Автор Тема: Слишком сложно, до свидания  (Прочитано 31221 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Слишком сложно, до свидания
« Ответ #90 : 24 Октября 2017, 11:20:27 »
Ведь, не скинь она мужа - её жизнь существенно ухудшится. А она его, очевидно, не любит настолько, чтобы жертвовать собой.

А дети тут вообще хня у коня. Пусть жена жертвует собой ради мужа. Детишек воспитает улица и государство. Нахрена им нормальная мать? Замотанная уставшая психопатка отлично справится с тремя жеребенками.

А что такого в состоянии жены? Вышла на работу? Бедняжка! Она здорова, у нее на руках два школьника и один детсадовец. Они не груднички, они здоровы, они могут сами приходить из школы и сами делать уроки. А еще дети в таком возрасте (да, даже в 4 года) уже понимают, что папа заболел и маме тяжело. Могут в кружки не ходить, поесть себе разогреть и уроки тоже сами сделать. Муж еще в больнице, то есть говно за ним она еще не носит.
Нуууу? И что в ее ситуации такого нереального? Да, она сложная, но не гроб-кладбище.

Я без детей пару недель жила между маминой больницей и работой. Это адов звиздец. Потому, что после работы больница это не пришла поболтать, а помыть, переодеть, медсестрам взятки дать, к врачу за подробностями сбегать, срочно купить лекарства, взять список того что принести на завтра, питание с причудами, это нельзя, то нельзя. Все это надо, купить, приготовить и т.д. И это при том, что у меня было кому заниматься домом и вопрос денег не стоял прям копейка в копейку.
Видела ситуацию с двух сторон и по своему опыту скажу, что валяться в больничке под приборами в разы легче нежели "на воле" обеспечивать это лежание морально и материально.
И да, помним про слабое здоровье жены? Т.е. потолок у нее на порядок ниже, чем у других людей. Может для нее только сама работа это уже пахота в семь жил.
То, что планирует жена не самое изящное решение, но как иначе то? Помощников нет, денег нет, здоровья нет. Помирать вместе? Если родители до сих пор не сидят в палате рядом, то видимо отношения напряженные и ждать потепления не приходится.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 11:30:03 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #91 : 24 Октября 2017, 11:25:56 »
Между прочим, тут классическая иллюстрация на тему "не можешь сама прокормить и воспитать - не рожай" ))
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #92 : 24 Октября 2017, 11:32:19 »
Между прочим, тут классическая иллюстрация на тему "не можешь сама прокормить и воспитать - не рожай" ))

Ну и всякие прелести про финансовые подушки с обязательной второй частью "что ж теперь никому не рожать"  :-\
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #93 : 24 Октября 2017, 11:37:30 »
Помощников нет, денег нет, здоровья нет. Помирать вместе? Если родители до сих пор не сидят в палате рядом, то видимо отношения напряженные и ждать потепления не приходится.
Однако это помешало ей уже запланировать переезд к родителям вместе с детьми. Переезд. То есть, о помощи она их либо не просила, либо весь пост красивая оправдашка нежелания жить с неудобным мужем.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #94 : 24 Октября 2017, 11:42:31 »
Проблемы временные, просто тетка на самом деле не хочет поступиться своим комфортом ради мужика.

Т.е. на работу вышла, в больницу мотается, с ног валится. Это не пожертвовала комфортом? Всё, поняла, что не тянет эту ношу, аллес капут, силы на исходе. Всё. В теории супруги должны всегда и во всем, но на практике вот не может человек выдержать такой график, не может и всё.
У нас тут полфорума ноет, что из-за мытья посуды и уборки руки отваливаются и прям сил нет, а тут такие забеги и давай, женщино, паши за пятерых.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #95 : 24 Октября 2017, 11:46:46 »
Ну так кто ей помешает через месяц по той же причине бросить и детей?
Сегодня он играет джаз...
Никто не помешает.
Но это событие статистически маловероятно.
Пока же она о них заботится.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #96 : 24 Октября 2017, 11:47:19 »
че-т сегодня как никогда сборище вангователей и гадалок по экрану.
все уже додумали заранее и сами с собой играют в да-но. вот было бы интересно автора послушать. или того кто реально в такой ситуации был, а не слышал со слов внучатой племянницы соседки со второго подъезда.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #97 : 24 Октября 2017, 11:51:15 »
Предлагаешь пойти и повеситься?  ;D

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #98 : 24 Октября 2017, 11:51:30 »
Да не случилось у нее ничего прям псдцового.
Ну, ужас.
Но не ужас-ужас-ужас.

Проблемы временные, просто тетка на самом деле не хочет поступиться своим комфортом ради мужика.
И дети в ту же топку отправятся, как только она осознает, что вычеркнутые поездки в больницу не делают ее жизнь намного проще.
Перезвяк стальных яиц делает моим ушам больно, однако.
И я б не стала называть эти проблемы временными. Муж до конца не восстановится, костыли - наилучший исход, и не факт, что в ближайшем будущем сможет как-то помогать семье. Автор тянет из последних сил, кои скоро могут кончиться, а проблемы - явно нет. Действительно, чо тут переживать, тетка просто ленива, а так все обычно.

Вот не особо мне нравится желание автора уйти, именно уйти, а не разьехаться. И те, кто упрекает ее в лени - тоже.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #99 : 24 Октября 2017, 12:01:22 »
Ага.
Я за самоутилизацию биомусора
Правильно. А мужик пока о детях позаботится. ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #100 : 24 Октября 2017, 12:03:17 »
У него есть молодая мама
Точно!! Она то с ними справится одной левой.
Правда, непонятно, где она сейчас со всей своей мощью?

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #101 : 24 Октября 2017, 12:06:47 »
У него есть молодая мама
Которую нельзя привлечь к помощи без разводов

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #102 : 24 Октября 2017, 12:09:41 »
Те, кто считает, что ситуация не ужас-ужас (я сейчас не адресно обращаюсь) — просто попробуйте представить, сколько этой женщине надо заработать, чтобы:
— нанять сиделку для мужа;
— обеспечить мужа лекарствами и медрасходниками, которые ещё долго ему будут нужны;
— кормить себя, мужа, детей;
— одевать как минимум растущих детей;
— иметь доступный запас денег для покупки лекарств хотя бы от простуды;
— оплачивать детский сад и школьные поборы (пенсии? Можете заодно подумать, откуда ей взять время на выхаживание этих пенсий. В городе, где живёт моя подруга, вдова с двумя детьми, это делается очень долго и многоэтапно, и не думаю, что мы — исключения).

Upd.: ещё ж оплату коммунальных услуг забыла, как я так... :(

Работа с восьми до пяти и дети-немладенцы — это очень круто звучит, но отдыха будет мало уже при таком раскладе. А работа, дети и лежачий инвалид, которого надо сразу, как пришла с работы, как минимум помыть-переодеть — это забыть об отдыхе.

В истории не сказано, где же остальные родственники. И если родственники не будут ежедневно помогать — женщине кранты.

Имхо.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 19:05:54 от maerry »
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #103 : 24 Октября 2017, 12:09:49 »
А моя бабушка в свое время как легла, так и лежала. Бревном.
И это был звиздец беспросветный. Ибо у нас в принципе не предполагалось, что она встанет.

И если у мужика травма позвоночника, то у него и от него будут ну совсем другие проблемы, чем у бабушки, сломавшей ногу.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #104 : 24 Октября 2017, 12:12:17 »
А перспективы костылей по времени не обозначены.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #105 : 24 Октября 2017, 12:12:57 »
Заметьте, костыли будут только в "лучшем случае".

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #106 : 24 Октября 2017, 12:13:47 »
то что муж до конца не восстановится, это еще вилами по воде. мне тоже говорили - будешь теперь с палочкой ходить, а вот вам фиг, за этот сезон больше 2,5 тыщ по велокомпутеру намотал по Керченскому полуострову и не жужжу. и бегаю даже, хоть и недалеко и коряво, но тем не менее. а то что хромаю иногда, так только когда долго сижу или хожу очень много. Но меня любимая, когда я в нефиговую аварию попал не бросила, а полностью поддерживала. так что от поддержки и мотивации зависит наверное даже больше чем от медицины
а говорить через месяц после травмы что костыли это в лучшем случае, это как минимум не совсем логично. при серьезных травмах ходовой  пару-тройку месяцев лежать надо, а потом уже посмотреть что получается.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 12:15:38 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #107 : 24 Октября 2017, 12:25:20 »

