Кантримэн,
1. Презерватив имеет индекс Перля ниже, чем метод естественного планирования, который лично мне кажется безумной ипатней и не подходящим для тех, у кого проблемы с базальной температурой, но все же он есть, и он надежнее. Вики с пруфссылками:
https://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_birth_control_methods#Effectiveness2. "Гормональный сбой, при котором противозачаточные крайне не рекомендованы" бывает как правдой, так и фантазией неумных врачей
, послушать иных - у каждой второй такой сбой и почти бесплодие, а потом они на диагностирование беременности приходят. При наличии реального сбоя, когда даже чисто прогестагеновые методы нельзя (имплант, горм.спираль, мини-пили, инъекции), ни ЭК, ни медикаментозый аборт не рекомендуют, скорее всего. Вакуумный, хирургический или роды. Хреново это, остается или презерватив и риск аборта, или комбинирование презерватива с тем вот естественным методом и ипатня, или негормональная спираль и вероятные ее побочки, или радикальное решение вопроса 3 разными способами, если детей больше не планируется.
Лой,
Я пишу что не было целой совокупности вещей, включая выбор контрацепции, который производится на базе советов нормальных гинекологов.
Да, не все мужчины надевают, до сих пор полно тех, кто или без, или никак, это все еще большая проблема, если судить по статистике абортов. Есть гондоны, которые не надевают гондоны, если женщина не видит, снимают в процессе, прокалывают и тп. И такое скорее будет практиковать не недавний знакомый, а тот, с кем вы уже плотно встречаетесь, живете или замужем. Также у всех, наверное, годам к 20 были истории про знакомых "порвались, постинор вредно, аборт вредно, родить пришлось". И в целом не все постоянные пары хотят с презервативом, ну вот выдержали вы полгода, а дальше?
Поэтому 15-20 лет назад "не хочу вагинальный секс, пока не буду способна обеспечить аборт/ребенка" - было нормальным и логичным ходом мыслей.
Что удивительно, не приходилось принимать ЭК.
Вхц,
С людями пообщайся и прессу почитай. Мракобесия полно.

Официальная рецептурность в РФ введена тоже сравнительно недавно.