Автор Тема: #10569 - Помним, лайкаем, скорбим  (Прочитано 6155 раз)

Ingole

• Гость
#10569 - Помним, лайкаем, скорбим
« : 23 Октября 2017, 21:21:12 »
http://zadolba.li/story/10569

За несколько лет пребывания в «Вконтакте» я видел множество страничек умерших людей, и клоунада, творящаяся там, всегда одинакова и во всех случаях отвратительна: друзяшки покойного нацепляют на свои аватарки свечки и фоточку умершего с чёрной ленточкой и начинают активно спамить на стене усопшего однотипными сообщениями: «Помним, любим, скорбим», «Бог забирает лучших», «Я не верю, что он умер» и т. д. Как правило, сообщения пестрят орфографическими ошибками и грустными смайликами. Так вот, вы задолбали!

Говорите, у нас бог забирает лучших? Смотрим альбомы покойного: в 9 из 10 случаев человек изображён с баночкой «яги» на лавке во дворе, в шапке 228 и «абибасах». Появляется ощущение: чтобы стать «самым лучшим», надо просто завести страницу с открытой стеной, а потом умереть.

А эти однотипные аватарки? На фига они? Я не думаю, что в аду есть ачивка «10 ваших друзей поставили на аватарки свечи, вам даётся бонус: −10 котлов с кипящим маслом». Вашим друзьям не будет спокойней от ваших аватарок!

Но самое интересное начинается, когда на страницу покойника заходит голодный тролль. Глубоко скорбящие друзья и близкие мигом забывают о своём горе и охотно «кормят» провокатора, устраивая отвратительный срач прямо под фотографиями друга.

Открываю страничку одного из самых активных интернет-воинов: не прошло и дня после смерти друга, а он уже репостит смешные картинки и «лучшие шутки рунета» из популярного паблика.

Неуважаемые скорбилки и интернет-плакальщицы! Своими действиями вы не только не чтите память покойного, но и выказываете огромное неуважение ему и его близким. Как считаете, приятно будет матери или сестре погибшего увидеть ваш малограмотный бред на стене близкого человека? Если хотите выразить соболезнования, выскажите их лично. Не надо заниматься дешёвой показухой и понтоваться тем, что вы «помните, любите и скорбите», ведь уже через пару дней вы смените аватарку на свою позитивную фотографию, а на вашей стене снова появятся мемы, приколы и комиксы. Вы задолбали, лицемеры.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #10569 - Помним, лайкаем, скорбим
« Ответ #1 : 23 Октября 2017, 21:22:49 »
Афтар, отыпись.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #2 : 23 Октября 2017, 21:29:04 »
Раньше я была на сто сорок шесть процентов согласна с автором... Но в последнее время мое мнение относительно интернет-скорби поменялось.
Нет, мы с сестрой не ставили свечки на аватарку. Сестра просто поставила черный квадрат. А я написала пост на своей стенке, что мамы не стало. Просто у меня в друзьях много людей, которые ее знали, которые интересовались ею и которые переживали за нее. Писать каждому, что ее больше нет, у меня не было сил. И так пришлось многих обзванивать. Соцсети в этом плане проще.

И да. У мамы на странице вконтакте пара человек отписалось в стиле "Помним, любим, скорбим". А почему бы и нет, собственно?

Троллей, к счастью, не обнаружилось.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #3 : 23 Октября 2017, 21:37:57 »
Говорите, у нас бог забирает лучших? Смотрим альбомы покойного: в 9 из 10 случаев человек изображён с баночкой «яги» на лавке во дворе, в шапке 228 и «абибасах».
Не знаю, по каким страницам ты ходишь, автор. Я подписана на "Мертвые страницы". По моим наблюдениям 50% умерших -  ДПТ. 20% -  рак, тромбы, инфаркты, инсульты. 15% - убийства. 15% - суициды, наркотики или премия Дарвина.
Какая Яга? Ты застрял во времени лет 5 назад?  :o

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #4 : 23 Октября 2017, 21:40:08 »
Пограничная область, которая со временем будет становится всё более и более актуальной. Как необходимо поступать с аккаунтами умерших. В соц сетях у многих есть знакомые, которые могут не поддерживать общение другими способами (допустим не близкий друг/родственник) и тебе не позвонят с новостью. Откуда ты можешь узнать.

P.s. автору хочу напомнить историю про погибшего игрока мморпг. Первым вопросом после новости, было "упало ли с него что-нибудь хорошее". И  все понимали, что это в духе погибшего.

Интересно, а автор может научить по аватарке судить стоит о человеке горевать или не стоит?
Не пить ягу, не носить кепку и не носить адидас - достаточно?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 23 Октября 2017, 21:40:56 »
Не знаю, по каким страницам ты ходишь, автор. Я подписана на "Мертвые страницы". По моим наблюдениям 50% умерших -  ДПТ. 20% -  рак, тромбы, инфаркты, инсульты. 15% - убийства. 15% - суициды, наркотики или премия Дарвина.
Какая Яга? Ты застрял во времени лет 5 назад?  :o

А......
Оставим в стороне год публикации истории
Какая связь между Ягой и причиной смерти? ???
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #6 : 23 Октября 2017, 22:05:42 »
Какая связь между Ягой и причиной смерти? ???
Сколько лет там назад повально модно было пить эту Ягу в РФ? Вечно тонна фоток в сеть вываливалась, в пабликам высмеивали такие фотки, писали, что помирают от нее вроде.

Так и история 2013 года :)
Воооот  оно что) Я по ссылкам не хожу, а тут она опубликована сегодня. Вот и решила, что речь о  2017м))

Тогда моя "статистика" тут не катит, т.к. говорила-то за "сегодняшний день". Как оно было в 2013м, не в курсе.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 23 Октября 2017, 22:08:33 »
А автор говорит, что человек умер из-за яги? ???

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #8 : 23 Октября 2017, 22:14:24 »
pilyat'. ты всегда воспринимаешь только буквально?  :o

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 23 Октября 2017, 22:19:48 »
А как надо? Там какой-то подтекст был в статистике смертей?
Автор не о том, что люди от яги подохли, а о том, что они типа стремные гопники, а не лучшие люди

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #10 : 23 Октября 2017, 22:58:27 »
ох мля сверхчеловек какой, щас научит плебеев правильно скорбить.
Но самое интересное начинается, когда на страницу покойника заходит голодный тролль. Глубоко скорбящие друзья и близкие мигом забывают о своём горе и охотно «кормят» провокатора, устраивая отвратительный срач прямо под фотографиями друга.
вот красота, какому-то мамкиному цынеку мизантрапу захотелось говна набросать на мёртвой странице, а плохие — друзья умершего. чудеса ::)
« Последнее редактирование: 23 Октября 2017, 23:08:35 от tabby »
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #11 : 23 Октября 2017, 23:04:17 »
Я удалила мамины странички.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Olsky

• Гость
« Ответ #12 : 24 Октября 2017, 00:22:11 »
P.s. автору хочу напомнить историю про погибшего игрока мморпг. Первым вопросом после новости, было "упало ли с него что-нибудь хорошее". И  все понимали, что это в духе погибшего.
Вообще, это сначала кто-то так пошутил, потом уже подобные автору развели срач в духе «Да как так можно!!!111», а потом уже знакомые погибшего сказали, что шутка, вообще-то, была отличной и товарищу бы понравилась. Но самое смешное, что срач все равно продолжился))) Так что таким, как автор, иногда бесполезно что-то доказывать.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #13 : 24 Октября 2017, 07:38:44 »
Пограничная область, которая со временем будет становится всё более и более актуальной. Как необходимо поступать с аккаунтами умерших. В соц сетях у многих есть знакомые, которые могут не поддерживать общение другими способами (допустим не близкий друг/родственник) и тебе не позвонят с новостью. Откуда ты можешь узнать.
На страницах умершего в соцсетях можно установить памятный статус. На фейсбуке есть функция - назначить хранителя страницы. После смерти владельца страницы этот человек сделает ее страницей памяти, и в заголовке появится надпись: "Светлая память такому-то". В ЖЖ тоже над журналами умерших, широко известных в узких кругах и не только, появлялась плашка: "Это журнал памяти. В него нельзя написать ничего нового".
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 07:42:26 от Shella »
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #14 : 24 Октября 2017, 08:11:06 »
Жаль, вконтакте так сделать нельзя...

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #15 : 24 Октября 2017, 08:55:17 »
Будто чел с ягой не может быть хорошим человеком и другом (это щас без сарказма). Лучше пить ягу, чем быть говном, которое лезет к людям, потерявшим близких. Комиксы у себя на стеночке разместили, негодяи, а должны, наверное, в могилу к усопшему бросаться, иначе не считается. Пускай, короче, нхй идет автор.

Девушка с моей бывшей работы потеряла месяц назад жениха, так на работе к ней лезут, мол, а чо это ты не плачешь. А до того другая девушка тоже потеряла парня, и к ней тоже лезли. Какого хера им всем надо? Пускай в аду горят, уроды.
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #16 : 24 Октября 2017, 09:31:26 »
Автор, иди nahui [n]
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #17 : 24 Октября 2017, 12:13:05 »

Точно все? Или все-таки было "обсуждение"?

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Октября 2017, 21:56:23 »
Прочитала сначала "точно ли все выпало", потрясти ещё -_-

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 24 Октября 2017, 22:27:23 »
Открываю страничку одного из самых активных интернет-воинов: не прошло и дня после смерти друга, а он уже репостит смешные картинки и «лучшие шутки рунета» из популярного паблика.
Эт еще что, неоднократно наблюдал, как на одном форуме в поминальном треде по поводу почившего форумчанина некто разражается тирадой про "на кого ж ты нас покинул мир не будет прежним кажется солнце потухло", и тут же в местную оборжаку постит бугагашеньку.
Но в принципе в том, чтоб чиркануть "жаль, родным сил и терпения" плохого не вижу. Все хорошо в меру.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #20 : 25 Октября 2017, 19:56:09 »
Вот реплика человека, который лично соприкасался с миром мертвых.

С уважением, Aneta

Оффлайн Hybrid_Kid

• Пользователь
  • **
  • Jedem das seine
« Ответ #21 : 25 Октября 2017, 20:32:18 »
Вряд ли родственникам умерших реально есть дело, кто там что на их стенках в соцсетях карябает. Особенно в первые дни после смерти.
потерян и не найден

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 25 Октября 2017, 21:02:34 »
Вряд ли родственникам умерших реально есть дело, кто там что на их стенках в соцсетях карябает. Особенно в первые дни после смерти.
Не факт. Сильно зависит от.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #23 : 25 Октября 2017, 21:12:08 »
Друзья и родственники, кто посильнее духом, получают доступ к страницам и чистят всю дрянь.
У нас было так.
И да -- некоторым было дело.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Неженка

• Гость
« Ответ #24 : 26 Октября 2017, 00:34:38 »
Если и умерший и родственники активные пользователи соцсетей, то очень даже есть дело.

Оффлайн Hybrid_Kid

• Пользователь
  • **
  • Jedem das seine
« Ответ #25 : 27 Октября 2017, 18:54:56 »
Ну, наверно я по себе сужу (как обычно хдд)
Это было бы последнее, чем я заморочился бы. Разве что только сильно потом...
потерян и не найден

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #26 : 27 Октября 2017, 20:39:42 »
Нееееее, если у автора все знакомые пьют Ягу, то не удивительно, что в ее соцсети столько покойников. Только зачем автор тусит на их страницах и ввязывается в комменты, да еще и сталкерит за оппонентами?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу