Я комменты не читала и не знаю, как разделились мнения. Моя кузина была в такой ситуации с некоторыми поправками: они на тот момент уже были разведены с мужем где-то с год, трое детей, да, старшая девочка - инвалид детства (обслуживать себя может, но уровень развития 5-6 летнего ребенка), самой мелкой было 1,5 года, что ли, мужу ставят рак. У него своя мастерская, которую ведет моя кузина, потому что у него не хватает времени, на обследования ездят вместе, на лечение тоже, на ней трое детей, старшую в школу и по реабилитационным занятиям, со средним уроки делай, мелкой не объяснишь, что мама упахалась. Я вообще с трудом представляю, как она это выдержала, потому что позже примерно последние полгода был просто ад, когда муж уже лежал и у него ехала крыша во все поля. Свекровь приезжала с одним: повыть над еще живым сыном и попричитать на всю квартиру, какая она (свекровь) несчастная. Кузина объясняла так, что она не может его бросить, они прожили 15 лет, трое детей, да, были разногласия, но бросить его в такой ситуации она не может, потому что не может и все, не по-людски, как она будет смотреть в глаза его детям и все такое. Я б тоже не бросила, наверное.