Все разделы > Новости

newsru.com - На пыльных тропинках далеких планет

<< < (8/15) > >>

Бацилла:
когда ж у этих, там ума прибавится, и начнут не учить многодетные семьи создавать, а не идти со всем стадом, а самостоятельно решать что кому надо: кому семья, кому пять детей, кому дом под Уфой и трёх пекинесов...

ну каждому же свое! ну нельзя и туда под копирку

Killemall:
Я вот с собрания в саду, и даже у нас нашлись недовольные отсутствием религиозного воспитания. Опросы анонимны, конечно. :)
Полно же садов под религиозным управлением нужных конфессий, ну чего они приперлись в светский, где христиане даже всех конфессий вместе могут быть в меньшинстве, и хотят религии? И без того: карнавал перед Великим постом есть, Пасха есть, Святой Мартин есть (бесит до трясучки), Николаус есть, Рождество есть. Основные традиции соблюдены, баста.

Elf78:

--- Цитата: Vaisman от 23 Октября 2017, 21:47:09 ---Я по поводу нынешнего образования с альфы Центавра и не вылезаю. Порой я сталкиваюсь с тем, что молодежь не знает совершенно обыденных вещей. Люди утрачивают представление о том, как устроен этот мир.

--- Конец цитаты ---
Что раньше давали такого, что не дают сейчас? Час астрономии в неделю в десятом классе?

--- Цитировать ---И вот вместо этого всего и заливают религию
--- Конец цитаты ---
Вместо чего "этого всего"?

Elf78:

--- Цитата: Killemall от 24 Октября 2017, 00:02:02 ---
Полно же садов под религиозным управлением нужных конфессий, ну чего они приперлись в светский

--- Конец цитаты ---
Я так понимаю, речь не про постСССР? У нас в садик обычно илдут по месту жительства, у вас не так?
И кто такой святой Мартин?

Killemall:
Эльф, минимум в Москве можно выбирать садики, насколько я знаю. У нас тоже стараются поближе к дому найти, некоторые, наоборот, поближе к работе. :)
Святой Мартин - богатый офицер, который  однажды в холода скакал на лошади, увидел раздетого  и замерзающего нищего, разрубил свой плащ пополам и отдал половину, чтобы тот не замерз. Вот такой добрый христианский поступок, дешевый и сердитый. :)
Теперь, дети, мы сами для себя сделаем в очередной раз 15-минутную постановку на эту тему, вместе с родителями соорудим по фонарику, поставим внутрь свечку и 11.11 пойдем вечером на городскую площадь, где покажут это представление с настоящей лошадкой и у костра, а ваши родители смогут купить глинтвейн и детский пунш б/а, вырученные деньги пойдут на благотворительность. Делиться с бедными - это правильно!
Муж завтра идет в сад делать этот факинг фонарик. Я в том году развлекалась, мне хватило. :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии