Автор Тема: Дочка издевается  (Прочитано 15053 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: Дочка издевается
« Ответ #60 : 21 Октября 2017, 19:13:27 »
dona Ma, ну я например в садике не любила никакие спектакли, я хотела чтоб меня посадили к игрушкам и оставили в покое, до других детей дела практически не было. И уж не пела и не плясала я точно никогда в жизни. Поэтому я не понимаю, с какой стати всё это обязательно, если это не нужно ни ребёнку, ни родителям. Меня и не водили в некоторые дни в садик, просто так, потому что я не хотела.
Про тихий час и занятия понятно, но между ними есть промежутки, в которые появление или исчезновение ребёнка никому не помешает.
Пропустит ребёнок какое-то там разучивание стихотворений, вот ведь беда.

А болезнь разве по отсутствию определяется? о_О Я думала, по симптомам
Если родитель звонит и говорит - сегодня мы не придём потому что не хотим, то почему ребёнка будут считать больным?
« Последнее редактирование: 21 Октября 2017, 19:15:27 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #61 : 21 Октября 2017, 19:16:21 »
16 летнего лба торопить не нужно
Эликирую машек силически

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #62 : 21 Октября 2017, 19:19:26 »
его никто и не торопит уже.
а потом из колледжа звонят, а пошто ваш мальчик вторую неделю уже не ходит, не заболел ли?
а нет, мальчик только к полудню одеваться и завтракать закончил, встав в 7, как положено  ;D ;D ;D
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #63 : 21 Октября 2017, 19:22:48 »
А болезнь разве по отсутствию определяется? о_О Я думала, по симптомам
Если родитель звонит и говорит - сегодня мы не придём потому что не хотим, то почему ребёнка будут считать больным?
5 дней отсутствия - пожалуйте справку, что вы здоровы. Если родители уходят в отпуск или отправляют ребёнка на лето к бабушке - тоже перед возвращением  берется справка у педиатра.
А уж если ребенок пожелает не прийти во время карантина - то справку понесет и после одного дня отсутствия, да ещё анализы побежит сдавать.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2017, 19:25:24 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #64 : 21 Октября 2017, 19:24:25 »
5 дней отсутствия - пожалуйте справку, что вы здоровы. Если родители уходят в отпуск или отправляют ребёнка на лето к бабушке - тоже перед возвращением  берется справка у педиатра.

Ну это 5 дней подряд
А если через день отсутствует, но каждый раз приходит здоровым?

И ещё уточню, за садики что-то платится или ничего не платится? Я просто не в курсе
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #65 : 21 Октября 2017, 19:26:19 »
Вот время, когда не рекомендуется приводить или забирать детей, потому что дети чем-то заняты - это я понимаю. А вот "принимаем до 8:30" - не понимаю.
Да у них там постоянно занятия, тем более с утра. После завтрака сразу какая-нибудь музыка или рисование, потом прогулка, потом еще что-то. И на каждого вновь пришедшего воспитатель должен отвлечься.

В частных садиках, насколько я понимаю, любой каприз за Ваши деньги, а в государственных - вот так.
К тому же, что это за дикое время вообще? Родителям может к 10 на работу, в 9:30 надо выйти из дома, с учётом закидывания ребёнка в садик - ну, например, в 9. Нафига вот они должны тащиться к 8:30 и ещё не дай бог не опоздать, чтобы потом что? Назад домой идти?
Не нравится - не води. В гос.садах родители и половину себестоимости нахождения ребенка в саду не оплачивают, поэтому правила устанавливает сад.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #66 : 21 Октября 2017, 19:26:35 »
У нас около 2 тыщ в месяц выходило, это если без пропусков. Плюс 13% возвращают.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #67 : 21 Октября 2017, 19:32:47 »
Ну как по мне, если ребёнку действительно нужен тупо присмотр или "камера хранения" на время отсутствия родителей дома, проще договориться с соседкой-пенсионеркой (или соседкой-студенткой, если ребёнок не воспринимает "бабушек"), а не взрывать мозга садику "хочу-не хочу, а завтра к часу хочу, а послезавтра к пяти хочу, а не, не хочу". Но это чисто моё мнение, понятно, что у родителей могут быть свои взгляды.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #68 : 21 Октября 2017, 20:40:24 »
в сад не приводить до 8.30, а как раз время когда не приводить - с 8.30 до окончания занятий. Просто это окончание у всех разное, потому что возраст разный и внимательность разная. А завтрак у всех в одно время, в 8.30 и его запомнить проще. Об остальных "технологических перерывах" можно договорится с воспитательницей с утра.
Составить индивидуальный график помещения - ради бога, договаривайтесь. Только потом ваш ребенок будет писать, читать, рисовать, лепить хуже всех и не получать роли на утренниках. К тому же, тут наванговали ваще рандомное время прихода
Я плачу 840 рублей, это уже с возвратом. Вторые и третьи платят меньше
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #69 : 21 Октября 2017, 21:17:03 »
Мне ещё понравилось о том, что Доби настолько никому не нужна, что даже бомжи ей интим не предлагают. Это было вин.
Что что что???
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #70 : 21 Октября 2017, 21:17:59 »
Это в теме про "как так-то" про шубы в метро вроде.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #71 : 21 Октября 2017, 21:39:46 »
Мне ещё понравилось о том, что Доби настолько никому не нужна, что даже бомжи ей интим не предлагают. Это было вин.
Мне тоже бомжи не предлагают :-\ Я настолько страшная? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #72 : 21 Октября 2017, 21:42:34 »
У нас тут сад возле дома, нам там место предлагают. Детей принимают с 7:00 до 8:10 по бумагам, а по факту начинают говниться уже в 7:40-45, особенно в холодное время года. А у меня, нпрмр, рабочий день начинается в 10. У мужа - в 12. А встать надо в 6 утра минимум.
Бррр.
Так попробуйте договориться приводить в 9 уже накормленного завтраком ребёнка. В 8.30 начинается завтрак, не меньше получаса в любом случае они едят. Как раз к началу первого занятия и будет получаться. Если воспитатели и заведующая в адеквате, особых сложностей быть не должно.

У моих младших было другое, садик работал до 7 вечера, но в 5.15 уже начинали говниться "чего так поздно забираете!"

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #73 : 21 Октября 2017, 22:07:14 »
Коза, это не отсутсвие чувства времени, это отсутствие воспитания.
это может быть еще нескомпенсированное сдвг, тут только таблетками помочь можно. когда человеку от своих косяков уже самому неудобно. пока ему удобно, а страдают только окружающие - это воспитание. а если неудобно и он старается изменить, а не может, это уже болезнь.
Вот кстати моя подружка и её дочка похожи на СДВГшных/(мы с 5 класса знакомы, ой сколько всего было...). Но её к психиатру не водили "стыдно", а она не ведёт - " у меня тогда детей отнимут". Но её мама другая. Она степенная, надменная, плавная, вся такая томная. И хронически уставшая от младшей дочки (старшая тоже плавно-томная, но при этом не опаздывает). При этом она очень многое делала для нас, и не "за магарыч", не скажешь, что ей просто на нас срать. Да и ребёнка она вот в школу нормально отвести не способна. Хз, что за нех с ней произошла.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #74 : 21 Октября 2017, 22:07:41 »
У нас тут сад возле дома, нам там место предлагают. Детей принимают с 7:00 до 8:10 по бумагам, а по факту начинают говниться уже в 7:40-45, особенно в холодное время года. А у меня, нпрмр, рабочий день начинается в 10. У мужа - в 12. А встать надо в 6 утра минимум.
Бррр.
Муж на Штаты по удаленке работает? А фирма-посредник не на Л начинается? :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #75 : 21 Октября 2017, 22:13:49 »
Вот кстати сестру пол года водили на 4 часа, с 12 до 16. Чего б не сделать пару таких групп,но до вечера? Ну или одну с 10,  другую.с 12. Я про крупные садики,где в параллели несколько групп.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #76 : 21 Октября 2017, 22:35:51 »
Шинанай, а почему? Племяшка так и ходит, чаще к 9:00 и завтракает дома.
Она, правда, в принципе через раз ходит, но это другая история.

Мур, в садике закладка порций питания происходит с утра. Если на завтрак ребенок не пришел - значит обеда и полдника для него не положат и ребенок весь день голодный.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #77 : 21 Октября 2017, 23:38:03 »
Вот кстати сестру пол года водили на 4 часа, с 12 до 16. Чего б не сделать пару таких групп,но до вечера? Ну или одну с 10,  другую.с 12. Я про крупные садики,где в параллели несколько групп.
Платные садики и группы просмотра за детьми существуют. Там можно график выбирать, как договоришься.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #78 : 21 Октября 2017, 23:59:19 »
Бррр.

Шин, это еще что. Друг рассказывал, что в садике, куда его сын ходил, пара воспитательниц требовали забирать ребенка не позже пяти, хотя по факту садик работает до семи. Если родители приходили позже, ребенка начинали притравливать, мол, ты родителям не нужен, тебя забирать не хотят. На разборе полетов, когда жалоба ушла куда-то на городской уровень, оказалось, что это делалось для того, чтобы «ребенок родителей мотивировал забирать его пораньше».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #79 : 22 Октября 2017, 00:03:27 »
Обоих родителей - в топку, аж зла не хватает. Как в истории можно было углядеть корень зла в ребенке  ???
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #80 : 22 Октября 2017, 00:11:02 »
Шин, это еще что. Друг рассказывал, что в садике, куда его сын ходил, пара воспитательниц требовали забирать ребенка не позже пяти, хотя по факту садик работает до семи. Если родители приходили позже, ребенка начинали притравливать, мол, ты родителям не нужен, тебя забирать не хотят. На разборе полетов, когда жалоба ушла куда-то на городской уровень, оказалось, что это делалось для того, чтобы «ребенок родителей мотивировал забирать его пораньше».
Это не слишком редкая ситуация и в Москве среди знакомых была и есть. Необязательно травят, но, например, одевают и сидит в коридоре, или родителям выговаривают постоянно. И большинство действительно ищет варианты забирать раньше, кто сам работает до 16-17 и недалеко от сада, или в связи со вторым декретом дома, кто бабушек имеет, кто пенсионерок соседских оплачивает... Не всегда, потому что боятся плохого отношения к детям, но и потому что "сад - дешевая камера хранения, а ребенку нужно и развиваться".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #81 : 22 Октября 2017, 00:13:47 »
Кильхенн, великое русское премудрое пескарство.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #82 : 22 Октября 2017, 00:22:52 »
Да, мелких действительно требовали забирать до 17.00, а иначе были сильно недовольны, но как-то никогда нарочито плохо к детям, которых уводили позже 18.30. Да, сидели вздыхали "ну где же твои мама и папа, что же они автобуса до садика так долго ждут", но если бы кто-то решил так вот "мотивировать"...

А вообще, знакомая рассказывала, что родители сами чудят будь здоров, особенно любят температурящего ребёнка пихнуть в группу и убежать, пока никто не въехал, что ребёнок болен и не завернули домой.
И у них очень странный садик, там даже если всех детей разобрали в 4, уйти можно только в 7, так как твой рабочий день до 7, значит до этого часа нужно присутствовать на рабочем месте.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2017, 00:33:08 от Баба-дура »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #83 : 22 Октября 2017, 00:30:35 »
Лой, я двадцать лет назад в саду работала и тогда тоже такие хитромудрые бывали. Ничего не меняется, видимо.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #84 : 22 Октября 2017, 00:40:01 »
Нас в садике после ужина выводили на прогулку и мы там сами по себе гоняли и шарились, пока не заберут родители. Кого в 16, кого в 18, а кого и в 19. Это было наше время: воспитатели с нами в это время не занимались, а просто тупо держали нас в клетке, пока не явятся родители. Если до 19 не забирали, тогда форс-мажор, звонки, ругань.
С уважением, Aneta

Оффлайн Дятел

• Ветеран
« Ответ #85 : 22 Октября 2017, 01:32:47 »
Ребёнку, кстати, часто ещё и никуда не нужно идти. Родителям нужно. И даже послушный ребёнок может начать делать как будто бы назло. И улыбаться и вот это вот всё. И не всегда работают те приёмы, которые с этим ребёнком отлично работали раньше.
Но злиться на неразумное двуногое нехорошо и непродуктивно - оно же только учится жить, и всё это натурально.
Запасаюсь попкорном...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #86 : 22 Октября 2017, 02:19:03 »
И у них очень странный садик, там даже если всех детей разобрали в 4, уйти можно только в 7, так как твой рабочий день до 7, значит до этого часа нужно присутствовать на рабочем месте.
У моей в саду ежедневная уборка начинается в районе 16:30-17, уборщица не штатная единица сада, а аутсорс, который приходит по графику, поэтому обязательно кто-то есть до закрытия, возможно, там также.

Netochka
Похоже. Зависимо от погоды и состава, после 16:30 и до 18 все вместе или на улице, или в физкультзале, или в комнате для младших, в 17 организованный мини-перекус типа несладких вафель, хлеба с маслом, пирожка... Но под присмотром обязательно 2 воспитателей (или 1 полноценного и 1 практиканта).

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #87 : 22 Октября 2017, 07:45:04 »
Что что что???
/index.php/topic,74109.60.html
Ответы 77, 78, 82, 83.
Если подскажете, как делать прямые ссылки на отдельные сообщения, буду очень благодарна.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #88 : 22 Октября 2017, 08:00:48 »
Если подскажете, как делать прямые ссылки на отдельные сообщения, буду очень благодарна.
Правой кнопкой на название темы над нужным сообщением -> Скопировать ссылку
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #89 : 22 Октября 2017, 08:49:27 »
Подруга начала в сентябре водить дочку в сад и каждый божий день ей задавали вопрос: "Вы сегодня ребенка на сон будете оставлять?" Она сначла недоумевала, почему она НЕ должна оставлять, а забирать ребенка до часу дня, когда садик обычный и работает до семи. Как потом выяснилось, у большинства детей в группе мамки неработающие домозозяйки и забирают детей до тихого часа (зачем - это отдельный вопрос), остается пять-шесть детей и воспиталкам грустненько сидеть до вечера из-за них, когда можно было бы уйти домой в час дня. Пытались давить по-разному, но серьезный разговор с заведующей решил проблему.