Автор Тема: #24701 - Зачем вы, девушки, женатых любите  (Прочитано 26564 раз)

Red_moon

• Гость
Re: #24701 - Зачем вы, девушки, женатых любите
« Ответ #90 : 21 Октября 2017, 11:00:17 »
мои 60летние и постарше коллеги вполне себе создали конфу в вайбере и трещат целыми днями, а то 40летних уже питекантропами делаете)

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #91 : 21 Октября 2017, 11:01:32 »
Аликс, тот же вопрос: в чем выражается "ужас-то"?
Кстати, друг детства как на вас вышел? Так же, как дамы из истории?
Друг детства мужа, не мой) но тем не менее, мне интересно слушать их разговоры - и о нынешних делах, и о прошлом, в котором меня еще не было. "Лишней" себя не чувствую совершенно.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #92 : 21 Октября 2017, 23:44:40 »
Друг детства мужа, не мой) но тем не менее, мне интересно слушать их разговоры - и о нынешних делах, и о прошлом, в котором меня еще не было. "Лишней" себя не чувствую совершенно.
Я так понимаю, ситуация у вас другая. Друг ведь не вышел на мужа спустя 20 лет безмолвия? Они общались и до того?
Если бы автор продолжил общаться с одноклассницей по-дружески тогда вот познакомить ее с женой было бы в тему.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #93 : 22 Октября 2017, 09:36:12 »
Я так понимаю, ситуация у вас другая. Друг ведь не вышел на мужа спустя 20 лет безмолвия? Они общались и до того?
Если бы автор продолжил общаться с одноклассницей по-дружески тогда вот познакомить ее с женой было бы в тему.
Я к тому, что вообще не вижу, почему жене на этой встрече одноклассников непременно должно быть скучно. И не вижу причин ее не взять на такую встречу. И для одноклассницы, так жаждущей вот именно с Васей встретиться и поговорить только и исключительно о судьбе других одноклассников, обсудить причины возникновения прозвища у завуча, сообщить о своем разводе в целях сухого подсчета статистики разводов по Москве и, пожав руки, разойтись по домам. Если присутствие жены при этом, несомненно, секретном разговоре - причина вообще не встречаться, а не просто молча удивиться (если ей уж кажется таким странным, что в жены иногда берут людей, с которыми хочется проводить время) - тоже как-то наводит на размышления.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #94 : 22 Октября 2017, 09:56:38 »
чисто не к истории, а вообще. Вот встречаются двое одноклассников, которые в школе не дружили, а просто учились в одном коллективе. Почему жене одного из них будет скучно? Что такого они там будут обсуждать? Ну, первые минут 15 - рассказы о том, кого из класса видел, с кем общался, у кого как жизнь сложилась. Да, это скучно, если ты никого из них не знаешь.  А потом - забавные случаи из школьной жизни - ну дык и супруг/супруга могут поржать, это ж как Ералаш. Как физик пьяный пришел, как троллили математичку и тыды. Жена/муж ведь не с Марса, а тоже в школе учились примерно в такие же годы, то есть в целом это для него тема не "обсуждение непонятных сепулек", а все очень знакомое.  супруг тоже может прикольных историй парочку рассказать в тему про свою школу. Весело же. Как-то так обычно в компаниях и бывает, если речь про школьные годы вдруг зашла.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Firecracker

• Пользователь
  • **
« Ответ #95 : 22 Октября 2017, 10:46:07 »
Не знаю, у меня такие встречи состоят из сплошных "а помнишь...?", и обычно левому человеку такие разговоры не интересны, плюс, многим вообще некомфортно быть не в теме. Ну и еще момент: муж и жена все-таки не сиамские близнецы, я вообще не понимаю, почему если хочешь провести время и поговорить с конкретным человеком, нужно обязательно звать его жену (мужа, парня, девушку...).

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #96 : 22 Октября 2017, 10:47:59 »
Интересно, а мужу Доби разрешается ходить в магазины, где на кассах сидят женщины? А если он в поезде без жены в командировку едет, жена проверяет лично, какого пола проводник в вагоне? А стюардессы-сцучки в узких юбках? Соседки-то уже точно в халатиках за солью н заходят, это уже ясно. Какие там одноклассницы, им наверняка превентивно были разосланы предупреждения в духе "напишешь моему мужу, сразу пиши и завещание"
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #97 : 22 Октября 2017, 12:58:29 »
Не, я еще понимаю, если бы автор и одноклассницы его общались бы все эти 25 лет после школы, тогда реально уже и общие темы, и мемы, и что угодно. Но если общения не было - кам он, вот придут они на встречу и будут два часа обсуждать прозвища завуча многолетней давности? Да так, что жене там вообще слова не вставить?

Мы когда встречались с одноклассниками всего через несколько лет после школы, и то разговор в основном вертелся вокруг настоящего, кто сейчас где и как. А тут люди больше двадцати лет не виделись, а раз не виделись, всем явно пофиг друг на друга. Какая тут "своя атмосфера", которую так нарушит жена? :)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #98 : 22 Октября 2017, 13:37:42 »
Если это просто общение, то чем мешает жена? Женатых людей приличные люди всегда зовут вместе.
Доби, ну вот чо ты будешь делать на чужой встрече, где никого кроме мужа не знаешь? Хотя не отвечай, мы и так знаем: будешь сверлить эту сучку взглядом и смотреть на часы, ожидая, когда уже этот кобелина прекратит с ней языками часать, сучонок, только и ждет как бы ей засадить, у-у-у, херовы уепки, насквозь вас всех вижу, вам же только дай волю — прям на столе епаться начнете, пидрилы, глаза слезятся, но нельзя моргать, моргнешь — а они уже епутся, одним глазом на него, а одним на нее, шоб нидайбох чево не вышло, ну чо ты про пьяного трудовика вспоминаешь, сука, я же вижу, как ты перед мужем хочешь ноги раздвинуть, шалава, а ты чо про Зинку тут вспоминаешь, небось ее б тоже щас выепал, вместе с этой плядиной, что тебе глазки щас строит, мудак похотливый, ух я тебе дома-то устрою, а этой мразоте кислотой надо бы в глаза, а-а-а, уже целых семь с половиной минут тут торчим, надо под стол заглянуть, вдруг они там друг другу дрочат.

Вот хотела тот же вопрос задать Доби(что она там будет делать), а тут Мшуц уже все так шЫкарно расписал ;D
Я не спрашиваю, что там будет делать рандомная "половина", меня интересует именно Доби с ее "выраженьем на лице" и страхом "голодных разведенок" :P
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #99 : 22 Октября 2017, 22:55:18 »
Мы, когда с одноклассниками встретились через 10 лет, настоящему уделили ну может полчаса времени (было типа устного мини-сочинения "Как я провел последние 10 лет"), а потом смотрели видюхи из школьной жизни, перечитывали сохранившиеся стенгазеты, танцевали под дискотеку 90-х, вспоминали всякую фигню, даже читали записки, которые писали на уроках.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #100 : 22 Октября 2017, 23:38:59 »
Дык интересны или не интересны - это уже другой вопрос)

Не, я знаю, что есть дико сплоченные классы, где реально куча общих тем, но они и собираются почаще, наверно, чем раз в двадцать лет.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #101 : 22 Октября 2017, 23:50:37 »
У меня это больная тема.

Мы каждый год встречаемся с одногруппниками в другом городе. Ну не со всеми, а маленькая компания - человек 5ть.
Свои вторые половинки не берем, так как большую часть времени действительно обсуждаем универ, да и, честно говоря, не хотелось бы незнакомых людей в нашей компании. И вот один одногруппник женился на "Доби". Он всегда был активистом, сам всех звал. В один год он, не предупреждая, привел свою тогда еще не жену. Ну привел и привел - посидели, ей, видимо, было скучно. Последующие годы она начала болеть в день нашей встречи, а ведь с насморком ее нельзя оставить)

Ну я даже жену "Доби" понять могу. Но последний случай завершил наше дальнейшее общение для меня. Мы заранее договорились встретиться. Приехали, погода просто адская. Никого нет. Потом он позвонил, сказал - ну..ребят, не предупредил и что такого? Моей мадам опять поплохело, давайте как-то без меня. При этом мы ехали по дождю в другой конец города, когда можно было сказать заранее - я не приду.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #102 : 22 Октября 2017, 23:55:29 »
Ну она и не совсем левая. Знакомая, и повод встретиться есть. Чисто любопытство, как бывший одноклассник живет, что он о других выпускниках знает и т.д.
Если это просто общение, то чем мешает жена? Женатых людей приличные люди всегда зовут вместе.

Да. Я не приличная. Я просто не могу чувствовать себя комфортно в компании с другом, в которого вы вцепились мертвой хваткой и, при этом, желаете забить меня лопатой, если вдруг не так посмотрю)

Ingole

• Гость
« Ответ #103 : 23 Октября 2017, 11:10:22 »
Ответ:

Прочитав историю про жену я мысленно крикнула: «Да-да-да, полностью согласна!» — а потом обнаружила, что случайно прочитала диалог наоборот. Мне сначала показалось, что это автор истории предлагает встретиться бывшему однокласснику, а тот отвечает, что без жены встречаться не может.

Дорогой автор, вы задолбали. Если ваша бывшая одноклассница хочет с вами встретиться, то она хочет видеть именно вас, а не незнакомую тетку. Вы б еще маму привели, честное слово. И то, впрочем, было бы логичнее: мама, может быть, вашу одноклассницу хотя бы помнит.

Если вы думаете, что любая подруга женского пола хочет затащить вас в койку — поубавьте самомнение. Это мужчины считают приглашение на тет-а-тет автоматическим знаком сексуального интереса, а женщины относятся к этому гораздо проще. Ваша одноклассница прекрасно видит, что вы женаты и «одитячены». Она просто хочет вспомнить, какие вы были в школе, как вместе дурачились, пообсуждать общих старых знакомых, посмотреть, что в вас изменилось за эти годы, пожаловаться на жизнь — развод же у неё был недавно. Если вы придете с женой, какие у вас троих вообще могут быть общие темы для беседы, чтобы никто не чувствовал себя лишним? Погода?

Если ваша одноклассница до недавнего времени состояла в браке, то это, может быть, первый раз за долгое время, когда она наконец с чистой совестью может встречаться со старыми знакомыми-мужчинами. Потому что нередко муж взрослую женщину куда-то «не пускает». Да-да, в точности со слов тех самых женщин: «не пускает», как будто она кошка, а он не пускает ее на балкон. Почему-то чем старше, тем хуже эта нездоровая привязанность.

Некоторых мужчин «не пускает» жена в поездку с друзьями. Есть люди, притаскивающие свою вторую половинку на день рождения в компанию, где половинка даже не знакома с именинником. Есть люди, притаскивающие свою вторую половинку на встречу даже не предупреждая, и ты уже на месте видишь незнакомую физиономию и мгновенно теряешься: ничего личного уже не расскажешь в такой обстановке, любая инсайдерская шутка становится несмешной, потому что друг сразу начинает разжевывать ее второй половине, которая скучает и тоже думает, когда уже они пойдут домой и можно будет перестать вежливо поддерживать разговор с незнакомым и абсолютно не интересующим тебя человеком.

Почему пара стала неделимой ячейкой общества? У вас половина атрофируется, что ли, когда вы женитесь, и вы перестаете функционировать по отдельности? Задолбали. Приводите тогда в следующий раз уж всю семью: детей, супругов, родителей, кошек, собак. Не получится поговорить, так хоть животинку поглажу.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #104 : 23 Октября 2017, 11:17:28 »
О том же самом хотела спросить.
Вообще одно дело - это, например, старые друзья, которые уехали в другие города, а другое - какие-то люди, с которыми тебя насильно 10 лет держали в одном помещении.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #105 : 23 Октября 2017, 11:20:07 »
Накуя тащиться туда, где интересного ничего нет, я все-таки не пойму.)

Так я понимаю как раз, если жене скучно и она не идёт, или ей интересно и она идёт.

Странно для меня смотрятся обсуждаемые здесь ситуации, когда жена пойти хочет, но ей, видите ли, нельзя, потому что Своя Атмосфера! И куча сорокалеток, которые не виделись последние лет двадцать, ужас как хотят обсуждать исключительно  прозвища завуча и как заперли девчонок в туалете.

А вторая история - разговор с голосами в голове. Вопрос "привет, помнишь меня, в одном классе учились?" какбэ намекает, что люди не виделись очень долго и нету у них общих тем особо. Жаловаться на развод больше некому, только бывшему однокласснику, с которым кучу лет не виделись? Ну ээээ...
« Последнее редактирование: 23 Октября 2017, 11:23:13 от Arctic »

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #106 : 23 Октября 2017, 11:27:12 »
А я не поняла, что изменилось от того, что автор второй истории прочитала диалог наоборот? Как ей это вообще удалось?

Olsky

• Гость
« Ответ #107 : 23 Октября 2017, 11:35:06 »
Почему пара стала неделимой ячейкой общества? У вас половина атрофируется, что ли, когда вы женитесь, и вы перестаете функционировать по отдельности?
Да ладно, я этим вопросом уже давно задаюсь. Так что частично автора ответа можно понять.

Побояню:

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #108 : 23 Октября 2017, 11:47:51 »
Доби второй день в бане, но дело её живёт!  ;D ;D ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #109 : 23 Октября 2017, 11:51:09 »
Добинг заразен, наверное.
93

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #110 : 23 Октября 2017, 11:52:03 »
Осталось узнать, хочет ли автор видеть полузнакомую недавно разведенную тетку с ворохом проблем, которую когда-то знал юной девочкой

А вот это узнается согласием или отказом на предложение встретиться.
Если же человеку сама встреча нафиг не нужна, а хочется исключительно поставить галочку в графу "выгулять жену", и все время встречи он будет болтать с женой, а одноклассница останется третьей лишней - зачем это однокласснице?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Red_moon

• Гость
« Ответ #111 : 23 Октября 2017, 11:52:22 »
автор мог бы себе упростить жизнь, если бы прямо спрашивал о цели встречи и сразу говорить,что не заинтересован. Думаю, что после предложения "давай встретимся", и получив ответ "не заинтересован" сразу же все игры словесные отпадут. а то это "я приведу жену". ну смешно,когда взрослый дядя прячется за женой. У самого язык в жопе корректно ответить,что не хочет видеться?
« Последнее редактирование: 23 Октября 2017, 11:57:59 от Red_moon »

Red_moon

• Гость
« Ответ #112 : 23 Октября 2017, 12:04:51 »
Тут еще может сказываться предыдущий опыт общения.
Если в школе эта приглашающая была честной давалкой, то уточнение про "приведу с собой жену" сразу покажет, зачем ей эта встреча.
все 15 были давалками?) в может она изменилась и хочет в Тяньши его сагитировать или в Мэри Кей?)))

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #113 : 23 Октября 2017, 12:07:07 »
в может она изменилась и хочет в Тяньши его сагитировать или в Мэри Кей?)))
Вряд ли, так деградировать могут не только лишь все :]
93

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #114 : 23 Октября 2017, 12:08:33 »
Почему бы и нет?
Элитная школа плядей на выезде.

Если серьезно - каких еще предложений ждать от бабы, с которой ты десять и более лет не общался, но которая срочно возжелала с тобой встретиться после собственного развода?

вот, собственно, это и настораживает
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Red_moon

• Гость
« Ответ #115 : 23 Октября 2017, 12:09:29 »
точно сетевой маркетинг!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #116 : 23 Октября 2017, 12:11:59 »
Нельзя сразу думать о человеке так плохо! Может, она его в ИГИЛ агитировать собралась.
93

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #117 : 23 Октября 2017, 12:14:37 »
мои 60летние и постарше коллеги вполне себе создали конфу в вайбере и трещат целыми днями, а то 40летних уже питекантропами делаете)

Да эти малолетки совсем оборзели ясчитаю!  ;D

Хочу сказать, что эта дама запросто могла звать на свидание. Могла не звать на свидание, а просто встретится. Не вижу проблемы задалбываться (разве что писануться распрекрасностью). Бытовая ситуация: да-да, нет-нет.
 Удивило мнение, что "женатых людей принято звать парами..." На встречу со старым другом - нет, не принято. Не запрещено, конечно, но сами посудите: парами встречаются когда эта пара есть у обоих. А если вам явно написали: "только что развелась", то ясно же, что у дамы пары нет!? Может, она еще даже не "в поиске", еще совсем не готова к отношениям такого рода.
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #118 : 23 Октября 2017, 12:16:45 »
Я тоже к тем, кто не видит ничего такого ни в ситуации "муж ушел встречаться с одноклассницей один", так и в "пойти на встречу одноклассников мужа вместе с ним". Все зависит от обстоятельств и в данном случае - желания мужа. Если одноклассник/ца, да даже пусть бывшая девушка что-то хотят обсудить с ним наедине - да и пофик, пусть встречаются. Муж хочет, чтобы я пошла с ним, и у меня нет других планов? Данивопрос.
Первый автор улыбнул, идея второго автора мне ближе, но тоже с оговорками.

Red_moon

• Гость
« Ответ #119 : 23 Октября 2017, 12:25:41 »
не хочу на всех распостранять свой опыт, но сколько я раз ходила на встречи с одноклассниками и одногруппниками, и мои родственники тоже ходили - туда никто не приходил с супругами. у кого упорото ревнивые муж-ипанат или жена ипанатичка, то те ваще никуда не ходят. от греха подальше. Как-то мои коллеги ходили поздравлять других коллег с НГ, подарки разносили от администрации. у моей коллеги упоротый муж ревнивец был, а пришла поздравлять коллега с мужем,который тоже работал в нашей школе. Так муж ревнивый начал истерить,Что это твой епырь,это твой любовник,чего он пришел. Объяснения,что вот,это его жена и как он смеет при жене того мужика такое чесать,не помогли. П.С. А та коллега с ревнивым мужем умерла от рака, он ее истязал своей ревностью и побоями, довел выплядок.
Это еще один аргумент почему я ненавижу ревнивых даунов