Автор Тема: vk.com - Короче говоря - Не защитил  (Прочитано 42982 раз)

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Re: vk.com - Короче говоря - Не защитил
« Ответ #210 : 21 Октября 2017, 23:32:02 »
Еще раз: муж сидит за спиной у водителя такси. Что толку ему угрожать оружием?
Ард, это не имеет никакого значения. Можно привести десятки примеров, каким именно образом таксист может осуществить свой план в данной ситуации, начиная с привлечения помощника и заканчивая наличием пистолета (в такой ситуации как-то мало кто рыпнется)
Такие случаи были, они реальны и отображены в новостных сводках.
Считать, что женщину не изнасиловали на стройке в том числе потому, что она не хаодила на стройку — не ошибка, а констатация факта. Еще раз, речь о конкретной ситуации и только о ней.
Неа, не о ней.
Ты постфактум можешь так сказать о любой ситуации
"чтобы избежать насилия в семье нужно не иметь семьи"
"чтобы избежать насилия на вписке нужно не ходить на вписку"
"чтобы избежать насилия в цирке, нужно избегать цирков"

Ни один человек не в состоянии вести себя так, чтобы с большой вероятностью избежать насилия В ПРИНЦИПЕ. А ведь конечной целью это и является- не стать жертвой насилия. Никто не думает "блин, меня изнасиловали в бане, НУ ЗАТО ХОТЬ НЕ НА СТРОЙКЕ, ФУХ, ИПАТЬ ПОВЕЗЛО"

И все эти "советы по технике безопасности" даются как раз ТИПА с целью предотвратить насилие. "смотри, доченька: жила-была девочка, сама виновата, не будь как девочка и все будет ок".
И это так не работает.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #211 : 21 Октября 2017, 23:36:39 »
Ни один человек не в состоянии вести себя так, чтобы с большой вероятностью избежать насилия В ПРИНЦИПЕ. А ведь конечной целью это и является- не стать жертвой насилия.
Нет. Это вообще близко не конечная цель. Конечная цель - прожить счастливую и долгую жизнь.
Можно привести десятки примеров, каким именно образом таксист может осуществить свой план в данной ситуации, начиная с привлечения помощника и заканчивая наличием пистолета (в такой ситуации как-то мало кто рыпнется)
Отвратительная демагогия из разряда "а если бы у него был танк".
« Последнее редактирование: 21 Октября 2017, 23:41:35 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #212 : 21 Октября 2017, 23:40:26 »
И все эти "советы по технике безопасности" даются как раз ТИПА с целью предотвратить насилие. "смотри, доченька: жила-была девочка, сама виновата, не будь как девочка и все будет ок".
И это так не работает.

Работает. Значительно снижает вероятность жопных приключений - не бухай с хз кем, следи за своим бокалом на вечеринке, не садись к незнакомым в машину, не едь с 5 нонейм гостями столицы на дачу, малейшее подозрение и в темное время суток бери такси, не употребляй вещества, не ипись на вписках, не веди себя как бесплатная давалка даже если выпила, не умеешь не пей вообще, не шляйся по стройкам, заброшкам, подвалам.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #213 : 21 Октября 2017, 23:58:42 »
Ни один человек не в состоянии вести себя так, чтобы с большой вероятностью избежать насилия В ПРИНЦИПЕ. А ведь конечной целью это и является- не стать жертвой насилия.
Нет. Это вообще близко не конечная цель. Конечная цель - прожить счастливую и долгую жизнь.

Вот, котэ правильно говорит.  

