А с другой стороны, если ЧСВ настолкьо чешется от "обожеда, я незаменим(а), кто, кроме меня" - то, может, люди и сами заслужили то, что имеют или что их имеют
Я тоже склоняюсь к этому
У нас был учитель, замечательный на самом деле мужик, просто золото. Но вот любил он (и до сих пор любит) ныть, что в школах отстойно, что дебильные правила, дебильные родители, дебильное руководство и так далее. И дескать его звали за границу, он такой ценный специалист, а тут такая хрень. Сто раз ему говорила, чтоб уезжал. Ну не обидятся на него дети, ей богу. Половина и не вспомнит даже, что был такой учитель, не всем его предмет вообще по душе, не все привязываются к учителям.
Но нет. Он не может уехать (или просто уйти из школы), потому что у него класс, который надо довести до выпуска. Пока он ведёт его до выпуска, он берёт ещё класс(ы), потому что кто же ещё возьмёт. Тот класс выпускается - но есть уже новый, который надо довести до выпуска.
Ну не может человек так над собой издеваться

Видимо, ему важнее быть незаменимым, важнее давать образование детям, чем жить в комфорте, не тратя нервы километрами. Ну а если это его выбор - то и бог с ним.
Медсестры бастовать не пойдут. Забастовки в больницах запрещены законом.
Я вообще не очень в курсе официального значения забастовки, как это должно выглядеть и пр. Но ведь бастовать в классическом смысле и не обязательно, можно просто дружно написать заявления вместо выхода на какую-то демонстрацию. Дружно уволиться в качестве забастовки. Увольняться не запрещено ещё, я надеюсь?))
Только, видимо, люди боятся остаться и без этого места. Боятся, что лучше не найдут. Возможно, обоснованно. Не всех возьмут в частные мед.центры, да там столько и не надо наверное.