Т.е. на работу вышла, в больницу мотается, с ног валится. Это не пожертвовала комфортом? Всё, поняла, что не тянет эту ношу, аллес капут, силы на исходе. Всё. В теории супруги должны всегда и во всем, но на практике вот не может человек выдержать такой график, не может и всё.
У нас тут полфорума ноет, что из-за мытья посуды и уборки руки отваливаются и прям сил нет, а тут такие забеги и давай, женщино, паши за пятерых.
Вот особенно то, что на работу вышла - такая жертва шописец. Вообще-то у большинства населения и дети, и работа имеется. А тут месяц поработала и все, упахалась прямо. В этом ее "пришлось выйти на работу, ах как тяжело" явственно читается "жила себе жила, а тут муж-урод подставил, всю жизнь переломал, бедная я несчастная". Сочувствия к мужику -0. Да, можно наванговать, что муж там за месяц изговнился и ее довел, но слабо верится, что это не было бы расписано в красках. Также можно наванговать, что любви нет и заявяли помидоры давно. Ага, бедняжка, аж "тройню сома" от постылого родила.
И, кстати, непонятно, если там мать такая редиска, что никак невестке не помогает и к сыну в больницу не ходит, то каким образом дама вознамерилась мужа к свекрови определить? Или "я устал, я ухожу", а мужика кто-нибудь да подберет, мир не без добрых людей? Если ее свекровь живет в другом городе и ходить в больницу не может по этой причине, то опять же ей было бы проще помогать деньгами, а не везти сына к себе. И ее родители принять дочь с тремя детьми готовы, а помочь с забрать из школы/сада, посидеть с ними, пока она делами занята, отказываются, хотя это гораздо проще, чем поселить их у себя? Ну-ну. Явно же черепашка псдит. Как ни крути, но людям, которых в ее гениальном плане она собралась припрячь к решению проблем, было бы гораздо проще и легче помогать ей деньгами на сиделку и лекарства/услугами и т.п. дистанционно, без этих всех переездов. И они бы делали это, коль уж согласны на более напряжные для них варианты с переселениями. Т.е. просто она сама не хочет заморачиваться, это же очевидно. Мерзкая автор.

somberowl

• Гость
« Ответ #108 : 24 Октября 2017, 12:39:04 »
Я чет пришла и ох*ела.
Да жена не очень круто выглядит что хочет расстаться с заболевшим мужем. Если бы это было просто временно разъехаться но морально друг друга поддерживать то вообще вопросов бы к ней не было, а так мерзковатои чисто по человечески жаль мужика.
Но говорить что она должна вытянуть себя троих детей и мужа и это ваще не ужасужас че она ноет это как то п*здец извините. До этггт они с мужем делили работу примерно пополам - он зарабатывает она занимается детьми и домом. И да это вовсе не она прохлаждается это тоже требует сил и отвественности. А теперь ей надо взять обе функции на себя плюс инвалида обхаживать плюс на него зарабатывать. И при этом чтоб спинальник нормально восстановился до этих самых костылей с ним надо заниматься все время. Когда она это должна делать? Вместо работы?
И да возможно работа с 8 до 17 это не особо сложно само по себе. Но в компании с тремя детьми уже сложнее(да даже если забить навсе кружки и максимально пристроить их им надо все равно готовить проверять уроки и минимально уделять внимание иначе это не воспитание детей), а у нее еще и наруках лежачий с которым надо заниматься и не только в плане воды принести и судно вынести, а и массаж, физиотерапия,  моральная в конце концов поддержка. Как, как бл*ть она должна это потянуть? Раздвоиться?
А тут пол форума "чего это она разнылась , у нее вообще не ужасужас". Да я б повесилась месяц прожив в таком ритме с перспективой так прожить еще бессрочно.
(Что конечно не оправдывает того что она "может вернется" когда он починится, это реально мерзко)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #109 : 24 Октября 2017, 12:39:23 »
Как ни крути, но людям, которых в ее гениальном плане она собралась припрячь к решению проблем, было бы гораздо проще и легче помогать ей деньгами на сиделку и лекарства/услугами и т.п. дистанционно, без этих всех переездов.

То то автор пишет, что "Денег и времени катастрофически не хватает". Наверно это вся родня без скандалов и разводов так напомогалась, что аж через край переливается.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #110 : 24 Октября 2017, 12:43:56 »
То то автор пишет, что "Денег и времени катастрофически не хватает". Наверно это вся родня без скандалов и разводов так напомогалась, что аж через край переливается.
Но сбросить на родню себя с детьми и мужа ей ничего не мешает.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #111 : 24 Октября 2017, 12:46:38 »

Тем не менее такой прогноз есть. А значит, надо на него работать. По-моему, в случае любого трындеца в жизни надо выбрать наилучший из возможных исходов и искать возможности к нему прийти, а не трепать себе нервы в стиле "все плохо, ничего не выйдет, шансы маленькие". С такой логикой раковых больных надо на первой же стадии в хоспис сразу ложить, так что ли?

Но меня любимая, когда я в нефиговую аварию попал не бросила, а полностью поддерживала. так что от поддержки и мотивации зависит наверное даже больше чем от медицины

Согласна полностью. И сочувствия к мужу тоже в истории не увидела. Там не "как же он теперь, как ему тяжело, раньше так любил играть в футбол/гонять на велике/играть с детьми, он в депрессии" - нееее, там только "Мне пришлось работать, я устала" и т.д. Да, она устала, ей плохо, да, одна без помощи родичей не вытянет, это понятно. А у него прям вот не жизнь теперь, а сказка!
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #112 : 24 Октября 2017, 12:50:23 »
В сравнении с предыдущими годами, когда муж зарабатывал достаточно, чтобы она могла не работать и им хватало на пятерых, понятно, что не хватает. Времени у дамы, сидящей (простите! пашущей без продыху  ;D) дома, когда старшие в школе, а младший в саду, тоже всяко больше, чем сейчас.
Если там родня такая куевая, что бедолажка все сама, то как она собралась реализовать свой план по расселению? Вот что непонятно. Или она собирается просто привезти поломанного мужа производителю и оставить под дверью? А сама также сядет с детьми под дверью у своих родителей? Вы в это верите больше, чем в то, что другие варианты она сама просто не хочет даже рассматривать? Так как, повторюсь, для всех родственников гораздо выгоднее оказывать ей любую помощь, лишь бы они не сваливались им на головы. Если они сами об этом не подумали, то она могла бы до них эту мысль донести. Но она явно не хочет. "Счастливая жена и мама" оказалась в реальной жизни, когда муж-подлец посмел испортиться, какая печаль. Вот только так видится история.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #113 : 24 Октября 2017, 12:56:00 »
Тем не менее такой прогноз есть. А значит, надо на него работать.
Чтобы на него работать, внезапно жене надо не работать. Либо иному человеку.
Потому как невозможна реабилитация в условиях, когда жена в 7 утра уходит и в 7 вечера приходит. Возможны только тлен, атрофия, пролежни и ухудшение прогнозов.
Нужен человек, который будет рядом практически постоянно.
И не ребёнок, который может "водички принести".
И это жопа.
Невозможно одновременно работать и поднимать человека.
Невозможно поднять человека без денег.
Замкнутый круг.

И даже в реабилитационный центр не отправить.
Лежачих берут только с сопровождением.
А с сиделкой реабилитация это минимум 70 в месяц суммарно.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 12:58:02 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #114 : 24 Октября 2017, 12:58:34 »
Это по прикидкам жены свекровь молода и здорова и готова взять на себя заботу о сыне.
Как там на самом деле - большой вопрос.

Я считаю, что нужно подключать всю родню. Деньгами, временем, помощью - как угодно.
Но говорить - брошу его, наверняка найдется кто-нибудь, кто о нем позаботится - сволочизм.
И ещё больший сволочизм - рассчитывать вернуться, когда муж как-нибудь решит свои проблемы.
Да, вот эта вишенка на тортике про возвращение - это больше всего коробит. Уходя - уходи.
Вполне можно понять женщину, уход за инвалидом это тяжело и морально, и физически, и это еще противно может быть. Но вот так уходить и оставлять человека в подвешенном состоянии типа: может я и вернусь - это подло. Все равно что хвост кошке по кусочкам резать, как в пословице говорится.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #115 : 24 Октября 2017, 14:49:51 »
Я комменты не читала и не знаю, как разделились мнения. Моя кузина была в такой ситуации с некоторыми поправками: они на тот момент уже были разведены с мужем где-то с год, трое детей, да, старшая девочка - инвалид детства (обслуживать себя может, но уровень развития 5-6 летнего ребенка), самой мелкой было 1,5 года, что ли, мужу ставят рак. У него своя мастерская, которую ведет моя кузина, потому что у него не хватает времени, на обследования ездят вместе, на лечение тоже, на ней трое детей, старшую в школу и по реабилитационным занятиям, со средним уроки делай, мелкой не объяснишь, что мама упахалась. Я вообще с трудом представляю, как она это выдержала, потому что позже примерно последние полгода был просто ад, когда муж уже лежал и у него ехала крыша во все поля. Свекровь приезжала с одним: повыть над еще живым сыном и попричитать на всю квартиру, какая она (свекровь) несчастная. Кузина объясняла так, что она не может его бросить, они  прожили 15 лет, трое детей, да, были разногласия, но бросить его в такой ситуации она не может, потому что не может и все, не по-людски, как она будет смотреть в глаза его детям и все такое. Я б тоже не бросила, наверное.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #116 : 24 Октября 2017, 14:55:34 »
Моя кузина была в такой ситуации с некоторыми поправками
а вы как помогали кузине в ее ситуации?

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #117 : 24 Октября 2017, 14:57:59 »
Только морально, к сожалению. Мы в разных городах живем
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #118 : 24 Октября 2017, 15:41:39 »
Только морально, к сожалению. Мы в разных городах живем
а материально?? а еду а всякие штуки присылать с оказиями? а как же неприехать на пару недель, чтобы бедная женщина выдохнула?

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #119 : 24 Октября 2017, 15:45:51 »
Детям одежду и подарки мы слали всегда, вне зависимости от болезни мужа, все-так троих детей сложно поднять. На пару недель не получилось, только на выходные.
Dic, duc, fac, fer!