Автор Тема: #5388 - Просто обычный человек  (Прочитано 11579 раз)

Ingole

• Гость
#5388 - Просто обычный человек
« : 02 Октября 2017, 19:33:20 »
http://zadolba.li/story/5388

Мне 23 года, я программист. Пока не женат, да и рано мне пока — не заработал ещё. Я почти ни с кем не общаюсь, но при случае всегда рад поддержать беседу. Курю, но относительно мало — по полпачки в день.

Ношу длинные волосы, но могу постричься хоть завтра — мне как-то фиолетово, знаете ли. У меня есть электрогитара, на которой я изредка играю для удовольствия. Я покупаю журналы «Наука и жизнь» и «Техника — молодёжи»: мне интересно, чем живёт и над чем работает наша цивилизация. Я люблю иногда выпить — как в компании, так и один, как водку, так и пиво, как с закуской, так и без, как дома в тишине, так и в шумном баре. Я использую в основном линукс, но не и других операционных систем ничего против не имею.

Из музыки мне нравится рок-н-ролл, хеви-метал, песни советской эпохи, гимны и марши разных стран, а также народные песни. Я читал биографию Плеханова и «Историю и причины богатства народов» Адама Смита, на очереди — «Капитал» Карла Маркса и биографии многих людей. Я смотрю в основном документальное кино, но и фантастическим «ширпотребом» не пренебрегаю. В своё время я переиграл в хренову тучу компьютерных игр и не брезгую этим до сих пор — игры суть такое же искусство, как литература и кинематограф.

Я люблю автобусы и метро, но ничего зазорного не вижу в том, чтобы при надобности проехаться на такси. Я не ненавижу гомосексуалистов, но и хорошего в их поведении ничего не вижу. Я люблю бетонные джунгли городов и величие промышленных объектов, но и с широтой полей и мощью гор вряд ли что-то сравнится. Для меня одинаково ценны как царские времена, так и советские, да и за нынешними событиями я стараюсь наблюдать. Я атеист, но нахожу философию индуизма довольно логичной, да и с учениями Христа и Будды во многом согласен.

Знаете, что всё это значит? Это значит, что я обычный человек.

Давайте, приступайте к своему излюбленному делу, любители навешать ярлыков. Кто я, по-вашему? Металлист, коммунист, метросексуал, гомофоб, нищеброд, социофоб, индустриалист, натуралист, женоненавистник, линуксоид, сноб, нёрд, задрот, умник, ботаник, верующий, неверующий, политоман? Ну же, кто я?

Задолбали! Сами на себя эти ярлыки вешайте, если уж занятия другого нет. А я просто живу и буду просто жить. Я — обычный, нормальный человек.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Re: #5388 - Просто обычный человек
« Ответ #1 : 02 Октября 2017, 19:35:14 »
Автор, ты хвастун )))
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Ingole

• Гость
« Ответ #2 : 02 Октября 2017, 19:37:22 »
Это где ж вы хвастовство углядели?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #3 : 02 Октября 2017, 19:41:17 »
Все норм, автор. Ты - обычный, нормальный человек. Который не знает, что ему нравится. Которому "фиолетово"
Кусок серой массы

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #4 : 02 Октября 2017, 19:44:52 »
Это где ж вы хвастовство углядели?

У успешных научилась. Как-то раз писала, что меня на работу не взяли из-за флота в Еве, мне ответили, что я зачётно похвасталась флотом. Хотя я хотела пожаловаться, что меня не взяли.

А вообще, автор реально хвастается. Слишком много подробностей. И такой он, и сякой...
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #5 : 02 Октября 2017, 19:49:02 »
Неясно чот, кто там на него ярлыки пачками вешает, если он почти ни с кем не общается. Я мб тоже такой нерд-задрот-женоненавистник, но у меня и друзья-приятели такие же, а если и нет - то им наплевать, просто они в курсе моих увлечений. Работодатели и шапочные знакомые один фиг не знают ни вкусов в музыке, ни политических взглядов. О_о
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #6 : 02 Октября 2017, 20:03:06 »
По-моему, это писал мой бывший  :-\
Хотя транспорт и город он не любил еще 4 года назад все могло измениться
Но с общей мыслью я согласна за исключением одной оговорки: ты обычный человек, автор. Но в своем окружении

Frangipani

• Гость
« Ответ #7 : 02 Октября 2017, 20:11:53 »
Кто там на него успевает ярлыки вешать, если он ни с кем не общается?

*сарказм мод он*
А вообще он алкаш. Про выпивку больше всего подробностей "и так, и сяк, и эдак, и вот так ещё".
*сарказм мод офф*

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #8 : 02 Октября 2017, 20:15:12 »
Алкаш бы не написал. Алкашу пофиг.
It’s almost what I need"

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #9 : 02 Октября 2017, 20:22:48 »
а я пойду плюсану автору.
бесят ярлыки  >:(

Red_moon

• Гость
« Ответ #10 : 02 Октября 2017, 20:29:24 »
Мне понравилось то,что автор признает обычным делом то,что у кого-то могут быть увлечения. А то последнее время то,что есть увлечения, преподнося как некую недосягаемую элитарность.  
Ну слушаешь, ну лепишь, ну играешь? молодец. дальше то что?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #11 : 02 Октября 2017, 21:09:35 »
Знаете, что всё это значит? Это значит, что я обычный человек.

Давайте, приступайте к своему излюбленному делу, любители навешать ярлыков. Кто я, по-вашему? Металлист, коммунист, метросексуал, гомофоб, нищеброд, социофоб, индустриалист, натуралист, женоненавистник, линуксоид, сноб, нёрд, задрот, умник, ботаник, верующий, неверующий, политоман? Ну же, кто я?

Кусок серой массы
Опередили :).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #12 : 02 Октября 2017, 21:26:56 »
Ну, слово "нищеброд" имеет негативный оттенок, а что плохого в терминах "линуксоид", "металлист"?
It’s almost what I need"

malakoala

• Гость
« Ответ #13 : 02 Октября 2017, 21:30:11 »
а че, полпачки сигарет в день - это мало?  ;D

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #14 : 02 Октября 2017, 21:32:13 »
У успешных научилась. Как-то раз писала, что меня на работу не взяли из-за флота в Еве, мне ответили, что я зачётно похвасталась флотом. Хотя я хотела пожаловаться, что меня не взяли.
И каким образом флот в Еве помешал тебе устроиться?
Великий Угнетатель

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #15 : 02 Октября 2017, 21:37:57 »
Ну, слово "нищеброд" имеет негативный оттенок, а что плохого в терминах "линуксоид", "металлист"?
Достаточно посмотреть на самоидентифицирующихся  как таковые, чтобы все стало понятно :]
93

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #16 : 02 Октября 2017, 21:38:43 »
И каким образом флот в Еве помешал тебе устроиться?
. Эйчар отказал мне в устройстве на ненапряжное место уборщицей в офисе на полдня, ибо "весь ваш флот стоит дороже, чем предлагаемая вам годовая зарплата", и, "нет, так не бывает, что человек не хочет строить карьеру, все хотят, вы притворяетсь".
It’s almost what I need"

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #17 : 02 Октября 2017, 21:39:29 »
. Эйчар отказал мне в устройстве на ненапряжное место уборщицей в офисе на полдня, ибо "весь ваш флот стоит дороже, чем предлагаемая вам годовая зарплата", и, "нет, так не бывает, что человек не хочет строить карьеру, все хотят, вы притворяетсь".
А зачем ты ему об этом рассказывала, Тётя Уборщица?
Великий Угнетатель

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #18 : 02 Октября 2017, 21:41:58 »
А зачем ты ему об этом рассказывала, Тётя Уборщица?

Я не рассказывала, он мою страницу в Фейсбуке прошерстил, и нашёл пост, хрен знает какой давности, где мы мерились флотами.
It’s almost what I need"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 02 Октября 2017, 21:42:07 »
Достаточно посмотреть на самоидентифицирующихся  как таковые, чтобы все стало понятно :]
Ну металлист - он и есть металлист. Они, кстати, существуют еще? А человека, который бы сам себя идентифицировал линуксоидом, я не встречал.  

у, слово "нищеброд" имеет негативный оттенок, а что плохого в терминах "линуксоид"
Обычно под этим подразумевается некоторая упоротость, вечные холивары и стремление доказать каждому встречному, как же они убоги, что работают на винде.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #20 : 02 Октября 2017, 21:43:15 »
Я не рассказывала, он мою страницу в Фейсбуке прошерстил, и нашёл пост, хрен знает какой давности, где мы мерились флотами.
Кто - мы? Ты и он? Ты и тараканы в твоей голове?  ???
Великий Угнетатель

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #21 : 02 Октября 2017, 21:46:44 »
Давайте, приступайте к своему излюбленному делу, любители навешать ярлыков.

Ты кто такой? давай дасвиданья!

Такое ощущение, что автора задолбало что он весь такой-растакой нах никому ни нужен, даже не задолбут бедняжку.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #22 : 02 Октября 2017, 21:47:28 »
Кто - мы? Ты и он? Ты и тараканы в твоей голове?  ???

Да блин, ты нарочно тупым прикидываешься? С товарищами по игре пиписьками мерялись. У кого какие шипы и фиты.
It’s almost what I need"

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #23 : 02 Октября 2017, 21:51:04 »
Да блин, ты нарочно тупым прикидываешься? С товарищами по игре пиписьками мерялись. У кого какие шипы и фиты.
Нет, просто не понимаю, почему "мы". "Я мерялась флотами с другим игроком" - нормально. "Мы" - значит ты какой-то толпой что-то делала. Вот и непонятно, при чём тут некая толпа? Разве что она состояла из эйчара этого и тебя, тогда понятно мы. Но зачем тогда ему на страницу залазщить для этого и вообще по ней лазить?
У тебя странная логика повествования.
Великий Угнетатель

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #24 : 02 Октября 2017, 21:51:39 »
Elf78, я встречал таких линуксоидов. От митолиздов отличаются только предметом, причастность к коему, по их мнению, делает их ылитой :]
93

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #25 : 02 Октября 2017, 22:01:38 »
НеГерой, дело было так. Я гамаю в Еву. Знакомлюсь там с народом. Мы френдимся в Фейсбуке. В один прекрасный день хвастаемся шипами. Потом проходит не один год, я желаю устроиться на работу. Эйчар по моим ФИО находит мою страницу, и читает её. Находит ту переписку про корабли. Решает, что раз у меня столько дорогих кораблей, я буду плохой уборщицей.
It’s almost what I need"

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #26 : 02 Октября 2017, 22:03:43 »
НеГерой, дело было так. Я гамаю в Еву. Знакомлюсь там с народом. Мы френдимся в Фейсбуке. В один прекрасный день хвастаемся шипами. Потом проходит не один год, я желаю устроиться на работу. Эйчар по моим ФИО находит мою страницу, и читает её. Находит ту переписку про корабли. Решает, что раз у меня столько дорогих кораблей, я буду плохой уборщицей.
Да мне до одного места, что ты там делаешь в свободное от ничегонеделания время, хоть силу земли в себя вливай посредством огурцов. Просто ты странно,запутывающе выражаешь свои мысли. Будь добра, делай это яснее.
Великий Угнетатель

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #27 : 02 Октября 2017, 22:07:22 »
Я просто уже рассказывала эту историю, думала, ты читал.
It’s almost what I need"

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #28 : 02 Октября 2017, 22:09:31 »
Я просто уже рассказывала эту историю, думала, ты читал.
Ты издеваешься? Ты зачем сейчас рассказываешь, что ты там думала? Это мало кому интересно, и уж точно никто из интересующихся на этом форуме не сидит.
Серьёзно, что с тобой не так? ??? ??? ???
Великий Угнетатель

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #29 : 02 Октября 2017, 22:10:51 »
Автора удивляет существование терминов? Или то, что люди, оказывается, идентифицируют друг друга?  Надо же, как неожиданно :)