Автор Тема: vk.com - Короче говоря - Не защитил  (Прочитано 43024 раз)

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Re: vk.com - Короче говоря - Не защитил
« Ответ #270 : 22 Октября 2017, 23:18:10 »
Я что-то не знаю мужчин, которые судорожно ключи в руке сжимают, если мимо них идет другой человек, как и впадающих в панику если за ними в лифт кто-то зашел. Ты реально думаешь, что так жить норм?
Вот Серокот только что кинул видео мужика, который всегда заходит в подъезд, зажав нож. Чем не пример?
Кстати, ключ вас не спасёт, не зажимайте.

Потом будет "подошли на улице спросить время - пора навострить ушки!"
Вообще-то, у меня именно такая реакция и что?

Блин, Николь, ну вот ты типа выделила для себя список безопасных и опасных мест. Но ты же понимаешь, что по суровой суке статистике в "безопасных" местах насилие может происходить даже чаще чем в "опасных"? У тебя дома (потому что большинство насильников - знакомые жертвы), в универе, на работе и в гостях у подруги в каждом конкретном случае может быть не более безопасно, чем ночью на улице.
Да, если ты не шлялась ночью по улице, то тебя не изнасиловали ночью на улице- не поспоришь
Но это же не значит, что тебя не изнасиловали в принципе.
Я понимаю, что велик соблазн заявить, что вероятность быть изнасилованной во много раз больше на вписке среди бухих мужиков, чем дома в компании бабушки и мамы, и скорее всего это даже так, но что с того?
В целом, у себя дома точно можно считать себя в большей безопасности, чем где-либо.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #271 : 23 Октября 2017, 00:04:55 »
Факт в том, что ни на сайте МВД, ни на портале правовой статистики crimestat.ru,  нет статистики по изнасилованиям.
Факт в том, что у "феминисток" изнасилованием будет обозначаться широчайший спектр сексуальных действий, и разумеется, ими сподручнее заниматься дома и со знакомыми, а в МВД о них не сообщают тупо потому, что достаточно тяжело будет углядеть в них состав преступления.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #272 : 23 Октября 2017, 10:49:06 »
То есть ты имеешь в виду, что женщине нужно быть постоянно в том же состоянии концентрации внимания, что и водителю за рулем, дабы обеспечить свою безопасность?
Я имею в виду, что человеку, если он хочет избежать нежелательных событий, следует принимать соответствующие меры.
Тебе не кажется, что это по меньшей мере несправедливо
Справедливость — абстракция, которую каждый наполняет содержанием по своему усмотрению. Пустое трескучее слово.
и явно недостаточно?
Да, недостаточно. Но в этом лучшем из миров каждому гарантирована только смерть, а все остальное — вероятности. Некоторые ты можешь подвинуть в свою пользу, некоторые — нет, и за все приходится платить. Прибыло комфорта — убыло безопасности, как-то так.
Я что-то не знаю мужчин, которые судорожно ключи в руке сжимают, если мимо них идет другой человек, как и впадающих в панику если за ними в лифт кто-то зашел. Ты реально думаешь, что так жить норм?
Судорожно сжимать ключи и впадать в панику не норм. Следить за окружающими, самому не подставляться и быть готовым дать отпор — норм.

Насчет того, каких ты знаешь мужчин… Извини, я вспоминаю историю про соседку и паспорт и тихонько фейспалмлю. Вот так посмотришь — здоровенный дядька, всяко гораздо сильнее, например, меня, явно волевой и целеустремленный, иначе не был таким здоровенным — а обычная скандальная баба его уделала подчистую. Не образец, извини, совсем не образец.
Я понимаю, что щас начнется "ну так мы не в стране розовых пони живем", но бороться-то неплохо бы с причиной?
То есть менять природу человека, который мало того что агрессивен, так еще и с сексом эта агрессия плотненько завазана? Ну, удачи.
93

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #273 : 23 Октября 2017, 11:01:47 »
Кстати, про гостей из Азии и платье/телогрейку.

