Автор Тема: #24721 - Троянский конь в обложке  (Прочитано 37276 раз)

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
Re: #24721 - Троянский конь в обложке
« Ответ #240 : 26 Октября 2017, 12:16:43 »
*робко* Бисексуальность..? Слышал кто-нибудь?
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #241 : 26 Октября 2017, 12:19:09 »
*робко* Бисексуальность..? Слышал кто-нибудь?

Расскажите нам  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #242 : 26 Октября 2017, 12:53:12 »
Ну... я в Тимуре из нереального вижу только потрясающий уровень самоорганизации у детей, но это не про отношения. Именно в отношениях там вполне все реально, ИМХО.

ШКИД не помню, а вот как раз в Сойера мне верилось не полностью. Потому что у нас не было таких классных мальчиков, которые так красиво играли в любовь с девочками.) Но это, наверное, от времени зависит.

Что касается "Повелителя мух", описано довольно реалистично, но там далеко не повседневная жизнь, так что я не вижу смысла сравнивать с книгами типа Тимура, где условия совершенно иные.

Витя Малеев в школе и дома самый реальный и жизненный имхо.
Я отчетливо помню то чувство, которое он испытал, когда решил сестрину задачку. Это чувство мне было знакомо очень, я прямо за него порадовалась.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #243 : 26 Октября 2017, 12:57:46 »
Точно! Носов! "Мишкина каша", "Тук-тук-тук" и вот это всё!
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #244 : 26 Октября 2017, 14:26:10 »
Ну тут такое... В мои 13-14 лет была очень популярна группа Тату. И многие ровесницы-одноклассницы под влиянием образа солисток этой группы тоже начинали играть в лесбушек малолетних. Но там, конечно, были не прям чувства-чувства, а банальный подростковый интерес, подогретый вот этой самой модой.
Хотя не стоит забывать, что к женщинам гомосексуальной ориентации общество гораздо более лояльно, чем к аналогичным мужчинам.

Я принадлежу к другому поколению, но вот эта волна модности лесби-поп-звезд захлестнула и нас. Земфира, Диана Арбенина, русский рок. По ходу, девочки в походах просто так сливались, чтобы к ним ненужные парни не лезли.

Но... Но ведь Земфира, Диана Арбенина, Светлана Сурганова - и правда же классные.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2017, 14:28:43 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #245 : 26 Октября 2017, 16:25:47 »
   Наверное. А я сталкивался с прям шоком, когда говорил, что в душе не бубу, кто такая Алиса Селезнева :]

Ну, я бы тоже шокировалась. Одно дело - не читать, не смотреть и не любить, а другое - вообще не знать. Это я не в том смысле, что не знать - плохо, а в том, что удивительно, как человеку удалось избежать такой инфы. Я вот "Любовь и голуби" ни разу не смотрела, но я знаю, что есть такой фильм, потому что очень сложно не знать. А мой друг ни разу не видел "Иронию судьбы" до взрослого уже возраста. Но он знал об этом фильме и понимал шутки про заливную рыбу и Третью улицу строителей.
Вооот! "Заливная рыба", "все поделить", "у вас ус отклеялся", "он на киивскай, а она на киавскай", "Гюльчатай, открой личико", "украл выпил в тюрьму", "как вы яхту назовете, так она и поплывет",  "а теперь горбатый" - попробуй вспомнить хоть сколько-нибудь сопоставимый по популярности мем из Гостьи... У человека, выросшего в посттелевизионную эпоху все шансы об этом сериале никогда не узнать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #246 : 26 Октября 2017, 16:34:31 »
Вооот! "Заливная рыба", "все поделить", "у вас ус отклеялся", "он на киивскай, а она на киавскай", "Гюльчатай, открой личико", "украл выпил в тюрьму", "как вы яхту назовете, так она и поплывет",  "а теперь горбатый" - попробуй вспомнить хоть сколько-нибудь сопоставимый по популярности мем из Гостьи... У человека, выросшего в посттелевизионную эпоху все шансы об этом сериале никогда не узнать.

Птица говорун отличается умом и сообразительностью. Планета шелесяка и воды нет. Хотите, я его ударю и он станет фиолетовым в крапинку.

Кстати, я тоже могут шокировать, оказывается. "все поделить" - Золотой теленок? "киивскай" - вообще без понятия.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #247 : 26 Октября 2017, 16:38:05 »
Птица говорун отличается умом и сообразительностью. Планета шелесяка и воды нет. Хотите, я его ударю и он станет фиолетовым в крапинку.

Это же из мультика про третью планету, а не из фильма Гостья из будущего
Хотя я фильм не смотрела

Кстати, я тоже могут шокировать, оказывается. "все поделить" - Золотой теленок? "киивскай" - вообще без понятия.

https://youtu.be/9GmipSGx5r8
https://youtu.be/wgkYNRQTSBI
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #248 : 26 Октября 2017, 16:42:26 »
Это же из мультика про третью планету, а не из фильма Гостья из будущего
Хотя я фильм не смотрела

Речь же про Алису Селезневу, а не конкретный фильм, нет?

Спасибо, образовался. Но все в памяти все равно удержать нельзя. Оба фильма я в принципе смотрел.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #249 : 26 Октября 2017, 16:44:26 »
Написано же - "попробуй вспомнить хоть сколько-нибудь сопоставимый по популярности мем из Гостьи"
А я смотрела мультфильм, но не знала, что та девочка и девочка из фильма - это один персонаж
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #250 : 26 Октября 2017, 16:59:31 »
Написано же - "попробуй вспомнить хоть сколько-нибудь сопоставимый по популярности мем из Гостьи"

Но изначальный тезис был

Наверное. А я сталкивался с прям шоком, когда говорил, что в душе не бубу, кто такая Алиса Селезнева :]

Непонятно, как из этого гостья образовалась.

А я смотрела мультфильм, но не знала, что та девочка и девочка из фильма - это один персонаж

Ну, значит, не только мне надо образовываться  ;D

Можно, конечно, из гостьи тоже повспоминать типа "они меня пытали, но я им ничего не сказал", "миелофон у меня" или "а ты кефир местный пробовал"

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #251 : 26 Октября 2017, 17:28:11 »
бабы и дэвы, если там уже выше не сказали, я того этого, повторю свою давнюю мысль - для женщин вообще нормально быть бисексуальными особенно в подростковом возрасте. и скрывать это так уж сильно не принято, в силу того, что обществом если и порицается, то атата делается с сальной ухмылочкой, которая так и говорит, что в следующий раз шалите там, где мы вас сможем увидеть и оценить.
да и все это в конечном итоге не является гомосексуальностью в чистом виде, далее любительницы экспериментов предпочитают все же пол противоположный.
у молодых людей с куями все совсем по-другому, по крайней мере, правило "моды" точно не применимо.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #252 : 26 Октября 2017, 17:32:56 »
попробуй вспомнить хоть сколько-нибудь сопоставимый по популярности мем из Гостьи... У человека, выросшего в посттелевизионную эпоху все шансы об этом сериале никогда не узнать.

Про фильмы толком не знаю, но из книг это безусловно про птицу-говоруна. До сих пор одно из моих любимых выражений, часто употребляю. Про планету Шелезяка периодически читаю и слышу, хотя реже, чем про птицу-говоруна. Ну, и безусловно песня про прекрасное далёко из фильмов, ее знают, кажется, все.

И да, про киевские - это что? Первый раз слышу. Кажись, и я шокировать умею.)
« Последнее редактирование: 26 Октября 2017, 18:47:55 от Next »
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #253 : 26 Октября 2017, 18:10:49 »

Миелофон у меня!
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #254 : 26 Октября 2017, 18:13:47 »
И да, про киевские - это что? Первый раз слышу. Кажись, и я шокировать умею.)
Сразу поняла. Это где логопед был, который половину звуков не выговаривал, с девочкой Леночкой, как там его... Во, "По семейным обстоятельствам". Кто-то там один живет на Киевской, а другой на Кировской. А этот горе-логопед обе названия улицы произносит почти одинаково.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #255 : 26 Октября 2017, 18:14:04 »
Насчёт киевской - это фильм, который называется "по семейными обстоятельствам".
Логопед девочку учил букве "р", а сам половину звуков не выговаривал. "Она на киевской, а она на кеевской - Кировский, значит".

Во, Зантия опередила.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #256 : 26 Октября 2017, 18:51:42 »
Оу... никогда не видела и не слышала. Спросила у мамы. Она говорит: "Аааа! Это где логопед говорил "Улица Койкого" вместо "Улица Горького"? Про Кировскую и Киевскую не вспомнила.)

Для чистоты эксперимента поспрашиваю знакомых еще.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #257 : 26 Октября 2017, 19:22:01 »
Оу... никогда не видела и не слышала. Спросила у мамы. Она говорит: "Аааа! Это где логопед говорил "Улица Койкого" вместо "Улица Горького"? Про Кировскую и Киевскую не вспомнила.)

Для чистоты эксперимента поспрашиваю знакомых еще.
Спросила мужа. Про Киевскую не вспомнил, про улицу Койкого вспомнил.

Онлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #258 : 26 Октября 2017, 19:25:56 »
Мне там больше нравится про бабку с дедом, которые "сушились". У него это вместо судились.
Хотя вообще-то любимый момент - это маклер, с дочками, пуговицами, зятьями и прочим.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #259 : 26 Октября 2017, 19:27:48 »
Ну, кстати, вот про улицу Койкого я тоже помню. В жизни бы не сказала, откуда это, но саму фразу помню. А мама утверждает, что я абсолютно точно этот фильм видела в детстве, и что мне даже понравилось.) Пересмотреть, что ли.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #260 : 26 Октября 2017, 19:29:13 »
Да там весь фильм - пестня!
"Раньше я кто была? Теща. А теперь я невестка!"
"Фефекты фикции" постоянно употребляю в разговоре.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #261 : 26 Октября 2017, 19:42:21 »
Насчёт киевской - это фильм, который называется "по семейными обстоятельствам".
Логопед девочку учил букве "р", а сам половину звуков не выговаривал. "Она на киевской, а она на кеевской - Кировский, значит".

Во, Зантия опередила.

— Господи! Он же половину букв не выговаривает!
— Ну и фто? Их же тфитцать тфе!
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #262 : 26 Октября 2017, 19:50:08 »
Ага, фильм супер.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #263 : 26 Октября 2017, 20:26:39 »
Оооо, вот фефекты фикции я знаю, конечно, и даже сама употребляю. Только не знала, откуда я это знаю, только помнила, что из какого-то фильма.)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #264 : 26 Октября 2017, 21:19:11 »
Да там весь фильм - пестня!

Ото ж. А Гостья - ну для младшего школьного возраста на фоне общей убогости контента канало под пиво, а для нынешних детей вряд ли будет интересно, для взрослых - тем более.

Да, про мультик согласен, "чудо враждебной техники", "птица говорун..." и прочая прочая. Про Алису можно оттуда узнать, не подумал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #265 : 26 Октября 2017, 22:46:31 »
Гостья - ну для младшего школьного возраста на фоне общей убогости контента канало под пиво, а для нынешних детей вряд ли будет интересно, для взрослых - тем более.

А книжка вполне себе бойкая. Но Булычеву в целом не везло с экранизациями, на мой взгляд, за исключением все той же «Тайны третьей планеты».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Неженка

• Гость
« Ответ #266 : 27 Октября 2017, 01:43:34 »
Ну тут такое... В мои 13-14 лет была очень популярна группа Тату. И многие ровесницы-одноклассницы под влиянием образа солисток этой группы тоже начинали играть в лесбушек малолетних. Но там, конечно, были не прям чувства-чувства, а банальный подростковый интерес, подогретый вот этой самой модой.
Посмотрела в ваш профиль. Мы ровесницы. Вот только круг общения был явно разный. У нас от "Татушек" плевались и ржали над их явным пиаром. Какая там мода, это было фуфуфу, и если бы кто-нибудь вдохновился примером, их бы засмеяли за то что ведутся на попсовость.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #267 : 27 Октября 2017, 08:07:25 »
Но Булычеву в целом не везло с экранизациями, на мой взгляд, за исключением все той же «Тайны третьей планеты».
Мне нравится "Подземелье ведьм". Эдакий советский экшончик. Впрочем, более, чем на экшончик, он и не претендовал, может, поэтому хорошо зашёл.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #268 : 27 Октября 2017, 09:30:10 »
Посмотрела в ваш профиль. Мы ровесницы. Вот только круг общения был явно разный. У нас от "Татушек" плевались и ржали над их явным пиаром. Какая там мода, это было фуфуфу, и если бы кто-нибудь вдохновился примером, их бы засмеяли за то что ведутся на попсовость.

Это не то чтобы мой круг общения -- просто выборка из тех, кто учился в параллельных классах.

По теме книг: начиталась тут ваших комментов, скачала "Осенние визиты". Почитала вчера на сон грядущий. Мне было страшно засыпать :(
« Последнее редактирование: 27 Октября 2017, 10:24:46 от Silliona »
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #269 : 27 Октября 2017, 09:37:07 »
Я во времена Татушек была еще мелкой, у нас еще ни в гомо, ни в гетеро никто особо не играл, только обсуждали. Период демонстративной непопсовости пришелся на попозже, мы изо всех сил не стригли косые челки и не носили розовый. ;D

Но при этом я помню шухер в школе, когда аааа! Двух старшеклассниц! Застукали учителя! Когда они! Целовались! И считаю очень крутым, что никто этих старшеклассниц особо не прессовал, по крайней мере, в школе. Целовались и целовались. Домашние задания делают? Ну, и норм.

Сейчас бы это вряд ли так просто обошлось.