Автор Тема: Слишком сложно, до свидания  (Прочитано 31184 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: Слишком сложно, до свидания
« Ответ #180 : 25 Октября 2017, 05:02:24 »
Деньги со сдачи чего? Если ванговать, что у них есть общая квартира не в ипотеку, то с какого перепуга деньги со сдачи исключительно жене?
С такого, что жена содержит троих общих детей. Деньги на детей, а дети, внезапно, не только жены.

Но мы обстоятельств не знаем. Автор не пишет, что муж переедет к свекрови - может, это квартира мужа, и свекровь сама к нему переедет, или будет навещать. Автор, кстати, не пишет о разводе - она пишет о том, чтобы "разойтись".

Вполне возможно сначала разъехаться, а потом съехаться. Поживут раздельно, у жены с работой наладится, дети подрастут, и она сможет взять на себя часть обязанностей по уходу за мужем, и разгрузит свекровь. В гости к нему можно ездить с детьми, лекарства привозить, насчет врачей договариваться. Нет ничего страшного в раздельном проживании в такой ситуации.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #181 : 25 Октября 2017, 05:05:15 »
Сарделька, а у мужа инвалидность в перспективе и никакой возможности заработка в ближайшее время.
С каких средств реабилитацию проводить? Если сдавать квартиру, то сумму 50/50 делить.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #182 : 25 Октября 2017, 06:16:57 »
Некоторые считают, что можно влегкую осилить 1+2 в течении эдак полугода, при этом еще и выкраивая время на "небольшой" уход за инвалидом.
не знаю о ком речь, тут в треде только ленивый не написал что кружки и часть быта можно отменить запросто, хотя бы на время
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #183 : 25 Октября 2017, 06:37:06 »
И только ленивый не написал, что кружки и домашнее хозяйство вообще не повлияет на корень ситуации. Для успешной реабилитации нужен человек рядом, а не на работе.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #184 : 25 Октября 2017, 07:01:43 »
не знаю о ком речь, тут в треде только ленивый не написал что кружки и часть быта можно отменить запросто, хотя бы на время
Какую конкретно часть быта нужно отменить, интересно? Не мыть посуду и пол, не кормить детей, не стирать? ;D
Покупнаяя еда и одноразовая посуда? Так это дополнительные деньги, которых у них и так не дохрена.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #185 : 25 Октября 2017, 09:24:01 »
попробуйте не читать задницей, возможно бомбить станет меньше
Где именно вы вычитали, что жена жалеет, что он не умер?
Попробуйте следить за собственной задницей и не хамить людям.
Касаемо темы: вряд ли автору не приходили в голову эти же замечательные мысли
если бы муж погиб - то была бы у троих детей пенсия по потере кормильца, минимум 2500 на каждого плюс коеффициенты. Если вдова не работает - ей тоже. Выдаются пенсионные удостоверения, льготы есть, соцкарты бывают... Пособия можно попытаться оформить...

Как бэ единственный кормилец думал тем же местом, этих детей клепая.
Не в одиночку же она их родила.
Ка бэ единственный кормилец наклепанных детей и в одиночку воспитал бы, в том числе как тут уже выше наванговали, и для жены сиделку осилил бы, если бы она поломалась. А она, клепая, на кого рассчитывала в случае его поломки?

Дым из жопы застилает Чукче глаза.
Чукче слезы глаза застилают: така трагедь у бабы! Мужу-то норм, че ему сделается. И деньги от сдачи общей квартиры, если она есть, ему, оказывается, не полагаются.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #186 : 25 Октября 2017, 10:18:18 »
Какая конкретно часть быта нужно отменить, интересно? Не мыть посуду и пол, не кормить детей, не стирать? ;D
Покупнаяя еда и одноразовая посуда? Так это дополнительные деньги, которых у них и так не дохрена.
Если она прям ПАХАЛА ежедневно, как я уже писала, можно пылесосить раз в неделю а не каждый день, готовить ведро супа и таз гречки а не каждый день свежее итд

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #187 : 25 Октября 2017, 10:25:07 »
Я понял. Нонче "СЛОЖНА" - уважительная причина поступать, как сволочь) Так и запишем)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #188 : 25 Октября 2017, 10:29:32 »
Комменты-в-кой-то-веки-читала.
И у меня подгорает.

Обеспечить быт троих детей, так чтобы они были накормлены, одеты,
образованы, не поехали психикой и ими не заинтересовалась опека - можно, даже если у детей как всегда не все идеально, они болеют, хулиганят и влезают в неприятности.
Работать так чтобы одному обеспечить пятерых - тяжело, но можно даже после большого перерыва.
Ухаживать за инвалидом, оформить все бумаги на социальную помощь,  проводить реабилитационные мероприятия для того чтобы он смог вернуться к жизни -  очень тяжело, но тоже можно.
Все это одновременно один человек не потянет. Либо все будет сделано так что лучше бы не брались.
Потому что если детям "ведро гречки в неделю", на работе просто сидеть, а мужу менять памперсы раз в день то можно остаться без мужа, детей и работы.
Жена хочет переложить часть этого на мать мужа. И выбирает из трех пунктов самый логичный.
Или тот в котором свекровь наиболее заинтересована.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2017, 10:59:51 от Tenny »

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #189 : 25 Октября 2017, 10:35:46 »
Касаемо темы: вряд ли автору не приходили в голову эти же замечательные мысли

Вангование чистой воды.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #190 : 25 Октября 2017, 10:56:33 »
Если она прям ПАХАЛА ежедневно, как я уже писала, можно пылесосить раз в неделю а не каждый день, готовить ведро супа и таз гречки а не каждый день свежее итд
Хм.. как бы детей и щенков так кормить нельзя, им разнообразие нужно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #191 : 25 Октября 2017, 11:01:47 »
Вангование чистой воды.
Конечно. Так же, как и то, что автора все бросили с ее бедой и никто помогать не хочет.
Было бы в посте хоть слово сочувствия по отношению к мужу, вообще хоть что-то, кроме "я за месяц уже упахалась, но шолюдискажут", вероятно, в моем хрустальном шаре была бы другая картинка. Но ничего, кроме беспокойства о себе, автор не пишет.

