Автор Тема: pikabu.ru - Девушка прожила два года на дереве, чтобы защитить его.  (Прочитано 6922 раз)

Оффлайн OHenry

• Ветеран
https://pikabu.ru/story/devushka_prozhila_dva_goda_na_dereve_chtobyi_zashchitit_ego_5426127

В 1997 году девушка по имени Джулия Хилл решила спасти дерево, которому дала имя Луна. Красное Дерево в высоту более 60 метров, возрастом более 500 лет планировала спилить компания Pacific Lumber и уже даже начала делать это - бензопила успела пройти сотни колец. Джулия спасла дерево, сделав его своим домом на 738 дней.

10 декабря 1997 23-х летняя Джулия залезла на дерево. Ее новый дом располагался в 50 метрах над землей. На общей площади 3 квадратных метра находилось все что могло понадобится для жизни на дереве - небольшая плита, кухня, ванная комната, оборудованная устройством для сбора дождевой воды и даже ее душ. И конечно же краски и холст. Там она провела последующие 2 года.

Ей удалось спасти красного гиганта от уничтожения. В конечном счете это вызвало такой резнанс что компании пришлось прекратить пилить деревья по всему Стенфорду в штате Калифорния.
Этим самым она обратила внимание общественности на одну из самых серьезных проблем современности — проблему повсеместной вырубки лесов.

Сегодня Джулия активно участвует в природоохранных и зоозащитных организациях.

источник: http://ecology.md/page/devushka-prozhila-dva-goda-na-dereve-chtoby-zashhitit-ego

Это та самая тема, которую я так  ждала. мое ленивое унылое сердце забилось.
Что нам говорит Википедия:
Джулия Лоррейн Хилл, родилась 18 февраля 1974) — американская экологическая активистка, отстаивающая идеи энвайронментализма. В конце 1997 года забралась на дерево в Калифорнии и провела на нём более двух лет — до конца 1999 года. Упоминается в песне Can’t Stop группы Red Hot Chili Peppers (2002) как Джей Баттерфляй.

Первоначально Джулия не являлась членом какой-либо «зелёной» организации, самостоятельно пытаясь сделать всё возможное для сохранения флоры и фауны США. 10 декабря 1997 года Хилл забралась на 55-метровое мамонтово дерево, названное ею Луна. Акция протеста Джулии Хилл продлилась 738 дней. За это время на её долю выпало немало испытаний — холодные дожди, ураган Эль Ниньо, полицейские вертолёты, осада со стороны военных и нападение разгневанных лесорубов.

Консенсус был достигнут в 1999 году, когда фирма Pacific Lumber (англ.)русск. согласилась сохранить Луну и другие деревья в округе. Однако в 2000 году дерево подверглось нападению вандалов, повредивших его в нескольких местах бензопилой. Усилиями добровольцев дерево, ставшее к тому времени знаменитым на всю Америку, было спасено.

Не вижу проблем мыться и ходить в туалет, если бы не люди внизу. Меня интересует еда, как понимаю, ее доставляли ей единомышленники
« Последнее редактирование: 22 Октября 2017, 06:45:51 от Neika »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Не думаю, что она вообще не спускалась вниз. Нигде же не сказано, про это. Она просто большую часть времени проводила на дереве и там был ее "дом" - но как мы можем выйти из дома, так и она могла отлучиться на какое-то время. По крайней мере справить нужду и дойти до ближайшего магазина. Только вопрос -откуда у нее деньги, хватило запасов с тех времен до залезания на дерево? Или таки единомышленники спонсировали?

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Не думаю, что она вообще не спускалась вниз. Нигде же не сказано, про это. Она просто большую часть времени проводила на дереве и там был ее "дом" - но как мы можем выйти из дома, так и она могла отлучиться на какое-то время. По крайней мере справить нужду и дойти до ближайшего магазина. Только вопрос -откуда у нее деньги, хватило запасов с тех времен до залезания на дерево? Или таки единомышленники спонсировали?

Она легко могла сдать свое жилье, ставшее на это время ненужным, например. И/или продавать картины.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Тут же вроде фишка в том, что слезаешь с дерева, и все, тебя вяжут, дерево рубят.
Так что слезать не вариант.
Только кидаться какашками в противников и получать еду от друзей на верёвках или воздушных шариках.
Мафия: Марка-Чаруша

Неженка

• Гость
Кто вяжет? Дровосеки права не имеют. Полиция типа всё 2 года караулила под деревом?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Можно же срубить, пока её нет на дереве
Ушла она - ставится забор, пара крепких охранников, а дерево спиливается

Видимо сидела она там безвылазно
Хотя стащить тоже можно, было бы желание
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
У нас бы прям с ней бы и спилили(

Неженка

• Гость
У нас бы стащили и спилили, а у них не принято так. У них и когда трассы строят, всем жителям сносимых домов огромную компенсацию дают. А у нас хорошо, если вообще получишь хоть что-то, а то приедут с бульдозером сносить твой дом пока ты спишь, и никому ничего не будет.
https://regnum.ru/news/2316517.html

Неженка

• Гость
Ну просто у них там радуются, если выясняется что жильё стоит на земле, которая вдруг идёт под какое-то строительство. А у нас боятся. Недавно вон история была, когда около какого-то озера жильё хотели сносить, потому что раньше там была водоохранная зона 150 метров, и вдруг сделали 200. У меня знакомые есть, которые в Подмосковье построили себе большой дом по индивидуальному проекту на деньги от продажи квартиры, теперь ходят слухи что там будут прокладывать трассу, и они срут кирпичами, потому что у них это единственное жильё, да очень дорогое, а сколько дадут компенсации (если дадут) - непонятно.

Red_moon

• Гость
девушка показала силу своих убеждений

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
У нас бы прям с ней бы и спилили(
Думаю, нет. У нас всё же не Калифорния, к середине ближайшего же ноября она слезла бы сама. Или укатила в больничку с обморожением, а дерево бы спилили в это время.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн OHenry

• Ветеран
баба-дура, да, у нас был бы уровень хард.
"суровые бородатые женщины в шубах из медведя или в обнимку с медведем защищают миллиардолетние ели"

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
В обнимку с медведем это да, стопроцентная защита))
Но насколько я знаю, по деревьям лазят только медвежата или очень молодые медведи, а обниматься и защищать лучше с матёрым и огромным.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Стоит дерево такое все в говне и думает: сука, лучше б спилили.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Это было в Симпсонах))
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
У них и когда трассы строят, всем жителям сносимых домов огромную компенсацию дают.
Нет, выкупают по среднерыночной стоимости, и всё. При определённых условиях ещё компенсируют услуги конторы по переезду.

Хайвэй "под окнами" - это моментальное, очень ощутимое, снижение стоимости собственности, поэтому особо кочевряжиться невыгодно.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2017, 03:54:25 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
В обнимку с медведем это да, стопроцентная защита))
Но насколько я знаю, по деревьям лазят только медвежата или очень молодые медведи, а обниматься и защищать лучше с матёрым и огромным.
большие тоже лазят
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Ну тогда вообще замечательно, раз лазят. Дело осталось за малым, найти медведя и можно лезть на тополь во дворе.

Оффлайн Allian

• Ветеран
У нас бы стащили и спилили, а у них не принято так. У них и когда трассы строят, всем жителям сносимых домов огромную компенсацию дают.

Ну а если не соглашаются на огромную компенсацию, приходится уже коммуникации обрубать  ;D

Оффлайн Leland

• Старожил
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Rand

• Ветеран
Ей надо памятник поставить за упорство. или за ипанутость