Автор Тема: yaplakal.com - Как я стал расистом(за обедом не читать)  (Прочитано 10945 раз)

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Чтоб тебе каждую ночь это снилось :)
Я тоже тебя люблю. :-* :-* :-* :-* :-* :-*
Великий Угнетатель

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А я соглашусь с автором. Те люди, кто с более высоким уровнем образования, устраиваются нормально в своих странах. Ну или если и едут в Россию, то или на учебу в вузы, или уже как квалифицированные специалисты, поднимать профессиональный уровень по своей специальности с высшим образованием. А не идут на работы по типу "приходи, мы тебя всему научим". Такие малообразованные люди из южных стран, которых в народе называют "чурками", действительно могут страдать подобными вещами. Антисанитария, туповатость, наглость и все такое. Я знаю (хоть и не настолько близко) парня-узбека, выросшего с рождения в Москве и работающего инженером, при всей восточной внешности интеллигентный человек, адекватный, современный, культурный. Хорошая приятельница - наполовину азербайджанка, и ее родственники по отцу - чистые азербайджанцы, все тоже адекватные, культурные, ни разу не гастарбайтеры, работают на обычных работах не уровня "без специальной подготовки". А вот те товарищи, что работают в шаурмячных, на стройках, на рынках и в таких общепитах - тут действительно терзают смутные сомнения, можно ли им доверять и не огребешь ли проблем, воспользовавшись их услугами. Это вопрос скорее не именно национальности, а культурного уровня, определенного контингента, определенной социальной группы. Да, так-то и русские подобного уровня тоже имеются...

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Все было бы у авторка по делу, даже несмотря на его неприятную манеру изложения, если бы не одно "но". *банат пишет, что решил "вывести нечисть" еще тогда, когда просто увидел, что их много. Гранатовых фрешей без трубочки и тирамису с петрушкой на тот момент еще даже выявлено не было.
Так что не надо тут оправдывать свои расистские замашки тем, что махмуды, дескать, работают грязно.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Черноморка

• Старожил
КМП образовательный. Спасибо ТС.... полезла в словарь мата, выучила новое слово. ДЕРЬМОХ*РОП*ЗДОКРАТ. Теперь точно не усну.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2017, 22:12:45 от Черноморка »
Мафия - Розали

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну потому что массово валит всякий сброд именно из таких-то стран, вот и стали называть джамшутами, сразу понятно о ком речь

Чурка и таджик - это разве одно и то же?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я не могу отвечать за таджикских расистов, которые кого-то считают шлюхами.
Просто не понимаю, почему нельзя грязных необразованных иммигрантов обьединить в группу грязных необразованных иммигрантов и назвать Джамшутами.
Это не любой таджик, это совершенно конкретный образ, невыдуманный кстати.

Например, в вузе я никогда не видела, чтоб какого-то студента-иностранца назвали чуркой, даже если он по-русски двух слов связать не может. Наоборот, за ручку возьмут и отведут в отдел по работе с иностранными гражданами, потому что ребята волнуются и теряются.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2017, 00:11:55 от murmur »

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Джамшуты - это имя нарицательное. определяющее определённый тип людей в разрезе профессиональных навыках и образа мышления. А не расы. Потому что под "джамшутов" можно кого угодно засунуть, даже абсолютно белую алкашню, китайцев-наркоманов или чёкнутых индусов. Поэтому к расизму это отношения не имеет никакого. Просто образ туповатого и неисполнительного работника одним словом.
Но, конечно, если кто-то любит натягивать сову на глобус - то пусть натягивает, чем бы джамшут не тешился, лишь бы не срал в подъезде. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Рич, есть прекрасный пример - Наташа. Особо дебильные жители Египта (например) действительно считают всех белых шлюхами и кричат в спину «Наташа». Но никто и не говорит, что это нормально и что они не расисты оО
А если кто-то между собой скажет на своём языке «шлялась тут какая-то наташа пьяная с задранной юбкой» - так ради бога. Местечковое слово, означает «русская шлюха», мне от этого должно быть обидно? Я не шлюха, поэтому мне похрен абсолютно.

Опять же, из какого конкретно языка имя Джамшут - мне не интересно. Это и узбек, и таджик, и китаец, и вообще любой человек, не могущий нормально общаться на языке окружения и неспособный выполнять свою работу в силу недостатка образования и элементарного воспитания.
Ну ок, для русских у нас не джамшут, а алкаш вася.

Негерой, а вот коммент в карму гадкий, не надо так. Сам объясняешь слово и сам же его употребляешь совершенно не там где надо
« Последнее редактирование: 23 Октября 2017, 00:19:47 от murmur »

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Негерой, попзди мне тут. Принеси мне из корпуса русского языка пример, когда Джамшут употребляется по отношению к "белой алкашне", потом будешь свой глупый рот разевать.
Совсем там йопнулась? Я это слышал собственными ушами. Понятно, тебе-то ничего не аргумент, кроме твоих галлюцинаций, но мне достаточно.
Сама-то что принесла? "Пойди погугли"? Прям Тётя Сэм, та уже вторую неделю нацоинальность "негр" несёт. ;D
Великий Угнетатель

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Йопт, психованная с уровнем доказательства
погугли
ТРЕБУЕТ докательств. Нотариально заверенных скриншотов, видимо. Феерично. ;D
Великий Угнетатель

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Более того, имхо, для сброда и нужны отдельные названия, чтобы наименования национальностей не приобретали негативного оттенка.
Русским, которые кучкуются где-то в других странах в русских районах, нигде не работают, а только гадят вокруг себя и ругаются с местными, тоже стоит называть каким-то специальным словом, чтобы не марать слово "русский".
Как и для всех отдельных явлений нужны отдельные названия, чтоб не смешивать понятия.

Так вот я тебе и задала вопрос - кули не называть глупых глупыми? Алкашей алкашами? Шлюх - шлюхами? С куя ли пристегивать национальность в принципе?

Это естественный процесс. Если в Москву едут быдло-таджики, а в Хургаду быдло-русские, то в Москве закрепится образ быдло-таджика, а в Хургаде - быдло-русского. Они выделяются на фоне остальных, встречаешь шлюху - а она русская, встречаешь русскую - а она шлюха, образ и закрепляется. Это не повод распространять эти параметры на всех русских (или на всех шлюх), но в пределах конкретной местности это актуально, если там эти множества почти полностью совпадают.
Это проще, чем каждый раз объяснять "мне делали ремонт идиоты, не говорящие по русски, ну такие же как в прошлый раз, тоже из таджикистана".

К слову сказать, я вообще слова "джамшут", пожалуй, ни разу не употребляла, но в целом я не вижу проблемы в этом. В сторону русских аналогично, так что не надо тут про собственную шкуру.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2017, 00:35:03 от murmur »

Оффлайн fifrildi

• Постоялец
  • Wat vör’n schöön Vagel bün ik!
А ещё с*кс и м*нет!

Еще тр*хать забыли
Medan skogen han lövas

Меня зовут Фив, и я золотистый апельсин

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
И людям свойственно замечать корреляции. Они не могут просто их игнорировать. Если в каком-то городе большая часть преступников - беженцы из Сирии, почти все беженцы из Сирии - преступники, то люди не будут закрывать на это глаза и делать вид, что это не связано. Это не связано в плане биологии, темный цвет кожи не делает человека тупым или вором, но это связано в данной конкретной ситуации, когда понабежали маргиналы и начали творить бесчинства. Так вот в такой ситуации, например, опасаться увиденного на улице беженца - это НЕ расизм. Потому что в данном случае раса важна не сама по себе, а как признак преступной группировки. Это могла быть не раса, а татуировка или цвет ботинок.

Расизм - это считать, что представители такой-то расы не способны развиться до уровня представителей другой расы, что у них биологически маленький тупой мозг, им недоступны какие-то знания или чувства, они другого вида и так далее. Это важный момент - расист считает, что даже если взять младенца этой расы и вырастить в другой культуре, он всё равно останется недоразвитым зверёнышем, к примеру, который никогда не сможет изучить науки и т.д., потому что ему этого не позволяют особенности его расы.

А если из 10 встреченных русских женщин ты обнаруживаешь 9 шлюх, то, встретив в очередной раз русскую, предположить что она наверное шлюха - какой же это расизм. Это просто подсчет вероятности.
Так же, как спросить дорогу на русском языке в России - это не расизм. Ты полагаешься на то, что вот этот белый - русский и по-русски говорит. А он может быть чистокровный ариец только что из Берлина и по-русски ни слова не знает! Расисты! Судят о человеке по цвету кожи, кококо!
Упарываться не надо, в общем.

Вот так и работает это говно в голове) Не согласился с упоротым и ты уже джамшут ;D

Ну, видимо да
Но у меня почему-то не возникает желания несогласных со мной называть джамшутами или ещё как-то, так что проблема не в терминах
« Последнее редактирование: 23 Октября 2017, 00:40:10 от murmur »

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Негерой, совсем упоролся, штоль, русского языка не понимаешь и читать не умеешь? Погуглить я предложила так-то Мурмур. С тебя требовались примеры употребления, раз уж ты тут на голубом глазу утверждал, что к белым употребляется, но ты проблеял "дааа я сааам слышал". Ну и кто тут у нас Тетя Сэм?))

Негерой, а вот коммент в карму гадкий, не надо так. Сам объясняешь слово и сам же его употребляешь совершенно не там где надо
Вот так и работает это говно в голове) Не согласился с упоротым и ты уже джамшут ;D
А я где-то говорил, что ты погуглить мне предлагала? Опять твои галлюцинации? 0_о
"Требовались примеры". Круть. Ты-то сама хоть один привела, чтоб что-то требоваться? Только в "погугли" можешь? Так и Тётя Сэм "погуглить" посылала своих "негров". Один в один. Что та с прибабахом, что ты. ;D

Мне нравится, как ты срёшься от того, чтоб кого-то "джамшутом" не называли, а то "расисты", но самой на других ярлыки вешать - милое дело. И чем ты от таких отличаешься? ;D
Великий Угнетатель

Оффлайн неГерой

• Ветеран
*рукалицо* Епушки, предложила Мур погуглить, потому что этимологию джамшута легко найти, но ты решил скакнуть козлом на меня. А мне чо примеры приводить, это не я тут пздела про употребление в тех или иных случаях, а потом блеяла недоказательное. Я как раз пошла, пошарилась по корпусу и знаю, о чем говорю)
Да как скажешь. Не приводи никаких доказательств. Только требуй. Кто ж мы такие, чтоб сама Тётя Рич тут какие-то тодказательства приводила? Это только мы должны это делать, не она, божественная. ;D
Короче как всегда. Отмазы в стиле "я самая умная, а все вокруг дураки", пустословие и съезжание на личность оппонента. Можно вывезти девушку из Таджикистана, но Таджикистан из девушки - нельзя. ;D
Великий Угнетатель

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Что и требовалось доказать) Начал нести бред, не смог привести доказательства в свою пользу, перевел стрелки на меня и перешел на национальность. Впрочем, что с тебя взять-то ;D
А любая точка зрения, не совпадающая с твоей - бред? Замечательно. Если кто-то не думает, как ты, то он несёт бред. Тут уже недалеко до "тот, кто не как я, тот нечеловек". Повяло чем-то таким, знакомым. Расизмом, что ли? ;D
Я у тебя просил привести доказательства твоих слов, реальные, а не "погугли". ты начала оскорблениями в мою сторону срать, не привела никаких доказательств своей точки зрения, а теперь чё-то блеешь ещё. Норм так позиция, уважаю. Похоже на бомжа подзаборного, у которого харкнуть в сторону прохожего, обоссать и громко орать - лучшее доказательство его правоты. Ну, не удивлён, именно этого от тебя только и стоит ждать. Действительно, чего иного я хотел-то? :)
Великий Угнетатель

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Не, ты несешь бред с лингвистической точки зрения.
И доказательства должен приводить ты, раз ты начал утверждать про контексты употребления. Но ты слился и начал уныло тыкать в мою национальность. И все еще пытаешься переводить стрелки, на большее тебя не хватает.
Ты лингвист? Или "понагуглила"?
Дико извиняюсь, но именно ты пришла тут рассказывать о том, что именно твоё видение слова "джамшут" обладает монополией на истину. Когда я тебе сказал, что есть и другой взгляд на это, из тебя посыпалось
попзди мне тут
будешь свой глупый рот разевать.
То есть не приведя никаких доказательств своей точки зрения, проме "погугли", ты начала оскорблять меня и рот мне затыкать. А теперь блеешь, что я что-то там на тебя не привожу. Ну реально, ты хоть подлечись там, а то говно из твоей головы слишком уж сильным фонтаном бьёт. :-\
Великий Угнетатель

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я очень-очень сомневаюсь, что славяне не чудят на кухнях ресторанов
Вот-вот. Я думал, тут реально треш ПРО блевотину в супе и харкотину в бургере, а тут рабочие моменты, даже без крыс и тараканов.
Вы когда шаурму/шаверму покупаете, задумайтесь, что у шаурмейстера водопровода и канализации нет, ссыт и срет он за углом, а руки помыть ему негде.

Приятного аппетита.
Я когда шаурму покупаю - это или в капитальном кафе, или в добротном трейлере с баком воды и биотуалетом. Железный ящик без никто - это разве что на рынке, но там и туалет рыночный есть. С водопроводом.
Понятно, что я никогда не узнаю, моет ли шаурмэн руки после контакта с писюном, ну так этого нигде не проконтролировать. Смотришь какой-нибудь Ревизор и о*уеваешь - фасад красивый, публика мажорная, а на кухне бойня, антисанитария, трешак и тараканы разве что канкан не пляшут.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2017, 23:51:52 от Актриска »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Проконтролировать, там где кухня на виду
Такое и в ресторанах есть, и в кафешках, и в фаст фуде

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Проконтролировать, там где кухня на виду
Такое и в ресторанах есть, и в кафешках, и в фаст фуде
В шаурмешном лотке кухня как нигде на виду. А туалет на виду где?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Туалет на виду не нужен, если ты видишь что человек трогает продукты в перчатках или не трогает вообще

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Туалет на виду не нужен, если ты видишь что человек трогает продукты в перчатках или не трогает вообще

В шаурмешной это отлично видно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Что видно? Что еду трогают в перчатках или не трогают вообще?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У меня смутные подозрения, что с точки зрения гигиены самые норм заведения - всякие сетевые маки и кфц.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Что видно? Что еду трогают в перчатках или не трогают вообще?
Конечно. Вот же оно прямо перед тобой, весь процесс. Шаурма рождается в метре от тебя. Вряд ли ты в ресторане с открытой кухней так близко подберешься.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Так в чём проблема тогда? ??? Если руками продукты не трогают, то ничего и не случится

Шаурма рождается в метре от тебя. Вряд ли ты в ресторане с открытой кухней так близко подберешься.

Ну да

Теремок уличный, но в них во всех одна система

Может бывают какие-то открытые кухни по типу театра - где-то там кухня, можно поглазеть, но обычно оно на расстоянии вытянутой руки, только за стеклом

Я поняла тебя, именно мытьё рук действительно не проконтролировать. Но если человек при тебе надевает перчатки, это и не нужно. Если не трогает продукты - в общем-то, тоже, хотя с перчатками конечно приятнее
« Последнее редактирование: 23 Октября 2017, 20:40:02 от murmur »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну ок, чем шаурма хуже в плане обозреваемости?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Так я и говорю - ничего страшного
Я просто не знаю, как её готовят, никогда не покупала. Но обычно в таких местах лезут лапами прямо в еду, отсюда и опасения

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Я просто не знаю, как её готовят, никогда не покупала.
Ыыыыыы... Ну как же так?
Но обычно в таких местах лезут лапами прямо в еду, отсюда и опасения
Так оно ж все прямо перед носом, зачем опасаться, если все видно?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Так всё началось с чего - дескать, шаурмячник руки не моет и приятного аппетита. Подразумевается, что это как-то влияет на еду. Если не влияет, то и чёрт с ним.
Я покупала дёнеры в Германии и там их вручную набивали без всяких перчаток. Пиццу в Финляндии в турецкой забегаловке, там повар открывал такой большущий ящик с тёртым сыром и запускал туда руки до запястья ох этот ящик, я б туда головой залезла. И вот что-то мне не верится, что у нас шавермы в перчатках готовят) Хотя в каждой точке может быть что угодно