44:36 »
В том и прикол, что есть. И на собак тот человек не жаловался. А вот лис к нему ходил как-то.

Видимо, у него были ключи

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #116 : 01 Октября 2017, 20:50:52 »
Это да, только не так уж и редко ищут (клеют листовки, внимательно глядят по сторонам) его совсем не в том районе, где животное оказалось и было обнаружено,потому что оно ушло, не сориентировалось, его шуганули, да мало ли почему. То есть как понять, собака на остановке бесхозная или её ищут, но на другом конце города, о чём я не узнаю, так как вообще не бываю там, а значит не могу видеть листовок о пропаже? Никак. Только если по счастливой случайности там будет человек с того конца города, которому есть дело до того, что там на столбах налеплено и он вообще поймёт, что это именно та собака.
Речь идет о применении закона. Собаку отловили, про метке определили владельца, а дальше если владелец смог доказать, что принимал меры к розыску и не выкидывал животное - животное возвращается владельцу, если не может доказать - получает штраф, животное едет в приют ждать нового владельца.

Вопрос был не о месте розыска, а о том, как определить, потерялось или выбросили.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #117 : 01 Октября 2017, 20:53:02 »

И как же тебе дома спится, пока твои кошки в подвале ютятся и в собачьих зубах гибнут?
Сладенько?
У нас теплая рамка управления, а двор закрыт. Собаки жильцов котов не трогают.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #118 : 01 Октября 2017, 21:04:44 »
Штраф космической суммы только за проё...ное животное, или за украденное тоже?

А если ты идёшь себе спокойно, псэ на поводке и в наморднике, и вдруг каааааак долбанёшься, поскользнувшись на наледи, хрясь головой, через час очнулся без документов, телефона и псэ - тоже штраф?

А если ты завёл животное, будучи к этому готовым, но, вот, попал аварию, и зверь из переноски сбежал - тоже штраф?

А если хозяин умер, а наследники не готовы взять животное?

Прежде, чем штрафовать, нужно систему приютов развить, а у нас не то, что приютов - и волонтеров нормальных нет, зоошизы шо звиздец, я знаю, я сама волонтёрила в Московской таксокоманде, через мои руки прошли десятки такс, я вся искусана, вся - это были измученные животные, которых прежние хозяева били, не давали есть, издевались.

Или это были выброшенные звери, успевшие наскитаться и настрадаться ради насущного куска.

Я их отогревала любовью, заботой, дресировала. Они становились добрыми и научались доверять людям.

А кураторы не хотели их отдавать. А если хотели, то с такими крамольными условиями, что боялись брать. Позволить куратору ходить по твоей территории, и оценивать, из какой миски собака ест - да нафиг.

Впрочем, я, кажется, отошла от темы...
« Последнее редактирование: 01 Октября 2017, 21:42:33 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #119 : 01 Октября 2017, 21:09:10 »
Тётя Сэм, ты бухая? Признайся честно.
Великий Угнетатель