Автор Тема: Муж боится стоматолога  (Прочитано 10085 раз)

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
Re: Муж боится стоматолога
« Ответ #30 : 26 Октября 2017, 21:13:45 »
На таких говнищах заработать могут только ортопеды и имплантологи
При том в разы больше чем терапевты, я подозреваю.
я записалась к зубному, теперь ссу.
Совсем обезбол нельзя, кто знает?
Хороший ультракаин, хороший врач, и спать будешь в кресле.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #31 : 26 Октября 2017, 21:17:06 »
Я открыла для себя лечение лазером
Жаль, что все основные заплатки ставились ещё с использованием бормашины
Из недостатков только ценник и запах паленого
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #32 : 26 Октября 2017, 21:26:59 »
О, до чего техника дошла.
Скоро прикрутят туда 3d сканер, 4х осевой чпу, экструдер, и вуаля, без пыли, боли и человеческого фактора будет красота и здоровье)
Глядишь, и имплантологам работы поубавится.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #33 : 26 Октября 2017, 21:30:17 »
У моего мужика тоже фобия, причем лично мне непонятная. У меня анамнез болей от выдирания зубов и бессонницы ночами от болей из-за пластинки - несколько лет, а фобии нет. А ему пару раз полечили больно и все, фобия. Тьху.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #34 : 26 Октября 2017, 21:59:08 »
А зачем анестезия? Я до сих пор зубы без анестезии лечу. Ну просверлили дырку, поковырялся в ней врач, напихал туда цемента, шлифанул и все. Колоться то зачем?
Я тоже обычно лечу без анестезии, и мне норм. Значит, у нас дырки еще неглубокие и топаем лечить их превентивно, пока еще только визуально стало заметно, но еще не заболело. Ну или если так стало слегка реагировать на попадание пищи на этот зуб. А вот если реально заболит так заболит - там, подозреваю, без анестезии не вариант вообще. Ну и страха нет, потому что в детстве зубы были еще здоровые, так что карательную советскую и постсоветскую стоматологию еще не застала, а когда таки кариес заявил о себе и курсе так на первом пошла лечить зубы, все уже было современно-цивильно-аккуратно-безболезненно.
А почему нельзя-то? В смысле беременным-кормящим? Насколько я в курсе, есть щадящая и безопасная анестезия и для таких случаев.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #35 : 26 Октября 2017, 22:26:32 »
С хорошим обезболом практически не чувствуется ничего. Так что не бойтесь. Если есть неприятные ощущения- просите анестезию добавить. Мне всегда много колоть приходится.
И тоже в анамнезе выдирание молочного зуба в детстве врачом-садистом, а позже лечение пульпита без анестезии. Стоматологов боялась до ужаса, пока не нашла своего врача. Сейчас совершенно спокойно к нему ходу.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #36 : 26 Октября 2017, 22:29:30 »

Джулия, я лечила в дочкины 5 месяцев с обезболом. Врач посоветовалась с коллегой и сказала, что ультракаин ребенку не повредит. Но если боюсь, то молоко сцедить, а покормить прикормом или заранее сцеженным. Я сцеживаться не стала, с дочкой все хорошо. И мне тоже надо записаться к зубному.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #37 : 26 Октября 2017, 22:43:40 »
О, у нас уже риторические вопросы, не обращённые ни к кому конкретному реплики и прочие абстракции приравниваются к точному знанию. Прекольна, продолжайте :)

Мадемуазель узнала, что бывают не просто вопросы, а а еще и риторческие, и теперь тренируется постоянно? Ок, я согласна поработать тренажером. В данном случае даже бесплатно — в пользу бедных. :)

Жаль, что все основные заплатки ставились ещё с использованием бормашины
Из недостатков только ценник и запах паленого

Ну, от бормашины тоже запах паленой кости идет только так, так что в минусах только ценник. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн victorigirl

• Начинающий
  • *
« Ответ #38 : 26 Октября 2017, 22:54:39 »
Внутривенная седация (5-8 тыров в час) и здоровый сон, пока врач работает, мне так восьмерки удаляли. Потрясающе)

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #39 : 26 Октября 2017, 23:23:26 »
Сейчас такие обезболивающие, что не чувствуешь вообще ничего. Просто не стесняйтесь сказать, что все еще больно, анестезию добавляют к базовому количеству по мере необходимости. Мне всегда после первого укола делают еще 1-2.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #40 : 26 Октября 2017, 23:31:02 »
Я тоже несколько лет у зубного не была, по той же причине страха врачей, зубы хорошие, не болят и ладно. Пока не познакомилась с мужем, он-то мне и рассказал про все достижения стоматологии, которыми он воспользовался, к сожалению, включая импланты. Теперь хожу регулярно, на днях опять была, все хорошо, скоро на проф.чистку. Года через полтора надо будет преодолеть страх удаления нижней 8-ки наконец. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #41 : 26 Октября 2017, 23:39:13 »
А я раньше не боялась стоматологов, потому что безанестезийных ужасов в моем детстве не было (а если и были, то я их не помню).

А потом оказалось, что на одном зубе мне надо удалять нерв... Ну и несмотря на анестезию чуть-чуть пробивало, не так чтоб ужасно, но чувствовалось порою.

После этого я стала слегка напрягаться даже под анестезией и подсознательно ждать боли, хотя ее чаще всего не было.

Еще зуб удалять даже с анестезией было больно. Как раз нижнюю восьмерку удаляли...

А ведь мне снова  надо крайние верхние и нижние зубы удалять, потому что они совсем гнилые. Понимаю, что надо, но страшно. А просто пломбы делаю регулярно.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2017, 23:41:47 от Stranger87 »

Manticora

• Гость
« Ответ #42 : 26 Октября 2017, 23:49:52 »
Раз муж так боится, можно же за один прием все под наркозом сделать. Дорого, но нервы дороже.
Года через полтора надо будет преодолеть страх удаления нижней 8-ки наконец. :)
Я тоже долго боялась, а оказалось вообще не страшно) три зуба мудрости в этом году удалила - полет нормальный. Так что не очкуй)
« Последнее редактирование: 26 Октября 2017, 23:52:10 от Manticora »

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #43 : 27 Октября 2017, 00:01:36 »
Раз муж так боится, можно же за один прием все под наркозом сделать. Дорого, но нервы дороже.
До стоматолога еще дойти надо.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #44 : 27 Октября 2017, 00:07:16 »
Я тоже долго боялась, а оказалось вообще не страшно) три зуба мудрости в этом году удалила - полет нормальный. Так что не очкуй)
Верхние мне давно удалили, начала действия анестезии оба раза дольше ждала, чем выдирали. А нижний по диагонали в десне лежит, есть риск, что однажды начнет разрушать 7-ку.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #45 : 27 Октября 2017, 01:30:53 »
Одна из лучших фоторабот, что я видел в жизни.

В. Бутра, Вдохновение дантиста
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Frangipani

• Гость
« Ответ #46 : 27 Октября 2017, 01:41:38 »
Я стоматологов боюсь из-за цен. Ну, еще и из-за риска подцепить ВИЧ... Скажите мне, что этот страх необоснован, а?
ВИЧ крайне маловероятно, а вот гепатит запросто (если стерилизация так себе) Он на воздухе более живуч. Надеюсь, я вас успокоила)

Оффлайн Маруся

• Постоялец
« Ответ #47 : 27 Октября 2017, 01:50:54 »
Три неделе назад мне удалили заданий зуб.Многие знаковые мне сказали что это не больно.В течение удаления мне сделали три мать его за ногу укола анестезии,очень хорошей и дорогой анестезии,она не хрена не помогла.Врач сам был в шоке от того что меня колбасило от боли.Я плакала на взрыд.Две недели у меня болела челюсть,ухо и голова.У всех очень разный болевой порог.Не дай Бог  Мне придется еще раз удалять зуб,это будет происходить только при общей анестезии.За последнию неделю вылечила все зубы,чего и Вам желаю.Извиняюсь за сумбурное изложение,до сих пор трясёт при мысле об удалении зуба.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #48 : 27 Октября 2017, 04:03:41 »
От природы мне достались зубы с  неправильно расположенными и вдобавок дико узкими нервными каналами. Поэтому всякий раз, когда пломбировала зуб — стоматолог страдал не меньше моего  ;D Это слегка утешало, да.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #49 : 27 Октября 2017, 08:15:02 »
Пострадает и некроз пульпы заработает. Мб даже долго еще болеть не будет))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #50 : 27 Октября 2017, 09:15:42 »
Мне в детстве неделю наболевший флюс (были на даче, не сразу появилась возможность вернуться) без наркоза выдрали. Стоматологов боюсь до усрачки, но наверху у меня теперь микро-импланты и мне пох  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #51 : 27 Октября 2017, 09:26:26 »
Я уже рассказывала, как мне лечили периодонтит, мать его, без анестезии, зато с комментариями: "Чо ревешь? Чо орешь? Болеть там уже нечему, все сгнило!"
Это один из тех моментов, в которые очень хочется вернуться взрослой и заступиться за саму себя.

Благо, это было хотя бы быстро. Потому что эта тварь рассверлила зуб, заткнула ваткой и сказала прийти через три дня. А потом косячно запломбировала каналы. И теперь он потемнел, и осветление уже не помогает, нужно ставить дорогущую керамическую коронку. Пля.

Поэтому я согласна, что с фобиями надо бороться, но меня бесит, когда над этими фобиями ржут. Потому что такая дикая боль - это ни*уя, бл*ть не смешно.

Шинанай, лучи сочувствия брату.( Сколько лет?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #52 : 27 Октября 2017, 09:50:06 »
Бедняга.(

Про мышьяк я что-то такое припоминаю. Вроде мне после мышьяка делали анестезию, но мама покупала мне обезбол сама. Помню, как мне стоматолог ампулу отдает со словами: "Маме покажешь, чтоб она видела, что я ее израсходовала на тебя, а не себе оставила".
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #53 : 27 Октября 2017, 09:53:20 »
Мне лет в 15-16 после мышьяка удаляли нерв. Врачиха божилась, что я ничего не почувствую. До сих пор как иду к стоматологу вспоминаю то ощущение как будто мне рыболовные крючки аж через позвоночник протаскивают. Ссссука, стрялять таких врачух, которые считают, что не больно, это ты все выдумываешь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #54 : 27 Октября 2017, 09:55:25 »
Печальненько.
И пережитки совковой этики из всех щелей, и карательной медицины .. ну плять, ну нафуя?
Поставь ты в счет лишние двести рублей и всем спокойнее будет.

Поэтому так бесценны хорошие клиники и врачи - им несешь деньги вообще без сожалений.
А остальным .. пусть живут на ОМС, авось заподозрят что что-то не так делают.

Мне лет в 15-16 после мышьяка удаляли нерв. Врачиха божилась, что я ничего не почувствую. До сих пор как иду к стоматологу вспоминаю то ощущение как будто мне рыболовные крючки аж через позвоночник протаскивают. Ссссука, стрялять таких врачух, которые считают, что не больно, это ты все выдумываешь.

О даа. Два коренных после мышьяка.
С тех пор я такой спокойный и добрый.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #55 : 27 Октября 2017, 11:04:43 »
Зубы делают под общим наркозом? Общий наркоз это ж пздц зло, насколько я знаю :(
Под седацией. Детям мелким так вообще поголовно уже. Пздц зло, когда на дошкольника орут, чтобы он рот держал открытым полчаса.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #56 : 27 Октября 2017, 11:29:09 »
Теперь я боюсь ходить в бесплатную поликлинику :-\ Там совсем все кошмар?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Manticora

• Гость
« Ответ #57 : 27 Октября 2017, 11:29:13 »
Имею ввиду ор и боль - это ужасно, но зачастую имеет меньше долгосрочных последствий.
Не соглашусь, это фобии, стрессы, нарушение сна и прочие прелести. Моей маме тоже говорили, что наркоз это вреедно, давайте мы вашей дочке так аденоиды выдернем. Ну поорет и перестанет, чо!
Я очень благодарна маме, что она настояла на наркозе, ничо мне с него не было, зато психика не пострадала.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #58 : 27 Октября 2017, 11:29:56 »
Одна из приятельниц из-за фобии лечит зубы под пропофолом.
Каких-то заметных неврологических последствий не видно)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Manticora

• Гость
« Ответ #59 : 27 Октября 2017, 11:54:17 »
Теперь я боюсь ходить в бесплатную поликлинику :-\ Там совсем все кошмар?
От врача зависит и оснащения.
Может быть как збс, так и ад адище.