Про платье и телогрейку.
На окраине поселка есть бадыга с копеечным алкоголем. Клиенты бухают круглые сутки, перестаравшиеся отдыхают в кустах, бодренькие играют в карты на деньги. Ежедневно прохожу мимо. На меня в джинсах, застиранной рубашке и с гнездом на голове никто внимания не обращает. А вот дамы в максипоясах и на каблучках выслушивают в свою сторону очень много интересного. Ко мне за все время только пару раз обратились стрельнуть мелочь. Проходящую парочку шумных хохотушек разве что за руки за стол не тянут. Так что зависимость наверняка есть. Цокающие голые ноги и декольте на вынос явно привлекают больше внимания, чем нечто неопределенного пола в мешковатой одежде.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #274 : 23 Октября 2017, 11:02:39 »
Ещё я читала, что именно азиатские уепаны насилуют толпой, очень жестоко, а потом жертву убивают.
На самом деле это можно описать в иных категориях: чем более слабую связь имеет жертва с насильником, тем ему выгоднее её убить, дабы эту связь вовсе не нашли. А также тем безопаснее с ней творить бОльший беспредел.  И зависимость эту низкокультурные человеки практически интуитивно чувствуют.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #275 : 23 Октября 2017, 11:05:33 »
Дети природы — они такие, да.
93

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #276 : 23 Октября 2017, 11:07:33 »
На самом деле это можно описать в иных категориях: чем более слабую связь имеет жертва с насильником, тем ему выгоднее её убить, дабы эту связь вовсе не нашли. А также тем безопаснее с ней творить бОльший беспредел.  И зависимость эту низкокультурные человеки практически интуитивно чувствуют.

Они воспитаны на клановой семейной системе. Там за косой взгляд в сторону девы будут мстить всей семье все от школоты до столетнего деда, поэтому жертву надо убирать, чтоб не подняла шум.

Ещё я читала, что именно азиатские уепаны насилуют толпой, очень жестоко, а потом жертву убивают.

Недостаток секса. Они тут понаехавшие, отношение к ним как к животным. Дорвавшись до слабого мстят за всё.

Кстати, где призывающие менять менталитет? Тут для вас непочатый край работы. Можете печатать брошюрки о том, что насиловать плохо и раздавать толпам уепков, которые по русски нибэнимэ.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #277 : 23 Октября 2017, 15:42:18 »
З.ы. что у вас за мир поняшек, блин. Одену телогрейку - меня не изнасилуют. Вызову такси - меня не изнасилуют. Вы в реальный мир смотрели за окном? Вас могут изнасиловать даже в фуфайке в лифте своего дома днем, куда вы приехали на такси.

И ты туда же. Сравни вероятности. Как часто в вечернем парке можно найти карманников, гопнуться на мобилу, получить по зубам и как часто тоже самое может случиться в официально вызванном такси. Каковы шансы, что родственник окажется насильником и каковы шансы огрести жопные приключения нажравшись в хламину на пригородной дискотеке?
Машина может сбить даже если ты выходишь из магазина за остановкой, но это не значит, что можно смело переходить на красный, все равно ведь может сбить, да?

Насиловать перестанут как только за это начнут хй отрубать прилюдно когда наказание будут адские, жертвы не самадуравиновата и раскрываемость высокая.

Адские наказания будут приводить к тому, что жертв и свидетелей будут убивать. Хоть заорись о помощи все быстренько пройдут мимо, т.к. может у этого психа огнестрел и он начнет палить по всем подряд. Тут со всех сторон тонкий лед.

З.ы. что у вас за мир поняшек, блин. Одену телогрейку - меня не изнасилуют. Вызову такси - меня не изнасилуют.

Сова порвалась. Тут надо говорить о вероятностях. Жиза это не теорема, где из А следует Б.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #278 : 23 Октября 2017, 15:42:56 »
Шла я по своему району как-то в джинсах, куртке, кроссовках, нихрена не при макияже - 3 группы\личности за минут 10.
Шустро они управились, за 10-то минут.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #279 : 23 Октября 2017, 15:55:22 »
Так что да. Жиза не теорема, где из "соблюдаю тб" следует "риски износа упадут ниже плинтуса"

Давай не будем в одну кучу износ знакомыми и поиск приключений на пятую точки среди незнакомых. Это все таки разные ситуации. Среди родственников/любовников вообще криминала хоть завались - убийства, кражи, мошенничество. Зачем к этому добавлять еще?
Заметь в других областях жизни ты соблюдаешь тб - закрываешь дверь, прячешь кошелек в сумку, стараешься не светить большой суммой налички на людях, не хвастаешься абы где дорогими покупками. Казалось бы зачем? Ведь кто захочет украсть украдет, тем более, если это свои, которые вхожи в дом.

Бл****дь....

Однако мысль о том, что бухать надо бы со своими самыми проверенными или не бухать вовсе очень здравая. Подавляющее большинство неприятностей начинались с бутылки.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2017, 15:57:24 от Nicole White »

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #280 : 23 Октября 2017, 16:00:54 »
да как бэ срать на здравость мыслей, меня убивает это отношение к себе, как в вещи, которую каждый имеет право взять, когда её ненадолго оставили без присмотра.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Неженка

• Гость
« Ответ #281 : 23 Октября 2017, 16:09:11 »
Цокающие голые ноги и декольте на вынос явно привлекают больше внимания, чем нечто неопределенного пола в мешковатой одежде.
Ну они и демонстрируют эти прелести, чтоб все вокруг видели какая она красивая. Нельзя же такую красоту прятать в мешок. За что боролись, на то и напоролись.

Адские наказания будут приводить к тому, что жертв и свидетелей будут убивать. Хоть заорись о помощи все быстренько пройдут мимо, т.к. может у этого психа огнестрел и он начнет палить по всем подряд. Тут со всех сторон тонкий лед.
А я думаю, "адские наказания" особо ничего не изменят. Разве что рецидивистов станет меньше.  Те, кто насилует, либо животные которые действуют согласно инстинкту, то есть вообще не думают о том что за это положено наказание, либо сильно хитрые и уверены, что не попадутся.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #282 : 23 Октября 2017, 16:09:34 »
Не знаю с чем они хотели там управиться, но задолбать пытались.
Не так смотрели, противно выглядели, понятно.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #283 : 23 Октября 2017, 16:13:33 »
Не совсем в тему вашей беседы, но вспомнила вот.
Как-то в универе я очень напилась на вписке и вырубилась, очнулась, когда одногруппник корпел над моим пьянющим телом. Несколько лет я считала это уроком, тип не надо так напиваться. А потом появились вот эти все феминистские сообщества, и я узнала, что меня, оказывается, изнасиловали тогда. Ведь если напилась, то это не повод трахать! Такие дела. Ну а изнасилованием я это так и не считаю :)
УК читать не пробовали? Там очень хорошо написано, а главное, с ним особо не поспоришь. ::)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #284 : 23 Октября 2017, 16:35:14 »
Оказывается.
Оказывается, изнасиловали.
Оказывается.

Какой адский, невообразимый п*здец, а.
Но это объясняет такой негатив по отношению к жертвам, угу.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #285 : 23 Октября 2017, 16:35:25 »
да как бэ срать на здравость мыслей, меня убивает это отношение к себе, как в вещи, которую каждый имеет право взять, когда её ненадолго оставили без присмотра.
А меня, конечно, не убивает, но даже уже и не смешит вот это вот «имеет право». Как будто это имеет значение, елы-палы.

Соблюдаю. Но если вырвут таки сумку, то это не я плохая.
А вам таки говорят, что вы плохая?

Ну и да, анализ личной практики показывает, что ТБ работает. Не гарантирует ничего, но работает неиллюзорно.
93

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #286 : 23 Октября 2017, 16:42:10 »
Атата надо ВСЕГДА говорить ТОЛЬКО преступнику.
А у нас тут 10 стр атата кому угодно с описанием спасительного тб.
То есть когда тебя полиция с твоим заявлением посылает - то атата говорить надо только преступнику. Шикарно.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #287 : 23 Октября 2017, 16:44:00 »
Ард, ТБ прекрасно работают на заводе и при переходе дороги. В отношениях полов они имеют гораздо меньшее отношение к действительности; женское якобы "ТБ против изнасилований" не нарушить невозможно, потому что это не ТБ, а оправдание насильников.
Скажем, мне в моем детстве рассказывали, что нельзя ходить в гости к подружке, потому что там могут быть мальчики, которых она по глупости или намеренно по сговору пригласила, в этом случае я уже буду виновата сама. Ряд женщин считает, что мужу отказывать нельзя, он имеет право. Баталии про чашку кофе вообще уже всем оскомину набили.
Где грань?

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #288 : 23 Октября 2017, 16:45:12 »
я вот чего не понимаю, тут всех устраивает, что вокруг такая ситуация, что твой дресскод, образ жизни и прочая - это сугубо заслуга упырей епливых, грабителей, убийц и прочих?
то не носи, там не ходи, жди удара в спину и не дай бох ты не будешь хорошей девочкой\умным мальчиком, тебе ж руки никто не подаст и в морду плюнут, что соблазняла телом или дразнил кошельком.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #289 : 23 Октября 2017, 16:51:44 »
я полистала тред и рада, что крашу бошку. А то кажется, я поседела ща

Где-то уже это писала, но повторюсь.
Если человек идет по краю обрыва - он нарушает тб.
Но если его кто-то подойдет и толкнет - это будет убийство, без какого либо оправдания, потому что, ну не знаю как другим, мне видно - тот, кто способен подойти и столкнуть с обрыва человека, в равной степени дождался бы другого случая или дал бы по голове и дотащил бы до обрыва, раз уж желание это сделать уже появилось.

Только вот навернуться с обрыва можно и самостоятельно, и тогда это будет смерть по неосторожности и по несоблюдению тб.

А как можно случайно присесть на чей-то хер?
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #290 : 23 Октября 2017, 16:56:26 »
А что, Шурыгина уже стерлась из памяти людской?
а причем тут Шурыгина?
Я о нарушении тб говорю, а не о ней.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2017, 16:58:52 от Succin »

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #291 : 23 Октября 2017, 16:59:05 »
Шурыгина - хер знает, что было. То ли затащили и выипали без согласия, то ли выипали с согласием, а она решила поднять хайпа. Ни то, ни то, под "случайно" не подходит.

Случайно это было бы, если бы она шла-шла, подскользнулась и села на чей-то хер.

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #292 : 23 Октября 2017, 16:59:39 »
Скажем, мне в моем детстве рассказывали, что нельзя ходить в гости к подружке, потому что там могут быть мальчики, которых она по глупости или намеренно по сговору пригласила, в этом случае я уже буду виновата сама.
Там, где говорят «виновата сама» — это говно, а не ТБ. ТБ вообще не отвечает на вопрос «кто виноват».
Но если его кто-то подойдет и толкнет - это будет убийство, без какого либо оправдания
Верно. И что?
я вот чего не понимаю, тут всех устраивает, что вокруг такая ситуация, что твой дресскод, образ жизни и прочая - это сугубо заслуга упырей епливых, грабителей, убийц и прочих?
Какая разница, устраивает или нет? Мир — он вот такой, в нем много всякой х.йни, в том числе в человеческом обличье. С этим приходится считаться, только и всего.
93

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #293 : 23 Октября 2017, 17:01:50 »
Ард, в любом случае изнасилования находятся говорящие "сама виновата", вопрос в количестве так говорящих. Ок, лет до 10 девочки "мать виновата".

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #294 : 23 Октября 2017, 17:04:04 »
Ард, в любом случае изнасилования находятся говорящие "сама виновата", вопрос в количестве так говорящих. Ок, лет до 10 девочки "мать виновата".
Чо до десяти-то? А как же Новоселов с его коварными соблазнительцами двух лет отроду?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #295 : 23 Октября 2017, 17:04:34 »
Проблема в говорящих, а не в ТБ.
93

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #296 : 23 Октября 2017, 17:08:48 »
Верно. И что?
то, что потом над трупом не будут зудеть "да он тб не соблюдал, его убили потому что он шел по краю обрыва".
Причинно-следственная связь нарушена в голове у многих.

Про необходимость ТБ я согласна всеми лапами. Но. Она слишком плавает в этой сфере.
Тем более ТБ в плане жизнепродолжения - построена на здравой логике.
Не ставить себя в те условия, в которых, с большой вероятностью, твоей жизни может угрожать опасность.

Но - в этой теме ТБ принимает феерические обороты.
"Не носить вырез", "не носить яркие цвета", "не смеяться громко на улице", "не привлекать к себе внимания никаким другим образом", "не выходить на улицу с наступлением сумерек", "не ходить к подружкам"(как у Килл, к примеру).
И я сейчас вот эти примеры не из головы выдумала. Моя мать на голубом глазу считает - что если я надеваю кофту с вырезом - я провоцирую окружающих мужиков на то, чтобы они меня изнасиловали.
И если выхожу (не важно в чем), из дома вечером - тоже.
И если приглашаю людей на фотосессию.
И если иду на собеседование.

А она психически здоровый человек. И это не с неба всё на неё свалилось, а так же вдалбливалось ей окружающим миром.

Ну не настолько же буквально.
В нашем случае наверное можно принять, что "случайно" - это когда вроде бы и не ставила такую цель перед собой, но упоролась - и вот.
ну, лжесвидетельство не равно "случайному приседанию на хер".
Если, допустим, упоролась, разделась, села на чей-то хер и попрыгала на нем, а потом офигела от себя самой - то тогда это в равной степени упоролась, побежала и прыгнула с оврага. Если последнее - нарушение ТБ, то первое можно туда же, да.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2017, 17:12:50 от Succin »

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #297 : 23 Октября 2017, 17:10:03 »
RedMouse
Не читала я его, только выжимку с Лурка и ту давно. И не хочу. :)

Ард,
Потому что ТБ против изнасилования не существует. ПДД четко прописаны, правила работы со станками - тоже, а где грань, при которой действительно есть повышенный риск быть изнасилованной, никто точно не скажет. У Succin отличные примеры.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #298 : 23 Октября 2017, 17:22:05 »
Когда полиция не принимает мое заявление, лишая законного права, то она поступает как преступник, совершая другое, но нарушение закона.
Хм, надо же, проблески сознания, жаль конечно что в неверном направлении. Если ты докопалась до формальностей, то преступником признать человека может суд, а значит пока суда не было (а нет заявы - нет и суда) преступников нет, да и преступления как такового тоже. Не насиловали в общем.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #299 : 23 Октября 2017, 17:22:30 »
Причинно-следственная связь нарушена в голове у многих.
Вот в этом и проблема, а не в ТБ.
Потому что ТБ против изнасилования не существует.
Существует. Не гарантирующая, что вообще не изнасилуют, но позволяющая избежать ряда ситуаций, в которых риск изнасилования повышен. Снижение риска — это уже лучше, чем ничего, не находите?
ПДД четко прописаны
Однако их соблюдение тоже ничего не гарантирует, только несколько снижает риск. Их, получается, тоже не существует? :]
а где грань, при которой действительно есть повышенный риск быть изнасилованной, никто точно не скажет.
Риск огрести неприятностей от людей тем выше, чем больше у них возможностей создать вам эти неприятности (любые!) и чем меньше у вас возможностей им противостоять. Из этого и исходим.
93