Автор Тема: the-village.ru - Позитивная дискриминация: Как власти хотят уравнять мужчин и же  (Прочитано 20805 раз)

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
И все-таки описанные Реди, Федей и тобой реалии не показывают, насколько на самом деле сейчас женщинам  выгодно решение платить им столько же за меньшие часы работы.
Ээээээ. То есть то, что им платят больше, на самом деле им не выгодно? Я правильно понял?
Получается что это "отрицательная положительная дискриминация"?
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Реди, конечно, невыгодно. Как и ранняя пенсия. Я же объяснила, сейчас уже не Советский Союз,  деньги не государственные, поэтому максимально выбирается персонал по принципу "меньше кормить и больше доить".
Так что там с неучтенными на бумаге переработками?

Сансет, такова была идея в СССР. :) И там это имело смысл, я привела выше цифры, со средним возрастом вступления женщин в брак и с накопительным итогом. Примерно 22 года (модальный и вовсе 19-20) и 80% вступивших к 25 годам не менялось десятилетиями вплоть до развала, культ штанов присутствовал и культивировался в массмедиа, бытовых приборов было не так, чтобы много, развестись было нервно, а говноучреждения а-ля "Служебный роман", где в рядовых превалировали женщины, на Крайнем Севере широкого распространения не получили. Поэтому лишние 48 минут на быт таким образом.
Сейчас эта норма мешает женщинам, а не помогает.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
Реди, конечно, невыгодно. Как и ранняя пенсия. Я же объяснила, сейчас уже не Советский Союз,  деньги не государственные, поэтому максимально выбирается персонал по принципу "меньше кормить и больше доить".
Так что там с неучтенными на бумаге переработками?
Нету никаких переработок. Мало того что как Сансет написала - всё учтено, учтено ещё до такой степени, что у работника и часа переработки не должно быть. Всё должно сойтись до минуты, что бы не противоречить ТК.
Там ещё и льготные оплачиваемые отпуска самолётом для всей семьи в любую точку России. Отпуск более 50 дней, и прочие плюшки. Да, для обычных работников.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Дроны, авианосцы, спутники, радиоподавлени, ракеты, технологии социального управления и прочий хай-тек
не в состоянии зачистить даже отдельно взятый подвал в отдельно взятом городке, не говоря уже о нефтяном поле. Захват и контроль территории обеспечивает Вася с АК (Джон с М-16, Ахмед с карамультуком и т.п.). Хайтек сильно облегчает Васям, Джонам и Ахмедам жизнь, очень сильно, но без них войны не выигрывает.

Ага. Только при этом Джон с М-16 -- обвешанный электроникой аки киборг профи, а не Вася-призывник.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Сансет, Реди
На Крайнем Севере? Ахаха. Еще как бывают, смены без перерыва бывают. Подумайте хорошенько, почему. А есть еще и ИТР, с теми же льготами, которых абсолютно никакой проблемы нагнуть нет.
И подход оправдывает себя. Алой тут моду зарплаты по России выложила, с такой модой срать они хотели на удержание персонала, другие приедут.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
Не бывает смен без перерыва. Всё гораздо хуже - бывают смены без обеда. 12 часовые. Злой мордор не только соки выжимает, но ещё и есть запрещает!
Но есть нюансы. Вместо обеда - перерыв на приём пищи. Полчаса в любое удобное для работника время. И о ужас - эти пол часа ещё и оплачиваются, в отличии от.
У ИТР свои плюшки за ненормированный день. Это и несколько дней к отпуску и зарплата выше, и премирование по другим процентам.

Ещё раз повторюсь. Разговор про крупные компании, где чтят и блюдут ТК.
Что же до мелких, там вообще покер на угнетения по гендерному признаку. Есть работа, есть количество денег за неё. Хочешь - работай. Нет - пошель накуй. Всё честно и прозрачно до невозможности.
Ну и хороший специалист точно так же может перебирать работодателями и посылать подальше.
А если ты не хороший, ну, или работай за копейки, или терпи, или хорошей. Рынок он такой, да.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Ага. Только при этом Джон с М-16 -- обвешанный электроникой аки киборг профи, а не Вася-призывник.
сколько там успешных операций у супер - киборгов профи Джонов из Дельта Форсы? они вроде как против Ахмедов и Махмудов с карамультуками вовсю воевали
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Вот только зачем писать не понимая, что вообще говоришь?

Во-первых, нет у Джона М-16, эта на диво точная но не особо удобная и тяжёлая винтовка у него уже давным-давно заменена на M4 Carbine, потому что таскать кучу техники и весло впридачу попросту неподъёмно для Джона.

Во-вторых, увешанность электроникой не превращает Джона в более выносливого, наблюдательного или хотя бы менее заметного киборга. Она просто заставляет бедолагу куда-то вешать подсумок под айфон и айпод, делая менее удобным навешивание подсумков под магазины и гранаты. И отказаться от них он не может - он привык к "цивилизации" похлеще римлян перед падением.

Да, у Джона возможно таки будет на винтовке тепловизор, и это даже может его наверное спасти. Вот только среди Вась служащих по контракту тепловизоры тоже встречаются. Китаю знаешь ли без разницы кому продавать.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Читая рассуждения отдельных неслуживших о потенциальной войне, лишний раз убеждаюсь в важности срочной службы.

Киборги, обвесы, тепловизоры, наноботы.

Да вы ж, б*ядь, даже до фронта живыми не доберетесь, а если и доберетесь - там же и сдохнете от пневмонии, тифа, траншейной стопы и всего такого.

На вас таких даже бомбы тратить смысла нет.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2017, 10:19:03 от Федя »
Мужчина без лишних носков

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
А у служивших иммунинет к тифу просто оттого, что говна ложкой похлебали ;D

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
А у служивших иммунинет к тифу просто оттого, что говна ложкой похлебали ;D

У служивших понимание есть, как полевой быт худо-бедно обустроить.

Но что гораздо важнее - дисциплина.

Я нес боевые дежурства зимой в палатках, из благ цивилизации только печка и дрова, что сами нарубили.

Прийти в составе дивизиона, со всей своей техникой, по колено в сугробах в пункт N и в кратчайшие сроки обустроить там нормальный лагерь, и тут же службу начать нести - это требует усилий и знаний от всех участников действия.

В жарких степях все те же яйца, только профиль с другой стороны.

Армия - это не мифический супергеройский спецназ, это рабочие войны, 95% их трудозатрат сводится к изнуряющей и постоянной тяжелой работе, которую надо было сделать еще вчера, причем сделать грамотно.

Даже когда из Каспийского моря по ИГИЛу ху*рят ракетами - там огромное количество трудочасов задействованно, в т.ч. срочников.

Чего уж говорить про более простые вещи.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2017, 10:31:54 от Федя »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Федя, а по сути возращаются с армии такие же нолики как и ушли. Хотя не, братец оливье научился там строгать. И то польза.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Федя, а по сути возращаются с армии такие же нолики как и ушли. Хотя не, братец оливье научился там строгать. И то польза.

Я ни в коем случае, не утверждаю, что на срочке некие сакральные знания преподают, нет.

Братец твой там, наверняка, гораздо большему научился, просто на гражданке это проявить негде.

В случае глобальной войны, если он хотя бы портянки правильно заматывать научился и способен научить этому других - он один такой уже целый взвод неслуживших сможет спасти)
« Последнее редактирование: 29 Октября 2017, 10:50:05 от Федя »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Федь, возможно чему-то и научился.
Но ребята с туркружка больше приспособлены к жизни.
Ну и я помню еще те времена с военных городков. Срочники очень хорошо научились заливать ленточные фундаменты, класть кирпич в 280 и ооочень быстро разгружать мешки с цпс. Дачи тогда во Владимирской области росли как грибы))
Очень нужные навыки, чтобы потратить 2 года в те времена.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Если дело дойдет до большой войны, никаких профи не хватит. А пока не дошло, то и Васи все сплошь профи, как показывает практика.
93

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Федь, возможно чему-то и научился.
Но ребята с туркружка больше приспособлены к жизни.

Они приспособлены к жизни в туркружке, когда в своей компании и все невзгоды в радость.

Я вот в реале постоянно наблюдаю разницу в подходе между служившими, у которых установка "усрись, но сделай", и не служившими, которые вроде крепкие и умеют всякое, но чуть что - сразу соскакивают и шлют все нахер. Логичный подход для гражданской жизни.

Но не для войны.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Killemall я 4 года жила в регионе крайнего севера. Уходила на час раньше с работы и при этом так же как и все знакомые мне девушки и женщины выполняла тот же объем работ что и мужчины на тех же должностях получая одинаковые зп с мужчинами.
Ключевое тут то что хоть и работали мы меньше задачи нам все ставили одинаково. Просто по факту в интеллектуальной работе 1 час в день ни на что не влияет. Нельзя быть продуктивными все 8 часов. И не важно пойду я домой или буду на работе пить чай.
Когда возникала необходимость переработки делали это так же одинаково и мужчины и женщины.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Читая рассуждения отдельных неслуживших о потенциальной войне, лишний раз убеждаюсь в важности срочной службы.

Киборги, обвесы, тепловизоры, наноботы.
Федь, я понимаю, что другого повода выпендриться тебе судьба не дала. Но рассуждать о тепловизорах и обвесах стоит тогда, когда хоть чуть-чуть ими попользовался. А пока у тебя повода к этому вообще ни разу не больше чем у того же эльфа.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Но рассуждать о тепловизорах и обвесах стоит тогда, когда хоть чуть-чуть ими попользовался. А пока у тебя повода к этому вообще ни разу не больше чем у того же эльфа.

Пропитые тепловизоры и прочие ништяки - считаются за опыт использования?

Это я не про себя, это я про свой опыт поставки оных не служившим, но чуть что - всегда готовым.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Пропитые тепловизоры и прочие ништяки - считаются за опыт использования?
Как и "видел где-то винтовки, ничо не помню, но их было много", а также "бухал со спецназовцем в баре" или даже "как-то раз мыл туалеты у десанта", это опыт несколько не того типа.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Как и "видел где-то винтовки, ничо не помню, но их было много", а также "бухал со спецназовцем в баре" или даже "как-то раз мыл туалеты у десанта", это опыт несколько не того типа.

Ну вот если неслуживших мобилизовать - именно оно и будет.

При этом, мывший туалеты у десанта - самым адекватным и полезным окажется.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Первый день-полтора. Потом внезапно каждый из них окажется целый день-полтора служившим в военное время, а это по мнению куда более опытных чем ты или я товарищей, гораздо ценнее года в мирное.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Первый день-полтора. Потом внезапно каждый из них окажется целый день-полтора служившим в военное время, а это по мнению куда более опытных чем ты или я товарищей, гораздо ценнее года в мирное.
первые месяц-полтора, если быть точным, ну или при огромных усилиях сержантов и командиров - недели две. А если их сразу кинуть дырки во фронте затыкать, то после первого же боя останутся или те кто в плен сдастся или кто в окопе весь бой просидит.
Призыв должен быть обязательным и всеобщим, но в идеале не как у нас, а ближе к швейцарской методике.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good

Идиоты твои товарищи, вот что я могу сказать.

Абсолютно не владеют предметом и несут херню, а ты зачем-то веришь.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Идиоты твои товарищи, вот что я могу сказать.
В сравнении со срочником федей конечно все идиоты.
Срочник федя умнее на голову каждого генерала.
А маршалов так вообще на две.

Оффлайн Rand

• Ветеран
Хм. Я как-то жил в весьма отдалённых е*енях (деревня в тайге) в составе группы разных товарищей, так служившие первые 2-3 дня ужасались "да тут как в армии", потом сошлись во мнении, что "в армии было лучше" и армию вспоминать перестали. Неслужившим в основном было пофиг. Вот и хз, добавила ли армия устойчивости к суровому быту.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
в идеале не как у нас, а ближе к швейцарской методике.
Золотые слова. Только не совсем понятно, как это в наших масштабах провернуть — у нас и народища почти в 20 раз больше, и по ниипической территории он размазан очень неравномерно. Допустим, в Москве и области такое организовать нефиг делать, а вот в Якутии…
93

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
В сравнении со срочником федей конечно все идиоты.
Срочник федя умнее на голову каждого генерала.

Да мне и не надо быть умнее каждого генерала.

Достаточно быть умнее тебя.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Надо же какие у срочника феди стремления. Ну что же, пусть дерзает, это не очень сложно, и даже у меня получается со временем становиться умнее себя вчерашнего. Так что рано или поздно выйдет и у феди, надо только не прекращать расти над собой.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Во-первых, нет у Джона М-16, эта на диво точная но не особо удобная и тяжёлая винтовка у него уже давным-давно заменена на M4 Carbine, потому что таскать кучу техники и весло впридачу попросту неподъёмно для Джона.

Ну про М-16 не я начал. Это частности.

Во-вторых, увешанность электроникой не превращает Джона в более выносливого, наблюдательного или хотя бы менее заметного киборга.
Она повышает требования к Джону, делая нерентабельными рабов-призывников.
Вот только среди Вась служащих по контракту тепловизоры тоже встречаются
О чем и речь! С уже упомянутого тобой Рима известно - ничего сложнее лопаты рабу в руки не давай - сломает и испортит.

Если дело дойдет до большой войны, никаких профи не хватит. А пока не дошло, то и Васи все сплошь профи, как показывает практика.
А если астероид упадет - вообще всем пистец, давайте рыть подземные бункеры. Может, надо все-таки исходить из реалий, а не фантазий? Ты можешь представить хоть немного достоверный сценарий "большой войны"? Кто с кем, ради чего? Какие из нынешних проблем может в теории решить "большая война"? Сейчас все вопросы (как политические, так и экономические - использование боеприпасов и техники, "освобождение места" под новые заказы для буржуинов) успешно решаются чередой локальных войн, для которых не нужны миллионные рабские армии.

Армия - это не мифический супергеройский спецназ, это рабочие войны, 95% их трудозатрат сводится к изнуряющей и постоянной тяжелой работе, которую надо было сделать еще вчера, причем сделать грамотно.
Так почему не сделать эту изнуряющую работу добровольной и оплачиваемой - это только поспособствует грамотности ее выполнения.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный