У мужчины и в этом случае больше вероятности уйти на новую работу, гибкость графика - хорошо, но деньги - лучше, а связывающего руки фактора нет. "Какое-то время" - да, так и с мужчиной может так случиться, и случается, что прогер ушел, а нового того же уровня в штат найти не получается несколько месяцев.
Да всякое случается, это для любого пола работает. Если там вакансия дохера редкая, то ничто не мешает заранее договориться оповещать об уходе задолго до. О том, что внезапно и без предупреждения сваливают только тот, когда работодатель козлит, я могу заявить с тем же успехом и в отношении мужиков.
Конктрактник - это затыкание дыры на время, неважно, из-за декретницы , ушедшего в туман за 2 недели мужика или просто нехватки персонала. С ним еще и договор можно расторгнуть за месяц, без участия ТК, потому что он не работник. Я была с обеих сторон, и видела обычно совсем другое, минусы именно контракника: внезапно нет работы и оплаты, прерывают прямо в середине месяца за 3 дня, приостановка на неопределенный срок без прерывания с требованием выйти снова по первому писку, суды за намеренное незакрытие актов, кидалово, иными словами. У самой проблемы были на лайт-уровне, у ближайших коллег - по-разному. Все, что могу сказать обеим сторонам: выбирайте тщательнее.
Тебя опять куда-то в сторону унесло, какая разница, как живется контрактникам? Речь вообще не о них. Даже если тетка заранее оповестит о своем уходе в декрет, в любом случае придется затыкать дыру. Вопрос о том, насколько экстренно это придется делать, остается открытым, но в случае с декретницей придется либо сидеть без работника, либо связываться с контрактниками с неизвестным результатом, либо открывать новую ставку, с которой непонятно что делать после выхода из декрета.
Могут предупредить заранее, но зачем? В России все еще не принято сильно заранее договариваться о новом месте и тем более заранее подписывать контракт, даже у айтишников. Месяц-полтора - потолок, когда речь не о руководящий должности, все равно сроки для предстоящего декрета длиннее. А обычно все же стандартные 2 недели.
А это факт.
Если беременная активно скрывает свое состояние после 1 триместра, когда вероятность неуспеха уже сильно менее 5%, то проблема почти всегда в работодателе, который будет по-свински относиться, узнав о предстоящем декрете. Иначе есть смысл обозначить ситуацию и принести справку, чтобы успеть обсудить гибкий график и дальнейшие перспективы
Ну и сколько в ИТ направлений, где невозможно за месяц найти сотрудника? Ты для подтверждения своих фантазий выбираешь какие-то крайне специфические случаи.
Вообще, забавляет сама ситуация, когда работодателя из-под палки пытаются заставить делать какую-то на хер ему не сдавшуюся поепень, пытаясь его убедить, что он ничо не понимает, а вот мы-то точно знаем, что ему так будет выгоднее. Все работодатели дураки, только Киля умная. Впрочем, ничего нового.
Нет, я не буду прикладывать пруфы, если мне их надо искать дольше 5 минут, потому что все равно никто их не читает, даже если сделать цитату с выделенным жирным, и намерено передергивает при их наличии. Последний пример был вчера.
Проще говоря, статистику ты только что выдумала из головы. Что и требовалось доказать. И тот факт, что ты в очередной раз не удосужилась хотя бы уточнить, между какими конкретно величинами разница в порядок, тоже говорит сам за себя.
Только — бида-бида, мужики ж первые выть начнут, что их дискриминируют. Бааааба в армии — это ж страх и ужас.
Штаплять? Покажи мне хоть одного мужика, считающего призыв баб в армию дискриминацией мужиков.
Дискриминация а) положительная
Ага, положительная дискриминация — это когда дискриминируют кого-то другого в твою пользу.
б) временная до исправления гендерных перекосов
До-о. Верю, как себе. Практика показывает, что чем больше идешь на поводу у усимленных, тем больше они норовят оттяпать.
По сравнению с веками унижений, когда женщина даже прав на имущество не имела - фигня вопрос. Переживете. Просто старайтесь стать более ценными специалистами, чтобы вас брали на работу несмотря на пол.
Ты сама-то застала времена, когда женщина на имущество права не имела, нищясная ты наша? Тащемта, вся суть борцов с угнетацией: борьба с воображаемыми проблемами, ненависть к белым гетеросексуальным мужикам и уверенность, что раз где-то когда-то давно кто-то кого-то угнетал, то теперь тебе лично все должны, главное примазаться. Я-то, впрочем, и правда переживу, потому что скорее всего, всем на эти ваши поправки будет похер. Но поржу над твоим возмущением, когда ты снова побежишь плакаться, как тебя угнетают.