Автор Тема: #24767 - Услышать человека  (Прочитано 13625 раз)

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
#24767 - Услышать человека
« : 28 Октября 2017, 11:33:17 »
http://zadolba.li/story/24767
Тут часто жалуются на взаимонепонимание с родителями. Пожалуй, выплачусь и я. Такое ощущение, что моя мама просто не хочет меня ни слушать, ни понимать.

Пролила я суперклей на штанину новых джинсов. Вещь испорчена. Решила отрезать штанины и сделать джинсовые шорты. Приходит мама:

— А зачем тебе джинсовые шорты, у тебя же есть уже одни, зачем вторые?

— Вот видишь клей на отрезанной штанине? Лучше уж шорты сделать, чем выкинуть джинсы.

— Да, дела… Ну, а ты узнавала в магазине, может быть, джинсовые шорты купить стоит дешевле, чем джинсы резать, раз уж тебе вторые шорты так понадобились?

У ребенка заболело горло. Мама:

— Я видела, как он сок пил. Неудивительно, что от ледяного сока из холодильника у него ангина началась.

— Мама, сок я ему давала из шкафа, он комнатной температуры. В холодильник сок я вообще никогда не ставлю. Вот видишь в шкафу еще несколько упаковок?

— Вижу. Сейчас позвоню подруге-медику, спрошу, что делать… Алло, Маша! Здравствуй! У меня у внучка́ горлышко заболело, его дочь напоила ледяным соком из холодильника…

Собираюсь за границу. Мама:

— Ну как, открыли тебе визу?

— Нет, отказали.

— Значит, ты справку о доходах с документами не подала. У сына Ирины Петровны так было.

— Справка о доходах — это первый документ, который я сделала, еще раньше анкеты и медполиса. Я даже попросила написать, что по возвращении мне гарантируется сохранение рабочего места и размера зарплаты. Справка о доходах лежала в документах самой первой.

— Да? И что ты теперь будешь делать?

— Подам документы повторно.

— Смотри, снова не забудь приложить справку о доходах, а то опять откажут!

— Доча, как там у Ирочки дела?

— Ира развелась с мужем.

— Как? Ведь Вадим такой хороший парень! Почему она его бросила?

— Она его не бросала. Это он завел любовницу, любовница забеременела, он подал на развод, женился на любовнице, у них родился ребенок, они всей семьей уехали в другой город.

— Все-таки я не понимаю современных молодых женщин. Вадим — такой парень! Красивый, умный, хорошо зарабатывает, главное — так любит Иру! Как она могла его бросить? В наши времена такими мужьями не разбрасывались!

— А что, твой муж сегодня не приедет на обед?

— Нет, мама, он теперь работает в другом офисе, оттуда далековато ездить.

— Ой, а его что, с той работы уволили, да?

— Нет, наоборот повысили, в центральный офис перевели, теперь у него и зарплата выше, и больше людей в подчинении.

— Да ладно, доча, не переживай. Ну уволили, так уволили. Бывает. Главное, что нашел новую работу. И не важно, что и ездить теперь дальше, и зарплата ниже…

Вот как достучаться до человека? Мамы, не надо так.
Я что-то офигеваю. Это как вообще? Это заболевание какое-то, наверное? Я бы, наверное, не выдержала такого общения. Трындец же какой-то.

Настоящая Леди

• Гость
Re: #24767 - Услышать человека
« Ответ #1 : 28 Октября 2017, 11:35:39 »
У меня эта история тоже вызвала неудержимое "ШТА".

Автор только зря опять свою йопнутую мамашу на всех экстраполирует.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 28 Октября 2017, 11:37:08 »
Я бы просто начала игнорировать вопросы.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #3 : 28 Октября 2017, 11:38:32 »
ло научилась связно писать?

Оффлайн Дохлозавр

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 28 Октября 2017, 11:56:53 »
Ужас какой-то. У человека что, звуковая информация в мозг поступает из параллельной вселенной, где сок - в холодильнике, справку - забыли, а мужа - уволили?
Запятые в моих комментариях съели тараканы из моей головы.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #5 : 28 Октября 2017, 12:03:10 »
Пока читала - чуть глаз не задергался :o

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #6 : 28 Октября 2017, 12:04:57 »
э.. моя первая мысль была "а нет ли у человека проблемы со слухом?"
у меня общение с дедушкой иногда так происходит по телефону, хотя аж орать приходится.
Мама, походу, сама с собой разговаривает, если проблем со слухом нет.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Red_moon

• Гость
« Ответ #7 : 28 Октября 2017, 12:13:10 »
тут не проблемы со слухом. Просто два варианта: мать не слушает вообще или мать слушает, но на своей волне и ей до одного места что там говорят другие.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #8 : 28 Октября 2017, 12:15:22 »
Жить отдельно и вот это вот все.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #9 : 28 Октября 2017, 12:24:01 »
Мамы, не надо так.

