Автор Тема: yaplakal.com - Ждушечки  (Прочитано 23390 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: yaplakal.com - Ждушечки
« Ответ #120 : 25 Октября 2017, 20:47:39 »
Мои дядя с тетей порывались ехать на дипломку к сыну. Я возмутилась, мол ну куда вы, бро здоровенный лосяра, сдаст он дипломку, чай не дебилушка, чтоб ему сопли вытирать. Идет процесс сдачи, все это очень долго, звонит мне бро и рассказывает - тут все с предками пришли, предки с домашней хавкой, а мои что-то не захотели идти, я тут как сиротинушка жру унылый круасан с орешками, систер, привези че-нить пожевать, заодно поболтаем, а то мандраж пробирает. Представляете, какой гавехой я себя почувствовала?  ::)
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #121 : 25 Октября 2017, 20:47:58 »
Дико звучит.
Что родителям делать на защите?
Ну у меня у двух знакомых родители ездили на защиту диссертации. Помогать накрывать стол на банкет. На самой защите (в зале) не присутствовали. Остальным помогали накрывать мужья, коллеги или аспиранты там всякие, желающие поприсутствовать на защите.
Я у мужа на защите была, помогала накрывать столы, таскать жрачку в сумках и это все.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #122 : 25 Октября 2017, 20:49:55 »
Что знаменательного в экзаменах? И это не выступление.

Manticora

• Гость
« Ответ #123 : 25 Октября 2017, 20:52:45 »
Что знаменательного в экзаменах? И это не выступление.
Ну защита диплома это как бэ тоже экзамен, не?

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #124 : 25 Октября 2017, 20:54:11 »
А на школьный выпускной зачем родители ходят? Тож сопли вытирать и с ложечки кормить 17летних лбов? Что знаменательного во вручении диплома о школьном образовании?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #125 : 25 Октября 2017, 20:55:32 »
Слушьте - ну, одно дело, когда родители пришли к ребенку на вступительные экзамены или на выпускной (поддержать или поглазеть на него нарядного такого, как к школьникам на выпускной ходят). Или в армии - на присягу и на чо там еще у них бывает? Дембель?

И другое дело, когда мама в армию ездит как в пионэрлагерь к сыну, или в институт с ним ходит на все экзамены и на пары.
Есть разница ведь.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Manticora

• Гость
« Ответ #126 : 25 Октября 2017, 20:56:24 »
А на школьный выпускной зачем родители ходят? Тож сопли вытирать и с ложечки кормить 17летних лбов? Что знаменательного во вручении диплома о школьном образовании?
Воу-воу. Школьный выпускной равен вручению дипломов.
А не защите.
Защита - это экзамен. Надеюсь, родитель в школе на егэ не сидели у вас?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #127 : 25 Октября 2017, 20:57:30 »
Защиту диссера я понимаю, потому что не только лишь все их защищают, плюс народ подбирается в основном  в теме (у меня у начальницы муж ездил на диссер к сыну, оба медики). Защита диплома - рабочий и ни фига не торжественный вообще-то момент. А вот свечку подержать в "знаменательный для ребёнка день" - это имхо сильно на любителя :o
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #128 : 25 Октября 2017, 20:58:22 »
На выпускные родители ходят потому, что они за них платят. Не все могут отказаться от участия в попойке, которую спонсируют ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #129 : 25 Октября 2017, 21:01:06 »
Вообще-то защита - весьма торжественный момент. Там сначала речи-речи, а потом критика, а потом соискателя все хвалят, превосносят и ваще, впору обрыдаться от гордости :)) а еще банкет потом. Это кандидатская, на докторских - ваще ассамблея просто :)) наверное, с армянской свадьбой по числу хвалебностей может сравниться.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #130 : 25 Октября 2017, 21:03:05 »
Так я про диссер и не говорю ничего, я про диплом удивляюсь. Ещё ж госы есть, например, чо б на них не сходить, билет за робёнка вытянуть.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #131 : 25 Октября 2017, 21:03:18 »
Так присуждение квалификации это и есть получение диплома по сути. Просто технически невозможно выдать его в тот же день. За самой корочкой просто приезжали в деканат в определенный день и всё, без всякой торжественности.
Хз почему для вас присутствие родителей на защите = вытирание соплей взрослым лбам. Хотят присутствуют, пофиг/неинтересно - не присутствуют.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #132 : 25 Октября 2017, 21:06:46 »
Видимо, где как принято. У нас часть родителей присутствовала на вручении дипломов в вузе (торжественная часть когда, в актовом зале, то-се). Если в вузе торжественно это вручение не проводится, наверное, защита дипломов приравнивается к выпускному и это считается торжеством. Тогда присутствие родственников наверное уместно.
У нас был первый вариант, на защите не было родственников, а на вручении дипломов - были.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #133 : 25 Октября 2017, 21:07:58 »
Почитал своей стори вслух. Она авторитетно заявила, что с такими защитниками спокойней. Мама приедет на войну и всех за сыночку переломает, если човдруг
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #134 : 25 Октября 2017, 21:10:19 »
Ещё ж госы есть, например, чо б на них не сходить, билет за робёнка вытянуть.
И пох*рят все распределение билетов, ага. А деточка, небось, только свой и учил. :P
Не, туда точно пускать посторонних нельзя.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #135 : 25 Октября 2017, 21:10:26 »
Да, наверное. У нас члены комиссии, научруки на банкете после защиты опрокинули по рюмахе, поздравили и разбежались по своим делам. Осталс только один профессор, кторый очень любит побухать) А мы еще долго сидели, болтали, студенческие годы вспоминали, планы на жизнь обсуждали...

Manticora

• Гость
« Ответ #136 : 25 Октября 2017, 21:12:57 »
Так присуждение квалификации это и есть получение диплома по сути. Просто технически невозможно выдать его в тот же день. За самой корочкой просто приезжали в деканат в определенный день и всё, без всякой торжественности.
Хз почему для вас присутствие родителей на защите = вытирание соплей взрослым лбам. Хотят присутствуют, пофиг/неинтересно - не присутствуют.
Ну а сдача госов по-сути и есть конец учебы. Но на госах же родители не сидят ( надеюсь)
Зы: у нас было именно торжественное вручение дипломов, а защита была как экзамен

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #137 : 25 Октября 2017, 21:20:10 »
За самой корочкой просто приезжали в деканат в определенный день и всё, без всякой торжественности.
у нас красные вручали в Большом зале всем факультетам, с речью ректора и толпой родаков и друзей. Потом -- оркестр и праздник. Туда всех пускают.
А синие потом уже в учебной части давали. Без свидетелей. ::)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #138 : 25 Октября 2017, 21:22:30 »
Ну, у нас после защиты научруки и комиссия тоже пошли пить-закусывать, что мы им наметали на стол. А вручение было отдельно, торжественно, в шапочках с кисточками и мантиях, на площади перед универом (правда, на площади вручал ректор только краснодипломникам, а остальные разбрелись после торчасти по факультетам и уже там одипломливались деканами), а потом мы пошли в ресторацию всей группой.
Картинко спижжено из инета, но как-то так всё обычно бывает. Это перед началом шествия по главной улице
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #139 : 25 Октября 2017, 21:22:55 »
Торжественного вручения у нас точно не бывает (по крайней мере на моем факультете), ну чтоб с ректором и оркестром, а как там происходило я знаю только со слов одногруппников, так как сразу после госов и защиты улетела в отпуск, а диплом забрала вообще в сентябре))

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #140 : 25 Октября 2017, 21:28:37 »
История Тюльпана напоминает родителей моих студентов, которые приходят с двумя вопросами: почему чадо х*рово учится и сколько и кому занести, чтоб учился лучше. :-X
На втором курсе ждали пару, мимо нас прошли "наши" четверокурсники в соседнюю аудиторию, и один из парней был с мамой. Следующая пара была у той преподши, и она со вздохом сказал, мол, видели, его мама за руку водит, чтобы не прогуливал. Взятки она точно брала, но, видимо, парень настолько никогда не появлялся, что оплата уже не канала.  ;D

Вот еще вспомнилось на тему армии: Сайт кирзоньких сапожек
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Red_moon

• Гость
« Ответ #141 : 25 Октября 2017, 21:32:58 »
я ходила на выпускной,так как хотела потусить и полюбоваться на детей, да. и я платила деньги. на вручение моего диплома приходила мама и мой тогда еще трехлетний сын.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2017, 21:35:12 от Red_moon »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #142 : 25 Октября 2017, 21:35:10 »
Ну, я у тогда-еще-не-жены на защите диссера сидел в зале. Просто для моральной поддержки.
93

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #143 : 25 Октября 2017, 21:48:11 »
Ну, я у тогда-еще-не-жены на защите диссера сидел в зале. Просто для моральной поддержки.
моральная поддержка в любом возрасте хороша.
Но тут скорее вопрос, почему для 23-летнего лба (или в каком возрасте дипломы в вузе выдаются?) такой моральной поддержкой является мама - а не лучший друг, или не вообще друзья, или не любимая девушка?
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #144 : 25 Октября 2017, 22:02:34 »
лучшая моральная поддержка для студента это товарищ военком
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Manticora

• Гость
« Ответ #145 : 25 Октября 2017, 22:15:09 »
лучшая моральная поддержка для студента это товарищ военком
Это мотивация!)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #146 : 25 Октября 2017, 22:16:37 »
Зато за паспортом, к врачу и в прочие присутственные места или организации - только с мамой  ;D ;D ;D
Да что там 14-16. Наблюдала на обследовании... Не знаю, сколько парню в реальности, но выглядел на 25-30. Сначала думала, что это он маму привез (центр находился за городом). А оказалось, нет. Обследовался сыночка. А мама потом сидела-потела-волновалась.

Вот это да...мама моя дорогая :o
Вот да. Моя гиперопекающая мама и рядом   не валялась)))

Можете меня посчитать несамостоятельной, но когда я брала ипотеку, я ездила с мамой. Потому что она в недвижимости уже почти 20 лет работает, все подводные камни знает.
Это другой вопрос, имхо.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #147 : 25 Октября 2017, 22:32:09 »
Моя научрук была на моей защите. Это плохо?
С уважением, Aneta

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #148 : 25 Октября 2017, 22:34:07 »
Я же только что поела :( придется снова есть

То же самое?  ::)

Фу, Кот!!!  >:(

А коты так делают) что добру пропадать?))

Неженка

• Гость
« Ответ #149 : 26 Октября 2017, 00:07:03 »
Мои дядя с тетей порывались ехать на дипломку к сыну. Я возмутилась, мол ну куда вы, бро здоровенный лосяра, сдаст он дипломку, чай не дебилушка, чтоб ему сопли вытирать. Идет процесс сдачи, все это очень долго, звонит мне бро и рассказывает - тут все с предками пришли, предки с домашней хавкой, а мои что-то не захотели идти, я тут как сиротинушка жру унылый круасан с орешками, систер, привези че-нить пожевать, заодно поболтаем, а то мандраж пробирает. Представляете, какой гавехой я себя почувствовала?  ::)
Эээ... А он себе сам еду не мог принести?  :o В том числе приготовленную мамой? Или он только с ложечки есть умеет, как и все остальные?