Автор Тема: the-village.ru - Позитивная дискриминация: Как власти хотят уравнять мужчин и же  (Прочитано 20785 раз)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Кабы на пенсию можно было прожить, то туда уходили бы с радостью. Иначе получается, что старые пердуны до последнего держаться за место, хотя обновлением технологий последний раз интересовались до первого приступа простатита, году так в 90-том.
Это точно ответ на мой пост? Я говорила о том, что человек пенсионного возраста может быть (а часто и является) ценным работником, но его сокращают просто по распоряжению сверху.
И таки любой человек имеет право держаться за место, вне зависимости от возраста и/или наличия вагины
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Мшуц, я не могу тебе по третьему кругу объяснять то, что я вижу на практике в нормальных фирмах уже во второй стране и слышала про такое же еще в нескольких: женщины с планами на детей и детьми составляют значимую часть костяка, они давно в фирме, хорошо знают процессы и капризы основных клиентов, они не побегут за лишними 500 евро в месяц, большей части из них не нужен вертикальный рост, достаточно горизонтального. В этом свои риски, но они получают возможность совмещать детей и работу, зарабатывая нормальные деньги, им не страшны развод или вдовство так, как ресепшионистке, бухгалтеру одной проводки на полставки и тем более продавцу. Речь не только об айти, конечно, но у айти максимальные возможности гибкости обычно.  Одновременно в этих же фирмах не смотрят криво на мужиков, которые ужас-ужас, берут декрет больше пары месяцев.
Я не скажу, что прямо повально в каждой крупной и средней конторе, но такое уже существует. Это тоже не равенство полов, потому что бизнес красиво использует стандартные стереотипы в своих целях, но это шаг вперед по сравнению с "зачем баб вообще брать". :)  Подопнуть другие фирмы к пониманию этого не самое плохое решение, только делать это надо более умно, а не как предложили депутатки.

uvejourgen
Я бы не сказала, что израильтянки в армии все мальчикообразные и коренастые, есть и стройные девушки с типичной для женщины фигурой: грудь, попа, бедра. Это именно с автоматами которые. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
uvejourgen, ты так все красочно описал, что у меня целый список вопросов. Вот некоторые:

1) Почему ты оассматриваешь вариант с обязательной армией для всех, а не наоборот?
2) Парней с недостатком массы тела в армию не берут. Откуда тогда там быть девушке? Если пересматривать нормы для девушек, тогда  пересматривать нормы для парней.
3) Откуда столько ненависти? Почему для вас равноправие == всем плохо.  Почему не подумать о том как сделать хорошо?  Откуда это желание не себе сделать лучше,  а чтоб другому было хуже?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Мшуц, я не могу тебе по третьему кругу объяснять то, что я вижу на практике в нормальных фирмах уже во второй стране и слышала про такое же еще в нескольких: женщины с планами на детей и детьми составляют значимую часть костяка, они давно в фирме, хорошо знают процессы и капризы основных клиентов, они не побегут за лишними 500 евро в месяц, большей части из них не нужен вертикальный рост, достаточно горизонтального. В этом свои риски, но они получают возможность совмещать детей и работу, зарабатывая нормальные деньги
А вот тут поддержу. Знаю несколько таких фирм, и сама работаю именно на позиции такой вот сотрудницы с планами. Работодатель знает о моих планах, о неудачных беременностях тоже знает. При этом зп исправно растёт и находится чуть выше рынка. Нас таких несколько человек, все сидят по 5+ лет. Кто-то уже сходил в декрет и вернулся, кто-то в процессе - работодатель смотрит спокойно. Среднее время работы мужчины ниже, обычно через 3-4 года ребята сваливают. Если б не мои планы, свалила бы просто потому что скучновато уже местами.

- Характер.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Кхм, но ведь тоже говененько получается. Нет детных планов - расти и развивайся, меняй работу, пробуй себя в разных отраслях специальности. Есть детные планы - сиди делай унылую хуергу и целуй ноги работодателю-благодетелю, что тебя потенциально пузатую не выкинул на помойку. А уж если детным планам пришел капец и полнейший облом, то радуйся дважды -  детей нет, карьеры нет, для роста время уже ушло, сиди дальше твори уныние и любуйся на сотрудниц бегающих из декрета в декрет. Не подумайте, это не дискриминация, просто матка не в тему.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Перечитала дважды, но никак не пойму, где именно меня дискриминируют. Вертикально расту, оферы получаю исправно, просто сама по собственному желанию сижу там, где мне будет спокойнее растить пузо. Объясните а? Может, недодают чего?

