Автор Тема: #24740 + #24763 - Об обучении детей  (Прочитано 11657 раз)

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
Re: #24740 + #24763 - Об обучении детей
« Ответ #30 : 28 Октября 2017, 18:51:52 »
надеюсь, второго автора заставят выполнять какую-нибудь сложную работу, а если он не будет справляться - ему будут орать в ухо, какой он дебил. у меня подгорело.
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #31 : 28 Октября 2017, 18:53:19 »
Вот ведь как интересно — мозгов у второго автора нет, а две вышки есть. Удивительное рядом!

кхе-кхе, маркетолог из аграрного института
кхе-кхе, психолог из политеха
хотя даже в последней анальной дырке психологам все же даются какие-то основные представления о человеческом головном содержании
так что наверное, кхе-кхе, все же економист с политеха (именно таким образом произносится, чтоб подчеркнуть суть)
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #32 : 28 Октября 2017, 18:54:29 »
Как я от жизни-то отстал. И догонять не тянет.
93

Оффлайн Дохлозавр

• Пользователь
  • **
« Ответ #33 : 28 Октября 2017, 18:55:01 »
Предлагаю второго автора отправить на курсы какой-нибудь заумной, бесполезной фигни, за малейшие ошибки орать, псдить ногами, иногда прикладывать башкой об стену, добавить социальных унижений - одевать в дурацкую одежду, всем рассказывать, что он ленивый тупица, любые встречи превращать в доску позора.
Ещё хорошее дело - если переспросит/не сможет решить поставленную задачу, громко, чётко и всё время с одной и той же интонацией повторять требования, ничего не объясняя, пока не впадёт в истерику. За истерику - наорать. Повторять пока не надоест, любые находящиеся по близости потенциально отвлекающие предметы отнимать и ломать/выкидывать, даже если он в их сторону не смотрел.
Запятые в моих комментариях съели тараканы из моей головы.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #34 : 28 Октября 2017, 19:22:31 »
Нет, бл*дь, автор второго высера - твой ребенок будет или нормальный, или как ты. Два высших у него, бл*дь. Мозги в комплект не купил? Крики ему видите ли душу рвут. Сука
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #35 : 28 Октября 2017, 19:28:18 »
Погодите,  не убивайте второго автора,  давайте его немножко запытаем перед смертью!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #36 : 28 Октября 2017, 20:03:38 »
Ну чо сразу к нижней челюсти, можно просто в район паха ::)
Сдаётся мне, этот мох человекообразный даже яйца отстрелить по инструкции не сможет :( он может только безусловные рефлексы. Потому что они не требуют инструкции.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Countryman

• Гость
« Ответ #37 : 28 Октября 2017, 20:18:46 »
о, это как моя свекровь и ее младшая дочь.
Когда мы какое-то время жили с ними - с понеделька по четверг и в воскресенье дикие крики, оры, скандалы. Швыряния дитачкой тетрадей через комнату, сорванный голос матери, тройки в дневнике. Аще невозможно было в доме находиться. Потом под эгидой "тыжумная" (не хвастовство, но вы ж помните уровень образования свекра, так кто угодно умный) это дело спихнули мне.
Что я только не пыталась - и заинтересовать (отчаялась), и давать додумать самой - в итоге через раз все заканчивалось соплями и побегами к мамочке, ибо "она не объясняет, я сделать не могу" (ага, просто родители за нее в итоге решали, а со мной не прокатило). Мое терпение лопнуло на моменте, когда я после в гребеня уставшая часов в 9 вечера только вознамерилась почитать, как чадо приперлось ко мне с математикой и истерикой и выкатило претензия: "Ну я ж пришла уроки делать", мол мне это больше чем ей нужно.
Больше мы уроки не делали и у свекрови появилась еще одна любимая жалоба на меня
...так вот к чему это я: так и не знаю, это характер такой или воспитание, но уроки с ней делать было нереально

Оффлайн Firecracker

• Пользователь
  • **
« Ответ #38 : 28 Октября 2017, 20:32:14 »
Чет напомнило мне мои начальные классы и отчаянные попытки матушки делать со мной уроки. Каждый вечер, каждый, blyat, заканчивался ее криками, моими слезами и швырянием тетрадей и учебников. Слава А'туину, маман решила это дело прекратить, когда я в 5-й класс пошла. Внезапно, учеба после этого перестала быть каторгой...
Блин, я так хочу, чтобы автор #2 устроился на работу, где босс будет на него орать целыми днями и называть идиотом.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #39 : 28 Октября 2017, 20:48:32 »
Countryman, ясен пень, что Вы не могли исправить, что там свекровь своим воспитанием наворотила. У Вас и рычагов воздействия на девочку не было - кто Вы ей? Она к маме бежала, чуть что. Воспитание это (свекровино), а не характер.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #40 : 28 Октября 2017, 20:58:54 »
ну, справедливости ради, бывают реально тупые дети, но таким, правда, и битье не поможет
« Последнее редактирование: 28 Октября 2017, 21:59:28 от Helix »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 28 Октября 2017, 21:05:15 »
Если на ребёнка орут, но потом делают за него дз, то конечно он разбалованный и будет теперь претензии выкатывать, как только его заставляют решать самостоятельно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #42 : 28 Октября 2017, 21:40:41 »
Второй автор ипанашка.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #43 : 28 Октября 2017, 22:28:17 »
Как жертва похожих методов учения типа битья за косяки и воплей, торжественно заявляю нефига не работает эта мотивация палкой. Ну и например, я очень люблю читать, правда несерьёзные произведения(с) но в детстве школьную программу сама читала с радостью до того момента как настал Толстой с его Войной и миром. Бабушка решила что мне надо вот прям срочно и обязательно на летних каникулах  поиметь мне мозг, к ней присоединился дедушка с физикой(которую я и так не особо любила, мне хватало основных понятий, что б не совать пальцы в розетку, более менее представлять физические процессы).
  Итак на улице лето и жара, я хочу на улицу там друзья которых дома не было совсем, и мне утром каждый день дают задание, главу книги и 5 задач по физике. Моя ненависть к физике возросла до предела, я конечно тупенький хлебушек, я могла выучить формулы но на практике их применить не умела и не умею. И вот половина дня до обеда обычно уходила на эту каторгу, потом был обед после которого меня не пускали гулять ровно час, ну а домой меня загоняли в 6 вечера, это учитывая что мне уже 13-14 было. А тут ещё фильм по войне и миру вышел и по вечерам я должна была смотреть эту унылую гадость. Я прочла конечно, а с физикой в итоге отстали после моих истерик и жалоб маме. Но осадочек остался, от физики и толстого тошнит.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #44 : 28 Октября 2017, 22:42:13 »
Плюсанула первому автору, эх заминусить бы второму. У меня подгорает от этого крика  старухи из-за того что ребёнок не понимает чего бабка от него хочет "Десяток - это скоко?".  Ты донести информацию хочешь или проораться? Ну меня мать в детстве также учила, ток я ж потом школу конкретно так прогуливать начала, чуть не выперли в 7 классе, а потом выяснилось что и двойки с трояками в начальной школе ставились из-за конфликта матери с училкой на предмет школьных поборов, все дома это понимали, но всё равно орали "чтоб лучше была, к лучшему стремилась". Извинилась мать потом, когда я выросла, но что толку - первые 3 года в школе для меня стали адом. Не, ИМХО, это ненормально когда ребёнок с воплем скачет по квартире от разгневанного родителя, никакого интереса к обучению это не привьёт.
  Домашки тоже подчас зададут выше крыши и дети делают её до полуночи: мозги плавятся, спать хочется, а ты пиши сочинение. Очень хорошо это помню. И вечно они по программе куда-то гонятся, не успевают. 9-10-11-12 лет они учат и всё не успевают. Может 20 лет в школе учиться надо?Это не развитие, это колесо для грызуна. Чтоб бежал и не успел оглядываться. Школа- колледж/ВУЗ -работа- ипотека - дети - работа-пенсия. А как же созерцание? Общение с семьёй? Свободное время для собственного творчества, не кружки и секции, а что-то своё сделать, придумать или просто помечтать? Некогда. Учи, пиши. И только попробуй завтра принести двойку!
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Неженка

• Гость
« Ответ #45 : 28 Октября 2017, 22:42:36 »
ну, справедливости ради, бывают реально тупые дети, но таким, правда, и битье не поможет
Естественно не поможет. Если ребёнок клинически тупой, ему нужно снизить планку и обучить тому, что у него хорошо получается. Например, шить мешки, мыть полы, мести дворы. Пусть он будет на своём месте и приносит пользу там, где может. Это тоже должен кто-то делать, не всем же быть юристами и программистами. Ором и и битьём из потенциального дворника точно не сделаешь программиста.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #46 : 29 Октября 2017, 00:39:56 »
Неженка, вот да. Хотя, меня пытались напугать, что, если не буду учить математику, пойду продавцом на рынок работать (со школьной программой проблем не было, в меня пытались впихивать олимпиадные задачки). Однажды я вякнула, что существуют профессии без математики, на что мне тут же врезали, типахамство.  Ну и мать сильно страдала, когда я не выбрала профессию, связанную с вычислениями, правда, сейчас я все-таки рулю в направлении инженера, но мне и объясняет все эти премудрости математические уравновешенный человек, с которым приятно работать.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Неженка

• Гость
« Ответ #47 : 29 Октября 2017, 00:55:36 »
По мне, лучше быть добрым и уравновешенным дворником, который хочет чтобы его дети были хорошими портными, малярами и официантами, чем психованным экономистом, путём наказаний заставляющим детей быть инженерами, потому что по его мнению надо "работать мозгами", иначе "зашквар".

Оффлайн Titov

• Старожил
« Ответ #48 : 29 Октября 2017, 02:26:33 »
Меня порадовало, как второй автор пытался обучать ребенка по рецепту. Это вообще как: возьмите ребенка (1 шт.), учебник (1 шт.) и перемешайте?

Мне представилось такое "вааа, смотри, как интересно, 7 умножить на 7 будет 49", приторно-восхищённым тоном.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #49 : 29 Октября 2017, 02:59:42 »
У меня была попаболь от собственной тупости. Я напрашивалась к учителям, пыталась учить физику, которая совсем мне не давалась, и просила учительницу физики объяснять подробнее, с математикой также было. Репетиторы не очень помогли, из двойки знания переросли в тройку.
Представьте себе двоечника задрота, вот такие есть -_-, аж пичалька пробрала

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #50 : 29 Октября 2017, 11:16:49 »
Я даже не знаю, что меня больше тревожит во втором авторе — тот факт, что мох и бактерия спрашивают у него, зачем им размножаться, или тот факт, что он не может объяснить, зачем нужно «кушать-пить или какать-писать» :-\

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #51 : 29 Октября 2017, 11:26:09 »
Первый факт тревожнее. Если он в таком авторитете у мхов и бактерий — быть беде. Он ведь не очень умный, насоветует им всякого бреда, а в нашей экосистеме на них много что завязано.
93

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #52 : 29 Октября 2017, 11:30:08 »
Повелитель-мох :D

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #53 : 29 Октября 2017, 12:43:34 »
Младшая сестра, когда пошла в школу, заявила: "Охренели что ли? Мало того, что в школе учиться, так еще и дома???" Родители первое время с ней скандалили, потом мудрая учительница посоветовала отыпаться от ребенка и к третьему классу сестра сама взялась за учебу.
А вообще бесят такие оруны и некоторые упёртые родители. Как-то на родительском собрании в третьем классе училка ставила в пример мамашку: "Вот если Маша ошибку или помарку сделает, ее мама заставляет всю тетрадь переписывать, вот вчера до двух часов ночи Маша переписывала" На мой вопрос, в состоянии ли была Маша сегодня воспринимать информацию на уроке и как быть самой маме, если вставать на работу в пол шестого, мне не ответили

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #54 : 29 Октября 2017, 13:02:04 »
Со вторым автором согласна в том, что вопрошающие родителей"зачем рожали" должны гореть в аду. Зачем рожали, если не готовы отдать ребенку лучшую комнату в доме. Зачем рожали, если вам тяжело в первые годы не спать ночами и вы посмели сказать это вслух. Зачем рожали, если не хотите признать, что ваша жизнь закончена. Зачем рожали (15 лет назад), если оказались не готовы к адскому переходному возрасту. За такое надо сразу слать нахер и заканчивать любые отношения навсегда.
Но в целом орущий папаша вряд ли вызовет желание учиться.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #55 : 29 Октября 2017, 13:58:29 »
Младшая сестра, когда пошла в школу, заявила: "Охренели что ли? Мало того, что в школе учиться, так еще и дома???" Родители первое время с ней скандалили, потом мудрая учительница посоветовала отыпаться от ребенка и к третьему классу сестра сама взялась за учебу.
А вообще бесят такие оруны и некоторые упёртые родители. Как-то на родительском собрании в третьем классе училка ставила в пример мамашку: "Вот если Маша ошибку или помарку сделает, ее мама заставляет всю тетрадь переписывать, вот вчера до двух часов ночи Маша переписывала" На мой вопрос, в состоянии ли была Маша сегодня воспринимать информацию на уроке и как быть самой маме, если вставать на работу в пол шестого, мне не ответили
У нас такой ипанат был в четвертом классе по русскому и литературе. "Чтобы исправить почерк надо каждый день переписывать по две страницы из книги классиков!" Одного парня мама заставила так делать. Но там корзиночка была. Я лично дома сказала, что скорее пальцы себе отгрызу, чем стану этим заниматься. А тут как раз очень удачно близорукость подкралась и от меня отстали.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Arutemu

• Новичок
  • *
« Ответ #56 : 29 Октября 2017, 23:56:19 »
У нас такой ипанат был в четвертом классе по русскому и литературе. "Чтобы исправить почерк надо каждый день переписывать по две страницы из книги классиков!" Одного парня мама заставила так делать. Но там корзиночка была. Я лично дома сказала, что скорее пальцы себе отгрызу, чем стану этим заниматься. А тут как раз очень удачно близорукость подкралась и от меня отстали.

Мне все 11 лет школы выносили мозг по поводу ужасного почерка и постоянных помарок. В первые годы бабушка заставляла переписывать тетрадки и тд из-за помарок, потом смирилась. Но вот в школе были учителя, которые то отчитывали, то занижали оценки. Причем постоянно. А в классе 10-11 начали все рассказывать, что потом у меня в универе будут проблемы и вообще всё будет плохо. Правда, универ я уже закончил, и всем было всегда пофиг на мой почерк. И зачем было иметь мне мозг, я до сих пор не понимаю. :-\ :-\
« Последнее редактирование: 30 Октября 2017, 00:02:39 от Arutemu »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #57 : 29 Октября 2017, 23:56:31 »
Отдельные лучи поноса тем, кто с детьми делает уроки.
Таки тем кто делает совместно, или тем, кто выполняет домашку вместо детей? Я заметила что иногда ребёнку просто нужно помочь допедрить что спрашиается в задаче и как наглядно это можно изобразить,чтобы найти решение. Те же спички, фигуры из бумаги, обмен яблоками и всё такое, а детёныш сам соображает решение. Когда я тупо оставляю племяху  самой в этом копаться, она зависает с той же математикой часа на 1,5.Да к тому же считает в итоге апельсины вместо спрашиваемых  ящиков с апельсинами ("Ой, не заметила!")
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #58 : 30 Октября 2017, 00:30:56 »

У меня маму однажды переклинило как эту мамашку. У меня отвратительный почерк, даже если стараюсь. Буквы кривые, линии ломаные. В 3 классе написала я упражнение по русскому, маме чистота исполнения не понравилась, наорала и заставила переписывать. Исполнение снова не понравилось, с криком заставила переписать ещё раз. До сих пор помню как мама кричит, а я уже устала, сижу плачу, и дико болит голова. Ни до, ни после такое веселье не повторялось. В школе учителя выговаривали за почерк, но не сильно. В вузе никого не интересовало содержимое тетрадок.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #59 : 30 Октября 2017, 00:41:49 »
Мне в вузе одна карга выговорила за почерк, причём не в какой-нибудь письменной работе, где это ещё можно оправдать тем, что препод заипался эти каракули разбирать. Нет, это был обычный, сцуко, мой конспект. Но и карга эта была совсем ипанутая, её за глаза без мата и не вспоминали :-X