Мы с мужем как-то обсуждали эту тему.
- Хар, а если бы меня изнасиловали?
- В милицию, а потом в травмпункт, мазки брать, побои снимать. И чтобы этих скотов посадили.
-  И ты меня не возненавидел бы потом?
- ???
- Ну, за то, что я теперь.. такая.
- Какая "такая"? Можно подумать, ты сама отдалась.
- то есть... Ты любил бы меня потом?
- Ты дура? Ты же не сама им себя предлагала. А всё-таки аккуратнее с ночной рыбалкой. А то мало ли...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #214 : 22 Октября 2017, 00:04:32 »
Ард, это не имеет никакого значения. Можно привести десятки примеров, каким именно образом таксист может осуществить свой план в данной ситуации, начиная с привлечения помощника и заканчивая наличием пистолета (в такой ситуации как-то мало кто рыпнется)
Это опять же из серии «если бы у бабушки был хрен». Впрочем, ладно, пусть будет так.
Такие случаи были, они реальны и отображены в новостных сводках.
Насколько часто они случаются в сравнении с изнасилованиями на улице?
А ведь конечной целью это и является- не стать жертвой насилия.
Единственный способ этого добиться — жить одному там, где других людей нет и никогда не будет. Если это неприемлемо, остается только искать компромисс между свободой и безопасностью, а для этого необходимо классифицировать потенциально опасные ситуации и принимать те или иные меры. Другого способа нет.

Чтобы убрать у тебя из-под носа красную тряпку, рассмотрю возможность стать жертвой ДТП. Очевидно, что полностью ее исключить можно только живя там, где нет ни дорог, ни транспорта. Для меня это неприемлемо, следовательно, я вынужден идти на компромисс и просто снижать вероятности. Над всеми ли я вероятностями властен? Нет. Если у водителя встречной фуры оторвется тромб, он потеряет сознание и в меня въедет, мне п.здец, и я с этим ничего не могу поделать. Если у него откажут тормоза — аналогично. Если отвалится колесо… Ну, ты поняла. Но я могу снизить те вероятности, которые зависят от меня: не ездить пьяным, не ездить усталым, следить за исправностью своей техники (опять же — не полностью, это на практике нереализуемо, но некоторые проблемы я могу предотвратить) — и вероятность того, что я засну за рулем или у меня отвалится на ходу кардан, сведена практически к нулю. Ты считаешь, что это бесполезно?
93

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #215 : 22 Октября 2017, 00:58:41 »
Насколько часто они случаются в сравнении с изнасилованиями на улице?
Не знаю, врать не буду, такой статистики я не видела
Единственный способ этого добиться — жить одному там, где других людей нет и никогда не будет. Если это неприемлемо, остается только искать компромисс между свободой и безопасностью, а для этого необходимо классифицировать потенциально опасные ситуации и принимать те или иные меры. Другого способа нет.

Чтобы убрать у тебя из-под носа красную тряпку, рассмотрю возможность стать жертвой ДТП. Очевидно, что полностью ее исключить можно только живя там, где нет ни дорог, ни транспорта. Для меня это неприемлемо, следовательно, я вынужден идти на компромисс и просто снижать вероятности. Над всеми ли я вероятностями властен? Нет. Если у водителя встречной фуры оторвется тромб, он потеряет сознание и в меня въедет, мне п.здец, и я с этим ничего не могу поделать. Если у него откажут тормоза — аналогично. Если отвалится колесо… Ну, ты поняла. Но я могу снизить те вероятности, которые зависят от меня: не ездить пьяным, не ездить усталым, следить за исправностью своей техники (опять же — не полностью, это на практике нереализуемо, но некоторые проблемы я могу предотвратить) — и вероятность того, что я засну за рулем или у меня отвалится на ходу кардан, сведена практически к нулю. Ты считаешь, что это бесполезно?
Ардище, твое сравнение не является корректным.
В случае с ДТП ты как минимум должен быть на месте пешехода чтобы аналогия стала более корректной.
В таком случае у нас будет аналогия насильник/пьяный чувак за рулем (или мертвый, или сонный, или маньячина, который хочет сбить тебя специально)
И то это не очень правильно, потому что из всех этих вариантов только у последнего есть ЦЕЛЬ причинить тебе вред, ну да ладно.

И в этом случае у тебя есть конкретные места опасности: дороги. Например во избежание ты можешь попробовать ходить там, где машина не проедет. Или если идешь вдоль дороги, можешь предпочесть те улицы, где между проезжей частью и тротуаром есть прочный забор, высокий бордюр и газон еще для верности.

В случае с насильником у тебя опасность как бы ВЕЗДЕ. То есть если ты задался целью избежать насилия, то тебе нужно подозревать ВСЕХ людей (а скорее всех мужчин) и в отношении всех людей соблюдать ТБ. Ну типа не оставаться наедине, не оставаться в компании (вдруг они сговорились), не ходить ночью, не ходить одному, одеваться во что-то трудноснимаемое, на ногах носить кроссовки, уметь быстро бегать и не расслабляться никогда.
Ну ты конечно можешь думать по-другому, как в прошлых постах, мол "ни за что не допущу чтобы меня изнасиловали на стройке! только комфорт!" и избегать только строек.

Да, ты можешь, например, переехать жить в Швецию. И с точки зрения той же ТБ это будет правильно, потому что в Швеции уровень преступности ниже чем в россии, а с правами женщин дело обстоит получше.

Но моя претензия к ТБ не в том, что она бесполезна и дает ложное ощущение безопасности, а в том, что ее любительницы больно любят тыкать в нос жертвам насилия, что они-де что-то там не соблюли и ЗА ЭТО поплатились, практически вот в таких формулировках.
Я не против чтоб каждый определял для себя степень свободы и блаблабла
Я против навязывания вида "вот Я не хочу ночью на стройки, поэтому меня там не изнасиловали (ну, может тут с натяжкой и верно), а ОНА пошла ночью на стройку, ПОЭТОМУ ее изнасиловали. (это уже ошибка, как ни посмотри)".
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #216 : 22 Октября 2017, 02:25:17 »
Блэт, может вы тут все Ван Даммы из 90х с цепями, но такие далеко не все. Вот я лошок и выступаю на стороне лошков, разумеется.

От остановки до моего дома идет одна улица средней степени освещенности с дворами по бокам. И район по-идее гопнический. Друг с большим количеством знакомых и связей говорит, что тут тусуется фигова туча гопников. Континтент - преимущественно старшеклассники местных школ. Вооружение - всякая дрянь, кастеты, телескопические дубинки и, по слухам, даже немного огнестрела. Некоторые - блатные, у кого-то родители в органах (читай - дадут пи*ды и хрен тебе менты помогут). И не факт, что легко обнаружить и предотвратить удар по башке сзади. Это надо заметить, а зайти можно быстро. Да и как отличишь от случайного прохожего? А если заметил, то что? Может быть, убежишь. Более вероятно - нет.  Дать пи*ды - нет. Если больше одного - легче заметить, но и сложнее избавиться. К счастью, я с ними не сталкивался, но столкнувшись, скорее всего, огреб бы.

Просто прохладная история.
С этим же другом были в Москве на конференции и занимались плевали на свою безопасность. Любим мы куда-то походить. Вот прошлись от арбата до Парка Победы. Час ночи, абсолютно пустой Парк Победы, два придурка. Это полгода назад.

А буквально на этой недели - вояж от Москва-Сити до Ваганьковского и куда-то дальше. Правда, чуть более раннее время, но все равно темно. И места какие-то вообще стремные, особенно рядом с каким-то ангаром поездов метро (хз где, я географию москвы очень плохо знаю). Три придурка.

Неженка

• Гость
« Ответ #217 : 22 Октября 2017, 02:33:27 »
Потом удивляется что отрубленный мужик не вступился. Блин, неужели совсем своего мужика не жалко?
Да говорят, мужчин нельзя жалеть, их это унижает.  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #218 : 22 Октября 2017, 04:25:03 »
Ситуация, произошедшая с автором - какой-то каменный век из мира животных. Как можно уходить от любимого мужа, потому что он не защитил... Какого хрена. Он что, перестал быть любимым человеком?
Да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #219 : 22 Октября 2017, 09:23:18 »
В случае с ДТП ты как минимум должен быть на месте пешехода чтобы аналогия стала более корректной.
Нет. Стать жертвой ДТП я могу и будучи пешеходом, и будучи водителем. Не имеет значения.
И то это не очень правильно, потому что из всех этих вариантов только у последнего есть ЦЕЛЬ причинить тебе вред, ну да ладно.
Это не имеет значения. Даже если не учитывать, что ЦЕЛЬ насильника — не причинить тебе вред.
И в этом случае у тебя есть конкретные места опасности: дороги.
Я в явном виде исключил возможность не оказываться на дороге, поэтому также не имеет значения.
То есть если ты задался целью избежать насилия, то тебе нужно подозревать ВСЕХ людей
А если я задался целью избежать ДТП, мне точно так же надо подозревать всех людей, и водителей, и пешеходов, в клиничесеом долбое.изме, а все ТС — в неисправности.

Т.е. в сухом остатке имеем следующее: возможно нежелательное событие, вероятность которого зависит от ряда обстоятельств, над некоторыми из которых я в какой-то мере властен, над другими — нет. Это совершенно одинаково что для изнасилования, что для ДТП, что для падения сосульки на голову или укуса песчаной эфы, разница только в наборе этих обстоятельств и соответствующих вероятностях. Поэтому аналогия корректна.
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #220 : 22 Октября 2017, 12:56:29 »
Вот Ард всё по полочкам разложил, всё верно
Но есть проблема - чем больше таких разговоров, тем больше изнасилованных Маш и Глаш боятся заявлять о преступлении, потому что считают что сами не сделали достаточно для своей безопасности, а потому итог закономерен и незачем привлекать внимание. И даже если они не сделали ничего для своей безопасности, такая ситуация всё равно делает хреново всем, всем кроме насильников, которые остаются безнаказанными и уверяются в своей власти.
И как бы ни были рассуждения логически правильными и разумными в целом, они опасны, когда их становится много
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #221 : 22 Октября 2017, 13:45:45 »
Вот Ард всё по полочкам разложил, всё верно
Но есть проблема - чем больше таких разговоров, тем больше изнасилованных Маш и Глаш боятся заявлять о преступлении, потому что считают что сами не сделали достаточно для своей безопасности, а потому итог закономерен и незачем привлекать внимание.
Не вижу связи. Если я забуду закрыть квартиру и ее обнесут, а все равно побегу в пилицию.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #222 : 22 Октября 2017, 13:48:11 »
Кто может удара сзади избежать? Никто. Все под богом ходим. Приятно думать, что и с тобой может то же произойти? Не-а. Лучше построить психзащиты: "он сам виноват, он на такси не поехал, по улице ночью пошёл, чужие мысли не прочитал, ТБ не выполнил".

В первобытном обществе такое же самоуспокоение было бы "потому что он не носил амулет. Я ношу, со мной такого не случится".

Очень по-человечески.
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #223 : 22 Октября 2017, 14:25:44 »
Не вижу связи. Если я забуду закрыть квартиру и ее обнесут, а все равно побегу в пилицию.

А она есть
Изнасилование - это не кража, это серьёзная психологическая травма. Люди годами и десятилетиями не решаются кому-то рассказать о случившемся. Поэтому любой негатив в сторону жертвы, даже самый лёгенький, может повлиять именно таким образом - человек замкнётся в себе и никому ничего не скажет

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #224 : 22 Октября 2017, 14:31:03 »
Кто может удара сзади избежать? Никто. Все под богом ходим. Приятно думать, что и с тобой может то же произойти? Не-а. Лучше построить психзащиты: "он сам виноват, он на такси не поехал, по улице ночью пошёл, чужие мысли не прочитал, ТБ не выполнил".

Да нах этот мужик не упал на самом деле, виноват не виноват, фиолетово же. Отметить для себя - если нет особого повода геройствовать, то нехрен шляться в ночи по пустырям. Не тот город, не то время, не тот уровень безопасности, да и валяться в коме с перспективой овощного образа жизни как-то не хоцца.

Изнасилование - это не ограбление, это серьёзная психологическая травма. Люди годами и десятилетиями не решаются кому-то рассказать о случившемся. Поэтому любой негатив в сторону жертвы, даже самый лёгенький, может повлиять именно таким образом - человек замкнётся в себе и никому ничего не скажет

Пардон, но если жертва ссыт сходить в полицию, то этим она в 100500 раз больше развязывает руки другим насильникам нежели бабки на лавке, которым самадуравиновата. Если каждой изнасилованной дуть в жёппь кабы не обидеть и не спугнуть, то мы получим прирост Шурыгиных, Солевых и прочих обвиняющих неудобного мужчину в педофилии. Ведь любая пста заявившая "меня изнасиловали" тут же будет получать статус невинной овечки в сторону которой даже дышать не смей и за любое подозрение в пистливости "жертвы" окажешься чуть ли не сообщником преступника.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #225 : 22 Октября 2017, 14:54:42 »
Пардон, но если жертва ссыт сходить в полицию, то этим она в 100500 раз больше развязывает руки другим насильникам нежели бабки на лавке, которым самадуравиновата. Если каждой изнасилованной дуть в жёппь кабы не обидеть и не спугнуть, то мы получим прирост Шурыгиных, Солевых и прочих обвиняющих неудобного мужчину в педофилии. Ведь любая пста заявившая "меня изнасиловали" тут же будет получать статус невинной овечки в сторону которой даже дышать не смей и за любое подозрение в пистливости "жертвы" окажешься чуть ли не сообщником преступника.

