О, песец растявкался. Ну вперёд с голой жопой на мороз. Я понимаю в каком прекрасном многонациональном и мультикультуром городе живу, как у нас работают органы правопорядка, а некоторые предпочитают закрывать на это глаза. Пока одни ходят где хотят и когда хотят, в чём хотят и с кем хотят, другие бьют кого хотят, насилуют кого хотят, грабят кого хотят. Но каждый волен в своей свободе выбора. Я сделала для себя тоже выбор и им руководствуюсь. Нет средств 100% защиты от нападения, но если вероятность можно как-то снизить, то почему бы не воспользоваться? В конце-то концов ты у себя одна, и себя надо любить.
Дорогая Маргейт, а не думаешь ли ты, что ты свою безопасность в таком разрезе (весьма условную безопасность, если вспомнить статистику) обеспечиваешь за счет других женщин?
Вот это вот "не ходить после заката, не ходить без мужчины, не ходить в красном платье" может казаться работающим только до тех пор, пока ЕСТЬ девушки, которые ходят после заката без мужика в красном платье. Тогда можно обвинить их в том, что они сами виноваты.
Что произойдет, если они все резко перестанут это делать? Правильно, внезапно окажется, что количество изнасилований не снижается, и внезапно насилуют не только тех, кто в красном платье гуляет по неблагополучному району, подсвечивая дорогу последним айфоном.
Тебе. Просто. Повезло.
Ты можешь думать, что твои меры безопасности работают, но это ничем не отличается от убеждений студента, что крик "халява, приди" поможет сдать экзамен.
Мир них*я не справедливый, у преступника есть свобода воли и мозг в голове, он может тебя выслеживать, он может быть твоим другом, братом, отчимом, начальником.
И ты не можешь защититься от этого.
Но, конечно, признать это довольно сложно, это ведь стресс: жить, осознавая что все печально.
Проще просто сказать, что с хорошими девочками не происходит плохих вещей и продолжать соблюдать ритуалы.
Да, у каждой из нас есть какие-то меры безопасности. Но это не дает тебе права поливать говном тех, чьи меры личной безопасности отличаются от твоих, не дает права кричать, что они сами виноваты и напросились.
Потому что если девушка САМА виновата, что ее изнасиловали/убили/ограбили- это значит, что таких МОЖНО насиловать/убивать/грабить. Одетых в красное платье, гуляющих в темное время суток, пьяных, подставьте нужное.
А их нельзя.
Никого нельзя.