Автор Тема: yaplakal.com - Ждушечки  (Прочитано 23323 раз)

Лизаветка

• Гость
Re: yaplakal.com - Ждушечки
« Ответ #60 : 25 Октября 2017, 12:51:07 »
В РБ дикие условия можно встретить в плане армии.
И дедовщина тоже есть, и эта долбанная иерархия с черепами и кем-то еще тоже осталась.
И периодически скандалы на всю страну по этому поводу, например вот

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #61 : 25 Октября 2017, 12:54:01 »
Так что подозреваю, что у мам девочек такого нет. Всё же мамамальчика - это диагноз.
Я тоже это заметила, потому и спросила. Если мамы девочек и шифруются, то очень качественно.
Интересно, почему так?
Я не думаю, что все эти мальчики растут без пап, куда в таком случае смотрят папы??
А если и без пап, то тем более - зачем, зная, что "мужики нормальные перевелись", ты растишь ещё одного овоща, неспособного в самостоятельность?
Я хочу понять логику этих женщин.

Тьётки растят идеального мужчину из своих фантазий. Т.к. на брутальных самцов, хамов и рыгающих свиней они насмотрелись, то решили что мальчику не хватает заботы, любви и ласки и тогда он будет вот почти как кукольные нежные няшечки из аниме. Но вместо мурлыкающего котика получается нечто уж 30 лет как неспособное жопку подтереть и шнурки завязать.
Классика же - чтобы поставить дитё на ноги надо снять его с шеи.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #62 : 25 Октября 2017, 12:56:21 »
Марш-бросочек!
Лишь бы этим мамочкиным солдатикам не доверили буратиночку или, того хуже, сарматика. Пичалька можеть случиться.
Да нет сейчас дедовщины. Даже в приближенных к кавказу частях стало проще. А новые казармы - так вообще отели пятизвездочные)
У меня несколько джунов свежеотслуживших, так они такое рассказывают, что самому начинает хотеться в такую армейку сходить: всего год, и весь срок не задрачивают, а учат воевать. Причем учат со страшной силой, так что на дедовщину при всем желании силенок не хватит :]
« Последнее редактирование: 25 Октября 2017, 13:10:54 от Ardbeggar »
93

Manticora

• Гость
« Ответ #63 : 25 Октября 2017, 12:59:55 »
В РБ дикие условия можно встретить в плане армии.
И дедовщина тоже есть, и эта долбанная иерархия с черепами и кем-то еще тоже осталась.
И периодически скандалы на всю страну по этому поводу, например вот
Жесть. Но я про РФ, а не про РБ.
В РФ армия перестала быть чем-то страшным, все отслужившие знакомые довольно спокойно ее вспоминают. И приехали здоровые и отъевшиеся.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #64 : 25 Октября 2017, 13:05:13 »
Тему не читала, но это же троллинг? Скажите мне, что это троллинг.
Ведь речь о двухлетках и детском садике, просто же на армию поменяли, да?
just do it
potom

Лизаветка

• Гость
« Ответ #65 : 25 Октября 2017, 13:07:18 »
При том, что РФ - большая страна. Очень большая. И я очень сомневаюсь, что там нет мест, где нет дедовщины

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #66 : 25 Октября 2017, 13:11:23 »
При том, что РФ - большая страна. Очень большая. И я очень сомневаюсь, что там нет мест, где нет дедовщины
Самая жесткая служба - на Кавказе. Моздок там, вот это все. Но, опять же - сейчас куда проще с этим.
Но тут интересная тема: именно там первыми появились первые казармы нового образца, новые гладильные цеха и прочие плюшки. Только представь - военная казарма с двухкомнатными кубриками по три человека в комнате, в каждой - своя кладовка, душ и прочее.)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #67 : 25 Октября 2017, 13:15:16 »
И приехали здоровые и отъевшиеся.
Это да. Уезжает парень как парень, приходит заново устраиваться жлобяра в два раза шире, сколько раз замечал :]
В РФ за последние десять с лишним лет очень сильно перетряхнули армию и много что исправили.
Самая жесткая служба - на Кавказе. Моздок там, вот это все. Но, опять же - сейчас куда проще с этим.
Но тут интересная тема: именно там первыми появились первые казармы нового образца
Так именно поэтому оттуда и начали.
93

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
« Ответ #68 : 25 Октября 2017, 13:27:44 »
Интересно, есть ли ещё подобные сообщества на просторах сети? Ну там, клуб ждущих сына домой на летние каникулы после первого курса, или клуб ждущих, когда сын наконец порадует маму внуками...