Почему из-за всего этого должны страдать настоящие жертвы?
Надо вместо "меньшего" зла искать другой выход

И вторая причина, почему эти разговоры опасны
Сначала это "Ну нельзя же шляться по ночам неизвестно где", потом "Ну нельзя же шляться одной неизвестно где", а потом "Ну нельзя же женщине одной из дома выходить". И когда ты возмутишься и скажешь "Эй хули я не могу из собственного дома в собственный двор без сопровождения выйти?", тебе скажут "Нужно находить баланс между камфортом и безопасностью, преступники конечно виноваты, но обезопасить себя легко - всего-то не выходить в одиночку из дома, это не так сложно".
Проблема в том, что "всего-то" у всех разное. Кому-то и дома сидеть под пятью замками нормально. А кто-то не хочет жить в обществе, где с наступлением темноты надо по норам прятаться, потому что преступники-конечно-виноваты-но-вы-то-сами.

Это же как терроризм. Поддашься - станет хуже, поддашься снова - станет ещё хуже, и так до наступления полного ада.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #226 : 22 Октября 2017, 15:26:43 »
Я бы тоже ушла. После такого надо начинать жизнь с нуля, выкидывать все старое. Ноющий чувак, который не может работать, ждет пенсии по инвалидности, как постоянное напоминание о том что случилось...

По логике, если б жена шла одна и ее хардкорно изнасиловали, с серьезными травмами там - тоже надо уходить.

Ноющая баба, которою лечить надо - да ну нахер, лучше выкинем все старое и начнем жизнь с нуля.

А любовь, верность, клятвы там всякие - ой, да бросьте.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #227 : 22 Октября 2017, 15:29:17 »
А какие еще есть варианты кроме рисковать или не рисковать? В одну каску я не в состоянии уменьшить преступность, получать ломиком по голове и осознавать, что все равно права не хочу.

Подумала - мужик рискнул с женой идти через хз какой парк, авось обойдется, типа нас аж вдое, ну кто к нам пристанет и т.д. А решилась бы на такую прогулку женщина с ребенком? Малыш себя защитить не может, она тоже не супермен, может такси? Видите как сразу меняются приоритеты. Может если подключать голос разума, то можно не упарываться до "азаза, давайте вообще никуда не ходить".

По логике, если б жена шла одна и ее хардкорно изнасиловали, с серьезными травмами там - тоже надо уходить.

Кабы жена заявила - я отныне не работаю, у меня травма, денег нет и не будет, содержи и лечи меня, а я посижу в сторонке и подумаю за что мне это, то есть повод призадуматься, а нужен ли такой трутень с капризами?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #228 : 22 Октября 2017, 15:33:26 »
Кабы жена заявила - я отныне не работаю, у меня травма, денег нет и не будет, содержи и лечи меня, а я посижу в сторонке и подумаю за что мне это, то есть повод призадуматься, а нужен ли такой трутень с капризами?

Она не заявила, если в контексте истории, а физически работать не может, она оказалась в беде и ей нужна помощь.

Нормальные люди к постоянным половым партнерам с большей теплотой относятся, чем ты к потенциальному мужу.

Потом претензии к мужикам, мол, мы на вас не женимся.

А смысл на вас таких жениться-то?
« Последнее редактирование: 22 Октября 2017, 15:35:33 от Федя »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #229 : 22 Октября 2017, 15:45:17 »
Федь, так и мужчины не больно рады трутням на своей шее. Весьма распространенное мнение - ребенка родила, в садик отдала, псдуй работать, т.к. сидя дома в вк и одноглазниках тупеешь, дуреешь, деньги уходят хз куда, капризы растут.

