Хорошо, я поняла тебя. То есть ты имеешь в виду, что женщине нужно быть постоянно в том же состоянии концентрации внимания, что и водителю за рулем, дабы обеспечить свою безопасность?
Тебе не кажется, что это по меньшей мере несправедливо и явно недостаточно?
Я что-то не знаю мужчин, которые судорожно ключи в руке сжимают, если мимо них идет другой человек, как и впадающих в панику если за ними в лифт кто-то зашел. Ты реально думаешь, что так жить норм?
Я понимаю, что щас начнется "ну так мы не в стране розовых пони живем", но бороться-то неплохо бы с причиной? Параллельно с мерами безопасности вида "не доверяй даже своему брату".
Все эти разговоры по большому счету- просто пшик, потому что женщины и так соблюдают кучу всяких неписанных правил. Просто если вдруг один раз кто-то оступится, это сразу будет всем заметно, придет очередная Николь и скажет "а чем она думала?". Это же ошибка выжившего.
Неплохо бы внимание с поведения женщин сместить на поведение мужчин, которое зачастую является для женщин опасным даже в том случае, если мы говорим о среднестатистическом мужике, а не о маньяке.
Потому что, повторяю: пока у нас жертва может быть "САМА ВИНОВАТА", это автоматически означает, что она получила закономерный итог, что все случилось правильно (потому что шлюхи должны страдать или подставь нужное). Все вот эти "ах вот она пошла на стройку в красном платье" вообще не следует употреблять при разборе конкретного случая. Они могут быть оправданы, если ты, скажем, своим детям наставления даешь "не ходите, дети, по стройкам в красных платьях, а то мало ли", но не в разговоре про конкретное преступление, где ты своим "а чо она в красном платье на стройке забыла" смещаешь фокус с преступника на жертву, перекладывая на нее часть вины.