- Характер.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Также особое внимание уделяется гендерному балансу. По мнению законодателей, он достигается лишь тогда, когда перевес одного из полов ограничивается 20-процентными пунктами, то есть как минимум при 40 % мужчин или женщин. Чтобы приблизиться к этому соотношению, предлагается использовать квоты.
Какой-то лютый бред... Это как... ну хз, как квотироывать количество людей разного роста в баскетбольной команде.
Кстати, зачем останавливаться на гендерном равенстве? Пусть хилые на равных правах идут в спорт, слабоумные - в науку?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
uvejourgen
Я бы не сказала, что израильтянки в армии все мальчикообразные и коренастые, есть и стройные девушки с типичной для женщины фигурой: грудь, попа, бедра. Это именно с автоматами которые. :)

В Святой Земле сухой климат, болот просто нет, форсировать нечего. А пулемет на автотранспорте возят.
И вообще, женщины в армии Израиля чисто для пропаганды фоткаются, а службы не несут.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Перечитала дважды, но никак не пойму, где именно меня дискриминируют. Вертикально расту, оферы получаю исправно, просто сама по собственному желанию сижу там, где мне будет спокойнее растить пузо. Объясните а? Может, недодают чего?

Ты отвечала на сообщение Кили, где вертикального роста не было.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Этот пресловутый рост основной массе как раз и не нужен. Но почему-то даже на скучные работы часто ищут "мальчика", а потом страдают, когда он быстро уходит.зато не в декрет.

- Характер.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Почему для вас равноправие == всем плохо
Потому что это так и есть, только не равноправие, а равенство.
Нет никакого абсолютного "хорошо", это относительная величина. Хорошо - это лучше чем у окружающих. Когда у всех одинаково - всем плохо.  

А он должен быть?
Это обязаловка, или что?
Кому нужен вертикальный рост, тот растет.
Нет, рост - на обязаловка, а вот равная возмоность роста - да.
Это, опять же, к вопросу разницы между равноправием и равенством.
Равноправие - равный старт, равенство - равный финиш.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Ты отвечала на сообщение Кили, где вертикального роста не было.
У большей части, потому что они сами не хотят. Думаешь, он всем мужикам нужен? Это ведь тоже часть гендерного перекоса, "плох тот солдат, который не мечтает стать генералом". Я знаю нескольких программеров, которые даже тим-лидами быть не хотят. Им это не впилось, они отлично развиваются то в одно направление, то в другое, то в третье, им так интересно, но всегда найдутся шушукающиеся, мол, нимужыг, не хочет вырасти в руководство. А что этот нимужыг в 18 захлопнет крышку ноута и домой к детям пойдет, не вспоминая о работе до понедельника, при этом получая на единицу времени не сильно меньше руководителя, зато не тратя нервы, как-то не думают. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
uvejourgen, ты так все красочно описал, что у меня целый список вопросов. Вот некоторые:

1) Почему ты оассматриваешь вариант с обязательной армией для всех, а не наоборот?
2) Парней с недостатком массы тела в армию не берут. Откуда тогда там быть девушке? Если пересматривать нормы для девушек, тогда  пересматривать нормы для парней.
3) Откуда столько ненависти? Почему для вас равноправие == всем плохо.  Почему не подумать о том как сделать хорошо?  Откуда это желание не себе сделать лучше,  а чтоб другому было хуже?
1) у призывной армии есть только один глобальный плюс, который перечеркивает все минусы. Это создание мобилизационного резерва. Т.е. в случае глобальной войны без применения ЯО и тотального умерщвления всего населения планеты, страна с призывной армией, пока контрактники будут разменивать свои жизни на время, сумеет поставить под ружье большое количество бойцов. кто-то из них обучен хорошо кто-то плохо, кто-то средне, но вслучае нашей страны это около 10 миллионов штыков. это 500-800 дивизий. при этом запасов оружия у нас хватит на всех. даже при не очень высоком уровне подготовки резервистов с учетом современной техники и оружия этого количества хватит чтоб раскатать в блин всю демократическую Европу, ну разве что кроме Швейцарии. у Европы просто не хватит ресурсов для сопротивления.
Но при этом я категорически за профессиональную армию, постоянно нести службу должны профессионалы, которые хотят этим заниматься. а все остальные должны проходить постоянные сборы. Мне очень нравится методика Швейцарии. всеобщая воинская обязанность для мужчин 90 дневная срочная служба, сборы  260 дней за 10 лет. и консерва министра. На мой взгляд возможность для такой маленькой страны из 22-тысячной кадровой армии за несколько часов развернуть её до полумиллиона а  в течении 48 часов до 1,7 миллиона это просто замечательно.
2) так это же вы считаете что женщина ростом 160 должна весить 45 кило. даже медицинская норма при росте 160 - 48 кило. Хорошо, возьмем женщину ростом 170  и весом 70. Дадим ей все что я написал в предыдущем посте . полная выкладка той же разведки емнип около 30 кило это то что каждый боец тащит, а та же дашка это еще 33 кило + станок + цинки с лентами и это тащит пулеметный расчет из трех -четырех человек. а еще один боец тащит рпг и рпо а другой - выстрелы к рпг, потому что если это все бросить а вдруг будет вражеская коробочка, то готовьте место у кремлевской стены. радист вообще станцию прёт а она свольчь тяжелая, потому что армейская с нефиговой мощностью, чтоб докричаться через помехи, а не уоки-токи которые микроволновка гасит. И вот эта 70-килограмовая нормально так упитанная женщина, с ИМТ 24 прёт по болоту по уши в грязи на себе еще 60 кило. Вопрос к телезрителям. Много женщин так смогут? а много захотят? А когда сзади еще вражьи морды в паре киллометров, и рота уходит после хорошего боя, да еще и раненых тащить надо, и командир понимает что не уйдут, точнее уйдут но не все. и пулеметный расчет должен остаться и разменять свои жизни на время. чтоб остальные успели уйти. Много современных женщин смогут вот так остаться за холмиком, видеть чо рота уходит, а ты лежишь и ждешь когла появятся преследователи, чтоб побольше их осталось в этих болотах и подольше тебя убивали, потому что каждая минута, пока ты здесь еще держишься за этот холмик, это шанс выжить для тех кто ушел. Опрос форумчанок, кто готов оказаться за этим пулеметом? только честно. А при всеобщем равноправии может каждая, и каждая должна быть готова к этому.
3) равноправие это не когда всем плохо или всем хорошо, а когда всем одинаково. при этом кому-то станет лучше а кому-то хуже. и я искренне сомневаюсь, что если сделать истиное равноправие, т.е. все права и обязанности мужчин также возложить на женщин, а права и обязанности женщин на мужчин, мужчинам станет хуже а женщинам лучше. что -то мне кажется что будет ровно наоборот.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 16:50:53 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
так это же вы считаете что женщина ростом 160 должна весить 45 кило. даже медицинская норма при росте 160 - 48 кило. Хорошо, возьмем женщину ростом
Где я считаю?  Дальше пока не читала. Но прошу внимательнее читать.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Рикки Хирикикки

• Гость
uvejourgen, а из мужчин, видать, каждый первый сможет и захочет.
И что ж тогда мужики так рьяно выступают против равноправия? Женщин жалеют, не иначе, сердобольные вы наши.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Также особое внимание уделяется гендерному балансу. По мнению законодателей, он достигается лишь тогда, когда перевес одного из полов ограничивается 20-процентными пунктами, то есть как минимум при 40 % мужчин или женщин. Чтобы приблизиться к этому соотношению, предлагается использовать квоты.
Какой-то лютый бред... Это как... ну хз, как квотироывать количество людей разного роста в баскетбольной команде.
Кстати, зачем останавливаться на гендерном равенстве? Пусть хилые на равных правах идут в спорт, слабоумные - в науку?
Как это мило, сравнивать женщин с хилыми и слабоумными.
Если уж тебе так захотелось в аналогии, то это как преференции для рабочих и крестьян при поступлении в вузы при советской власти. Потом правда этих же специалистов и покрошила в лагерную труху, но это уже другой вопрос.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Я надеюсь что хотябы в борделях половину персонала по квотам не заменят.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:59:55 от SyberianDragon »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Я надеюсь что хотябы в борделях в борделях половину персонала по квотам не заменят.

А это критично, да?)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
А это критично, да?)
Ну если тебя устраивают смазливые мальчики то нет ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Ну если тебя устраивают смазливые мальчики то нет ;D

В борделях - вполне устраивают.
Я туда просто не ходок)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
так это же вы считаете что женщина ростом 160 должна весить 45 кило. даже медицинская норма при росте 160 - 48 кило. Хорошо, возьмем женщину ростом
Где я считаю?  Дальше пока не читала. Но прошу внимательнее читать.
разве я написал. что Вы считаете, что женщина должна вессить при росто 160 - 45 кило? я написал вы, а именно множество окружающих. в том числе и женщины, ибо отовсюду слышны вопли о необходимости диет и что весить надо 40 кило при росте 170, иначе ффффуууу жируха
uvejourgen, а из мужчин, видать, каждый первый сможет и захочет.
И что ж тогда мужики так рьяно выступают против равноправия? Женщин жалеют, не иначе, сердобольные вы наши.
ну так мы таскаем по 60 кило да еще и раненому идти помогаем и не возмущаемся по этому поводу, только материмся, потому что тяжело. и за пулеметами тоже остаемся, просто потому что так надо и так правильно. добровольцев всегда хватает.
Против равноправия мы не выступаем. мы против того что под видом равноправия пропихивают. Прав мы женщинам дадим побольше, чтоб все как у мужчин было а как дело до обязанностей, так нет, мы слабый пол, мы не хотим ничего решать а хотим платюшко. В законе этом примерно так и написано. добавить прав , а обязанности постараться уменьшить.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 18:12:17 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран

Потому что наша госдума не сделает всем хорошо, очевидно же.

3) равноправие это не когда всем плохо или всем хорошо, а когда всем одинаково. при этом кому-то станет лучше а кому-то хуже. и я искренне сомневаюсь, что если сделать истиное равноправие, т.е. все права и обязанности мужчин также возложить на женщин, а права и обязанности женщин на мужчин, мужчинам станет хуже а женщинам лучше. что -то мне кажется что будет ровно наоборот.
Вот это вот правда, только кто это прочтёт-то и поймёт?
Да и вообще, у меня часто появляется ощущение, что феминистки не такие тупые, какими притворяются, а просто уходят от ответов на неудобные вопросы.

Против равноправия мы не выступаем. мы против того что под видом равноправия пропихивают. Прав мы женщинам дадим побольше, чтоб все как у мужчин было а как дело до обязанностей, так нет, мы слабый пол, мы не хотим ничего решать а хотим платюшко. В законе этом примерно так и написано. добавить прав , а обязанности постараться уменьшить.
У феминисток идеальное равноправие — это равенство для всех женщин, при отсутствии прав у мужчин (или отсутствии обязанностей у женщин). То, что при этом страдают женщины, приносящие пользу обществу, и мужчины, феминисток не волнует, так как они не входят в эти две категории. Тут может возникнуть вопрос, как же пострадают полезные обществу женщины. Отвечу: уравнивание в достижениях (деньгах и уровне жизни) трудящегося человека с нахлебником гарантированно означает то, что первый будет в худшем положении, чем изначально, так как объём благ ограничен.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 19:20:01 от Ангел Сияющий »

Рикки Хирикикки

• Гость
Давно уже заметила: чем более бредовые у человека представления о чём-либо, тем более упорно он за них держится. Можешь рассказывать ему, доказывать, пихать ссылки, исследования, статистику и что угодно — бесполезно. Человек вцепился в одно и не отступится ни за что.
Это как дети, которым можно как угодно доказывать, что монстра под кроватью нет, — они в него верят и точка.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Мне вот нравится Рикки Хирикикки своим упоминанием "ссылки, исследования, статистику", которых я ни разу от неё не видел.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Мне вот нравится Рикки Хирикикки своим упоминанием "ссылки, исследования, статистику", которых я ни разу от неё не видел.

Не гони волну, ну!
Из успешных феминисток аргументировано и по делу пишет разве что Рикки. Если хочется вагон линков на портянки это к Рин.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Ну всё лучше, чем "чот миня все угнетают, ниценят... зато в интернетиках я огого! Пайду поищу где б сегодня высраться" ::)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Ах как пылают нонче шапки на ворах)

чо исправила-то, шизофазообразное тебе больше подходит.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Можешь высраться рядом со своей собакой, если она разрешит.
Я разрешаю.
Звучит так, словно Сансет себя сукой назвала, лол
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
RedMouse, "я разрешаю вам. Вы знаете, на днях я королём был избран всенародно!" ;D

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Я вообще не поняла к чему тут "распорядок дня рин", если рин тут и близко не появлялась. Почему не распорядок дня Рикки? Или мой? Или Килл? Сансет, что это было? Попыткой пошутить или наехать? И почему так нелогично? О___О
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна