Автор Тема: #24599 - Не так страшна химия, как её малюют + #24610 - Травы, я выбираю вас!  (Прочитано 21911 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
ШТА???   :o
Надеюсь, мужик положил болт и дает таблетки по указанию врача, пока жена на работе.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Тампоны из волос индейцев чероки ей в дыхательные, да поглубже  :-\
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Silliona

• Ветеран
Ну, там дева в принципе несколько альтернативная. Своих домашних она кормит "правильно" -- мясо на пару, вареная брюква, ребенку сухофрукты вместо конфет. Но на работе сама постоянно точит булки, сухарики химозные, чипсы и шоколадные батончики. Я, конечно, не лезу к ней со своим особо ценным -- имеет право, в конце концов. Но сына ее жалко. Хорошо хоть прививки ребенку делают.
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Успешные, мне тут по секрету шепнули, что оксолиновая мазь это тоже фуфломицин  :'( Правда что ли? Я всю жизнь ею нос мажу, когда в сезон простуд иду в поликлинику и свято верю, что именно это спасло меня от многих болезней. Советую ее всем как панацею и люди отзываются, что помогает не заболеть. Чорд, неужели плацебо?  

Достоверных данных о том, что оксолиновая мазь помогает защитить нас от вирусов и микробов - нет, - говорит Павел Бранд. - Хочу заметить, что используется она только в России. Можно назвать ее первым российским плацебо, поскольку о ее пользе заявили чуть ли не 50 лет назад. Но за это время достоверных клинических данных о ее пользе так и не появилось. Если вирус попадет на слизистую (причем не только носа, но и глаз), то оксолиновая мазь ничем не поможет. Учитывая, что она на жирной основе, то может лишь притянуть частички пыли, которые несут на себе вирус. С другой стороны, особого вреда такая мазь тоже не наносит, если, конечно, не выдавливать по полтюбика в каждую ноздрю, иначе можно вызвать пересушивание слизистой.

И все равно куплю к холодам новый тюбик. Старого пса новым фокусам не обучишь!  >:(
« Последнее редактирование: 11 Октября 2017, 10:08:24 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Возможно, но у меня насморк, который проходит за неделю без лечения и за 7 дней с ним, поэтому давно ничего не делаю, только капли, если дышать сложно.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
Упоролись оба автора. Траволечение действительно может хорошо работать, и точно так же на травы может быть аллергия, как и на лекарства. С лекарствами не все однозначно. Есть такие препараты, которые невозможно заменить травами, есть откровенно бесполезные, созданные для выкачивания денег.
Аналогичные препараты с разницей в цене в десятки раз действительно существуют, но не во всех случаях. Просто на слуху дорогие препараты, выкачивающие деньги за бренд, и имеющие копеечные аналоги, от этого и складывается впечатление постоянного обмана. "Узкоспециальные" лекарства, от серьезных болезней, знают немногие, именно в этих же случаях дженерики работают не совсем так же.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Я нифига не понял что хотел сказать этот котенок - переведите, плз.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Про фуфломицин подумалось. Люди совковой закваски просто не могут при любом недомогании не впихнуть в себя... Хоть что-то в медицинской упаковке. Так пусть это лучше будет безвредное плацебо (эффект которого, кстати, вполне доказан), чем антибиотики, например.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Здрасьте, я упоротый на научном подходе. Натуралофилы с постулатом "все натуральное хорошо, все, изготовленное человеком - плохо" люто задолбали и несут невежество в массы народные. Я не утверждаю, что "травы" это плохо. Правильный подход заключается выборе наиболее подходящего способа лечения, а не в фанатичной упертости.

Вот тут люто подгорело:
в инструкции к таблеткам больше побочных эффектов, чем лечебных, и каждый раз приходится играть в угадайку — какой побочный эффект проявится, а какой нет?

Фарма проходит жесткое тестирование - если у кого-то возник побочный эффект, его записывают (поправьте, если не так). Это список вообще практически всех возможных эффектов (но, внезапную индивидуальную пизд*цому никто не отменял), поэтому он такой длинный.

А у трав такого списка нет. Потому что не проверяли. А если задаться целью - список будет еще длиннее. Потому что и веществ в них больше, и взаимодействие хитрее, и количества их  не фиксированные. Да и не только у "трав", а у вообще народной медицины.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Эльф, если бы оно было всегда безвредным.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
с аналогами тоже странные вещи.
один сильно рекламируемый препарат, где 300 рублев за таблеточку мне не подходит, а его аналог за 15 (это щас не шутка, столько оно и стоит) - очень даже и в отличие от первого помогает. хотя разница в составе условна - во втором искусственный крахмал, кажецо.    
вот что я называю еврейский организм, ога.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Next

• Ветеран
Дифлюкан, что ли?)

Мне в какой-то момент сироп солодки за 30 рублей помогал от кашля лучше, чем Гербион и Стоптуссин вместе взятые. Но почему-то эта лафа закончилась.(
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Да таблетки тоже бывают странные. Вот два производителя андипала: Курск и Новосибирск. Новосибирский андипал работает. Курский  такое впечатление что из мела сделан.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Да таблетки тоже бывают странные. Вот два производителя андипала: Курск и Новосибирск. Новосибирский андипал работает. Курский  такое впечатление что из мела сделан.

А не факт, что оно всегда так. Бывает, что попадается некачественная/поддельная партия.
Когда я начинала лечиться Роа, надо было выбрать что покупать - оригинал или подешевле Сотрет. Врач уверял, что разницы нет, но я решила что оригинал будет лучше. И разницы то может и правда нет, только посреди курса вдруг он мне говорит, как несколько человек попали на некачественный сотрет и потеряли весь эффект от лечения (там кожа сушится, она должна кусками отшелушиваться уже, а у них снова нормальная и нос блестит жиром, то есть лекарство абсолютно не работает). Но у других, которым повезло, всё ок.
А ещё он сказал, мол, всё хорошо у тех кто сразу закупил таблеток на весь курс. Хорошо то хорошо, только если бы они закупались впрок именно в то время и в том месте, где паленое лекарство продавали, то получается что накупили бы себе целое ведро фуфла, а курс стоит тысяч 25 -_-
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
с аналогами тоже странные вещи.
один сильно рекламируемый препарат, где 300 рублев за таблеточку мне не подходит, а его аналог за 15 (это щас не шутка, столько оно и стоит) - очень даже и в отличие от первого помогает. хотя разница в составе условна - во втором искусственный крахмал, кажецо.    
вот что я называю еврейский организм, ога.

Это как  раз понятно. Многие лекарства это просто бренд, дешевые аналоги имеют тот же состав. Эти самые дешевые аналоги подделывать никто не будет, так как невыгодно, а брендовые и разрекламированные лекарства подделывают нередко. Дорогой кларитин или имодиум легко может быть подделкой из мела, а копеечный лоратадин или лоперамид всегда будет настоящим.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Языкатая Зараза
Не хочу расстраивать, но андипал вообще ничего не лечит.  :-\

Lucky Cat
Нет, дешевые аналоги часто имеют не тот же состав. В лучшем случае другие вспомогательные, в худшем - сырье плохой очистки. Конечно, аналог предпочтительнее пустышки, но уж лучше оригинал, по возможности.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Многие лекарства это просто бренд, дешевые аналоги имеют тот же состав.
Нет, они имеют то же действующее вещество в той же дозировке. А состав может быть вообще разный. Ну и очень отличается степень очистки и качества вспомогательных веществ, того самого состава, даже если он по сути аналогичен.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
Нет, дешевые аналоги часто имеют не тот же состав. В лучшем случае другие вспомогательные, в худшем - сырье плохой очистки. Конечно, аналог предпочтительнее пустышки, но уж лучше оригинал, по возможности.

Наверное зависит от препарата. Лекарства от серьезных болезней не знаю, там наверное нужен строго определенный состав. Обычно о них и говорят, что они дорогие, а дженерики мало помогают или имеют много побочек. Имела в виду "скоропомощные" лекарства, которые могут внезапно понадобиться человеку без хронических проблем. Та же но-шпа=дротаверин, все порошки и шипучки от симптомов ОРВИ=парацетамол+аскорбинка, имодиум=лоперамид, омез=омепразол, найз=нимесулид и т.п.
Забыла название препарата, но ситуацию такого типа помню. Другу врач порекомендовала препарат для уколов от болей в спине, упаковка стоила 500 рублей. В составе лекарства действующее вещество: диклофенак. Который стоит рулей 50. После таких сравнений и появляются истории об обмане со стороны врачей и прочее.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Лаки,
и в случае скоропомощных лучше брать не дженерик, если есть возможность.
Исключение как раз лекарства-шипучки, имхо, лучше как раз парацетамол, который тоже бывает разных фирм. У шипучек и парацетамола даже противопоказания бывают разные, серьезнее у первых, а парацетамол можно и детям с рождения, и беременным.

Не знаю, как с инъекциями, но диклофенак еще в продукции Вольтарена есть, мази, таблетках и пластыре. И вот их на дешевые дженерики я бы не заменяла.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
противовирусные препараты максимум снимают температуру, но не убивают тот самый вирус, который эту температуру спровоцировал
Так их же не существует вроде, противовирусных-то
Всё обман
Тот же самый ремантадин очень эффективен против некоторых штаммов вируса гриппа.

Какое "нормальное лекарство" ты предлагаешь при орви принимать? Помимо полосканий, промываний, тёплого питья, вот этого всего. Если б был выбор - фуфломицин или рабочее противовирусное, а так о чём разговор-то
Если начали болеть и воспаляться горло, уши, нёбо, то надо идти к ЛОРу, который выпишет антибиотики, так как это вызывается не вирусом, а бактериями, которые воспользовались ослаблением иммунитета из-за ОРВИ.

Она этому удивляется и просит объяснить, почему. Да вот потому что чего она хотела за 10-80 рублей. Наверняка в эту стоимость не заложили хотя бы качественную очистку вещества, молчу про биодоступность, хитрые лекарственные формы типа диспергируемых таблеток (антибиотики "солютаб") и так далее. Фармкомпании не только деньги с населения выкачивают, тащем-та.
ИМХО, 50-ти рубёвый российский амоксициллин не сильно хуже, чем этот "солютаб" за 900.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2017, 01:41:09 от Ангел Сияющий »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Согласно докладу Центров по контролю и профилактике заболеваний США (опубликован в 2011 году), около 100% современных штаммов вируса гриппа A(H3N2) и A(H1N1) устойчивы к действию препарата, и его назначение более не рекомендуется.
По ссылке в Dosage можно найти уточнение для разных групп по возрасту и здоровью, но вряд ли это аудитория КМП
https://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/rr6001a1.htm

Не знаю насчет ушей, а с остальным у нас стандартная схема: леченная ОРВИ пройдет за неделю, нелеченная за 7 дней, если не прошло - бактерия и антибиотик. Еще стрептококковый тест для горла есть, но я пока не видела его применения.

Главное, чтобы 50-ти рублевый российский амоксициллин работал и не вредил.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2017, 01:54:35 от Killemall »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Извините, тему не читал.

Но уверенно могу сказать, что первый автор - дурачок безграмотный, где-то на седьмом классе его познания в химии и застряли.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн hebert

• Ветеран
Главное, чтобы 50-ти рублевый российский амоксициллин работал и не вредил.
Работает. Но лучше брать в виде амоксиклава.

Надо будет на досуге, если инфекция подвернется, сделать посев микрофлоры и проверить аптечные таблетки.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Если начали болеть и воспаляться горло, уши, нёбо, то надо идти к ЛОРу, который выпишет антибиотики, так как это вызывается не вирусом, а бактериями, которые воспользовались ослаблением иммунитета из-за ОРВИ.

А зачем вы за меня симптомы придумываете?
Я говорю о той стадии болезни, когда ещё не нужны антибиотики

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
И да, я рекомендую фуфломицины при запросе "что-нибудь противовирусное" (кстати они вообще-то иммуномодуляторы, а противовирусное - это тамифлю). Каждому объяснять, что они не работают - язык отвалится, да и выслушивать "вывсеврети, мне помогает" нет желания.

Каким образом сахар с крахмалом/мелом может модулировать иммунитет?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Каким образом сахар с крахмалом/мелом может модулировать иммунитет?

От противного - за счет того что пациент перестаёт жрать всякую х*йню, организму легче справляться с болезнью.
Не так эффективно как верно назначенные лекарства, но уже хоть что-то)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А почему обязательно сахар с крахмалом-то?
Циклоферон
Меглюмина акридонацетат — производное акридонуксусной кислоты, низкомолекулярный индуктор синтеза интерферона.
Насколько это реально работает - я не знаю, но это и не сахар

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Artemisia, "иммуномодуляторы от ОРВИ" - да, фуфло, на это есть длинные объяснения, и попсовым, и научным языком. За пределами СНГ их не используют.

Мур, там если и есть интерферон, то в гомеопатической дозировке. :)

Оффлайн maerry

• Ветеран
А мумиё в таблетках — фуфломицин?
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
И в целом с иммунитетом все сложно. Есть стойкий миф о том, что в любой непонятной ситуации иммунитет нужно укреплять. Под эту дудку продается куча фуфломицинов.
Если попсово, то иммунитет это не монолит, который надо укреплять типа подкачать колесо и сразу станет збс, а бюро с 100500 ящиков. Какие-то используются часто, какие-то реже, какие-то вообще не затрагиваются, что-то изнашивается быстрее, что-то самовосстанавливается, в целом бюро работает, выполняет свою функцию, хоть и с некоторыми изъянами. И тут приходит модулятор, который без разбору вытаскивает ящики, наполняет их супернужным барахлом, перемешивает нужное и ненужное, старое и новое, засыпает это все рекламными листовками, скидочными карточками. В общем кое-что важное модулятор принес, но какой бардак после себя оставил. И теперь бюро вместо привычной работы занимается уборкой, сортировкой и выкидыванием мусора.