Автор Тема: Слишком сложно, до свидания  (Прочитано 31230 раз)

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
Re: Слишком сложно, до свидания
« Ответ #120 : 24 Октября 2017, 16:01:03 »
Хотела рассказать, в какой адов п.здец превращается жизнь даже с меньшим количеством детей более старшего возраста... Но чот передумала. Не хочу это дерьмо вспоминать.
Просто кратко: реабилитация, квест "добудь-эти-ebuчие-медикаменты-или-рецепт-на-них"  жрут невообразимое количество средств и времени. Кстати. У здорового человека, который ВНИЗАПНА стал инвалидом, еще и психику корежить начинает. С этим тоже надо разбираться.
А, да. Дети. И их не забыть. Если получится. Наверное.
Так что тётку не могу осуждать за ее метания.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #121 : 24 Октября 2017, 17:24:28 »
Я не понимаю, почему комментаторы ставят крест на муже?
Возможность костылей - значит не парализован.
Даже инвалид-колясочник может зарабатывать из дома, помочь с домашними делами и посидеть с детьми.
Напрячь его, заставить думать и действовать, не позволять задуматься о ситуации - и он соберется. Он же рабочая лошадь, отец трех детей и муж домохозяйки. Имхо, это очень своеобразный типаж. Там и мозги, и руки должны быть на месте. Это ведь не парализованный пенсионер, для которого все, конец.
Автор сейчас наломает дров, обрубит концы, но счастья ей это не принесет. Она не привыкла работать в принципе, у нее "слабое здоровье", ей жалко только себя. Сейчас она работает только на общественном мнении и уже подыхает - а ведь помеха-инвалид даже не выписан.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #122 : 24 Октября 2017, 17:40:23 »
Я не понимаю, почему комментаторы ставят крест на муже?
Возможность костылей - значит не парализован.
потому что кто-то должен заниматься с ним реабилитацией. Физически заниматься. Если он будет просто жить с работающей женой и тремя детьми, то реабилитации не будет и костылей тоже не будет.

Сейчас она работает только на общественном мнении
что именно она делает? ???

Оффлайн Горюшко

• Старожил
« Ответ #123 : 24 Октября 2017, 17:47:25 »
Вообще переезд может иметь вполне разумное объяснение- если их родители из разных городов, а жилье у них не свое и в третьем городе, то для сидевшей раньше на попе дома мадам комбо "трое детей, инвалид, ипотека/съем, отсутствие родни рядом" может быть слишком. А если у родителей в лучшем случае двушка, то может быть дочь с детьми они скрепя сердце могут принять, а вот трое детей и неходящий инвалид это уже ту мач. Да и что там со свекрой не понятно - может она невестку ненавидит больше, чем любит сына.
Ну и - прошел месяц, она еще не смирилась с тем, что такая хрень случилась. Если баба белка-истеричка то возможно у нее еще просто мозги на место не встали и не дошло, что можно не пидрасить квартиру каждый день, дети не передохнут без кружков и кормления с ложечки, да и в школу, если она близко, сами дойдут, может и мелкого в сад по пути закинут, а к мужу можно не каждый день ездить с судочками домашней жратвы, а дважды в неделю с необходимым.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #124 : 24 Октября 2017, 17:55:56 »
Люди, которые пишут, что дети 7 и 8 лет могут сами ходить в школу и отводить и забирать четырехлетку в садик - вы в каком году живете? В 1970?
Да в первый же день, тогда эта компания появится на пороге детского сада, воспитатели сообщат в опеку

Или это план такой - детей забирает опека, и теперь жена может спокойно заботиться о муже без дополнительной головной боли? *пытается в сарказм, но слишком ох*ела от всего происходящего*

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #125 : 24 Октября 2017, 17:59:29 »
можно не пидрасить квартиру каждый день, дети не передохнут без кружков и кормления с ложечки, да и в школу, если она близко, сами дойдут, может и мелкого в сад по пути закинут, а к мужу можно не каждый день ездить с судочками домашней жратвы, а дважды в неделю с необходимым
Если там лежачий больной, то нужно. Как минимум через день. Дабы проверять, как он помыт/подмыт/перевернут. Ибо санитарки не оч любят напрягаться. Момент профукаешь - здравствуй, пролежень или экзема.
А могут и "забыть" покормить. Бывало и такое, да.

