А я соглашусь с автором. Те люди, кто с более высоким уровнем образования, устраиваются нормально в своих странах. Ну или если и едут в Россию, то или на учебу в вузы, или уже как квалифицированные специалисты, поднимать профессиональный уровень по своей специальности с высшим образованием. А не идут на работы по типу "приходи, мы тебя всему научим". Такие малообразованные люди из южных стран, которых в народе называют "чурками", действительно могут страдать подобными вещами. Антисанитария, туповатость, наглость и все такое. Я знаю (хоть и не настолько близко) парня-узбека, выросшего с рождения в Москве и работающего инженером, при всей восточной внешности интеллигентный человек, адекватный, современный, культурный. Хорошая приятельница - наполовину азербайджанка, и ее родственники по отцу - чистые азербайджанцы, все тоже адекватные, культурные, ни разу не гастарбайтеры, работают на обычных работах не уровня "без специальной подготовки". А вот те товарищи, что работают в шаурмячных, на стройках, на рынках и в таких общепитах - тут действительно терзают смутные сомнения, можно ли им доверять и не огребешь ли проблем, воспользовавшись их услугами. Это вопрос скорее не именно национальности, а культурного уровня, определенного контингента, определенной социальной группы. Да, так-то и русские подобного уровня тоже имеются...