Насколько часто они случаются в сравнении с изнасилованиями на улице?
Не знаю, врать не буду, такой статистики я не видела
Единственный способ этого добиться — жить одному там, где других людей нет и никогда не будет. Если это неприемлемо, остается только искать компромисс между свободой и безопасностью, а для этого необходимо классифицировать потенциально опасные ситуации и принимать те или иные меры. Другого способа нет.
Чтобы убрать у тебя из-под носа красную тряпку, рассмотрю возможность стать жертвой ДТП. Очевидно, что полностью ее исключить можно только живя там, где нет ни дорог, ни транспорта. Для меня это неприемлемо, следовательно, я вынужден идти на компромисс и просто снижать вероятности. Над всеми ли я вероятностями властен? Нет. Если у водителя встречной фуры оторвется тромб, он потеряет сознание и в меня въедет, мне п.здец, и я с этим ничего не могу поделать. Если у него откажут тормоза — аналогично. Если отвалится колесо… Ну, ты поняла. Но я могу снизить те вероятности, которые зависят от меня: не ездить пьяным, не ездить усталым, следить за исправностью своей техники (опять же — не полностью, это на практике нереализуемо, но некоторые проблемы я могу предотвратить) — и вероятность того, что я засну за рулем или у меня отвалится на ходу кардан, сведена практически к нулю. Ты считаешь, что это бесполезно?
Ардище, твое сравнение не является корректным.
В случае с ДТП ты как минимум должен быть на месте пешехода чтобы аналогия стала более корректной.
В таком случае у нас будет аналогия насильник/пьяный чувак за рулем (или мертвый, или сонный, или маньячина, который хочет сбить тебя специально)
И то это не очень правильно, потому что из всех этих вариантов только у последнего есть ЦЕЛЬ причинить тебе вред, ну да ладно.
И в этом случае у тебя есть конкретные места опасности: дороги. Например во избежание ты можешь попробовать ходить там, где машина не проедет. Или если идешь вдоль дороги, можешь предпочесть те улицы, где между проезжей частью и тротуаром есть прочный забор, высокий бордюр и газон еще для верности.
В случае с насильником у тебя опасность как бы ВЕЗДЕ. То есть если ты задался целью избежать насилия, то тебе нужно подозревать ВСЕХ людей (а скорее всех мужчин) и в отношении всех людей соблюдать ТБ. Ну типа не оставаться наедине, не оставаться в компании (вдруг они сговорились), не ходить ночью, не ходить одному, одеваться во что-то трудноснимаемое, на ногах носить кроссовки, уметь быстро бегать и не расслабляться никогда.
Ну ты конечно можешь думать по-другому, как в прошлых постах, мол "ни за что не допущу чтобы меня изнасиловали на стройке! только комфорт!" и избегать только строек.
Да, ты можешь, например, переехать жить в Швецию. И с точки зрения той же ТБ это будет правильно, потому что в Швеции уровень преступности ниже чем в россии, а с правами женщин дело обстоит получше.
Но моя претензия к ТБ не в том, что она бесполезна и дает ложное ощущение безопасности, а в том, что ее любительницы больно любят тыкать в нос жертвам насилия, что они-де что-то там не соблюли и ЗА ЭТО поплатились, практически вот в таких формулировках.
Я не против чтоб каждый определял для себя степень свободы и блаблабла
Я против навязывания вида "вот Я не хочу ночью на стройки, поэтому меня там не изнасиловали (ну, может тут с натяжкой и верно), а ОНА пошла ночью на стройку, ПОЭТОМУ ее изнасиловали. (это уже ошибка, как ни посмотри)".