Автор Тема: #24721 - Троянский конь в обложке  (Прочитано 37407 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Re: #24721 - Троянский конь в обложке
« Ответ #150 : 24 Октября 2017, 14:56:20 »
Я тоже читал со страшной силой, но в домашней библиотеке того же Булычева не было. Зато был Эдгаралланыч, и я перся по всяким там «Погребенным заживо» и прочим колодцам с маятниками :]

Ты жалуешься или хвастаешься?  ;D Подумать только, чего-то в домашней библиотеке не было  ;)

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #151 : 24 Октября 2017, 14:56:48 »
А у нас как раз Булычева было завались
"Алису" я читала, потом "Поселок", потом "Любимца"
причем, что забавно - Алису я почти не помню, а вот вторые две более-менее. И перечитывала чаще
(хотя я тот ещё странный дитёныш, который наравне с простигоспади Никитиным в 13 лет МиМ Булгакова обожал)

В детстве же любимой книгой была "Ронья дочь разбойника". Изредка, в качестве страшилки на ночь, перечитывался "Мио мой Мио"(привет Роулинг, которая оттуда потырила хорошенько)
А вот "Ричард львиное сердце" мне даже в детстве казался дико тяжелым и трагичным. Хоть и все вроде бы хорошо заканчивается, но как-то тем не менее там всё плохо.

Но вот интересно именно возникновение таких странных ощущений от некоторых людей. Допустим, я уже говорила, Крапивин меня как-то напрягал, хотя про педоистерию на его тему я не знала и нигде об этом не читала. Но там просто ну нет так нет, и закрыла книжку, никтож не заставляет.
А есть, опять же, уже упоминала, актер который вызывал с детства настолько сильное отторжение, что я вообще с ним фильмы не могла смотреть. Хотя я до сих пор не могу привести логических доводов "почему".
Забавные выверты психики
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #152 : 24 Октября 2017, 15:26:47 »
Ты жалуешься или хвастаешься?  ;D
Ни то, ни другое. Это к тому, что даже упоротый читатель мог пройти мимо обсуждаемых книжков (да и каких угодно).
93

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #153 : 24 Октября 2017, 16:07:29 »
Ты жалуешься или хвастаешься?  ;D
Ни то, ни другое. Это к тому, что даже упоротый читатель мог пройти мимо обсуждаемых книжков (да и каких угодно).

Я про школьную программу, а не про читателей. Хотя, конечно, могла и поменяться, и не все читают заданное на лето даже из читателей.

Но отсутствие в домашней библиотеке не повод не читать. У меня тоже мало чего дома было. Впрочем, тут возможна разница в возрасте.

Но, конечно, статистические отклонения вполне могли быть  ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #154 : 24 Октября 2017, 16:22:23 »
Я про школьную программу, а не про читателей.
Да пох на школьную программу. Мне во всяком случае было глубоко пох.
У меня тоже мало чего дома было. Впрочем, тут возможна разница в возрасте.
У меня как раз было очень много чего дома, буквально вся квартира в книжных шкафах, причем сплошь хорошего и годного, так что чтива безо всякой школьной программы хватало. И я читал то, что было интересно мне :]
93

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #155 : 24 Октября 2017, 16:24:56 »
У меня как раз было очень много чего дома, буквально вся квартира в книжных шкафах, причем сплошь хорошего и годного, так что чтива безо всякой школьной программы хватало. И я читал то, что было интересно мне :]

То есть все-таки хвастаешься  ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #156 : 24 Октября 2017, 16:27:00 »
Нет. Чем хвастаться-то? Стечением обстоятельств?
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #157 : 24 Октября 2017, 16:28:07 »
Первого я тебе назову. Крапивин.
Я думал - Носов. Но я их по жизни путал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #158 : 24 Октября 2017, 16:35:06 »
То же самое. ::)
Так что вместо Булычева и Крапивина были Дюма, Майн Рид, Конан Дойль и прочие классики.
И Булгаков, че уж, только позже.
Детских книг у дедушки почему-то было мало. То ли отец раздал в свое время, то ли нужды в них не было.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #159 : 24 Октября 2017, 16:48:12 »
У нас была вся серия «Библиотека приключений», но я ее как-то выборочно читал, «Записки энтомолога» уделывали всяких там Буссенаров всухую. А из художки я тогда больше по страшилкам перся — Гоголь украинского периода, вышеупомянутый По, Андреев… Думаю, Лавкрафт бы вообще отлично тогда зашел, но его не было :]
93

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #160 : 24 Октября 2017, 17:26:30 »
У меня первыми серьезными книгами лет так в 8 были Майрер, Мерль, Гюго, Новиков-Прибой, Сенкевич... что нифига не мешало мне тоннами читать детские книги из библиотеки :) А вот школьную прграмму не любил и не читал. По крайней мере ,как школьную программу)

Из ужастиков помню Говарда, серия про Соломона Кейна. После "Голубей из ада" неделю стремался по ночам гулять :)
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #161 : 24 Октября 2017, 17:36:45 »
В детских книгах не было всякого мрака (желательно без хэппиенда, «Вий» был просто идеален), потому и не покатили, наверное. Я был е.нутым ребенком :]
93

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #162 : 24 Октября 2017, 18:01:59 »
А вот еще была такая книжка товарища Яна Ларри "Приключения Карика и Вали". И там начинается все с того, что пропали, не явившись к обеду, брат с сестрой пионерского возраста. Собака идет по их следу и приводит в квартиру профессора Енотова в том же доме, где находятся их трусы и сандалии, а самих детей почему-то нет.

Случись такое сейчас, так профессор вместо того, чтобы отправиться вытаскивать малолетних дебилов из микромира, поехал бы беседовать с операми на предмет зверского сжирания ребятишек.
Книжку кстати потрясно экранизировали в свое время.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #163 : 24 Октября 2017, 18:09:23 »
Один детский писатель, к слову очень известный и популярный, не менее известен, как «любитель» мальчиков.

Мразота, ты это про Командора? Если ты читаешь этот форум, гнида, то возблагодари человеческий гений за изобретение интернета, благодаря которому ты, уё...ще лесное, можешь спрятать свою гнилую рожицу за анонимный пост. Ибо если бы ты, червяк гниложопый, посмел вякнуть хоть один свой гнусный намёк в адрес Владислава Петровича в моём присутствии, я бы тебя, су...а, так отму....хала, что ты бы забыл, какой дыркой жрать, а какой срать.

Ну, иди в тему, ссыкливое говно, "я из тебя соцреализм сделаю."
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #164 : 24 Октября 2017, 18:27:11 »
Эко говнопровод-то прорвало :D

У нас в школьной программе ни Думбадзе, ни Грабовского уже не было, я 92 года рождения.
Линдгрен, да, я обожала в свое время, особенно Ронью, Блумквиста и Братьев Львиное Сердце.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #165 : 24 Октября 2017, 18:30:29 »
Девы, не кормите аттеншнвхору.  ;D

Анабелль, я Линдгрен до сих пор время от времени перечитываю. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #166 : 24 Октября 2017, 18:35:08 »
Кхе... Вот вам и прививка разумного-доброго-вечного.

"Только если они не будут настоящими и опасными врагами" (с) Мальчик со шпагой.

У меня не просто подогрело, я готова душить голыми руками. Я выросла на Крапивине. У меня не только все его книги, но и стихи, песни, аудио и видео материалы, интервью, фото Каравеллы, я и сама с ним много раз пересекалась, впервые ещё ребенком на встрече для читателей.

И когда вырывают из контекста пресловутое "неподчинение", можно только посмеяться над недалекостью писавшего, в конце концов, в Командора всегда плевали "люди тупые и злобные", но когда промелькнет хоть один намёк на педофилию... Тут у меня срывает крышу.

Я такого просто органически вынести не могу.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #167 : 24 Октября 2017, 18:38:03 »
То есть, если он и взаправду педофил, то ты будешь агрится на любого, кто это посмеет сказать? Ну правильно, зачем тебе правда, если можно жить иллюзиями. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #168 : 24 Октября 2017, 18:40:42 »
я готова душить голыми руками
Но вместо этого только уныло и неизобретательно сквернословите да грозитесь устроить бокс по переписке.

А бедный Крапивин в итоге начинает неуловимо смахивать на Азизу. По-моему, он такого не заслужил.
93

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #169 : 24 Октября 2017, 18:46:02 »
НеГерой, ты с ума сошёл? (если бы форум мог передавать интонации, то это прозвучало бы с грустным удивлением).

Лой, я не аттеншнвхора, я не стараюсь перетянуть на себя внимание, как раз напротив, люблю покой и тишину, а не мексиканские страсти. Мой идеал - тишь, гладь да божья благодать, потому и ушла почти в рид-онли в последнее время.

Но когда вижу подобную мерзость, то не могу молчать. Смолчать - значит остаться в стороне и не защитить хоть как-то свою детскую сказку, а переубеждать вот этого урода - автора бессмысленно, он же нахватался вершков и берётся судить, и уверен в своей непоколебимой правоте, да ещё и гордится. Из таких дурь только выбивать.

Ну, Ард, ну, рвануло. От обиды, несправедливости, мерзости. Ожгло. Бывает, мы все живые люди, не роботы же.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 18:47:46 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #170 : 24 Октября 2017, 18:47:35 »
Смолчать - значит остаться в стороне и не защитить хоть как-то свою детскую сказку
Так вы ее и не защитили, а только подыграли автору.
93

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #171 : 24 Октября 2017, 18:50:00 »
НеГерой, ты с ума сошёл? (если бы форум мог передавать интонации, то это прозвучало бы с грустным удивлением).
Нет, я просто помню, что, к примеру, Чикатило был учителем и примерным семьянином, нёс в мир разумное, доброе, вечное. Это не мешало ему убивать, в том числе и детей.
Поэтому я не могу абсолютно точно знать, что Крапиваин не мечтал о голеньких маленьких мальчиках и девочках, набирая очередную книгу. Мало ли, а вдруг? Ты же это всё отметаешь вот просто потому, что он тебе нравится. Прости, но надо бы в сороковник понимать, что личность и вкусы достаточно постороннего человека не зависит от нашей симпатии или антипатии к нему.
Вот если Крапивин педофил неа самом деле - ты всё равно будешь утверждать, что это не так?
Великий Угнетатель

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #172 : 24 Октября 2017, 18:55:01 »
НеГерой, ну правда, не перегибайте. Все-таки презумпция невиновновности еще действует, а вина того же Чикатило была доказана. Не говоря уж о том, что за мыслепреступления у нас пока не осуждают.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #173 : 24 Октября 2017, 18:56:24 »
НеГерой, ну правда, не перегибайте. Все-таки презумпция невиновновности еще действует, а вина того же Чикатило была доказана. Не говоря уж о том, что за мыслепреступления у нас пока не осуждают.
Так я и не говорю, что он такой. Я предполагаю, что возможность этого может быть. Пока нет прибора, читающего все мысли человека, нельзя на 100% уверенно заявлять, что вот об этом человек думал и мечтал, а об этом - нет. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #174 : 24 Октября 2017, 19:02:43 »
НеГерой, я не вижу предпосылок для таких предположений. А если считать педофилами всех, кто когда либо описывал детей, можно всех и сажать сразу.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #175 : 24 Октября 2017, 19:09:34 »
Про няшку Алису Селезневу.

Моя одноклассница - полная тёзка актрисы, игравшей Алису Селезневу. И даже внешне немного похожа: русая чёлочка, синие глазищи (правда, в сочетании с грузинским тонким изящным носом). После фильма ей посыпались письма от мальчиков, желающих познакомиться. Они, видимо, искали ее через адресный стол.

Сначала она ржала над этими письмами. Потом задолбалась и стала злиться в ответ на одно упоминание. Говорила, что ненавидит Алису.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 19:11:38 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #176 : 24 Октября 2017, 19:13:14 »
НеГерой, я не вижу предпосылок для таких предположений.
Пока доподлинно не известно, что имярек точно не педофил, основания допускать, что он таки да, есть. Независимо от концентрации слабоодетых детей в его книжках и вообще наличия этих книжек.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #177 : 24 Октября 2017, 19:17:38 »
Ард, так можно сказать о любом мужчине.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #178 : 24 Октября 2017, 19:18:53 »
Я боюсь предположить, каким образом можно про кого-то доподлинно узнать, что он точно не педофил.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #179 : 24 Октября 2017, 19:20:13 »
То же самое. ::)
Так что вместо Булычева и Крапивина были Дюма, Майн Рид, Конан Дойль и прочие классики.
То же самое [2]
Потом добавилась куча эзотерики и фантастики.

Бывает, мы все живые люди, не роботы же.
Иногда думается, что лучше робот, чем истеричка.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!