Люди, не надо писать "не надо так". Хватит уже. Заколебали.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн beholder

• Постоялец
« Ответ #10 : 28 Октября 2017, 12:24:22 »
Я тоже на проблему со слухом подумал, у меня бабушка такая.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #11 : 28 Октября 2017, 12:27:43 »
Или проблемы со слухом, или проблемы с восприятием.
Просто два варианта: мать не слушает вообще или мать слушает, но на своей волне и ей до одного места что там говорят другие.
Вот оно самое.

Ну а что тут сделать можно? Только забить.

Red_moon

• Гость
« Ответ #12 : 28 Октября 2017, 12:28:10 »
Я тоже на проблему со слухом подумал, у меня бабушка такая.
у меня бабушка, тетя тоже такая, но она полная ололоша по жизни. Ты ей говоришь, она вслух повторяет сказанное за тобой.
Например:
- Нет, наоборот повысили, в центральный офис перевели, теперь у него и зарплата выше, и больше людей в подчинении.
—  (повторяет дословно затобой) АААА, в центральный офис перевели, теперь у него и зарплата выше, и больше людей в подчинении... Ну уволили, так уволили. Бывает. Главное, что нашел новую работу. И не важно, что и ездить теперь дальше, и зарплата ниже…

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #13 : 28 Октября 2017, 12:30:57 »
Задушила бы
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #14 : 28 Октября 2017, 12:31:17 »
    "Только,  мамаша,  -  дядя  Николай предостерегающе поднял указательный
палец, - слушай внимательно, не перебивай, не мешай мне говорить!"
     "Кто мешает? - обиделась бабушка.  - Кто перебивает? Я этого никогда не
делаю..."
     "Так  вот... -  начал рассказывать  дядя Николай. - К  доктору Пальчику
пришла на прием какая-то женщина, села у него в гостиной на кушетку..."
     "Боже  мой! - всплеснула  руками  бабушка с волнением, с  огорчением за
доктора Пальчика, с негодованием по  адресу этой незнакомой женщины. - И эта
нахалка сломала кушетку доктора Пальчика? Пополам?"
как-то так.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #15 : 28 Октября 2017, 12:37:48 »
Но есть и плюс. Мамо теперь считает, что зять получает меньше. Значит, меньше трындеть будет насчет денег по своим подружкам.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #16 : 28 Октября 2017, 12:39:06 »
Люди, ну какие проблемы со слухом? Мать же прекрасно слышит и понимает половину сказанного.
А вторую половину перестает слышать.
Потому что уже придумала ответ. Кого теперь волнует мнение дочери? Вообще какое мнение может быть у этой криворукой и бестолковой (по версии матери) дочери? 100% она накосячила же, чо тут думать.

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #17 : 28 Октября 2017, 12:48:16 »
бесиииииииииит!
нет никакой проблемы со слухом. Это особое мировосприятие- горло болит от сока из холодильника и другого быть не может. просто не бывает .
Такой уё..человек просто не воспринимает другую информацию. патамушта не бывает!

Ничего с этим не поделаешь, просто разговаривать поменьше и на темы типа - что на ужин, купили сметану, завтра какую погоду обещали ?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #18 : 28 Октября 2017, 13:03:16 »
У меня бы не хватило терпения. Раз,  другой - ок,  на третий я бы уже орала с упоминанием различных причин ранней нейродегенерации.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #19 : 28 Октября 2017, 13:13:38 »
А я бы просто разговаривать перестала. Ну там "да, нет", краткие ответы на вопросы, "отвянь" когда вопросы достали. И пусть я плохая, пусть за меня додумывают, что хотят - я в этом не участвую.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #20 : 28 Октября 2017, 13:16:01 »
Ааа, бесиииит! У меня первая учительница такая была. А ещё это - тётя Тани Гроттер. )))) Видно, и автор такую знал.

И не надо о моей маме. Моя не так. Моя вот как:
- Уволили?
- Нет, повысили....
- Ой, да кто тебе поверит! Уволили!

Это бабушка страдала кривослушанием, но хоть бы вот так говорила. Не, кивала обычно, улыбалась. А маме потом про меня такооооое рассказывала - жуть!
Я-подружке:
- Нас тестировал психиатр. Всякие депрессии и неврозы не интересуют, там тупо шизофрению отсеивают (рассказываю тест,для прикола задают пару вопросов, смеемся).
Бабцшка-маме:
- Ло сказала подружке, что у неё шизофрения. (Ага, а справку о том, что я к работе допущена, мне просто так дали).

Ну и Ло учит 5 животных=Ло принесёт 5 животных - это классика
Ничего, что я ветеринар?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Неженка

• Гость
« Ответ #21 : 28 Октября 2017, 13:17:25 »
Я бы уже на второй раз орала, хлопала дверьми и переезжала во Владивосток. Но возможно автор привычная с детства. Наверняка её мать шпыняла всегда. Она скорее всего из таких которые "вот почему у всех дети как дети, а у меня уроды какие-то", "я быстрее сама сделаю, а ты всё испортишь" и т.д. У неё дочь по умолчанию безрукая, бестолковая, "и за что мне такая досталась". Такие люди мыслят стереотипами. В разводе виновата всегда женщина, потому что не удержала. Простуда от сока и мороженого. Менингит от хождения без шапки при температуре меньше +20. В школе обижают - значит ты плохо себя ведёшь.

И свои ошибки признавать они не умеют. Никогда.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #22 : 28 Октября 2017, 13:32:41 »
пока читала, была только одна мысль: нафейхоа ты ей все это разжевываешь, ей же просто по-фи-гу.
не со слухом там проблемы, а с тем, что ей насрать на человека, с которым она говорит. она решает как ситуация была и все. доводы? какие такие доводы и объяснения, не было ничего, это комар зудел.

А я бы просто разговаривать перестала. Ну там "да, нет", краткие ответы на вопросы, "отвянь" когда вопросы достали. И пусть я плохая, пусть за меня додумывают, что хотят - я в этом не участвую.
плюсую. я бы уже давно свела общение на нет.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #23 : 28 Октября 2017, 13:46:42 »
Автор, до человека не надо достукиваться. Это он думает, что до тебя достучаться не может.
Единственное, что иногда помогает мне - смиренно встать рядом и с блаженной улыбкой не лице наблюдать, как человек делает вот совсем вообще не то, о чём я ему говорила, через некоторое время понимает, что делает херню, и наконец обращает на меня и мои слова внимание. (Иногда я даже возвращаю ехидно: "ну я ж тут типа самая умная, и поэтому трижды говорила тебе противоположное тому, что ты делаешь, только поэтому, да").
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #24 : 28 Октября 2017, 14:20:59 »
Зачем она с _этим_ вообще разговаривает?

Manticora

• Гость
« Ответ #25 : 28 Октября 2017, 14:38:17 »
У меня аж глаз задергался :(

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #26 : 28 Октября 2017, 17:03:34 »
Я бы уже на второй раз орала, хлопала дверьми и переезжала во Владивосток. Но возможно автор привычная с детства. Наверняка её мать шпыняла всегда. Она скорее всего из таких которые "вот почему у всех дети как дети, а у меня уроды какие-то", "я быстрее сама сделаю, а ты всё испортишь" и т.д. У неё дочь по умолчанию безрукая, бестолковая, "и за что мне такая досталась". Такие люди мыслят стереотипами. В разводе виновата всегда женщина, потому что не удержала. Простуда от сока и мороженого. Менингит от хождения без шапки при температуре меньше +20. В школе обижают - значит ты плохо себя ведёшь.

И свои ошибки признавать они не умеют. Никогда.
O_о это про мою матушку! Всегда права. Есть стандарты и неоспоримые истины - это наше всё. Бррррррр

я сбежала. жила долго и счастливо. :)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #27 : 28 Октября 2017, 17:07:03 »
Псдц! Я бы орала. Прямо в ухо. И пофиг, что бесполезно.
Яжеговномать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #28 : 28 Октября 2017, 17:27:21 »
Может быть, конечно, что раньше были случаи, когда дочь "из благих побуждений" неоднократно лгала матери, а та это просекала, так и перестала дочери верить, как в истории про мальчика с волками. Но куда вероятнее, что маман сама на своей волне и ее не переубедишь, "все врут, только я знаю правду", и параноит вовсю. Тут только игнорировать подобные высказывания. ДЭП (он же в просторечнии - маразм) не спит, он может и под 50 лет уже нагрянуть вовсю, не дожидаясь старости! Хотя если раньше такого не было, а началось недавно, может, проконсультироваться с психиатром и неврологом, вдруг это признак какого-то нарушения, которое можно если не вылечить, то хотя бы притормозить, пока мама вообще не стала дико глючить!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #29 : 28 Октября 2017, 18:42:00 »
Тут часто жалуются на взаимонепонимание с родителями. Пожалуй, выплачусь и я. Такое ощущение, что моя мама просто не хочет меня ни слушать, ни понимать..
.
.
Мамы, не надо так.
все нормально
сразу видно, что автор - дочь своей мамы
такая же е*анутая
« Последнее редактирование: 29 Октября 2017, 07:36:21 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana