Автор Тема: ВУЗ лишили аккредитации  (Прочитано 11385 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
ВУЗ лишили аккредитации
« : 27 Октября 2017, 18:41:27 »
Вуз, в котором я училась, лишили аккредитации. Нас коллективно согласился принять другой. Но проблема в том, что уже почти ноябрь, а наши документы так и не передали в тот вуз. Мы ходим как "слушатели" все это время. Почти каждый день ездим в старый, почти всегда нас не пускает охрана (три огромных бугая, которых наняли после лишения аккредитации), когда получается зайти слушаем только сказки про то, как они работают над этим, деньги за этот семестр не отдают никому. В полиции заявления приняли, но не делают ничего, дважды их уже якобы теряли. Пытались поднять шум в соцсетях, но вуз каким-то макаром убеждает всех, что мы врем, создают фейки, которые рассказывают, что все везде замечательно, а мы просто "порочим их честь". Я уже не знаю, что делать. Руки опускаются, я устала от этого всего. КМП.
Яжеговномать

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Re: ВУЗ лишили аккредитации
« Ответ #1 : 27 Октября 2017, 23:50:47 »
Придётся замуж выскакивать.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Злое Солнце

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 28 Октября 2017, 00:11:59 »
На самом деле неприятная тема. ВУЗ, в котором училась подруга, тоже лишили аккредитации. Студентам дали возможность перевестись в гос. ВУЗ, либо остаться, но получить диплом не гос. образца. Ей оставался последний год. Так вот, на ней места в гос. ВУЗ кончились, предложили пойти на заочку, а это еще плюс пол года. Нервы потрепали, долго не было понятно, что делать, никто ничего не говорил. И при этом она платит ща учебу. Я на бюджете, и я вообще не могу представить, что это за жесть, за которую еще и платишь.

Неженка

• Гость
« Ответ #3 : 28 Октября 2017, 01:06:28 »
предложили пойти на заочку, а это еще плюс пол года.
Безмозглые дети, для которых полгода - это ащащащ вечность, должны страдать.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #4 : 28 Октября 2017, 01:35:01 »
А нечего идти во всякие шараги.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #5 : 28 Октября 2017, 03:58:53 »
Вместо бессмысленного сидения в заборостроительном лучше бы шла получать профессию и работала. Так она досидит до тридцати, получит бумажку выпускника Усть-Вахлацкого ЗбрСтрИнститута, после чего начнет ныть, что никто не желает таких ценных спецов брать на должности выше сторожа.

Оффлайн Злое Солнце

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 28 Октября 2017, 05:04:53 »
предложили пойти на заочку, а это еще плюс пол года.
Безмозглые дети, для которых полгода - это ащащащ вечность, должны страдать.
Безмозглые курицы, которые не в состоянии понять, что для человека, который уже работает по будущей специальности, а не просиживает штаны в размышлениях о том, кто и чего заслужил, лишняя нервотрепка ни к чему, и что вообще для любого человека облом ожиданий и постановка дополнительных ограничений не несет ничего хорошего, должны выпилиться, чтобы не жить на одной планете с нормальными людьми.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #7 : 28 Октября 2017, 07:02:34 »
Вот плюсую. Особенно учитывая, что в негосударственных вузах 90% специальностей - менеджмент и прочее крайне востребованное.
Но культ вышки, да(
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #8 : 28 Октября 2017, 10:37:32 »
Вот плюсую. Особенно учитывая, что в негосударственных вузах 90% специальностей - менеджмент и прочее крайне востребованное.
Но культ вышки, да(
Лап, не всё так просто. У меня есть знакомая, которая училась в негосударственном вузе академическому вокалу (!). Теперь вот тоже мучается, т.к. вуз закрыли
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #9 : 28 Октября 2017, 10:57:51 »
а жаловаться автор не пробовала? только не куда-то там а на самый верх? в каждом городе есть терминал прямой связи с приемной президента, штука очень эффективная. если вопрос не решается по существу тех кто ничего не сделал дерут зверски.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #10 : 28 Октября 2017, 12:51:03 »
а жаловаться автор не пробовала? только не куда-то там а на самый верх? в каждом городе есть терминал прямой связи с приемной президента, штука очень эффективная. если вопрос не решается по существу тех кто ничего не сделал дерут зверски.
Потом отодранные смазывают потертости вазелином и с новой силой берутся бесоепить.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #11 : 28 Октября 2017, 16:17:12 »
Я училась в гос.вузе в России, как раз когда заканчивала, лишили аккредитации один не государственный в моём городе, оттуда народ массово разбежался кто куда, многие к нам. На платное у нас берут без ограничений по количеству, насколько я помню, поэтому взяли всех желающих. Дело было весной на 4 курсе, у нас как раз предзащита в апреле проходит, соответственно, стали проверять, чему там научили этих студентов из другого вуза. Так вот, все выпускники оттуда отправились на третий курс у нас, потому что ни у одного из них не было даже намёка на работу над дипломом. Они очень возмущались, но показать что-нибудь на предзащите (а требовали у нас хотя бы 2/3 работы к тому моменту) не могли, пришлось доучиваться лишний год.г
Тот вуз в принципе раньше был неплохим, а потом скатился, но по привычке народ туда поступал. Говорят, что и самой аккредитации их лишили раньше, просто ещё несколько месяцев они "решали этот вопрос", чтобы денег со студентов потянуть.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #12 : 28 Октября 2017, 16:46:38 »
У меня знакомые учились на восковедении, отняли аккредитацию, вариантов перейти в гос вуз и изучать дальше китайский не было вообще.

Сначала удивилась - каких только направлений не бывает! Потом пыталась связать воск и Китай, а потом пришло разочарование, что это скорее всего востоковедение :(

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #13 : 28 Октября 2017, 16:52:16 »
скажите это работодателям, которые требуют хоть какую-то вышку на любую вакансию

Оффлайн Irrationality

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 28 Октября 2017, 17:12:35 »
Мест может на бюджет не хватить. Или если направления такого нет и формы обучения. А на контракт - да хоть пучок. Это при поступлении может быть количество мест ограниченно, а при переводе - хоть сколько. Во всяком случае, в моем дурдоме с аккредитацией дело обстоит именно так.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #15 : 29 Октября 2017, 16:48:40 »
скажите это работодателям, которые требуют хоть какую-то вышку на любую вакансию
Работодатели, которые требуют диплом нормального вуза, при этом платят как за ПТУшника, совсем другой вопрос.
Вообще, требуют они это потому, что людей с "высшим" образованием многовато развелось. Сейчас это считается мерилом "адекватности", типа, если человек не смог получить диплом, значит он вообще умственно-отсталый. Когда людей с дипломами станет меньше, компании несколько поумерят аппетиты.
Мне всегда говорили, что год опыта сильно важнее любого универа.
Сам же я вообще пришёл к тому, что ищу работу через знакомых и беру заказы на фрилансе, потому что через тот же hh какая-то дичь постоянно. А через знакомых всё хорошо идёт.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #16 : 29 Октября 2017, 17:12:52 »
Когда людей с дипломами станет меньше, компании несколько поумерят аппетиты.
Так а как их станет меньше, если диплом — это гарантия хоть какой-то работы, а его отсутствие — нет?
Тут проблема-то двусторонняя.

Оффлайн алекс_юр

• Новичок
  • *
« Ответ #17 : 19 Февраля 2018, 14:57:42 »
Вуз, в котором я училась, лишили аккредитации. Нас коллективно согласился принять другой. Но проблема в том, что уже почти ноябрь, а наши документы так и не передали в тот вуз. Мы ходим как "слушатели" все это время. Почти каждый день ездим в старый, почти всегда нас не пускает охрана (три огромных бугая, которых наняли после лишения аккредитации), когда получается зайти слушаем только сказки про то, как они работают над этим, деньги за этот семестр не отдают никому. В полиции заявления приняли, но не делают ничего, дважды их уже якобы теряли. Пытались поднять шум в соцсетях, но вуз каким-то макаром убеждает всех, что мы врем, создают фейки, которые рассказывают, что все везде замечательно, а мы просто "порочим их честь". Я уже не знаю, что делать. Руки опускаются, я устала от этого всего. КМП.

Искренне сочувствую всем, кто попал в такую ситуацию, когда ВУЗу отказывают в государственной аккредитации. В двойне печально если ВУЗ коммерческий (не государственный) и еще без аккредитации! Сам работаю в образовательном учреждении (правда в государственном ВУЗе), в котором не так давно одному из направлений отказали в госаккредитации.... дипломы конечно пустышка.... с таким дипломом выпускникам например работа в госорганах закрыта, в аспирантуру не поступишь... в период обучения не действует отсрочка от армии... в общем минусов больше чем плюсов! Но я хочу сказать о другом!!! В случае лишения образовательного учреждения аккредитации, на стороне образовательного учреждения существует обязанность установленная нормативно правовыми актами Минобрнауки, связанная с обеспечением перевода студентов в другое образовательное учреждение, имеющее государственную аккредитацию по соответствующей образовательной программе с сохранением курса обучения, формы обучения, стоимости и тд. Однако, на практике это выполняется с трудом, поскольку во всех образовательных организациях разные образовательные программы ( и за частую студентов обязывают досдавать разницу в предметах за дополнительную плату), чем нарушают по сути права студентов, предусмотренные в первую очередь Законом РФ "О защите прав потребителей". Поэтому я, как человек ведающий в сфере образования, советую ни в коем случае не соглашаться и не получать диплом установленного институтом образца, вместо обещенного диплома ГОСУДАРСТВЕННОГО образца!
В случае если вашу образовательную организацию лишают (отказывают в) аккредитации, на свой выбор Вы вправе:
1. перевестись самостоятельно в другое учебное заведение и взыскать разницу стоимости обучения со своего института в судебном порядке (это если вас не уведомили о лишении аккредитации, не предложили перевод, либо с вами не подписали дополнительное соглашение об изменении условий договора на образование в виде изменения вида документа, который вам выдадут по окончании учебы)
2. Вправе расторгнуть договор и взыскать стоимость оплаченного обучения (существующая судебная практика позволяет взыскивать стоимость обучения с момента лишения аккредитации), неустойку по закону о защите прав потребителей, моральный вред, штраф 50 процентов от суммы.
Если появятся вопросы, могу ответить по электронной почте. Кроме того, помогу с составлением иска в суд.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2018, 15:10:47 от Актриска »

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #18 : 19 Февраля 2018, 16:28:44 »
Вообще, требуют они это потому, что людей с "высшим" образованием многовато развелось. Сейчас это считается мерилом "адекватности", типа, если человек не смог получить диплом, значит он вообще умственно-отсталый.

Это да - раз уж получил какой-то диплом, значит, способен годами заниматься скучной, бессмысленной и неоплачиваемой фигней! Такого-то нам и надо!

Ingole

• Гость
« Ответ #19 : 19 Февраля 2018, 17:50:25 »
Да еще и платить за эту фигню!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #20 : 19 Февраля 2018, 21:34:34 »
и, насколько я знаю, это общероссийская щас проблема, много закрыли коммерческих вузов, даже хороших (у нас был ПИЭФ, очень даже нелохой)и много направлений в гос. вузах, гос.вузы расформировали и образовали новые (как в екб).
только лучше образование не стало.
мне сразу вспомнился анекдот про перестановку кроватей в публичном доме  ;D ;D ;D

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #21 : 19 Февраля 2018, 23:11:59 »
Не совсем в тему но, у моей дальней дальней родственницы закрыли общагу. Вернее не совсем так, иногородних студентов выгнали из общаги чтоб поселить туда дополнительных полицейских на период этих футбольных понтов 2018. Вот так от. И делайте что хотите. А олигархов среди учащихся нет. Распихались конечно кто куда, я пока наступила на горло своей социофобии и предложила пожить в свободной комнате. Просто потому что денег там у семьи реально нет, а человек столько учился уже и там вопрос реально вставал о том что дальше учится не выйдет.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #22 : 20 Февраля 2018, 09:19:59 »
+1 Был у меня период, когда я преподавал разную математику в ВУЗах. Поработал в "негосударственном" ВУЗе семестр - сбежал роняя тапки. Студенты на 3 курсе на просьбу нарисовать параллельную линию отвечают, что не помнят что такое параллельные линии. Но этим ещё что-то можно вколотить. А большинство не ходит (хоть я и не требовал, в начале семестра всем желающим выдавал в электронном виде конспект лекций, методичку и задания), ничего не решает, а появляется только на сессии. И как в том анекдоте, вопрос на троечку - как называется предмет? Ставишь "пару" - в деканате начинают капать на мозг "но они же платят, надо их тянуть". Покупка диплома в рассрочку.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #23 : 20 Февраля 2018, 15:18:23 »
Толку не поступать в шараги. У меня два ВУЗа "укрупнили", присоединив в одном случае к тому, из которого он несколько десятилетий назад вышел, во втором - просто к абсолютно другому. Бардак и хрень, и это даже не лишение аккредитации, это убивание специализаций.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #24 : 20 Февраля 2018, 18:10:04 »
ZloeAloe, так может эти специальности не нужны, если их убрали?

CynicalCreature, а не подскажете, какие универы? Я просто слышал только про Независимый Московский Университет и про Школу Анализа Данных Яндекса. По отзывам знакомых, там весьма нехилые требования к студентоте.
Правда, у них и аккредитации нет.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #25 : 20 Февраля 2018, 18:14:11 »
Толку не поступать в шараги. У меня два ВУЗа "укрупнили", присоединив в одном случае к тому, из которого он несколько десятилетий назад вышел, во втором - просто к абсолютно другому. Бардак и хрень, и это даже не лишение аккредитации, это убивание специализаций.

А это точно не шараги?  ;D

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #26 : 20 Февраля 2018, 18:50:46 »
Нет, все правда про неадекватных работодателей. Сама слышала:"Нужно высшее образование. Не важно какое, главное сам диплом." Мои знакомые ходили в шараги именно за "лишь бы дипломом".
Мафия: Ната Ли

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #27 : 20 Февраля 2018, 19:26:53 »
а мне жалко автора. может и шарага, а может и нет. я поступала в гос. вуз, а получила диплом шараги. потому что светлым головам там наверху захотелось сделать как лучше и объединить часть гуманитарных факультетов в один большой. профита меж тем никакого. это абсолютно три разные специальности.
и хотя нам сказали, что те, кто в 2008 году поступал, получат дипломы старого образца, никуя так не произошло. а диплом шараги при ГородГУ — совсем не то, что диплом ГородГУ.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #28 : 20 Февраля 2018, 21:14:15 »
О! Реклама услуг на форуме замелькала )))
В мое студенчество пытались укрупнить госвуз, где я училась на младших курсах. тогда шла гос реформа высшего образования. что сказать? обломались. студенты подняли бунт. нас вызывали на профилактические беседы в вуз - не помогло. мы теряли больше, чем кто-либо, так что делали все, что возможно и невозможно. было опасение, что через несколько месяцев, где-нибудь в августе, втихую все провернут (да, мы росли параноиками) - потому подстраховывались. в сентябре спокойно вернулись учиться )))
но здесь был важный момент (из наблюдений опытных и пытливых): немалую роль сыграл региональный фактор. в том плане, что у нас средний достаток довольно приличный, и люди более свободны в принимаемых решениях. потому меньше прогибаются.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 20 Февраля 2018, 21:43:28 »

Но культ вышки, да(
Ну так не нынешние студенты этот дурацкий культ создали
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный