Автор Тема: Дочка издевается  (Прочитано 15003 раз)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Re: Дочка издевается
« Ответ #90 : 22 Октября 2017, 09:04:47 »
У нас первые пару недель вообще запрещали надолго оставлять. Типа ребенок привыкает к саду. Не, я-то заберу, мне не проблема. Но ребенок чуть не плакал "я хочу с детками остаться и спать" - нет, нельзя. Потому что дети только начали ходить и приучали их к саду постепенно, в неделю по 4 новых человека принималось.

Моя из-за этого (или не из-за этого) до сих пор орет, "мама, а помнишь, ты меня раньше в обед забирала, вот и щас забери меня чтоб я там не спала".

А так вообще сад не камера хранения, если всех будут приводить когда ни попадя, как воспитатель (одна на группу) будет с ними управляться? Режим удобен тем, что всегда все делается в одно время и делают все вместе. Поэтому детям проще привыкнуть (ритуалы и все такое) и воспитателям проще, и не надо каждому объяснять, почему это Вася не делает то-то, я тоже не хочу.

Мне кажется, если ребенка надо пристроить на два-три часа в день, проще в какую-нибудь игровую комнату его сдать.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #91 : 22 Октября 2017, 09:06:11 »
Блин, я уже боюсь садика!
Нас вторая смена тоже просто кормила и выводила гулять.  Зимой многих забирали с группы/в процессе. Меня раз не забирали долго, возмущений не было, стояли в обнимку с оставшейся воспитательницей, ждали бабушку. Оказалось, она упала по пути, её какой-то парень привёл. Так воспитательница ещё и нас в травмпункт повезла

В том садике зато другая хрень была. Меня месяц по утрам рвало - хрен кто маме это сказал. Повели к психологу,  ибо новой воспетке что-то там показалось (беда! Ребёнок в прпдбаннике туалета...пел! К психологу!) - родителям ни-ни. Зато додумывали много, например когда папа уехал дом строить - придумали, что он нас бросил и жалели. Видно, политика была такая: родителей не волновать.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #92 : 22 Октября 2017, 09:22:12 »
Благо моя уже все мне рассказывает. И как ей воспитательница обещала рот клеем намазать, если плакать не перестанет, и как заворачивали в одеяло и насильно укладывали на кровати (она с истерикой бегала от них, отказываясь спать). А то тоже хрен кто рассказал бы.

А еще мне периодически могут позвонить из сада, что она орет во время тихого часа, мешает остальным детям спать, приходите пожалуйста заберите. и поэтому даже сдав ребенка в сад я не могу спокойно уехать далеко от дома - вдруг придется подрываться ее забирать. Так и сижу на измене с 12 до 15, пока тихий час у них длится. Не позвонили - праздник прям блин.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #93 : 22 Октября 2017, 09:28:06 »
Помню у нас в одной группе девочка была, которая никогда не спала в тихий час. Воспитатели с ума сходили. При попытках уложить начинался бег по потолку. Потом мамаша проговорилась, что сразу как она приводит её домой, укладывает спать, а утром сразу с собой на работу. Она в сад её тоже работала.
Нуачо, ребёнок наигрался в саду, не разводить же дома бардак, пусть спит.
Девочку на тихий час стали отводить к матери - общаться))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #94 : 22 Октября 2017, 09:34:45 »
Очень жаль, что невозможно выбирать группу для "спящих" или "неспящих" детей в государственных садиках. Подразумевается, что все дети в обед должны спать аж до школы. Ну бред же. Дети все разные же.  Я лично сама в детстве днем не спала с хрен знает какого возраста, а дочка перестала днем спать в два года. Нормально ей. А укладывать ее - изъ@бешься и я воспитателей очень понимаю. А просто тихонько полежать в кроватке - это она не может, обязательно надо беситься.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #95 : 22 Октября 2017, 09:34:49 »
Хосспади!!
Я еще помню, как в моем детском саду неспящих детей просто сгоняли в одну группу и тихо читали им книжки. Или это слишком просто? ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #96 : 22 Октября 2017, 09:41:16 »
Ммм, а разве в садик нельзя не ходить или опаздывать?  :o
В садик - можно. Но в садик, обычно, ведут не от хорошей жизни, а потому что на работу надо. А вот на нее уже опаздывать нельзя.
В садик еще порой водят не "не от хорошей жизни", а даже если мама в данный момент не работает. Ради социализации ребенка. Доби, удивишься - для некоторых родителей это имеет значение. "Не от хорошей жизни сплавляют годовалого ребенка в любые сады-ясли-нянькам, а сама на работу. А в 3 года это нормально независимо от работы родителей! Не хочешь, конечно - можешь не водить. Или у некоторых детей здоровье не позволяет ходить в сад. Но если ребенок вполне здоров, периоды носошмыгов и подкашливаний не больше, чем у большинства, родители не категорически против садов, для ребенка это не дикий стресс - то что бы не водить?
А "хочу-не хочу" воспитывается дисциплиной. Если не потакать таким желаниям ребенка, что сегодня идем к 8ч, завтра к 11ч, послезавтра не идем, а там если надумаем, с утра на пару часов сходим - то рано или поздно такие выкрутасы ребенка прекратятся. Или сведутся лишь к кратковременному нытью "неохота вставать", как у многих- но вскоре ребенок вполне нормально идет в сад.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #97 : 22 Октября 2017, 09:48:44 »
Друг рассказывал, что в садике, куда его сын ходил, пара воспитательниц требовали забирать ребенка не позже пяти, хотя по факту садик работает до семи. Если родители приходили позже, ребенка начинали притравливать, мол, ты родителям не нужен, тебя забирать не хотят. На разборе полетов, когда жалоба ушла куда-то на городской уровень, оказалось, что это делалось для того, чтобы «ребенок родителей мотивировал забирать его пораньше».
Хрена се  :o
Я еще могла бы это понять, если кто-то из родителей не работает. Знавала такую, она ребенка забирала из сада в 18.59 последним, хотя не работала.
Но если люди работают, причем "стандартно до 5ти", а потом доехать до сада надо, то как забрать пораньше-то?

Благо моя уже все мне рассказывает. И как ей воспитательница обещала рот клеем намазать, если плакать не перестанет, и как заворачивали в одеяло и насильно укладывали на кровати (она с истерикой бегала от них, отказываясь спать). А то тоже хрен кто рассказал бы.
2017 год, млять.  :o

Очень жаль, что невозможно выбирать группу для "спящих" или "неспящих" детей в государственных садиках. Подразумевается, что все дети в обед должны спать аж до школы. Ну бред же. Дети все разные же.  Я лично сама в детстве днем не спала с хрен знает какого возраста, а дочка перестала днем спать в два года.
Я тоже не спала с раннего возраста. Благо, в сад не ходила, поэтому никто днем спать не заставлял.
И согласна про группы. "Не спящих" групп нет и поэтому "спать должны все". И это не от вредности воспиталок, это система такая. Придет зав. в группу, где какой-то киндер сидит с игрушками и не спит, воспитка получит по башке.

Хосспади!!
Я еще помню, как в моем детском саду неспящих детей просто сгоняли в одну группу и тихо читали им книжки. Или это слишком просто? ;D
У вас, походу, были поумнее)))

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #98 : 22 Октября 2017, 10:38:55 »
А "хочу-не хочу" воспитывается дисциплиной. Если не потакать таким желаниям ребенка, что сегодня идем к 8ч, завтра к 11ч, послезавтра не идем, а там если надумаем, с утра на пару часов сходим - то рано или поздно такие выкрутасы ребенка прекратятся. Или сведутся лишь к кратковременному нытью "неохота вставать", как у многих- но вскоре ребенок вполне нормально идет в сад.
По рассказам родителей, я все три года в садик отказывалась ходить. Не воспиталась у меня любовь к нему. Правда, все равно таскали :-\
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #99 : 22 Октября 2017, 10:57:25 »
Тоже эпопеи со сном не понимаю. Кто-то спал, да. Но к концу тихого часа бесились уже все.
И каждую линейку всех убеждали, что в тихий час можно читать! А вот фиг.всем лечь и ниипет
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #100 : 22 Октября 2017, 11:10:53 »
Вот да, я умела читать про себя, и один раз мне это даже разрешили. А так лежишь, маешься...

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #101 : 22 Октября 2017, 11:11:58 »
В садик еще порой водят не "не от хорошей жизни", а даже если мама в данный момент не работает. Ради социализации ребенка. Доби, удивишься - для некоторых родителей это имеет значение. "Не от хорошей жизни сплавляют годовалого ребенка в любые сады-ясли-нянькам, а сама на работу. А в 3 года это нормально независимо от работы родителей! Не хочешь, конечно - можешь не водить. Или у некоторых детей здоровье не позволяет ходить в сад. Но если ребенок вполне здоров, периоды носошмыгов и подкашливаний не больше, чем у большинства, родители не категорически против садов, для ребенка это не дикий стресс - то что бы не водить?
У меня был такой кошмарный сад, с такими ужасными детьми и воспитателями, что туда можно было вести только не от хорошей жизни.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #102 : 22 Октября 2017, 11:23:42 »
Доби, а что-нибудь не ужасное в вашей жизни было?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #103 : 22 Октября 2017, 11:46:40 »
Есть сейчас - муж.
Яжеговномать

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #104 : 22 Октября 2017, 13:37:36 »
У нас в нормальном садике укладывали всех (так как считали, и не без оснований, что сегодня одному при всех разрешишь не спать, завтра никто спать не будет), а потом те кто уже днём не спит просто вставали и шли из спальни в группу, им давали раскраски и фломастеры.

А вот в садике, где я была в 3-4 года, это был обычный совковый садик, где не спящим выдавали по жопе и воспитательница могла закурить прямо в группе.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #105 : 22 Октября 2017, 13:51:34 »
Есть сейчас - муж.

Не факт. То есть, муж имеется, но точно ли хороший,?
А то может, первый попавшийся
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #106 : 22 Октября 2017, 15:33:46 »
Насколько я помню, у нас есть садики на целый день, на половину (либо до 12/13, либо с 12/13 до 5/6), либо средний вариант, где дети заняты днем вроде часа 4 (но там вроде не совсем сад, а скорее место, где могут посидеть еще и дошкольники или перво-второ-клашки). И у всех есть своя система питания: где 3 раза в день, где два, где только обед и фрукты. Так что при желании и достаточном количестве мест туда можно приткнуть ребенка так, чтобы он был накормлен, развлечен и выспан, а родители вполне себе нормально работали.
Тем более в Германии садики - дело добровольное. Вполне себе до школы можно сидеть дома, вызвать няньку или так называемую "дневную мать" - что-то типа няни для одного или небольшого количества детей, которая делает все, что в садике, но на дому.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #107 : 22 Октября 2017, 15:34:54 »

попавшийся в смысле не успевший убежать? ;D

вот поэтому мой дочь пойдет в садик к бабушке. не захочет спать - пусть с бабушкой играет :3
я в садике не спал, ходил к маме или к тете в группу и там с ними тусил. ништяк же)
а садик полезен в том плане, что социализация - раз, массовый обмен соплями - два.
пропустить первые полгода за бесконечными больняками в саду куда как безболезненнее, чем в школе.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #108 : 22 Октября 2017, 16:49:29 »
Заботится, на руках носит. Плохой, что ли?
Яжеговномать

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #109 : 22 Октября 2017, 18:33:29 »
а садик полезен в том плане, что социализация - раз,
Социализация нужна, не спорю. Но если ее хватает вне сада, то можно и без него. Мне, по крайней мере, хватало общения во дворе за глаза, каждый день. Правда, нас там толпа детей была.

массовый обмен соплями - два.
пропустить первые полгода за бесконечными больняками в саду куда как безболезненнее, чем в школе.
Вот тут поспорю. У нескольких подруг дети из сада постоянно носят болячки и сопли. И получается - неделя в саду, 3 недели дома с температурой и в зеленых соплях. Постоянно.

В то же время я вообще не болела в детсадовском возрасте, т.к. в сад не ходила и не откуда было хватать болячки, да и в школе впервые заболела только в 4м классе. Хотя у меня даже прививок не было (мед.отвод).

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #110 : 22 Октября 2017, 18:37:24 »
Первый год в садике и правда у многих проходит в режиме "три дня ходим - две недели болеем" почему-то(((

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #111 : 22 Октября 2017, 18:40:55 »
Первый год в садике и правда у многих проходит в режиме "три дня ходим - две недели болеем" почему-то(((
Отцу одна его знакомая рассказала. Пришла она в сад за ребенком и услышала разговор воспитательниц, которые ее не видели:
-У тебя такая группа большая! Как ты с ними справляешься?
- Да легко! Сейчас окно открою - завтра половина не придет.
Яжеговномать

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #112 : 22 Октября 2017, 19:05:03 »
Бедный ребенок.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #113 : 22 Октября 2017, 19:32:21 »
Если б только первый. В моих примерах так уже с младшим 2 года, со старшим 3 года дела обстоят.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #114 : 22 Октября 2017, 20:08:43 »
Зависит от ребенка и от точки сборки того, что считать болезнью. От привикок у многих тоже зависит.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #115 : 22 Октября 2017, 20:18:24 »
Тем более в Германии садики - дело добровольное.
Так и в России не обязательные, в отличии от школы. Хотя даже там есть варианты.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #116 : 22 Октября 2017, 21:43:44 »
Насколько я помню, у нас есть садики на целый день, на половину (либо до 12/13, либо с 12/13 до 5/6), либо средний вариант, где дети заняты днем вроде часа 4 (но там вроде не совсем сад, а скорее место, где могут посидеть еще и дошкольники или перво-второ-клашки). И у всех есть своя система питания: где 3 раза в день, где два, где только обед и фрукты. Так что при желании и достаточном количестве мест туда можно приткнуть ребенка так, чтобы он был накормлен, развлечен и выспан, а родители вполне себе нормально работали. Тем более в Германии садики - дело добровольное.
Вполне себе до школы можно сидеть дома, вызвать няньку или так называемую "дневную мать" - что-то типа няни для одного или небольшого количества детей, которая делает все, что в садике, но на дому.
Да, только сейчас государство активно движется в сторону "ясли на большую часть дня с года", другие варианты финансирования режутся в их пользу, у нас в городе, например за счет мест с трех лет. Дневная мать после трех лет стоит дорого или очень дорого, зависит от города. Последний год, подготовительный к школе, отдали на откуп садикам уже чуть ли не везде, и минимум в него подавляющее большинство водит. Но он вроде уже и совсем бесплатен.
Все как обычно: любой каприз за ваши деньги, а там, где государство частично или полностью участвует своими деньгами, приходится считаться с его мнением. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #117 : 22 Октября 2017, 22:14:42 »
Вполне себе до школы можно сидеть дома, вызвать няньку или так называемую "дневную мать" - что-то типа няни для одного или небольшого количества детей, которая делает все, что в садике, но на дому.
У нас это называется "домашний детский сад", стоит дорого, и не сказать, что они полностью легальны, то есть на любую жалобу их могут схлопнуть.