Мужик из истории на данный момент ищет шею на которую присесть. Он не хочет помириться с женой, не хочет вылечиться, он хочет пенсию и чтобы его пожалели за что ему такое горюшко. Жить с яжеинвалидом под боком это зло. Помощи по дому не будет, денег не будет, зато наверняка навалит ревности, придирок и на все замечания картинно обижаться "ты же знаешь, я не могу, у меня лапки!!!!111расрас". Вспомним Немылию, которая тосковала по несбывшейся первой группе, чтобы нищенствовать на пенсию и не рыпаться. Хотелось бы такое чудо в жены?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #230 : 22 Октября 2017, 15:51:31 »
Федь, так и мужчины не больно рады трутням на своей шее.

Да я ж безотносительно полового вопроса, мужики в равной степени так же потребительски к женщинам относятся.

Мужик из истории на данный момент ищет шею на которую присесть. Он не хочет помириться с женой, не хочет вылечиться, он хочет пенсию и чтобы его пожалели за что ему такое горюшко.

Да где ты это увидела-то?

Вот жил он всю жизнь нормальным мужиком, работал, стремился к чему-то, чем-то супругу свою бывшую привлек, а тут подфартило наконец - двинули по башке, можно обратно к маме попроситься и яжеинвалидом жить, так ты себе это видишь?)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #231 : 22 Октября 2017, 16:00:02 »
А какие еще есть варианты кроме рисковать или не рисковать? В одну каску я не в состоянии уменьшить преступность, получать ломиком по голове и осознавать, что все равно права не хочу.

А это в одну каску никто не в состоянии остановить, только вместе можно
И я могу понять тех, кто предпочитает сидеть в норке и пусть на улице творится что угодно, своя шкура дороже. Но можно это делать молча, а можно пропагандировать это, а это уже вред

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #232 : 22 Октября 2017, 16:21:11 »
Кто может удара сзади избежать? Никто.
Вообще любого и всегда? Да. Но части ударов сзади избежать можно, если не щелкать клювом.
93

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #233 : 22 Октября 2017, 17:16:10 »
Вообще любого и всегда? Да. Но части ударов сзади избежать можно, если не щелкать клювом.

Это из серии "не надо бежать быстрее медведя, достаточно бежать быстрее товарища".

И оно реально работает.

Но если лично на тебя нацелятся - не избежишь никак, да и под случайную раздачу все равно попасть можешь.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #234 : 22 Октября 2017, 17:19:42 »
Кто может удара сзади избежать? Никто.
На позапрошлой странице выяснили, что кто угодно. Ты не думай, что страничка перелистнётся и мы всё забудем.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #235 : 22 Октября 2017, 17:25:17 »
Но если лично на тебя нацелятся - не избежишь никак
Если грамотные люди поставят перед собой такую задачу — ага, рано или поздно они своего добьются. От людей попроще мониторинг пространства неплохо помогает.
да и под случайную раздачу все равно попасть можешь.
С той или иной вероятностью в зависимости от ряда факторов.
93

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #236 : 22 Октября 2017, 17:29:18 »
Если грамотные люди поставят перед собой такую задачу — ага, рано или поздно они своего добьются. От людей попроще мониторинг пространства неплохо помогает.

Ты когда в свой подъезд заходишь, гранату бросаешь вперед себя?

Нет?

Ну значит кто угодно там в темноте тебя ударом обрезком трубы может встретить, ничего ты этому не противопоставишь.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #237 : 22 Октября 2017, 17:32:38 »
А фигли в подъезде темнота?
Я вот даже припомнить такого не могу, в подъезде всегда свет горит

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #238 : 22 Октября 2017, 17:38:11 »
Ты когда в свой подъезд заходишь, гранату бросаешь вперед себя?
Фонариком всегда свечу. Пару раз даже пригождалось.
93

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #239 : 22 Октября 2017, 17:40:14 »
А фигли в подъезде темнота?
Я вот даже припомнить такого не могу, в подъезде всегда свет горит

У нас не всегда.

Впрочем, преступник - не подкроватный монстр, от света не исчезнет и не ослабнет никак, а ударить сзади сможет вполне.

Ард, никак до невозможности напасть агрессоров фонариком засветил?