Оффлайн Горюшко

• Старожил
« Ответ #126 : 24 Октября 2017, 18:04:32 »
Люди, которые пишут, что дети 7 и 8 лет могут сами ходить в школу и отводить и забирать четырехлетку в садик - вы в каком году живете? В 1970?
Да в первый же день, тогда эта компания появится на пороге детского сада, воспитатели сообщат в опеку
Ну может с четырехлеткой это слишком, но двое старших-то точно могут снять обязанность водить себя в школу (и не только) с матери.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #127 : 24 Октября 2017, 18:26:31 »
Горюшко, не думаю. Там дети - первый-второй класс, их вообще одних с продленки отпустят?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #128 : 24 Октября 2017, 18:39:46 »
Чорд, а я в семь лет ходила в школу сама. По 2 км туда и обратно. ЧЯДНТ? И чем другие хуже?
С тех пор, как вам было семь лет, много чего поменялось, не заметили?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #129 : 24 Октября 2017, 18:52:54 »
Я уверен, что есть на кмп истории, где муж бросал жену-инвалида по той же причине. И был мудаком для тех же пользователей, кто топит за автора. Искать, правда, не стану. И без того мерзенько в обсуждении)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #130 : 24 Октября 2017, 18:54:53 »
Я уверен, что есть на кмп истории, где муж бросал жену-инвалида по той же причине.
уверена, что их немало
Но глубоко сомневаюсь, что он при этом забирал детей с собой

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #131 : 24 Октября 2017, 18:55:50 »
Я уверен, что есть на кмп истории, где муж бросал жену-инвалида по той же причине.
уверена, что их немало
Но глубоко сомневаюсь, что он при этом забирал детей с собой
Типа, забрать детей - это хорошо?)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #132 : 24 Октября 2017, 18:57:24 »
второй вариант - оставить детей на инвалида
Что лучше-то? (все х*ево, но если выбирать из двух вариантов)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #133 : 24 Октября 2017, 18:58:56 »
А, так их два XD

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #134 : 24 Октября 2017, 18:59:17 »

Конечно! Надо оставить их маме-инвалиду, пусть жируют на алименты, а мужик начнет новую жизнь мачо-х*ячо, а не позорного разведенка с тремя прицепами. Мало ему что ли бед в виде маленькой з/п?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #135 : 24 Октября 2017, 19:05:12 »
А, так их два XD
не, ну можно еще пристрелить детей, наверное  ;D
но вообще, если брать вариант "ухожу от инвалида", и есть дети, то вариантов типа два: оставлять детей и забирать детей

Оффлайн Горюшко

• Старожил
« Ответ #136 : 24 Октября 2017, 19:11:34 »
Горюшко, не думаю. Там дети - первый-второй класс, их вообще одних с продленки отпустят?
Вот в упор не вижу проблемы. Мне в 8 было западло ходить с мамой из школы.

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #137 : 24 Октября 2017, 19:19:42 »
Звяк-звяк-звяк
*звенят общественные стальные яйца*
 :-\
Хз, в истории жалко всех, и мужа, и детей, и жену, для которой просто апокалипсис пришел.
В современных садах/школах вздрючат опекой за первоклашек и малышей, приходящих самостоятельно, плюс не смогут дети резко и внезапно из домашних квиточек стать ребятами, которые сами приготовят, поедят, уберут и за младшим посмотрят. Чтоб они такими стали, с ними, внезапно, должен кто-то заниматься.
И реабилитация мужа, и деньги на прокорм этой оравы после стольких лет отсутствия рабочего стажа, м-да.
Тут очень легко представить, что после месяц подобной жизни все предохранители летят.

Мне что-то вангуется, что *я вернусь* -- это больше попытка в своих собственных глазах быть не таким мудаком.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #138 : 24 Октября 2017, 19:21:26 »
Угу. Автор видимо недостаточно заиплась. Давайте ей еще службу опеки подкинем.
Как все сами-придут-из-школы быстро забыли тему про школьные замечания в дневнике "делает домашнюю работу без наблюдения родителей"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #139 : 24 Октября 2017, 19:22:04 »
В первом классе я ходил в школу с сестрой.
Потом один.

