Автор Тема: the-village.ru - Позитивная дискриминация: Как власти хотят уравнять мужчин и же  (Прочитано 20766 раз)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Ладно. Не знаю что там и как с квотами будет. Но идея убрать разделение на женские и мужские по своей сути профессии мне нравится. И чтобы унять очередное кококо на тему безразличия феминисток к проблемам мужчин  (хотя они не обязаны, не про это, но кого волнует) вспомню первым примером тему этого раздела про мужчину младшего воспитателя.

А вообще мечта моя когда вероятность декрета у мужчин тоже не маленькая. Лично я хочу разделить свой. Как-то оно стремно что женщин как потенциальных декретниц задвигают, хотя мужчины тоже могут выходить. А лично для меня еще печально отношение к декрету как к чисто женскому занятию. Средневековье какое-то.

MissGemor,  крутить усатого няня и хроники известных педагогов по тв? :D
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 09:26:06 от Джигурнет »
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Но для того, чтобы мужчины шли на "чисто женскую" работу, необходимо убедить женщин, что мужики тоже имеют право на "я хочу фартучек, веничек и кастрюльку!". При этом, доколе мужчин будут осмеивать за подобный выбор?
И кто осмеивает? Неумные женщины!

Ещё и не забывайте, что пиар профессий (кстати, что у нас там с начальным и средним профессиональным образованием?) - дело небыстрое, затратное и требующее реальной работы.
Поэтому что? Примут пакет дебильных нпа с дырками на месте подзаконных актов, и всё.
Выполняй как хочешь. Плачь, но ebi горы.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Но для того, чтобы мужчины шли на "чисто женскую" работу, необходимо убедить женщин, что мужики тоже имеют право на "я хочу фартучек, веничек и кастрюльку!". При этом, доколе мужчин будут осмеивать за подобный выбор?
И кто осмеивает? Неумные женщины!

Самое сложное это платить нянечке в детском саду столько же сколько говнокодеру с его бесконечными перекурами и чаями.
Скажем так, редко какой женщине впилось драить горшки и мыть жопы 20-ти чужим детям. На такую работу идут, чтобы своего пристроить в садик. Если убрать проблему нехватки детских садов, то чтобы заманить на такую пыльную работу опять таки придется поднимать зарплаты, да. Или откуда еще взяться идиотам, которые теплый офис променяют на нервотрепку с личинками и их яжематерями?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Самое сложное это платить нянечке в детском саду столько же сколько говнокодеру с его бесконечными перекурами и чаями.
Скажем так, редко какой женщине впилось драить горшки и мыть жопы 20-ти чужим детям. На такую работу идут, чтобы своего пристроить в садик. Если убрать проблему нехватки детских садов, то чтобы заманить на такую пыльную работу опять таки придется поднимать зарплаты, да. Или откуда еще взяться идиотам, которые теплый офис променяют на нервотрепку с личинками и их яжематерями?
Ой плять, Николь. Если не псдеть на каждом углу, что мужик должен обеспечивать семью, платить за писечки и все такое, то он сам свою писечку пристроит, а баба пусть кодит. И все занимаются любимыми делами. ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Мшуц
И что? Гибкий график можно и мужику организовать, и это будет дополнительным удерживающим фактором. И тот факт, что (возможно) она выйдет раньше ввиду повышенной сознательности, никак не отменяет того, что какое-то время место все равно будет простаивать.
У мужчины и в этом случае больше вероятности уйти на новую работу, гибкость графика - хорошо, но деньги - лучше, а связывающего руки фактора нет. "Какое-то время" - да, так и с мужчиной может так случиться, и случается, что прогер ушел, а нового того же уровня в штат найти не получается несколько месяцев. Поэтому переходим к следующему пункту - контрактники.
А это тут каким боком? Если работодателю нужны контрактники под задачи, так пусть и нанимает контрактников под задачи, а не постоянных сотрудников. И, тащемта, доводилось мне работать с этими контрактниками — результат был плачевным: уплачено 80% бабла, просран год, внедрение провалено, идут суды. Не утверждаю, что так везде, но это явно не панацея.
Конктрактник - это затыкание дыры на время, неважно, из-за декретницы , ушедшего в туман за 2 недели мужика или просто нехватки персонала. С ним еще и договор можно расторгнуть за месяц, без участия ТК, потому что он не работник. Я была с обеих сторон, и видела обычно совсем другое, минусы именно контракника: внезапно нет работы и оплаты, прерывают прямо в середине месяца за 3 дня, приостановка на неопределенный срок без прерывания с требованием выйти снова по первому писку, суды за намеренное незакрытие актов, кидалово, иными словами. У самой проблемы были на лайт-уровне, у ближайших коллег - по-разному. Все, что могу сказать обеим сторонам: выбирайте тщательнее.
А толку от времени подготовиться-то? Вышеперечисленных проблем это никак не отменяет. Да и мужики вполне могут заранее предупреждать об уходе, если с работодателем отношения нормальные, чо б и нет-то? Отдельно радует аргументация «ты, работодатель, бери теток — они с тобой хорошо себя вести будут, если только не будут козлить; но если будут козлить, то это ты сам виноват, вот». Так и хочется набрать побольше, чтоб потом еще пострадать и до кучи козлом оказаться.
Могут предупредить заранее, но зачем? В России все еще не принято сильно заранее договариваться о новом месте и тем более заранее подписывать контракт, даже у айтишников. Месяц-полтора - потолок, когда речь не о руководящий должности, все равно сроки для предстоящего декрета длиннее. А обычно все же стандартные 2 недели.  
А это факт. :) Если беременная активно скрывает свое состояние после 1 триместра, когда вероятность неуспеха уже сильно менее 5%, то проблема почти всегда в работодателе, который будет по-свински относиться, узнав о предстоящем декрете. Иначе есть смысл обозначить ситуацию и принести справку, чтобы успеть обсудить гибкий график и дальнейшие перспективы

«Петька, приборы?»
Я не знаю, заметила ты или нет, но разговор шел о двух разных величинах. Как ты хочешь, чтоб я интерпретировал слово «порядок»? «Мужиков валит на порядок больше, чем баб»? «Мужиков валит на порядок меньше, чем не валит»? Если первое, то прочти, пожалуйста, тот пост, на который ты отвечала, еще раз. И в следующий раз, ссылаясь на статистику, не забудь приложить пруфы.
Нет, я не буду прикладывать пруфы, если мне их надо искать дольше 5 минут, потому что все равно никто их не читает, даже если сделать цитату с выделенным жирным, и намерено передергивает при их наличии. Последний пример был вчера.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Мне тут с орбиты кажется, что предложения подобных "законопроектов" имеет цель усилить дискриминацию в социуме >:(

divide et impera  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Мне тут с орбиты кажется, что предложения подобных "законопроектов" имеет цель усилить дискриминацию в социуме >:(
Мне кажется, что они страшно далеки от народа. Так, с подобного рода квотами, это работать не будет никогда. :)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Мне кажется, что они страшно далеки от народа. Так, с подобного рода квотами, это работать не будет никогда. :)

С другой стороны это может быть неплохой попыткой хоть как-то изжить "баб на должность не брать, а то оне сцучки через полгода в декрет убегають". Из-под палки заставлять брать на работу женщин, платить им, тем самым увеличивать будущие декретные выплаты, а не косить всем по минималке, т.к. замужняя женщина без детей в глазах рабовладельца хуже мужика-алкоголика.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
Как максимум наводит людей на мысль "все бабы дуры с двойными стандартами".
Не наводит, а подтверждает.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
с таким подходом частные фирмы либо перейдут на черную бухгалтерию либо позакрываются к х*ям?
Фирма может нанимать фиктивных работников, родственников и друзей реальных сотрудников. Оформлять их на полставки или типа заключать договор гпх. Варианты выхода из идиотской ситуации придумать можно, было бы желание.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Шишо, с ГПХ можно попасть, если им подменять штатный договор. Не надо так делать, если вы работодатель. :)

Сансет, вообще, такую реакцию регулярно обещают на разные изменения ТК в пользу работника, когда-то же уведомление об увольнении было за месяц, теперь 2 недели, но разве методы противодействия этому стали массовыми? Можно вообще при таких доводах весь ТК отменить, но станет ли лучше?
С другой стороны, я не слышала: "не надо предоставлять справку о воинской обязанности и подтверждать регистрацию? не будут брать молодых ребят и явно неместных".

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Как максимум наводит людей на мысль "все бабы дуры с двойными стандартами".
Не наводит, а подтверждает.

Вот пример того что хуже не будет  ;D

Ладно-ладно. Народ, а есть вариант квот не в виде обязаловки, который бы вас устроил? Просто интересно.  :)
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Шишо, с ГПХ можно попасть, если им подменять штатный договор.
Спасибо, я в курсе с чем можно попасть, с чем нельзя, и при каких условиях. А с этой ерундой еще вообще ничего не ясно, а наванговали тут с три короба.  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
А если фирма будет получать поблажки, если соотношение мужчин и женщин будет примерно одинаковое? Ну чтобы мужиков не задвигали в садике и все такое прочее.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Ты не путай неудобство при поиске замены увольняющемуся работнику и обязаловку, когда тебе навязывают определенного работника и делать с ним ничего не моги - знай зп отстёгивай.
Я всегда только за соблюдение ТК, он не дураками составлен.
Но обязывать частного работодателя работать не на себя и на свою фирму, а на квотированных тунеядцев - путь в никуда.
Не могу не написать про дураков.
Эти вот поправки к ТК ни разу не профессионалами разработаны, а медийными дырками.
Некоторые поправки к ТК, типа разработанные профессионалами, тоже вызывают у меня ШТА?
Можно выбирать нормальных сотрудников женского пола. Если же работодатель, в силу предрассудков уперся, что женщина не может быть инженером или программистом, или рассуждает "а вдруг в декрет уйдет", кто ж ему судья? Здесь квоты действительно не помогут.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Сансет, ну вот мужика уволили из садика потому что мужик. Не лучше ли создать условия, при которых компетентного мужика (или женщину) лучше иметь, чем идти на поводу у предрассудков и истеричек?
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Мужчина он, женщина или трансвестит.

А я бы посмотрела как трансвестит устраивается на работу в детский садик или школу.
Из-за фото училки в закрытом купальнике устраивают истерику с визгами о скрепах.

Если человек не инвалид, то он вполне может сам найти себе рабочее место.

Давай считать на пальцах. В городе 20 контор, которым нужен говнокодер/ша. В 10 из них принципиально не берут женщин, ибо нехй. Давай поможем Даше убедить женщин, что это они на тупенькие, дальше засранных памперсов не умеют, поэтому их не хотят брать и вовсе не нужны псдюли работодателю вынуждающие уравнять половой состав.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
очередной бред. а пенсионный возраст мужчинам и женщинам уровняют? а армию? а тюрьмы? а работа в шахте или в горячем цеху? что. нет? а что это за гендерное неравенство, занчит где женщинам удобно - там неравсенство и нажо его исправить. а где неудобно, там все хорошо, мужчины же сильный пол и все такое.
вакансию должен занимать не тот кого енг или отверстие между ног, а тот кто лучше может работу выполнять.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Николь, а давай считать на пальцах.
В городе 20 магазинов и ни одной говноконторы.
Куда устроиться говнокодеру/рше?

https://hh.ru/vacancy/22326470
В магазин  ;D

uvejourgen, а что с тюрмами? А с армией вы как хотите? Чтобы всем плохо или всем хорошо?
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Николь, а давай считать на пальцах.
В городе 20 магазинов и ни одной говноконторы.
Куда устроиться говнокодеру/рше?

Валить в другой город/страну, чтобы не терять денежную и востребованную квалификацию. А вот если бы у рыбы была шерсть, то у нее были бы блохи там снова может быть 20 контор из которых 10 принципиально не берут говнюшек, исключительно говнюков.

вакансию должен занимать не тот кого енг или отверстие между ног, а тот кто лучше может работу выполнять.

А если не беруть? Баба же в декрет уйдет, мужики все или педофилы или пидарасы. Как без санкций решить этот вопрос?

https://hh.ru/vacancy/22326470
В магазин  ;D

Вам не нужно знать все наши технологии, мы вас обучим. Нужна светлая голова и желание делать лучше. Мы вместе работаем на результат. Ну, а в награду получаем востребованный продукт и хорошее денежное вознаграждение.

Перевожу на русский язык - за такие деньги к нам ни один адекватный спец не пойдет, поэтому готовы взять хоть кого. Платить будем завтраками и перспективами.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 13:06:04 от Nicole White »

Рикки Хирикикки

• Гость
а пенсионный возраст мужчинам и женщинам уровняют? а армию? а тюрьмы? а работа в шахте или в горячем цеху?

Внезапно, но феминистки вполне себе за.
Особенно за пенсию, а то в пятьдесят пять выпирают с зарплаты на пенсию в три раза меньше и крутись как хочешь.
И всеобщая воинская обязанность была бы очень неплохой, может, меньше было бы отношения к женщинам как к «забавным домашним зверюшкам».
И тюремные сроки одинаковые должны быть.
А насчёт списка запрещённых работ уже дох*я копий было сломано даже на одном этом форуме.

Только — бида-бида, мужики ж первые выть начнут, что их дискриминируют. Бааааба в армии — это ж страх и ужас.

Но можно выложить козырной аргумент про битьё морд всем наравне. :D

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Перевожу на русский язык - за такие деньги к нам ни один адекватный спец не пойдет, поэтому готовы взять хоть кого. Платить будем завтраками и перспективами.

50-60к для человека с опытом работы в один год -- мало? О__о
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Хорошего спеца с руками и ногами отрывают и в попу ему дуть готовы, только бы он не ушел на пенсию.

Незаменимых спецов единицы. Остальных в биореактор?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Да типичная «борьба с дискриминацией».
1. Объявляем дискриминацию мужиков не дискриминацией.
2. Увеличиваем ее объемы.
3. Профит, мы побороли дискриминацию.
Тьфу.
Дискриминация а) положительная б) временная до исправления гендерных перекосов. По сравнению с веками унижений, когда женщина даже прав на имущество не имела - фигня вопрос. Переживете. Просто старайтесь стать более ценными специалистами, чтобы вас брали на работу несмотря на пол.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Killemall

• Ветеран

50-60к для человека с опытом работы в один год -- мало? О__о
Вакансии надо читать между строк.  ;D
справедливая достойная заработная плата (полностью "белая") по результатам собеседования и вашей квалификации часто оказывается зарплатой и премией, хотя и полностью белыми.
От одного года в сфере разработки конкретных вещей не значит всего 1 год опыта в айти.
Вам не нужно знать все наши технологии, мы вас обучим. Нужна светлая голова и желание делать лучше. - сплошные "костыли" и мало/нет документации
молодой, приятный и очень профессиональный коллектив, принять активное участие в интересных и важных проектах компании, развить свой потенциал - большая ротация, переработки и опять "костыли"

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Ну, я большего от Монетки (считай та же Пятерочка) не ожидаю.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Выпирают на пенсию тех, кто работает так себе.
Хорошего спеца с руками и ногами отрывают и в попу ему дуть готовы, только бы он не ушел на пенсию.

Это не всегда верно. В крупных конторах часто выпускают распоряжения сверху убрать всех пенсионеров. А низы  плачут, потому что работать некому, но увольняют, тк начальство велит. Увы
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Это не всегда верно. В крупных конторах часто выпускают распоряжения сверху убрать всех пенсионеров. А низы  плачут, потому что работать некому, но увольняют, тк начальство велит. Увы

Кабы на пенсию можно было прожить, то туда уходили бы с радостью. Иначе получается, что старые пердуны до последнего держаться за место, хотя обновлением технологий последний раз интересовались до первого приступа простатита, году так в 90-том.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
У мужчины и в этом случае больше вероятности уйти на новую работу, гибкость графика - хорошо, но деньги - лучше, а связывающего руки фактора нет. "Какое-то время" - да, так и с мужчиной может так случиться, и случается, что прогер ушел, а нового того же уровня в штат найти не получается несколько месяцев.
Да всякое случается, это для любого пола работает. Если там вакансия дохера редкая, то ничто не мешает заранее договориться оповещать об уходе задолго до. О том, что внезапно и без предупреждения сваливают только тот, когда работодатель козлит, я могу заявить с тем же успехом и в отношении мужиков.
Конктрактник - это затыкание дыры на время, неважно, из-за декретницы , ушедшего в туман за 2 недели мужика или просто нехватки персонала. С ним еще и договор можно расторгнуть за месяц, без участия ТК, потому что он не работник. Я была с обеих сторон, и видела обычно совсем другое, минусы именно контракника: внезапно нет работы и оплаты, прерывают прямо в середине месяца за 3 дня, приостановка на неопределенный срок без прерывания с требованием выйти снова по первому писку, суды за намеренное незакрытие актов, кидалово, иными словами. У самой проблемы были на лайт-уровне, у ближайших коллег - по-разному. Все, что могу сказать обеим сторонам: выбирайте тщательнее.
Тебя опять куда-то в сторону унесло, какая разница, как живется контрактникам? Речь вообще не о них. Даже если тетка заранее оповестит о своем уходе в декрет, в любом случае придется затыкать дыру. Вопрос о том, насколько экстренно это придется делать, остается открытым, но в случае с декретницей придется либо сидеть без работника, либо связываться с контрактниками с неизвестным результатом, либо открывать новую ставку, с которой непонятно что делать после выхода из декрета.
Могут предупредить заранее, но зачем? В России все еще не принято сильно заранее договариваться о новом месте и тем более заранее подписывать контракт, даже у айтишников. Месяц-полтора - потолок, когда речь не о руководящий должности, все равно сроки для предстоящего декрета длиннее. А обычно все же стандартные 2 недели.  
А это факт. :) Если беременная активно скрывает свое состояние после 1 триместра, когда вероятность неуспеха уже сильно менее 5%, то проблема почти всегда в работодателе, который будет по-свински относиться, узнав о предстоящем декрете. Иначе есть смысл обозначить ситуацию и принести справку, чтобы успеть обсудить гибкий график и дальнейшие перспективы
Ну и сколько в ИТ направлений, где невозможно за месяц найти сотрудника? Ты для подтверждения своих фантазий выбираешь какие-то крайне специфические случаи.
Вообще, забавляет сама ситуация, когда работодателя из-под палки пытаются заставить делать какую-то на хер ему не сдавшуюся поепень, пытаясь его убедить, что он ничо не понимает, а вот мы-то точно знаем, что ему так будет выгоднее. Все работодатели дураки, только Киля умная. Впрочем, ничего нового.
Нет, я не буду прикладывать пруфы, если мне их надо искать дольше 5 минут, потому что все равно никто их не читает, даже если сделать цитату с выделенным жирным, и намерено передергивает при их наличии. Последний пример был вчера.
Проще говоря, статистику ты только что выдумала из головы. Что и требовалось доказать. И тот факт, что ты в очередной раз не удосужилась хотя бы уточнить, между какими конкретно величинами разница в порядок, тоже говорит сам за себя.

Только — бида-бида, мужики ж первые выть начнут, что их дискриминируют. Бааааба в армии — это ж страх и ужас.
Штаплять? Покажи мне хоть одного мужика, считающего призыв баб в армию дискриминацией мужиков.

Дискриминация а) положительная
Ага, положительная дискриминация — это когда дискриминируют кого-то другого в твою пользу.
б) временная до исправления гендерных перекосов
До-о. Верю, как себе. Практика показывает, что чем больше идешь на поводу у усимленных, тем больше они норовят оттяпать.
По сравнению с веками унижений, когда женщина даже прав на имущество не имела - фигня вопрос. Переживете. Просто старайтесь стать более ценными специалистами, чтобы вас брали на работу несмотря на пол.
Ты сама-то застала времена, когда женщина на имущество права не имела, нищясная ты наша? Тащемта, вся суть борцов с угнетацией: борьба с воображаемыми проблемами, ненависть к белым гетеросексуальным мужикам и уверенность, что раз где-то когда-то давно кто-то кого-то угнетал, то теперь тебе лично все должны, главное примазаться. Я-то, впрочем, и правда переживу, потому что скорее всего, всем на эти ваши поправки будет похер. Но поржу над твоим возмущением, когда ты снова побежишь плакаться, как тебя угнетают.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Выпирают на пенсию тех, кто работает так себе.

И всеобщая воинская обязанность была бы очень неплохой, может, меньше было бы отношения к женщинам как к «забавным домашним зверюшкам».
Идите нахер стройными рядами.
Мне эта вот воинская обязанность и пенсия в 65 даром не нужна.
нужна нужна, равенство же ж. а то мы, мужики, оказывается женщин дискриминируем три раза в день перед едой.
нарушаем исконное женское право стать мадам Бочкаревой и форсировать болота с полной выкладкой и пофиг что она  весит 45 кило, вот тебе еще броник, каска сапоги, автомат, разгрузка, мпл-50 и 33-х килограммовая дашка, потому как равенство и женщина теперь в пулеметном расчете,  и не дай бог что с дашкой случится, из-за нее вся рота червям на корм пойдет. и на пенсию потом в 65, ежели доживете, потому как с мужиками везде наравне, а не ой всё, ой я ноготь сломала, я не хочу ничего решать, я хочу новое платье.
Нет у нас этой дикой дискриминации против которой в европе да пиндостании боролись. У нас вот женщина была мэром города при демократических выборах из двух и более кандидатов. так столько всего наработала, что хоть святых выноси. зато никакой дискриминации
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X