Автор Тема: Дочка издевается  (Прочитано 14986 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: Дочка издевается
« Ответ #30 : 21 Октября 2017, 18:27:31 »
мать к врачу. Не поможет - в психушку.
Эликирую машек силически

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #31 : 21 Октября 2017, 18:31:13 »
Почему? Для чего такие правила нужны?
Для того чтобы всем было проще, как ни странно. Детский сад это не кружок по интересам (которые впрочем, тоже, о ужас! работают по строгому расписанию)

«прийти», а не «придти». С 1956 года как. ;)
допускается и тот вариант и этот, вообще-то))) неправильного нет))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #32 : 21 Октября 2017, 18:32:09 »

каждые 5 минут подходить с 1 вещью и конкретно говорить "надень это"
при подхождении со следующей вещью предыдущая могла быть надета одной штаниной (рукавом) или вообще валяться там не знаю где. при "стоянии над душой", чтобы одевался, тоже начинались демонстративные тормоза и огромный вопрос, как получалось быстрее.
похвалить за каждую надетую вещь, а подавая вещи, хотя бы присесть на корточки чтоб быть на одном уровне с ребенком и посмотреть в глаза. а не сверху вниз "давай-давай-давай". ну можно еще рассказать куда именно идем и почему нельзя прийти позже. можно спросить, почему не хочешь идти и что бы ты хотел поделать вместо этого похода. и как-нибудь прийти к согласию, что сначала идем вместе туда куда мне надо, а потом делаем то что хочется только тебе. мне удавалось замотивировать свое очень упрямое чадо. и не только свое и даже еще более упрямое, не особо панибратствуя и не влезая в жопу без мыла.
а еще бывает так что уговорил ребенка куда-то пойти, а ему там несмотря на все уговоры не понравилось. ну и потом можно это проговорить: ты прав, поход был не очень. в следующий раз будем умнее и не пойдем туда. а не так что сходили "ну и отлично, выдержал, корона с головы не упала".
« Последнее редактирование: 21 Октября 2017, 18:38:59 от Коза с баяном »
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 21 Октября 2017, 18:33:34 »
Баба-дура, нет. В современном орфографическом словаре этого слова нет.
Понимаю, что не доказательство, но...
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #34 : 21 Октября 2017, 18:34:57 »
Разумеется возможны исключения. У моей знакомой в группе была девочка, которую со вторника по пятницу приводили в 5.45, потому что маме в 6.30 надо было быть уже на работе. Так нельзя (садики работают с 7), но им пошли навстречу, это всё обговаривалось и согласовывалось, а не её приводили и оставляли у ворот, потому что сегодня так захотелось. А завтра не захочется, но воспитателя сдёрнули, а то мало ли, вдруг таки захотелось бы.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2017, 18:40:55 от Баба-дура »

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #35 : 21 Октября 2017, 18:35:08 »
На скорость одеваться и поддаваться, чтобы ребенок выиграл. Делов-то.

Если все стоят и смотрят напряженно, мол, из-за тебя опаздываем, то оно специально будет в три раза медленнее одеваться. Не надо так делать.
Эликирую машек силически

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #36 : 21 Октября 2017, 18:38:21 »
Пытались "кто быстрее". Начиналась суета с расшвыриванием попавшегося на пути, битьём об мебель и ором от того, что в закрутившуюся в суете штанину нога не лезет.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #37 : 21 Октября 2017, 18:40:11 »
По согласованию можно хоть к тихому часу приходить. Например конкретному ребёнку во вторник и четверг надо утром на секцию - родители уведомляют об этом и в оговоренные дни приводят ребёнка позже.

Про одевание нарочито медленно: правда, а как бороться? У меня есть подружка, которая никогда не приходит вовремя. С детства. В школу-универ ещё успевала, а в гости - стабильно на пару часов опаздывает.
Её мама в её детстве тоже говорила, что дочка издевается. Мол "я ей сказала через два часа выходим,а она пошла голову мыть, сарафан гладить..." (имхо, это нормально, если у тебя есть два чвча).
Но её мама...
Случай 1. Подружка в декрете со вторым. Мама обещала отвести старшую в школу. До выхода 10 минут, ребёнок в куртке,бабушка в ночнушке поливает цветы.
Случай 2. Собираются к нам к двум. В час тридцать ещё не одетая ее мама начинает мыть пол.
Случай 3. Её мама бегает по дому в лифчике и колготах и торопит мужа, стоящего в ботинках и шапке в корридоре, говорит, что из-за него они опаздывают.

И как с этими людьми быть? Закладывать +час? Люди то на самом деле хорошие, проверенные, но блин, вот такие опаздуны хронические в черти каком поколении. Дети уже такие же, и метод, как рекомендует Коза, на старшей уже не работает.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #38 : 21 Октября 2017, 18:42:39 »
ну и пусть. Если одевается быстро и доволен при этом, чего ещё надо.
Эликирую машек силически

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #39 : 21 Октября 2017, 18:44:40 »
По согласованию можно хоть к тихому часу приходить. Например конкретному ребёнку во вторник и четверг надо утром на секцию - родители уведомляют об этом и в оговоренные дни приводят ребёнка позже.

Про одевание нарочито медленно: правда, а как бороться? У меня есть подружка, которая никогда не приходит вовремя. С детства. В школу-универ ещё успевала, а в гости - стабильно на пару часов опаздывает.
Её мама в её детстве тоже говорила, что дочка издевается. Мол "я ей сказала через два часа выходим,а она пошла голову мыть, сарафан гладить..." (имхо, это нормально, если у тебя есть два чвча).
Но её мама...
Случай 1. Подружка в декрете со вторым. Мама обещала отвести старшую в школу. До выхода 10 минут, ребёнок в куртке,бабушка в ночнушке поливает цветы.
Случай 2. Собираются к нам к двум. В час тридцать ещё не одетая ее мама начинает мыть пол.
Случай 3. Её мама бегает по дому в лифчике и колготах и торопит мужа, стоящего в ботинках и шапке в корридоре, говорит, что из-за него они опаздывают.

И как с этими людьми быть? Закладывать +час? Люди то на самом деле хорошие, проверенные, но блин, вот такие опаздуны хронические в черти каком поколении. Дети уже такие же, и метод, как рекомендует Коза, на старшей уже не работает.
есть люди вообще без чувства времени. назначишь с ними встречу на полвторого, так они в полвторого только собираться начинают. с этим ничего не поделаешь, вообще никак. даже если им куда-то очень хочется, они туда опоздают и потом будут себя винить. им нужен кто-то извне или будильник, который звонит несколько раз. за 2 часа до встречи: через 2 часа встреча. за полтора: пора одеваться. за час: пора выходить... причем если им не на 100% эта встреча нужна, то они и будильник проигнорируют. так вот эти люди живут в собственном мире, надо с ними как можно реже пересекаться чтоб нервы сберечь. им же труднее взаимодействовать в нормальном мире, где поезд уедет без тебя, шеф люлей отвесит за опоздание итд.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #40 : 21 Октября 2017, 18:45:12 »
В обговоренные дни и по согласованию всё можно, и даже в школе можно, но тут речь о "захотели - пошли, не захотели - и не пойдём, а захотим придём к 12, а то чо режим ещё пытаются навязывать какой-то".

недоволен и в истерике, вспотел и устал куда-то идти, а ещё там прорвал дырку, потому что суетясь пихал ногу под подкладку, а тут посадил мокрое пятно, потому что опрокинул на себя сок, стараясь "побыстрее".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #41 : 21 Октября 2017, 18:45:41 »
Коза, это не отсутствие чувства времени, это отсутствие воспитания.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2017, 23:43:48 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #42 : 21 Октября 2017, 18:46:57 »
Не, торопливо не всегда = качественно и быстро.

Коза, вот кстати они больше любят,когда к ним в гости ходят. Наверное именно поэтому

Сцуко, лучше бы жене дал по жопе.
Совсем затравили девчонку, психику поломали, имбецилы, пля.
Согласна на 100%
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #43 : 21 Октября 2017, 18:50:03 »
недоволен и в истерике, вспотел и устал куда-то идти, а ещё там прорвал дырку, потому что суетясь пихал ногу под подкладку, а тут посадил мокрое пятно, потому что опрокинул на себя сок, стараясь "побыстрее".
как устал идти? Он же только одевается? И почему недоволен, если он всех победил и первый оделся? А за пролитый сок на него орут родители? Ему самому пофик это пятно, уверен.

Нужно понимать, зачем ребенок этот цирк устраивает. Ему скучно и хочется эмоций, игры, внимания и выражения своей воли. Вы ему эмоций дадите или с помощью несложной игры, или вопя, ругаясь и возмущаясь его медлительностью.
Эликирую машек силически

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #44 : 21 Октября 2017, 18:51:52 »
Коза, это не отсутсвие чувства времени, это отсутствие воспитания.
это может быть еще нескомпенсированное сдвг, тут только таблетками помочь можно. когда человеку от своих косяков уже самому неудобно. пока ему удобно, а страдают только окружающие - это воспитание. а если неудобно и он старается изменить, а не может, это уже болезнь.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #45 : 21 Октября 2017, 18:53:43 »
есть люди вообще без чувства времени.
У меня была такая подруга. для неё "встречаемся в два" означало, что в два она в самом лучшем случае только выдвинется к месту встречи. А в самом реальном - пойдёт мыть голову и будет решать, что наденет. После того, как пообедает и фильм досмотрит, там всего-то 20 минут осталось.
Одно время помогало говорить, что давай там-то в 12, а приезжать к двум (и ждать ещё какое-то время), но потом от неё началось, что нет, 12 это слишком рано, я не успею  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 21 Октября 2017, 18:57:30 от Баба-дура »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #46 : 21 Октября 2017, 18:54:57 »
Мурмур, дя того, чтобы не морочить голову каждый день с заказом питания, для приучения детей к режиму и для того, чтобы все успевали проходить развивающие занятия, которые всегда с утра.
Исключения, естественно, возможны.

А если родителям не нужны эти развивающие занятия, а нужно просто куда-то сдать ребёнка, например, с часу до пяти?
Питание пусть оплачивают, а ребёнок просто не будет его есть в эти дни
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #47 : 21 Октября 2017, 18:57:31 »
Не, ну вообще то хорошая порка вполне себе снижает результат по тесту Бека, например. Хотя надо провести еще исследований, это пока полуподтвержденная гипотеза.
На ближайшие пару часов - да, нивапрос :) стресс, адреналин, вотэтовсё. Может даже на подольше, чем пару часов, это довольно индивидуально.
Но чуть более потом от таких мер такой откат наступает, шопиzдец.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #48 : 21 Октября 2017, 19:01:51 »
Мурмур, это зависит от сада.
У нас с 8:00 до 9:30 время прихода, завтрак - холодный шведский стол с типовым набором как в гостиницах, потом до обеда время занятий, когда просят не приводить и не забирать без предупреждения заранее и серьезной причины. О болезни сообщать по телефону можно прямо утром, справки не нужны.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #49 : 21 Октября 2017, 19:01:59 »
это может быть еще нескомпенсированное сдвг, тут только таблетками помочь можно. когда человеку от своих косяков уже самому неудобно. пока ему удобно, а страдают только окружающие - это воспитание. а если неудобно и он старается изменить, а не может, это уже болезнь.

Что-то мне подсказывает, что тут применима своеобразная бритва Хэнлона: не стоит объяснять болезнью то, что можно объяснить хамским отношением к другим людям.

Хотя, безусловно, отрицать, что есть люди с подобными проблемами со здоровьем, я не буду.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #50 : 21 Октября 2017, 19:02:15 »
Нужно понимать, зачем ребенок этот цирк устраивает. Ему скучно и хочется эмоций, игры, внимания и выражения своей воли. Вы ему эмоций дадите или с помощью несложной игры, или вопя, ругаясь и возмущаясь его медлительностью.
Конкретно этот ребёнок устраивал цирк потому что мог и потому что ему ничего за это не будет, даже не отругают. Ну поговорят, можно сделать большие глазки и покивать, а завтра начать всё снова.
Никто его ни за что не ругал, он сам отшвыривал мокрую кофту (разорвав ворот, потому что "надо побыстрее" же, обгонят!) и начинал так же суетясь и дёргаясь вышвыривать всё на пол из ящика в поисках новой. За время поисков захотев есть, пить и в туалет.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #51 : 21 Октября 2017, 19:03:14 »
Не помню, как в 6 лет, а в 5 лет я дочку в садик сама одевала. Она умела и привыкла одеваться сама (еще бы - младший брат был), но с утра просыпалась долго, была сонная, мне ее было просто жалко. Муж как-то попытался на нее наорать, что она долго одевается - я говорю "видишь, какая она - пожалей ребенка". Потом они без меня в садик собирались, когда я вышла на работу, и приспособился он собирать детей без ора.

6-летка - тоже маленькая еще, и это мать должна организовать сборы так, чтобы они с дочкой все везде успевали, и если схема дает сбой - это ее промах, а дочка ни при чем. Вот я и пишу: мамаша дура.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #52 : 21 Октября 2017, 19:03:41 »
(вопль ужаса) За что??
Они-то мне чужие, а тут вроде как все свои, своих жальче!
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #53 : 21 Октября 2017, 19:04:14 »
норм. Соком со временем обливаться перестанет, а привычка одеваться быстро останется.
Эликирую машек силически

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #54 : 21 Октября 2017, 19:06:00 »
Привычки быстро одеваться так и не выработалось, потому что он не одевался быстро, он носился с вещами по комнате, пытаясь сунуть ногу в штанину, а руку в рукав не глядя. Почему-то был уверен, что "быстро" это "суетясь и всё разбрасывая".

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #55 : 21 Октября 2017, 19:07:36 »
это оно и есть. В детском неумелом поначалу исполнении.
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #56 : 21 Октября 2017, 19:08:46 »
Мурмур, это зависит от сада.
У нас с 8:00 до 9:30 время прихода, завтрак - холодный шведский стол с типовым набором как в гостиницах, потом до обеда время занятий, когда просят не приводить и не забирать без предупреждения заранее и серьезной причины. О болезни сообщать по телефону можно прямо утром, справки не нужны.

Вот время, когда не рекомендуется приводить или забирать детей, потому что дети чем-то заняты - это я понимаю. А вот "принимаем до 8:30" - не понимаю.
К тому же, что это за дикое время вообще? Родителям может к 10 на работу, в 9:30 надо выйти из дома, с учётом закидывания ребёнка в садик - ну, например, в 9. Нафига вот они должны тащиться к 8:30 и ещё не дай бог не опоздать, чтобы потом что? Назад домой идти?
В общем, всё это какая-то жуть. Садик - не школа, садик - это камера хранения для детей, и упарываться по режиму там совершенно незачем.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #57 : 21 Октября 2017, 19:10:14 »
А если родителям не нужны эти развивающие занятия, а нужно просто куда-то сдать ребёнка, например, с часу до пяти?
Питание пусть оплачивают, а ребёнок просто не будет его есть в эти дни
Конкретно в час дети уже спят. И приводить в это время никто ребёнка не позволит, чтоб он там всех остальных на голову не ставил. Вот забирать можно хоть после завтрака, через час после привода, а приводить (и то специально оговорив) лучше всё-таки до обеда, до 12 то есть. Ну и это, насчет развивающих занятий - вот у детей всякие мероприятия, праздники, и только Вася не поет, не пляшет, в конкурсах не участвует, в игры не играет, на спектакли детские не ходит, а стоит столбом как бревно, потому что родители просто его сдавали в камеру хранения. Ну и это - в 8 утра их медсестра по головам пересчитывает. И если Вася будет неделю ипсти мозг "хочу приду - хочу не приду", его запишут как болеющего и без справки уже не пустят.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2017, 19:12:06 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #58 : 21 Октября 2017, 19:10:41 »
у них свои порядки, Мур. Имеют право.
Эликирую машек силически

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #59 : 21 Октября 2017, 19:11:25 »
Но привычки не выработалось, тем не менее.
До сих пор так и одевается "носок натянул, пойду картинку гляну, второй натянул, ой, сообщения в вк проверю, ой, пока натягивал штаны пить захотелось", даже если встреча/поездка в его интересах и по его инициативе, а с 16-летним лбом игра в "кто быстрее" уже не прокатит  ;D ;D ;D