В чём проблема? О_о

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #140 : 24 Октября 2017, 19:22:59 »
А, так их два XD
не, ну можно еще пристрелить детей, наверное  ;D
но вообще, если брать вариант "ухожу от инвалида", и есть дети, то вариантов типа два: оставлять детей и забирать детей
Сорян, я думал тут дилемма "уходить ли", а не "как уходить". По второму варианту у меня аргументов нет.)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #141 : 24 Октября 2017, 19:27:23 »
Там дети - первый-второй класс, их вообще одних с продленки отпустят?
Вот в упор не вижу проблемы. Мне в 8 было западло ходить с мамой из школы.
каким боком тут вы?
Вы реально не видите проблемы, что детей не отпустят из школы одних домой? Вы думаете, как это происходит "Маша, где твои родители? - Мне западло с ними ходить - А, ну тогда иди сама" ???
На второй день родители будут вызваны в школу, и если не придут или придут и объяснят, что дети будут ходить сами, им объяснят, что в школе это не допустимо и школа несет ответственность. Не нравится? - Пздуйте куда-то в другую школу или на домашнее обучение или вообще делайте что хотите. Не хотите? Тогда мы сообщаем в опеку, что дети предоставлены сами себе. Все.

Сорян, я думал тут дилемма "уходить ли", а не "как уходить".
нет, я исключительно про вторую часть. фуф, разобрались

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #142 : 24 Октября 2017, 19:29:04 »
Сейчас подумала - вот лет двадцать назад... даже лет двадцать пять, я уже неплохо помню те времена...
В общем, тогда такая вот мама могла прийти в школу и садик и сказать - господа педагоги, у нас в семье апокалипсис, вот такой расклад, поэтому дети отныне ходят в школу и обратно сами, а детсадовца забирают вот эти же дети. Пожалуйста, имейте это в виду, а то нам очень сложно жить, у меня ни на что не хватает времени.
И проблема, в принципе, была бы решена. Я, по крайней мере, хорошо помню, что мой одноклассник из многодетной семьи без проблем водил маленькую сестрёнку в садик. Это было примерно с девяносто второго по девяносто четвёртый точно. И помню, как учителя обсуждали, что такая-то мама не может ходить на родительские собрания, так как на трёх работах работает (тогда и там это было скорее правило, чем исключение), поэтому нет времени, вот и за детьми её приходится внимательнее поглядывать...

А сейчас, наверное, маме ещё десять раз подумать надо, чтобы такое в школе и садике сказать.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #143 : 24 Октября 2017, 19:40:12 »
Да тут уже тёрто-перетёрто дохеллиард раз, что теперь первоклассников, а тем паче детсадовцев принимают и отпускают чуть ли не под роспись, и в какие ипеня пёрлись в одиночестве 30-20-10 лет назад их мамы-папы-старшие сёстры - никого не волнует. Старшим братьям-сёстрам, кстати, их могут выдать, но если таковым не меньше 14 лет. Можно договориться с родителями одноклассников, живущих в том же подъезде/доме, например, но с детсадовцем такое точно не прокатит.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #144 : 24 Октября 2017, 19:49:28 »
Вам скока годиков, ежели не секрет?
*тряся клюкой
Вангую, когда своих поведёте в школу, их будут выдавать под роспись до выпускного.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #145 : 24 Октября 2017, 19:53:37 »
Да тут уже тёрто-перетёрто дохеллиард раз, что теперь первоклассников, а тем паче детсадовцев принимают и отпускают чуть ли не под роспись
Мне в этом году племянника в детском саду таки под роспись и выдавали ;D Причем не только мне - в списке было полно подписей - так что дело явно не в том, что я не родитель.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #146 : 24 Октября 2017, 19:59:51 »
Не, ну у нас одна девочка из параллельного класса учесала домой одна, когда учительница отвлеклась, так пистон вставили и родителям, и учительнице. А так списки составляют - кто ребёнка будет забирать и во сколько, учитель выходит и говорит - кто за этим? за этим? за тобой никто не пришёл? сиди жди. Потому что пока ребёнок идёт из школы домой - ответственность за него учитель несёт. Со второго класса можно написать заявление на имя директора, что мол, вот, я в соседнем доме живу, пущай сам ходит, и то не поголовно, а в порядке исключения разрешают.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #147 : 24 Октября 2017, 20:16:54 »
А ведь она пишет, что месяц назад муж в аварию попал, то есть работает она всего пару недель. Ну, три, это от силы. Т.к. явно не на следующий день после несчастья она побежала на работу устраиваться. З\п еще не получала. За 2 недели уже уработалась так, что аж жить не можно?
Жилье их если в ипотеке, то стопудово на мужа оформлен кредит - ей бы никто не дал, и наверняка муж застрахован. Значит, нужно топать в страховую и в банк с доками об утрате трудоспособности. Там возможно и на полное покрытие можно подавать.
Ну, а если они настолько идиоты, что настрогали троих в съемную хату, то пристрелить обоих нафиг искать более дешевое жилье.
Можно перевести детей в школу-сад ближе к работе, если сейчас далеко, можно договориться действительно с кем-то из других родителей, чтобы приводили\отводили или бабушку-соседку поискать, чтобы забирала из школы и приглядывала, можно и нужно просить родню помочь деньгами на сиделку/приходить помогать, смотря кто где живет. Муж - молодой мужик, если есть шансы, что будет ходить на костылях, значит, в коляске сидеть с большой долей вероятности тоже сможет. Т.е. не совсем лежачий инвалид. А это значит, что сможет и с детьми уроки сделать, и еду им и себе разогреть. Да, не сразу все это, конечно.
Но автор всем этим заниматься не станет. Решение сдать мужа в утиль уже принято, ее беспокоит только шолюдискажут и то, что пришлось! на работу выйти. Спустя месяц  :-\

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #148 : 24 Октября 2017, 20:34:18 »
Чукча, ты про состояние жены забыла. Автор уже не тянет эту ситуацию. Вот не может и всё. Дальше снижение кпд и болезнь. И на костылях он в такой ситуации ходить не будет, т.к. на его реабилитацию шиш денег и ноль сил. Будет лежачее тело с жидкостью в легких, адовыми запорами и пролежнями.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #149 : 24 Октября 2017, 21:14:02 »
Чукча, ты про состояние жены забыла. Автор уже не тянет эту ситуацию. Вот не может и всё. Дальше снижение кпд и болезнь. И на костылях он в такой ситуации ходить не будет, т.к. на его реабилитацию шиш денег и ноль сил. Будет лежачее тело с жидкостью в легких, адовыми запорами и пролежнями.

Я помню про ее состояние, как тут забудешь. Не тема, а геноцид поней просто. Чот муж 9 лет тянул, а она, мля, месяца не поработала и уже нифига не может, силы иссякли. Что она там тянет-то сейчас? Ну, вот что? Отвести детей в школу/сад, вечером забрать, а днем работать? Так в этом режиме миллионы живут, сюрприз. И не считают, что происходит что-то особенное. Да, ходит к мужу в больницу, но псдцы случаются у всех, когда приходится напрячься. Ее жопка была в тепле и уюте не один год и было все норм, а тут месяц прошел и у нее уже СОСТОЯНИЕ. На состояние мужа, я так понимаю, класть всесторонне. Она ведь даже попытаться не хочет: выбить льготы, пенсию мужу, помощь родственников. Вытащило из зоны комфорта? Ой, нет, я не могу, все, у меня лапки!
Станет ли муж автора овощем - еще вопрос, а она сама овощем родилась, видно. Ботва, как есть.

Кстати, не любитель яяя, но мне было 9, когда деда парализовало и по пол дня приходилось с ним сидеть. Кормить, утка и вот это все. Современных детей, конечно, как выше уже верно заметили, нужно и на пенсию за ручку провожать, но вряд ли у них такая уж страшная моральная травма случится, если они хотя бы себе в микроволновке обед разогреют и посуду за собой начнут мыть, да пылесосить, чтобы матери помочь.
Искренне желаю мужику поправиться и послать автора накуй.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 21:18:22 от Чукча »