А между тем, в опубликованных появилась история девы 20 лет, на руки которой свалились двое младших братьев и бабка 70 лет. Бегает льготы оформляет, с опекой вопросы решает, работает при этом.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #192 : 25 Октября 2017, 13:09:47 »
тут есть небольшой вопрос знающим людям: вот мужик работал,  потом внезапно поломался. больничный же?? или как? причем судя по всему стаж у него непрерывный 10 лет, т.е. 100% больничного ? или нет?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #193 : 25 Октября 2017, 13:13:42 »
вот мужик работал,  потом внезапно поломался. больничный же?? или как? причем судя по всему стаж у него непрерывный 10 лет, т.е. 100% больничного ? или нет?
У нас пол страны неофициально трудоустроены. Или официально, но с минимальной белой зарплатой. Или официально, но основной доход - от подработок)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #194 : 25 Октября 2017, 13:51:06 »
Кош, и еще плюсом к твоим вариантам:
Или мужика просто уволят, типа за прогулы. Да-да-да, это все не по ТК и незаконно и вся куйня, но мужик в больнице пластом лежит, и на работе могут прекрасно посчитать, что бегать по инстанциям, жаловаться и восстанавливаться некому. И таки некому. Вот и уволят.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #195 : 25 Октября 2017, 14:15:44 »
Тут единственный выход - делить обязанности и деньги.
Вариант первый - Жена тянет детей, оплату хоть чего-то мужу. Мать тянет сына и оплату остатка трат.
вариант второй - жена работает как вол, а мать тянет мужа и бытовуху (самый оптимальный вариант, кстати). Но мать до сих пор спустя месяц!!! не у сына. Это же дикость, простите, какая-то. Но про это никто тут и не вспомнил, все жена должна. Значит, помощи от матери не будет пока сына не привезут на порог.
Ну, вообще-то нигде в истории нет ни слова о том, что мать не у сына и что автору никто не помогает. Можно и нужно максимально напрячь всех родственников, так все отписавшиеся считают. Никто не говорит о том, что только жена должна все тянуть. И она сама не упоминает, что все одна и никого рядом. "Пришлось выйти на работу" и "не хватает времени и денег". А тут уже и голодающие дети и ее собственная инвалидность от переработок с 8 до 17.
Знаете, я бы очень-очень не хотела бы, чтобы мои дети голодали из-за ухаживания за мной как инвалидом. Любой отец настоит на том, чтобы хотя бы часть денег пошла на детей.
Это понятно. Только вы также вряд ли хотели бы, чтобы спустя месяц, когда вы еще в больнице еле-еле случившееся одупляете, супруг пришел и сказал: "Я ухожу, т.к. это все тяжело, а ты сама как-нибудь выгребай. Но ты заходи, ну, если вдруг на ноги встанешь".
Опять же, ну, вот он будет у матери. Пусть ей 50 лет сейчас, не стара еще, да. Если она сама работает, то кто будет осуществлять уход днем? Если мать на пенсии уже, то ухаживать будет сама, но откуда деньги на реабилитацию, лекарства и пр.? Короче, мужика пытаются просто определить куда-нибудь на "доживание", так выходит.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #196 : 25 Октября 2017, 14:19:49 »
Я понял. Нонче "СЛОЖНА" - уважительная причина поступать, как сволочь) Так и запишем)
Как бы объяснить... Людям не нужны уважительные причины, чтобы поступать как угодно в рамках закона.
Подвижникам честь и халва, но требовать подвигов от всех нельзя.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #197 : 25 Октября 2017, 14:23:31 »
Как бы объяснить... Людям не нужны уважительные причины, чтобы поступать как угодно в рамках закона.
Подвижникам честь и халва, но требовать подвигов от всех нельзя.
А кто требует-то?)
Я для себя уже определился - если такое от мужика свалит - ему же лучше)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #198 : 25 Октября 2017, 14:27:52 »

Я для себя уже определился - если такое от мужика свалит - ему же лучше)
Тогда в чем вообще проблема?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #199 : 25 Октября 2017, 14:37:54 »
как все-таки хорошо работать с бюджетной структуре.
я был на больничном 8 месяцев. при этом больничный мне оплачивали. с работы заходили проведать и интересовались, когда я выйду на работу ну и еще позвонили, попросили помочь с годовым отчетом, просто никто толком не понимал, как его вообще писать.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #200 : 25 Октября 2017, 14:44:04 »
Тогда в чем вообще проблема?
хз, у меня нет проблем)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #201 : 25 Октября 2017, 14:50:07 »
У нас больничные листы оплачиваются по предоставлению. За месяц ещё могли даже первый не закрыть, и, как следствие, не заплатить.
Я так больничные за два месяца приносила и получала выплату по факту.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #202 : 25 Октября 2017, 15:10:36 »
После аварии у меня больничные листы были раз в полтора-два месяца, а потом еще ждать оплаты так как такие длительные оплачивало не предприятие, а государство и там был тупо рандом когда денег кидали через пару дней, а когда месяц ждать надо было.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #203 : 25 Октября 2017, 17:54:16 »
Хм.. как бы детей и щенков так кормить нельзя, им разнообразие нужно.
Каждые дня 4 - новое блюдо)

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana