Автор Тема: #24766 - Но снова я сижу, рыдаю: я одиночества хочу  (Прочитано 8959 раз)

Red_moon

• Гость
http://zadolba.li/story/24766

В интернете часто плачутся на одиночество. Я могу о нем только мечтать.

Я не работаю, у меня муж, трое детей и куча зверья. Шесть шкафов книг, интернет. Интроверсия, социофобия, мизантропия. Счастье есть? Не-а.

Соседи не хотят платить уборщице, предпочитают ругаться и требовать, чтобы я им мыла подъезд, но почему-то в другие квартиры они ругаться не ходят, хотя те тоже ничего не моют. Ходила на их субботники, муж им копал газон — не помогло. Требуют, чтобы я здоровалась с ними. Я, кстати, здоровалась, мимоходом и сквозь зубы, но после того, как они нас подставили на сто тысяч деревянных, перестала здороваться совсем. Детей я должна воспитывать так, как они скажут, как удобно им. При всех одна соседка мне заявила, что будут меня травить, потому что я с ними не общаюсь, их игнорирую, не уважаю. И никто не возразил.

Родственники хотят, чтобы я была гостеприимна. И чтобы было убрано и наготовлено, даже если я легла в три часа ночи, а они приперлись в девять утра. Требуют вкалывания в деревне, чтобы с ними советовались по каждому чиху, чтобы я всегда брала телефон, когда они звонят и чтобы дети реализовали их неосуществлённые мечты. Например, о музыканте в семье.

Всяческие работники разнообразных школ-детсадов причитают: «Выжемама!» — вызывают и выговаривают, как ребенку, за то, что косы дочерям не плету, что у сына пятно на рубашке, хоть и еле заметное, от краски акварель. И уши не чищены. И ладно бы хоть конфликтовали, так нет — ведут диалог, будто хотят подружиться, а я их вынуждаю вести себя жестко!

ВСЕ медики, работающие в государственной медицине, мне «тыкают». Будто я сестра или подружка. Почему-то в частных клиниках никогда такого себе не позволяют.

Вишенка на торте: соседи написали на меня донос, что у меня дети невоспитанные, что в школу не ходят, дома антисанитария и жестокое обращение. К слову, дети учатся в нескольких местах. Старшая — чемпион города по шахматам, танцует в ансамбле. Средняя рисует и посещает театральный кружок. Малыш аутист. Так инспекторши полиции тоже начали мне выговаривать: «Все мы женщины, как так можно, с соседями надо жить дружно! И мать вы плохая, хорошая мать может в любое время пустить к себе любую комиссию — у нее всегда чисто».

Хоть к психиатру иди, ну что со мной не так? Как можно вызвать в окружающих желание меня игнорировать? Почему я, некрашеная, тихая, в стааарой одежде, почти не показывающаяся на глаза, вызываю столь ярое желание наставить-таки меня на путь истинный? Уговорами, силой, но добиться своего. Что мне сделать, чтоб они меня хоть презирали, что ли. Стать алкоголичкой — не поможет, таких еще активнее «спасают». Покрасить волосы в зеленый цвет и набить татуировки? Большую часть года у нас собачий холод, все будет скрыто под одеждой. Не вижу спасения, хочу тишины и одиночества, хочу игнора. Задолбали!
автор, мы тебя поняли. ты просто истеричная и грязная дичь.
Соседи требуют уборки подъезда именно от тебя? Видимо твои животные засцали и засрали все и везде. я требую такое же от соседей, которые водят выгуливать своих животных которые не добегают до улицы.
дети грязные в школу и сад ходят. Простите, но ухаживать за детьми ваша обязанность, родители. Ваших детей, вонючих, немытых, в пятнах не обязаны созерцать и сдерживать рвотные позывы у себя и у детей. Санстанция может в воспитке прийти и прицепиться,что вон антисанитария в группе!
не плетешь дочкам косы - ну и нехер волосы заводить

Red_moon

• Гость
Прошу прощения, а что, на длинные волосы только косы можно? А если девочка не любит? Плести и пусть дочь терпит?
Я в детстве ненавидела косы. Ничо, мама как-то справлялась с моими волосами и без кос.
скорее всего девочки с распущенными волосами. в таком детском возрасте они пока сильно мешаются.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
К психиатру хорошая идея. Мне кажется у автора тот случай, когда везде мерещатся врачи, доносы, придирки, каждый взгляд и жест трактуется как угрожающий. "я, некрашеная, тихая, в стааарой одежде, почти не показывающаяся на глаза", угу и это тоже один из симптомов расстройства.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Red_moon

• Гость
Да там девки уже школьницы. Не вижу проблемы ни в распущенных волосах, ни в хвостах.
аа, школьницы хоть пусть лысые ходят. говорю как учитель - мне нет дела до причесок детей

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Да автор просто послать не может, вот все и лезут.
Я тоже не могу. Долго. Правда потом срываюсь.
 Как-то покрасились с подружкой в рыжий, она хной, я тоником. И т.к.я её правила - мои руки и окрасились немного. Большинство сошлось на "Норм, яркая проходишь", но одна как пристала: и ткошка я драная, и волосы испортила хной и т.д. Короче пришлось слать матом. И я плохая, да.
Другая из той же компании за#пывала "пофиг что бабушке нужен уход (онко), вали от мамы", при этом держа дочку на коротком поводке. Причем пристала она в прследний раз после безобидной истории вроде " а мама решила, что это не А, а Б, и вот что вышло". И удивилась, когда я публично пришлась по её больной точке. И кто плохой? Ло, Наташа же добра желала!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Red_moon

• Гость
Видимо твои животные засцали и засрали все и везде
Где автор сказала, что у нее животные, требующие выгула?
не говорила, не говорила. это всего лишь мои предположения.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
Мне ее жаль. Трое детей, один из которых аутист - уже жесть. Так еще и доепываются все кому не лень.
Соседей на кол, с учителями разговаривать, детей, мужа и живность любить.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Red_moon

• Гость
просто автор много на себя взвалила, и теперь не выдерживает. есть послеродовая депрессия, а это уже огого какая депрессия. и как говорит моя мама "на паршивое дерево все козы скачут". Многие, видя подавленность, домахиваются почем зря, а автор уже слишком реактивно относится ко всему, нервы сдают

Sashetta

• Гость
По тексту сложилось впечатление, что с автором все норм, кроме одного: на*уй посылать не умеет всех доепчивых. Желательно в максимально грубой форме.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Соседи
Подъезд мыть?.. В субботниках участвовать?.. Газон копать?.. Здороваться по их требованию?.. А отсосать им, bлядь, не завернуть, не? В жопу прямым текстом оhуевших мразот слать, травители нашлись, сука.
Родственники
Туда же, куда и соседей.
Всяческие работники разнообразных школ-детсадов
Ну, с этими инвалидами ума выгоднее дружить, конечно... с другой стороны, качественных истеричек, которые МинОбр через слово поминают, таки предпочитают сторониться. Зачем дожидаться вызова? Ходи сама. Каждый день. Задавай вопросы. Посмотри, как учат, чем кормят, о чём беседуют, какие мероприятия проводят. Узнай, почему на окнах занавески на два см длиннее, чем по правилам пожарной безопасности положено. Кстати, а занавески вообще можно вешать? А не безопаснее ли жалюзи? А что об этом думает пожарная инспекция? А режим проветривания соблюдается? Интересуйся, в общем. Ты же мама. Вряд ли тамошние работники дольше пары недель продержатся.
медики
Жалоба заведующей. Повторять до просветления.
Что мне сделать
Да на hуй всех слать. На hуй и в пиzду.
До тех, кто весь такой тихий и стремящийся слиться с окружающей средой, доёbываются наиболее активно, это факт. Самоуверенных уbлюдков никто не трогает.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2017, 12:37:10 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
1. Нафига мизантроп размножился сразу тремя?
2. Где она находит соседей, заставляющих общаться?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
У автора скорее всего тоже расстройство аутичного спектра. Поэтому ей так тяжело общаться с людьми. у нее просто сенсорная перегрузка.
Соседи же могут требовать мыть подъезд потому, что она пару раз не в очередь вымыла и теперь всем должна. У нас так было очень давно, еще в мое детство на старой квартире. Соседка с первого этажа убирала свою площадку и перед входной дверью. Как то замоталась она и несколько недель не убирала. Так к ней аж с пятого этажа пришла возмущенная делегация, почему в подъезде грязно. Она им просто выставила ведро, тряпку и дверь закрыла. Автор, видимо, так не может.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Улитка на склоне

• Гость
Есть такое явление: когда человек беззащитный, у кучи мразей появляется желание его пинать. Спасает от этого только отращивание клыков и тренировка навыка посыла на*уй.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Очевидно же, проблема автора именно в этом:
я, некрашеная, тихая, в стааарой одежде, почти не показывающаяся на глаза
Она по умолчанию выглядит как неуверенная и безответная, то есть самый привлекательный объект для старых грымз и эмоциональных упырей, которым нужна жертва.
Тут помогут психолог для поднятия самооценки и тренировка громкого и четкого посыла по известному адресу.

Соседи не хотят платить уборщице, предпочитают ругаться и требовать, чтобы я им мыла подъезд,
Штапля? Они не хотят платить, а хотят бесплатную рабочую силу? Накуй - это вон туда.

одна соседка мне заявила, что будут меня травить
Штапля? (2)
Диктофон и камеру с собой при встрече, потом заявление в полицию. Повторять при каждом удобном случае, саму соседку лаконично слать накуй.

Учителей и воспитателей накуй слать тоже надо, но чуть более вежливо, просто донося свою родительскую позицию.
Нет, мои дочери не станут носить косы, потому что им не нравится эта прическа, а я не собираюсь заставлять их насильно. Нет, это любимая рубашка моего сына, и я не считаю одно маленькое пятнышко достаточной причиной, чтобы лишить его дорогой вещи.

На инспекторов и медиков в случае чего пишутся жалобы за попытку влезть не в свое дело.
Пришли проверить условия жизни детей - молодцы, вот они, условия. Попытались присесть на уши с нотациями о дружбе с соседями? Жалоба.

Через месяц-другой все упыри не просто отвалятся, а сами станут тих и незаметно ходить по стеночке мимо авторской квартиры.
Ну а пока она молчит и отправляет мужа копать им газон, все так и останется.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Есть такое явление: когда человек беззащитный, у кучи мразей появляется желание его пинать. Спасает от этого только отращивание клыков и тренировка навыка посыла на*уй.
И наступает мой любимый момент: все, кто наблюдал, как эти "милые люди" травят беззащитного, тут же начинают кричать "ак ты можешь так слать такого хорошего человека? Он тебе добра желает!!!" - и приходится и их слать.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

ХитрыйЛис

• Гость
Я не работаю, у меня муж, трое детей и куча зверья. Шесть шкафов книг, интернет. Интроверсия, социофобия, мизантропия, рохлизм терминальной стадии.

и не совсем понимаю как с набором нелюбви к людям умудриться разжиться мужем и тремя, блин, детьми! :o

по-моему, она просто рохля. не может дать отпор, ходит как таракан по стеночке с опущенной головой, боясь ее даже поднять. +впечатлительность или даже мнительность, когда пару раз действительно были наезды, а остальное уже как хвост у кометы тянется - надумано на основе тех первых, искажено и неправильно воспринимается по инерции.

в общем, присоединяюсь, что даме бы голову починить.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
в общем, присоединяюсь, что даме бы голову починить.
Одно другому не мешает.
То, что даме, возможно, нужна помощь специалиста, не отменяет того, что в доме мог действительно образоваться серпентарий, особенно если там в количестве проживают старые склочные бабки или просто тетки с синдромом вахтера. Иногда достаточно одной такой громко орущей бабко-тетки, чтобы атмосфера в доме стала совершенно невыносимой. Причем чем дольше она не встречает сопротивления и ответного хамства, тем сильнее распоясывается.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Автор просто тряпочка, о которую пару раз соседи/родственники/прочие отвественные лица вытерли ноги, и поскольку она молча стерпела, продолжают это делать. Вообще есть такие люди, у которых на лице написано "пни меня". Кто, хм... поумнее и повоспитаннее, те сдерживают сей порыв, ну а для остальных - ниипический простор для действий. Тут грамотного психолога автору надо, одним посылом накуй не отделаешься - лицо-то с надписью останется. Особенно если там бабкоподъезд/бабкошкола/бабкородственники (судя по работе в деревне/невозможности мыть подъезд самим/требованию непременных косичек - таки да).
    Чего от тётки хочет Ред Мун, я вообще не поняла  :o
Возможно, некто пидр ©

ХитрыйЛис

• Гость
Одно другому не мешает.
я и не отрицала, что ничего такого не было. могло быть, вполне даже. но я делаю очень большую скидку на эпичность масштабов, ибо у автора все вокруг со знаком минус и нападают. я не фанат идеи про морду и третьего мужа, но вот тут оно реально подходит. именно поэтому я починку нутра. точнее: прежде всего за починку нутра.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Почему я, некрашеная, тихая, в стааарой одежде, почти не показывающаяся на глаза, вызываю столь ярое желание наставить-таки меня на путь истинный?
не на путь истинный направить, а затравить
Это такое желание неотесанного быдла, которому нужно выглядеть лучше хоть не чьем-то фоне
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А может, там тройня родилась.

Вообще, вот тоже сначала удивилась, как эдакий мизантроп умудрился родить детей, а потом подумала, мать же меня как-то родила. Хотя она у меня лютый мизантроп, похуже автора, и дикий, ярый, оголтелый человеконенавистник.

Ну, так её и волновала всегда только собственная семья.

Помню, когда мы только переехали в новую квартиру, мама меня, топографическую кретинку, первые дни до школы провожала, и вот с вечера у мамы гостил любовник ( хороший мужик, жаль, что у них не срослось), и вот утром мы идём в школу, и выползает соседка, "Марин, а что за хахаль был у тебя ночью, разве можно хахалей водить в дом, когда у тебя дочка маленькая?" А мама и говорит "Тёть Паш, а не пошла бы ты в жопу?"  "Куда?", спрашивает тётя Паша, не веря своим ушам. "В жопу", отвечает мама. Ласково так.

Автору бы тоже отрастить дзен.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Почему я, некрашеная, тихая, в стааарой одежде, почти не показывающаяся на глаза, вызываю столь ярое желание наставить-таки меня на путь истинный? Уговорами, силой, но добиться своего.
Именно поэтому автор. К наглой, яркой и стервозной не подойдут - она ж и матом послать может, а тебе святое дело замечания делать. Учись посылать. Всех.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Жить достаточно уединенно своей семьей, не быть экстравертом в шилом в пятой точке - это нормально. А вот игнорировать людей, с которыми живешь рядом, и буркать сквозь зубы "здрасьте" - не вполне нормально. Что, язык отвалится нормально поздороваться, культуре и воспитанности не учили? И до неопрятного вида детей дамочке побоку, пусть мальчишка ходит в грязной одежде, а дочь растрепанной? И на антисанитарию соседи жалуются наверняка неспроста, если "куча зверья".
Да там девки уже школьницы. Не вижу проблемы ни в распущенных волосах, ни в хвостах.
В школах по дресс-коду девочкам не положено ходить с длинными распущенными волосами. Если хоть до плеч достает - изволь забирать. Так что или таки косы, максимум у старшеклассниц собирать в хвост или закалывать на затылке там какой заколкой, или если заплетать не умеешь или не хочешь - стриги девчонок не длиннее, чем под каре.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
В школах по дресс-коду девочкам не положено ходить с длинными распущенными волосами. Если хоть до плеч достает - изволь забирать. Так что или таки косы, максимум у старшеклассниц собирать в хвост или закалывать на затылке там какой заколкой, или если заплетать не умеешь или не хочешь - стриги девчонок не длиннее, чем под каре.
Хохохо, сколько я этот дресс-код повертела в свои славные 14-15 лет ::)
У нас ещё учителя оправдывали придирки тем, что якобы волосы в глаза лезут, зрение портят. Ага, заправленные за уши пряди, спокойно лежащие на спине, мешают куда больше, чем каре, которое как раз полезет куда угодно при наклоне головы ::)

Оффлайн Вьюга

• Старожил
А может, там тройня родилась.
Нет.
Старшая — чемпион города по шахматам, танцует в ансамбле. Средняя рисует и посещает театральный кружок. Малыш аутист.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Хохохо, сколько я этот дресс-код повертела в свои славные 14-15 лет ::)
У нас ещё учителя оправдывали придирки тем, что якобы волосы в глаза лезут, зрение портят. Ага, заправленные за уши пряди, спокойно лежащие на спине, мешают куда больше, чем каре, которое как раз полезет куда угодно при наклоне головы ::)
Я с хвостом в средних и старших ходила. Распускать у нас было нельзя. Хотя был период, когда по моде того времени замутила каре на ножке, но быстренько выяснилось, что с моим типом волос короткие стрижки противопоказаны, ибо выглядит реально жесть, отрастила кое-как и больше не рыпалась. Но у нас и забастовка против юбок и жутких гамаш зимой классе в седьмом была, с боем отстояли право носить если не джинсы, то хотя бы классические брюки.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Вот вроде и посочувствовать бы автору... если бы она со своими проблемами аж 3х детей не наплодила. Вырастит ведь их такими же безответными лузерами, способными только страдать. Ну, кроме того, который и так аутист.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
А может, сразу налысо? Чо мелочиться?
Задолбали по своим концлагерем в школах. Особенно весело, когда у каждой конкретной училки (не путать с учительницей) свои предпочтения и, как следствие, варианты "правил".
В первом классе наша классная руководительница признавала косички и хвосты, а тех девочек, которым ради разнообразия мамы закручивали волосы в гладкий узел на затылке, любила довести до слез словами: "Что это у тебя за кукиш на голове?"
Волосы собраны? Собраны. Не мешают? Не мешают. Прилично выглядит? Более чем. И вообще, ясно же, что не сама семилетка навертела себе такую аккуратную причёску. Вот и что у неё самой было в башке? Одной Зантии известно.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2017, 17:45:47 от W. Addams »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
не верю я, что весь мир сплотился ради того, чтоб автора травить
или автор е*анутая, или пи*дит
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
я здороваюсь ток с соседом алкашом. и только, когда он трезвый. таким образом я его положительно подкрепляю. а еще у него всегда можно одолжить полезный в быту инструмент от молотка до адронного коллайдера.
и с соседом алкашом №2 потому что у него крутая собака, которая очень любит, когда её гладят. и ваще алкаш он потому что от него прет, как от винно-водочного завода всегда, даже если по голосу и повадкам не скажешь.  
но с кем я не здороваюсь:
многочисленные бабки, предпринимающие попытки ко мне приепаца начав разговор эпичным ДЕВОЧКА, продолжив его уточнением где и с кем я живу, кем прихожусь владельцем квартиры, и вообще, эти старые мымры подкараулили, как я в 5 утра отъезжала на практику, с торчащими из рюкзака кистями и мольбертом под мышкой, и теперь твердо уверенны, что в подъезде рисую именно я. будь у меня побольше времени, денег, а главное, желания, и не будь я мерзким жлабом-выгодником, я б реально порисовала, да что-нибудь такое, чтоб маразматички дружно словили инфаркт. и вот они тоже ни разу не здороваются, тыкают, и пытаются встать поперек пути, чтоб высказаться. в последнее время их отпустило, благо.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.