Верно. И что?
то, что потом над трупом не будут зудеть "да он тб не соблюдал, его убили потому что он шел по краю обрыва".
Причинно-следственная связь нарушена в голове у многих.
Про необходимость ТБ я согласна всеми лапами. Но. Она слишком плавает в этой сфере.
Тем более ТБ в плане жизнепродолжения - построена на здравой логике.
Не ставить себя в те условия, в которых, с большой вероятностью, твоей жизни может угрожать опасность.
Но - в этой теме ТБ принимает феерические обороты.
"Не носить вырез", "не носить яркие цвета", "не смеяться громко на улице", "не привлекать к себе внимания никаким другим образом", "не выходить на улицу с наступлением сумерек", "не ходить к подружкам"(как у Килл, к примеру).
И я сейчас вот эти примеры не из головы выдумала. Моя мать на голубом глазу считает - что если я надеваю кофту с вырезом - я провоцирую окружающих мужиков на то, чтобы они меня изнасиловали.
И если выхожу (не важно в чем), из дома вечером - тоже.
И если приглашаю людей на фотосессию.
И если иду на собеседование.
А она психически здоровый человек. И это не с неба всё на неё свалилось, а так же вдалбливалось ей окружающим миром.
Ну не настолько же буквально.
В нашем случае наверное можно принять, что "случайно" - это когда вроде бы и не ставила такую цель перед собой, но упоролась - и вот.
ну, лжесвидетельство не равно "случайному приседанию на хер".
Если, допустим, упоролась, разделась, села на чей-то хер и попрыгала на нем, а потом офигела от себя самой - то тогда это в равной степени упоролась, побежала и прыгнула с оврага. Если последнее - нарушение ТБ, то первое можно туда же, да.