"Поздравляем счастливых А и Б, чьи дети сдали всё досрочно и приедут уже вот-вот", "Держим кулачки за В, у них сегодня сыночек обещал познакомить свою девушку, пожелаем им удачи"

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #69 : 25 Октября 2017, 13:46:31 »
Я помню эту рекламу)
Брат каждый раз поворачивался к маме и махал ей ручкой:)
Ему года 3-4 было, значит это 95-97 год
95 скорее. Потому что последним в серии был ролик с Гердтом, который пальцем на окне вагона метро писал 1945 и четверку переделывал в девятку.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #70 : 25 Октября 2017, 15:10:36 »
Спасибо, поблевал
Чот мне командиров частей жалко стало.
Их не надо жалеть - они плоть от плоти ублюдочной системы принудительного забривания. Не будет призыва - нахер станет не нужно столько командиров.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #71 : 25 Октября 2017, 15:13:06 »
а все начинается с пеленок и детских площадок, где за мальчикам 3-4 лет мамы и бабушки лазят на горки, не дают самим скатываться с горок без "ручки". а потом "что делать, сыночке неудобно рюкзачок в школу носить, а Катя, соседка по парте, не хочет за него носить!"
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #72 : 25 Октября 2017, 15:23:24 »
"У моей куколки первые месячулюшки!"?
Ага, и First Moon Party закатывают)))
Бррр))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #73 : 25 Октября 2017, 15:24:43 »
Спасибо, поблевал
Чот мне командиров частей жалко стало.
Их не надо жалеть - они плоть от плоти ублюдочной системы принудительного забривания. Не будет призыва - нахер станет не нужно столько командиров.
Мне так попало, что паспорт я все равно в 16 получала, может в 14 и стремно было бы. Но я была не единственной получавшей и все были без сопровождения. Поэтому и странно.
В 20, да втягивала яйца, потому что год проваландила и попала в год, когда знакомым надо было получать паспорт, а некому.
Мой папа и папы подруг бушевали по поводу мальчиков. Но делали это как "подобает настоящему мужчине" - не вынося на публику и немногословно.
За себя больше боюсь, что меня накроет при первых, простите, месячных у дочери. Или при первой неночевке дома.

Про горки - неверный пример. Потому что травмы у дочери я очень боюсь и на все горки в 3-4 года лазила. Но в то же время в бассейне - вот тебе колготки, майка, футболка, одевайся сама
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #74 : 25 Октября 2017, 15:26:10 »
За себя больше боюсь, что меня накроет при первых, простите, месячных у дочери. Или при первой неночевке дома.

Без пяти минут бабушка )))
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #75 : 25 Октября 2017, 15:35:01 »
Таааааак, я еще не пережила призрак первого седого волоса, не бейте по больному
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #76 : 25 Октября 2017, 16:23:02 »
в германии отменили.
Сорян, фройлен, был нифкурсе)
службу в домах престарелых отменили, теперь удивляются почему персонала нехватает. (платить надо как положено, тогда народ подтянется, а бесплатно дураков нет впахивать).
моему б не повредило. но сам он в жизни на такое не подпишется, только из-под палки. а как по мне так лучше пусть учится на профессию.
а так платили альтернативщикам?
единственному альтернативщику, которого я знаю, сейчас 30 лет. раньше вроде платили 300 евро в месяц и если ты иногородний комнату оплачивали. еще старались искать альтернативщиков, у которых уже водительские права есть. их тоже должен сначала кто-то оплатить )))
когда пособие по безработице больше, чем предлагают на альтернативной службе за полный рабочий день, никто не пойдет вкалывать за спасибо. хоть корзиночка, хоть пацан из многодетной семьи где папа-герой ему в пример.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #77 : 25 Октября 2017, 17:01:25 »
Но... но... права в Германии - стандарт к совершеннолетию даже у небогатых родителей, так принято.
И год паузы между школой и универом будущие студенты не так редко берут, обычно едут куда-нибудь, за деньги, которые фактически "спасибо", теми же опэршами, каким-нибудь ворк энд трэвел или его аналогами, волонтерами в страны третьего мира, но могут и у себя поработать в таких вот местах. Это не считается зашкваром и даже наоборот, отсутствие года между гимназией и вузом характерно для тех, кто из из менее успешных семей.
Как в случае с теми, кто получает невысшее, я не знаю, но там, скорее всего, у родителей нет денег содержать лишний год.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Red_moon

• Гость
« Ответ #78 : 25 Октября 2017, 17:12:11 »
Еще неизвестно, что РедМун в сетях пишет)
Может у нее есть своя ветка, где мамулечки обмениваются опытом ночевки сыначек у друзей и девушек.
ага.как лучше раскурить кальян для корзиноцьки, и где дешевле пицца и суши с доставкой, мальчикам же дорого
« Последнее редактирование: 25 Октября 2017, 17:27:55 от Red_moon »

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #79 : 25 Октября 2017, 17:23:35 »
Реально, было бы смешно, если бы не было так грустно.
Это же писалось с моей тетки и двоюродного брата, который летом из армии вернулся  :-\
Об этом можно много рассказывать, но лучше всего ситуацию описывает тот момент, что маменька его купала. По ее мнению, 23-летний лоб, уходя в увольнительные, не мог искупаться сам. Впрочем, сыначка был не против.
Лютый писец
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #80 : 25 Октября 2017, 17:24:43 »
Но... но... права в Германии - стандарт к совершеннолетию даже у небогатых родителей, так принято.
И год паузы между школой и универом будущие студенты не так редко берут, обычно едут куда-нибудь, за деньги, которые фактически "спасибо", теми же опэршами, каким-нибудь ворк энд трэвел или его аналогами, волонтерами в страны третьего мира, но могут и у себя поработать в таких вот местах. Это не считается зашкваром и даже наоборот, отсутствие года между гимназией и вузом характерно для тех, кто из из менее успешных семей.
Как в случае с теми, кто получает невысшее, я не знаю, но там, скорее всего, у родителей нет денег содержать лишний год.
ты путаешь с freiwilliges soziales (ökologisches) Jahr, там другие условия. например ты идешь в спортклуб, он оплачивает тебе тренерскую лицензию, а ты за это им тренировки проводишь и кружки в школах. тебе 400 евро на карманные расходы, комнату и велосипед для передвижения. по окончании у тебя тренерская лицензия на руках и ты понимаешь, хочешь дальше этим заниматься или нет.
насколько я знаю, на альтернативной службе тебя ничему не учат. просто работаешь и все. а все курсы хоть и со скидкой, но платишь сам.
год паузы берут 99% тех кто закончили G8, ускоренный курс. а кто на год дольше проучился, тот на расслабоне дальше идет. успешные - неуспешные, я знаю пацанов которые между гимназией и поступлением в супермаркете работали и на заправке по ночам, но почему-то на альтернативную службу никто не пошел. даже те у кого родители получатели пособия со стажем. уже считай 7 лет тренировки веду, там в основном пацаны, вижу периодически тех кто "выпустился", никто в сторону армии даже не подумал.
 а, не, есть один, заключил на 8 лет контракт с армией в качестве водителя грузовика. надеялся получать там много денег, а после окончания контракта открыть свое дело. сейчас работает в строительном магазине и по вечерам пиццу развозит.
если права - стандарт, то начинай уже сейчас копить для своих. а то за такими стандартами не все угнаться могут. и за ценами тоже.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #81 : 25 Октября 2017, 17:36:52 »
Коза, это было не к тому, что "альтертанвная служба оплачивается мало, поэтому не идут", а что финансы тут не роляют. Ворк энд тревэл выходит в лучшем случае в ноль, в худшем - родительские деньги используются. Иу ж тем более волонтерство в Африке. Но в него едут. Про добровольный соц.год я знаю, это другое.
G8 - не ускоренный курс, а стандарт в половине земель, G9 только в 3 обязаловка, в оставшихся по выбору.

У тебя вообще есть хоть один знакомый немец без прав? В России треть моих знакомых была без, по большей части женщины, из оставшихся минимум половина не водила почти никогда. А здесь грубое правило "сколько лет, столько часов практики до сдачи" работает, автошколы перегружены желающими, и в кого не ткни, за рулем, даже если ботинки из кожзама и ест одно сено. В крупных городах иначе, конечно, но на полочке почти у всех лежат. :)

(и убежала блевать от поста Тулип)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #82 : 25 Октября 2017, 17:48:41 »
А ведь все, что можно сказать по теме,  придумано задолго до нас ;)
Вышло так, что мальчик Вова
Был ужасно избалован.
Чистенький и свеженький,
Был он жутким неженкой.

Начиналось все с рассвета:
— Дайте то! Подайте это!
Посадите на коня.
Посмотрите на меня!

Мама с помощью бабушки
Жарит ему оладушки.
Бабушка с помощью мамы
Разучивает с ним гаммы.
А его любимый дед,
В шубу теплую одет,
Час, а то и все четыре
Ходит-бродит в «Детском мире».
Потому что есть шансы
Купить для мальчика джинсы.

Мальчика ради
Тети и дяди
Делали невозможное:
Пекли пирожное,
Дарили наперегонки
Велосипеды и коньки.

Почему? Да очень просто,
Делать тайны не хотим:
В доме было много взрослых,
А ребенок был один.

Но сейчас бегут года
Как нигде и никогда.
Год прошел,
Другой проходит...
Вот уже пора приходит
В Красной армии служить,
С дисциплиною дружить.
Вова в армию идет
И родню с собой ведет.

В расположение части
Пришел он и сказал:
— Здрасьте!
Это вот сам я,
А это вот мама моя.
Мы будем служить вместе с нею,
Я один ничего не умею.

Дали маршалу телеграмму:
«Призывник Сидоров
Привел с собой маму.
Хочет с ней вместе служить».

Адъютант не рискнул доложить.
Час прошел, другой...
Увы!
Нет ответа из Москвы.
— Ладно, — сказал командир полка,
Так уж и быть, служите пока.

В тот же день за мамой вслед
В части появился дед,
Бабушка с подушкой
И тетя с раскладушкой:
— Ребенок без нас пропадет,
На него самолет упадет!

И все служили умело,
И всем отыскалось дело.

Вот представьте: полигон,
Утро, золото погон.
Солнце, музыка, и вот
Вовин взвод идет в поход.

Первым, весел и здоров,
Идет сам Вова Сидоров.
Без винтовки и пилотки —
Он винтовку отдал тетке.
И батон наперевес —
Как устанет, так и ест.
Рядом с ним идут упрямо
Тетя, бабушка и мама.
Бабушка — с подушкой,
Тетя — с раскладушкой:
— А вдруг он устанет с дороги?
Чтоб было где вытянуть ноги.

И немного в стороне
Дед на вороном коне
Прикрывает левый фланг.
Правый прикрывает танк.

Так они за метром метр
Прошагали километр.
Мама видит сеновал
И командует:
— Привал!

Бабушка с дедом
Занялись обедом
И Вове понемножку
Дают за ложкой ложку:
— Ты за маму съешь одну,
Еще одну — за старшину.
Ну и за полковника
Не менее половника.

Только кончился обед —
Сразу начался совет
О походах и боях
И о военных действиях.

— Так, кого мы пошлем в разведку?
— Разумеется, бабку и дедку.
Пусть они, будто два туриста,
Проползут километров триста,
Чтоб узнать где стоят ракеты
И где продают конфеты.

— А кто будет держать оборону?
— Позвоните дяде Андрону.
Он работает сторожем в тресте
Всех врагов он уложит на месте.
— Ну, а Вова?
— Пускай отдохнет.
Он единственный наша отрада.
Охранять нам Володеньку надо.
Дайте маме ручной пулемет.

Так что Вова Сидоров
Вырос просто будь здоров!
В двух словах он был таков:
Глуп, ленив и бестолков.

Хорошо, что другие солдаты —
Совершенно другие ребята.
Могут сутки стоять в дозоре...
Плыть на лодке в бушующем море...
В цель любую попадут
И никогда не подведут.

Были б все, как и он, избалованными.
Быть бы нам уж давно завоеванными.
(С) Эдуард Успенский

Мама это "бабушка с подушкой, тётя с раскладушкой" цитировала каждый раз, когда бабушка вокруг моего брата особо прыгать начинала ;D
« Последнее редактирование: 25 Октября 2017, 17:50:32 от Мелиф »
+884/-14

Manticora

• Гость
« Ответ #83 : 25 Октября 2017, 17:55:19 »
Реально, было бы смешно, если бы не было так грустно.
Это же писалось с моей тетки и двоюродного брата, который летом из армии вернулся  :-\
Об этом можно много рассказывать, но лучше всего ситуацию описывает тот момент, что маменька его купала. По ее мнению, 23-летний лоб, уходя в увольнительные, не мог искупаться сам. Впрочем, сыначка был не против.
Лютый писец
И вот тут мне захотелось историй!

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #84 : 25 Октября 2017, 17:56:08 »
Коза, это было не к тому, что "альтертанвная служба оплачивается мало, поэтому не идут", а что финансы тут не роляют. Ворк энд тревэл выходит в лучшем случае в ноль, в худшем - родительские деньги используются. Иу ж тем более волонтерство в Африке. Но в него едут. Про добровольный соц.год я знаю, это другое.
G8 - не ускоренный курс, а стандарт в половине земель, G9 только в 3 обязаловка, в оставшихся по выбору.

У тебя вообще есть хоть один знакомый немец без прав? В России треть моих знакомых была без, по большей части женщины, из оставшихся минимум половина не водила почти никогда. А здесь грубое правило "сколько лет, столько часов практики до сдачи" работает, автошколы перегружены желающими, и в кого не ткни, за рулем, даже если ботинки из кожзама и ест одно сено. В крупных городах иначе, конечно, но на полочке почти у всех лежат. :)

(и убежала блевать от поста Тулип)
я в селе живу, тут без прав вообще никуда. так что все с правами. даже парень с дцп и слуховыми аппаратами-имплантами. если что, он работает в конструкторском бюро.
а в новостях показывают что предприятиям нехватает учеников, и что подростки недостаточно мобильны, чтоб оторваться от дома и начать обучение в другом городе. так что думаю права-стандарт это пока еще из области несбыточного. я ж не знаю как обстоят дела в бывшей гдр, легко судить, живя в богатом регионе с высоким уровнем занятости.
так я тут таких сыначек-корзиночек, над которыми можно поржать, не знаю. все как-то сами с усами.
вот кстати кому финансы роляют, тот идет подрабатывать. а кому не роляют, тот тратит родительские денежки.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #85 : 25 Октября 2017, 17:57:39 »
Tulip, в смысле не мог искупаться? Ээээ она его мыла что ли? Взрослого парня? А это не к инцесту уже?
+884/-14

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #86 : 25 Октября 2017, 18:02:00 »
а в новостях показывают что предприятиям нехватает учеников, и что подростки недостаточно мобильны, чтоб оторваться от дома и начать обучение в другом городе. так что думаю права-стандарт это пока еще из области несбыточного. я ж не знаю как обстоят дела в бывшей гдр, легко судить, живя в богатом регионе с высоким уровнем занятости.
Жить 4-6 лет отдельно на порядок дороже, чем сразу после школы или после 18 сдать на права. Предприятиям не хватает учеников и в нашем богатом регионе, все в универ хотят, а не руками работать. Возвращаясь к теме, и реклама-завлекаловка для армии массовая, видимо, тоже недобор.
Кстати, только Г8 - это именно ГДР и Берлин. :)

(пошла еще поблюю)

Manticora

• Гость
« Ответ #87 : 25 Октября 2017, 18:02:22 »
Tulip, в смысле не мог искупаться? Ээээ она его мыла что ли? Взрослого парня? А это не к инцесту уже?
Давай просить историй вместе!)
Я чую вечер окуеваний, треша и вкусноты!

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #88 : 25 Октября 2017, 18:06:08 »
Мантикора, а давайте!

Tulip, историй! Жгите! Просим !!!
+884/-14

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #89 : 25 Октября 2017, 18:09:38 »
Жить 4-6 лет отдельно на порядок дороже, чем сразу после школы или после 18 сдать на права. Предприятиям не хватает учеников и в нашем богатом регионе, все в универ хотят, а не руками работать. Возвращаясь к теме, и реклама-завлекаловка для армии массовая, видимо, тоже недобор.
Кстати, только Г8 - это именно ГДР и Берлин. :)

(пошла еще поблюю)
смотри, даже тот кто 8 лет отпахал в армии водителем, он сначала сам сдал на права категории СЕ, сам заплатил за них, а потом они смилостивились и взяли его на работу.
если бы армия что-то предлагала полезное, то там тоже отбоя бы от желающих не было. с малым ходила в садик девочка, ее мама была каким-то военным чином 0_0 она описывала прелести солдатской жизни, но они мне уже тогда не показались привлекательными.
вон в израиле, кто отслужил, тому беспроцентный кредит на образование. моя кузина уже закончила и она кстати программист. и ждет своей очереди по вопросам из темы уравниловки мэ и жо. а в германии что? стипендию дадут всем, независимо служил или нет. возвращать ее тоже будут все одинаково. проценты сейчас низкие. зачем платить больше?