Автор Тема: yaplakal.com - Суд признал новосибирца, ударившего сына ремнем, виновным.  (Прочитано 10043 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1683279.html
Мужчина мог попасть под уголовную статью, но осудили его по административной.
В Новосибирске - беспрецедентное судебное решение. Многодетный отец наказан за то, что дал сыну ремня. Ударил один раз. Этого хватило, чтобы мужчина попал под статью.

Дело касается ребенка, и по закону подробностей никто не раскрывает. Тем не менее «Комсомолка» основные детали выяснила.

Дело касается большой семьи. Она, как многодетная, стоит на учете в Центре социального обслуживания. И вот один из посетителей, 12-летний мальчик, рассказал о ситуации в доме.

- В центре есть игротека, предоставляются другие услуги. Специалисты работают с семьями, общаются с несовершеннолетними. Данный ребенок, когда пришел на занятия, сам обратился к сотрудникам, - объяснила Наталья Дмитриева, начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Центрального округа.

Мальчик пожаловался, что получил от папки ремня. Были проблемы по учебе, слушаться не хотел - вот и досталось от родителя. Наказание такое было лишь однажды, и шлепок - всего один. Но делу тем не менее дали официальный ход. Закон есть закон. Сначала проверяли, нет ли уголовного состава правонарушения - причинения легкого вреда здоровью. Эксперты-медики этот вариант отвергли. А вот Административный кодекс оказался нарушен, а именно статья 6.1.1. «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль».

- Семья благополучная. С отцом беседовали, он очень раскаивался. Говорит, больше такого никогда в жизни не сделает и даже в мыслях такого не будет. Слава богу, у нас это единичный случай, - поделилась Дмитриева.

Виновник тоже пообещал, что больше - никогда! Но ответить на суде все-таки пришлось. По закону отца могли арестовать на срок до 15 суток. Могли присудить обязательные работы - до 120 часов. Но предпочли оштрафовать - 5 тысяч рублей. Можно сказать, нарушитель легко отделался. Статья позволяет наказывать рублем на сумму до 30 тысяч.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Как в России родители наказывают детей? Опросив взрослых, ВЦИОМ выяснил, что…

80% опрошенных используют наставления и нравоучения;

45% запрещают просмотр телевизора, музыку, прогулки;

43% не дают пользоваться компьютером;

13% лишают карманных денег;

12% применяют либо не так давно применяли порку. Несмотря на то, что закон - против.

При этом 33% взрослых признались, что сами они получали ремня, когда были детьми.
Что-то прямо даже и не знаю. С одной стороны, мой внутренний поротый ребенок ликует. А с другой, хрен его знает, бывают дети, которые слов не понимают...
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Было здорово, если бы таких смелых детей стало больше. Я бы послушала возмущенные визги родителей.

бывают дети, которые слов не понимают...

Из-за псдюлей он замкнется в себе, научится виртуозно врать и искренне ненавидеть желающих добра. Кккомбо!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.

Что-то прямо даже и не знаю. С одной стороны, мой внутренний поротый ребенок ликует. А с другой, хрен его знает, бывают дети, которые слов не понимают...
Понимают дети слова. Просто у некоторых родителей слова с делом расходятся.
А статейка мерзотненькая.

ХитрыйЛис

• Гость
С отцом беседовали, он очень раскаивался. Говорит, больше такого никогда в жизни не сделает и даже в мыслях такого не будет.
теперь-то уж точно...

мне одно не нравится: денежное наказание. деньги эти идут в том числе и на благополучие детей, так кто на самом деле будет наказан? не у себя папка эти 5к оторвет, а у своей семьи, у всех.
вот только один этот момент немного ниоч.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я считаю, нужно было присудить обязательные работы.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Сама детей не бью и другим не советую а у самой малая ходит с синяком под глазом, я ей заехала пяткой, вставая из "березки". Мужчина должен понести ответственность, но не в виде штрафа, я считаю. А то в семье  начинается игра типа "попался, негодяй".
с другой -у нас в России, как с сексом в 90-е, крайности, нас колбасит. То все можно, то ничего низззя.
с детей сняли всю ответственность за их проступки. им рассказали, что при малейшем насилии, моральном, физическом - сразу нужно обращаться в опеку, полицию, скорую, спортлото. и родителей покарают.
вот и растет потихоньку поколение, которому все можно, а если чего-то нельзя-накажут родителей. Если дите плохо учится-тоже накажут родителей. Если дите нарисует астронома с телескопом -родителей 30 раз спросят, чего это их ребенок рисует карликов  с огромными членами?
А потом это же общество риторически восклицает, что у нас повально вся молодежь отличается низкой социальной ответственностью, требует к себе эксклюзивного отношения и не считает во всем виноватыми всех, кроме себя. Ну логика уровня "Бог".
Я считаю, на детей тоже нужно накладывать ответственность, в виде тех же исправительных работ за неуспеваемость, прогулы уроков, нарушения дисциплины. Привлекая, например, к работе в столовой, выращиванию рассады для школьных дворов, ну итд, итп. потому, что обязанность ребенка- учиться. И к общественному труду, к примеру, уборке листьев в школьном дворе, покраске скамеек в школьном дворе, тоже привлекать обязательно. не ради экономии, а для прививания понимания, что обязанности у них тоже есть.
Иначе, скоро подростки начнут вызывать полицию в ответ на требование родителей полить дома цветы или убрать за собой посуду со стола.
С отцом беседовали, он очень раскаивался. Говорит, больше такого никогда в жизни не сделает и даже в мыслях такого не будет.
теперь-то уж точно...
теперь его начнут бойкоттровать братья-сестры, не получившие зоопарка и новых ботинок, или просто яблок-конфет в лайт-варианте.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2017, 15:52:28 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Отличная новость. А братья-сестры мальчику ещё и благодарны будут, потому что папка ещё трижды подумает, прежде чем их ремнем бить.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
Так-то оно так, если бы не конечно. Одна деталь - не начнут ли дети при малейшей попытке запретить им что-либо псдеть на родителей? И попробуй оправдать себя, не поверят.

Отправил отец уроки делать вместо гоночек на компе, а малолетний псдюк отомстить решил. Очень возможно.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Так-то оно так, если бы не конечно. Одна деталь - не начнут ли дети при малейшей попытке запретить им что-либо псдеть на родителей? И попробуй оправдать себя, не поверят.

Отправил отец уроки делать вместо гоночек на компе, а малолетний псдюк отомстить решил. Очень возможно.
А что, у нас дети теперь по умолчанию лживые лентяи стали?
Как вообще такое в голову могло прийти? Дети продукт воспитания своих родителей, а не лживые паразиты.

ХитрыйЛис

• Гость
теперь его начнут бойкоттровать братья-сестры, не получившие зоопарка и новых ботинок, или просто яблок-конфет в лайт-варианте.
не факт.
но то, что батька будет искать способы воспитания тщательней - вполне возможно. ибо даже в этой махонькой ячейке прецедент создан и в случае чего остальные дети будут знать: и на отца с ремнем есть управа.
хотя, конечно, засрать мозги могут оба родителя так, что никто из детей уже никуда не пойдет жаловаться никогда. но я стараюсь верить тому, что отец раскаялся и понял, а семья там хорошая, в целом.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Закидайте меня, закидайте.

Детей бить нельзя. Вред здоровью наносить нельзя. Е*ашить, п*здить нельзя. Продолжите ряд синонимов сами.
Но я считаю, что допустимо в крайних ситуациях дать маленьких (подчеркиваю, слегка) люлей. Не хреначить до полусмерти, ни бить бошкой об стену,  не полосовать ремнем.

Вряд ли за один раз они научаться виртуозно врать и ненавидеть, при условии, что остальная воспитательная политика непротиворечива (слова с делом не должны расходиться, да). Почему крайняя ситуация возникла? А хороший вопрос. И да, подростков п*здить бесполезно. Уже поздно.

Помню, мне единственный раз папа дал ремня. За что точно не помню, но вроде как расхреначил что-то ценное, что мне строго-настрого говорили не расхреначивать трогать. Вряд ли я не понимал, что так делать нельзя, просто хер клал. Нет, виртуозно врать я не научился (а зря, надо было больше бить, по вашей логике).

Серьезно, один удар - если в остальном это добропорядочный отец и семьянин - а вы уже тут нафантазировали батьку-тирана, который избивает детей и на него нужна управа. Я вообще как-то не сторонник оценки людей по единичным поступкам.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Да, а вы не согласны? или вы думаете на лавочках ягу пьют примерные паиньки, которые хорошо учатся и слушаются родителей? я не говорю что все дети такие, но и отрицать их существование как то глупо

Оффлайн Garrus

• Ветеран

Да люди вообще лентяи. Да что там люди, это вообще общее свойство биологических самоорганизующихся систем - минимум затрат. Да и не только биологических (энергетические уровни, электроны, ой, куда меня занесло). Просто при наличие некоторой доли сознательности человек может перейти в более энергетическое состояние, потому что знает, что получит профит. Но зачастую дети не еще обладают таким уровнем сознательности.

Сижу, читаю КМП, вместо того, чтобы делать лабы. Что я говорил про уровень сознательности, блин...

Неженка

• Гость
Шта? Отобрали из семьи деньги, которые на этого же ребёнка и пошли бы? Теперь он без подарка на Новый год останется, и будет знать как доносить на родителей.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Согласна, штраф - глупость. Может, лучше - телесные наказания? Выпорол ребенка - получи ремнем по жопе сам. Интересно, после этого многие бы продолжили пороть детей?
Яжеговномать

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Да, а вы не согласны? или вы думаете на лавочках ягу пьют примерные паиньки, которые хорошо учатся и слушаются родителей? я не говорю что все дети такие, но и отрицать их существование как то глупо
Ну да, а родители этих детей уважаемые профессора и вообще приличнейшие люди. Вот только детки у них не удались, ну.
Да люди вообще лентяи. Да что там люди, это вообще общее свойство биологических самоорганизующихся систем - минимум затрат. Да и не только биологических (энергетические уровни, электроны, ой, куда меня занесло). Просто при наличие некоторой доли сознательности человек может перейти в более энергетическое состояние, потому что знает, что получит профит. Но зачастую дети не еще обладают таким уровнем сознательности.

Ну да, дети тупые ленивые твари, и только родительский п*здюль сделает из них хорошего человека.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Согласна, штраф - глупость. Может, лучше - телесные наказания? Выпорол ребенка - получи ремнем по жопе сам. Интересно, после этого многие бы продолжили пороть детей?
Учитывая соотношение габаритов и болевого порога, отцу - розгами.
Но я все еще за обязательные работы. Так хоть обществу пользу принесет.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Garrus

• Ветеран
Ну да, дети тупые ленивые твари, и только родительский п*здюль сделает из них хорошего человека.

Передергиваете, товарищ мошка. Я не говорил про тварей, тупость и п*здюль. Хорошего человека из них сделает воспитание, в ходе которого родители смогут донести до ребенка тот факт, что иногда надо потрудиться сейчас, чтобы было хорошо потом. А так же чем-то заинтересовать детей, чтобы им было интересно что-то больше, чем просмотр мемасиков, сидение вконтакте и играние в игры (дисклеймер: сами по себе эти действия не являются вредным).

П*здюль - это не способ воспитания, донесения истины и правил поведения. Это кнопка экстренной остановки в случае бесое*бства. А уже потом можно "апоговорить".

Оффлайн Garrus

• Ветеран
А серьезно, что делать, если ребенок в данный конкретный момент творит лютую дичь с возможностью нанесения ущерба, и на голосовые команды не реагирует?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
А серьезно, что делать, если ребенок в данный конкретный момент творит лютую дичь с возможностью нанесения ущерба, и на голосовые команды не реагирует?
Ребенок остается слабее родителя, и его можно схватить в охапку и выяснять причины.
Но вы лютой дичью неделание домашки, как в истории называете?

П*здюль - это не способ воспитания, донесения истины и правил поведения. Это кнопка экстренной остановки в случае бесое*бства. А уже потом можно "апоговорить".
Ага, а поговорить до бесойопства  - язык отсохнет у родителя, ну.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Хоть я кричу на каждом углу, что детей надо сжечь, на самом деле, я думаю, не удержалась бы от рукоприкладства в двух случаях - если ребенок травит кого-то в школе /саду (или купила бы ему чмошную одежду, чтобы его самого начали травить) и если ребенок сильно рискует своей жизнью - паркуром занимается, зацеперствует или со взрывоопасными штуками балуется...
Яжеговномать

Оффлайн Netochka

• Ветеран
...
...

Почему только дети? Примерно таковы все люди. Эти качества считаются отрицательными только потому, что мешают старшим по званию строить младших. А в принципе, ничего нового. На каждой иерархической ступеньке стараются поменьше делать и побольше иметь. Впрочем, бывают ещё и дураки с инициативой.
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Серьезно, один удар - если в остальном это добропорядочный отец и семьянин - а вы уже тут нафантазировали батьку-тирана, который избивает детей и на него нужна управа. Я вообще как-то не сторонник оценки людей по единичным поступкам.

Вот идешь по улице, вдруг хулиган подбегает и хренак - ударил чем-то, больно, но без вреда здоровью. Кого-то будет волновать, что он в остальное время делает и насколько он добрый и прекрасный человек?
Нельзя так делать, это преступление.
С каких пор мы рассматриваем моральный облик преступника? Он дескать такой хороший человек, его не будем наказывать. А за то же преступление другого человека накажем, он не такой хороший, противный какой-то. Это типа справедливость?

Все вот эти ля-ля-тополя по поводу хороший-плохой идут от несогласия с недопустимостью битья детей. Кто считает, что ребёнка можно и ударить, если очень хочется, тот будет такие теории подводить под это дело, что закачаешься, могут ещё и книг понаписать.
А кто считает, что этого делать нельзя, потому что нельзя никогда, тому смешно это даже слушать. Оценка людей по единичным поступкам... Да делать нечего, оценивать их. Оценивается поступок. Если ты из магазина шоколадку украл и попался - попробуй объясни потом, какой ты хороший человек.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2017, 19:06:47 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я моток комментов с Япа принесла. Открываем программу межпланетных перелетов.

- Вот реально только что за ухо мелкую отхерачил- маленькие дети (у меня примерно 3 года- слова понимают крайне не охотно, а вот когда взбучку получат, да ещё и в углу сопли пропускает так сразу все окей-хлебом не кидаются, игрушки поиграла убрала, прям загляденье. Лапушка дочка, а не ацкая сотона

- Только бездетные и альтернативноодарённые считают, что ребёнка можно уговорить. Хрень это всё, одна перетяжка ремнём поперёк жопы экономит два-три часа воспитательной беседы и средства семейного бюджета. Государство опять лезет туда, куда не разбирается.

- Не. Ремень моих не берет. Я секу витой парой. Во первых они о*уевают до того как я секу от свиста самого кабеля когда я его кручу. Ну и жгет она хорошо. Если папа отмотал витую пару. Значит это косяк уже конкретный. А ремень это шляпа.

- Тех кто такие законы пишет и применяет, считаю, нужно расстреливать, как врагов народа. Я бью своего ребёнка всем, чем попало: руками, ногами, тапками, ремнём, но не просто так, а за дело, конечно. И растёт он нормальным человеком, девочек не бьёт, старших уважает, матом не ругается, ведёт себя прилично, но сверстнику в бубен запросто зарядит, если тот даст повод. Я считаю, это нормально - так воспитывать. И если кто мне будет навязывать обратное - наваляю тем же кожаным ремнём по горбу, пусть и сотруднику соц. обеспечения или как там себя называют эти толстые фригидные суки, которые думают, что вправе меня чему-то учить.

- Бред, сука, сивой кобылы! Доиграются ювенальщики со своими е*анутыми законами, ох доиграются...Я понимаю, когда родители ребёнка писдят, издеваются-тогда надо что-то делать! Но ремень!!!Ремень-это святое!!!Это первый аргумент после угла в воспитательном процессе!

- Писдил,писдю и буду писдить ремнём морским с якорем нещадно.(А если мать взяла ремень-мне реально страшно как она дитятко охаживает,накосячившее)Дочь как шёлковая врать и барогозить опасается.Младшему ещё рано ремень пробовать.
Меня батя лупил,врать и воровать-вообще немогу,старших на Вы...Уж больно хороши уроки те были,от отца.

- за курение сигарет "Солнышко", моему другу спину в кровавое месиво превращал отец..зовут его Игорь Викторович Графов, в Смоленске живет и работает..и курит

- Хз, я с двойкой или тройкой со школы (младшие классы) домой шла как на казнь. Лупили. Притом лупили не ремнем, а удлинителем. Он кстати, до сих пор в доме лежит). Так иногда посмотришь - детство вспомнишь))Плохо это или хорошо? Хз, но уроки я делала исправно.Родителей своих уважаю и люблю

- Своего редко приходится ремнем воспитывать, но приходится.
Сейчас в шахматный кружок его вожу, как раз мимо детдома, всегда напоминаю ему:
Вот, кстати, детдом, помнишь я тебе про него рассказывал?
Вот здесь ты будешь жить, если будешь на папку стучать, или в ПДН загремишь.
У тебя будет койка, подушка, одеяло, и много таких-же бедолаг "братьев"
У тебя отожмут твой смарт, нормальную одежду и обувку.
Из личных вещей у тебя будут носки, трусы, зубная щетка, пасту и мыло выдадут.
На занятия и в столовую будете ходить строем, по команде.
Гулять будешь ток на территории детдома. С точностью до минуты.
Ну в общем жуть нагоняю, пока очкует

- У меня пример есть. У знакомой сын неуправляемый совсем, гены лезут херовые, т.к. он приемный. Так его водили к психиатру и спрашивали что делать. Психиатр ответила, цитирую - "Детей бить нельзя, но его нужно!".

- Я от матери сеткой-авоськой огребал, это был писдец... Она за счёт узелков надрывы на коже оставляла, в отличие от ремня... Да и доходчивее было, когда свою кровь видишь... cool.gif Т.к. попадало не по жопе в основном, а куда попадёт...
Это и рука могла быть, и нога, и живот... Но вот что то бежать в милицию , маму сдавать за учиненную порку и в мыслях не было...
« Последнее редактирование: 29 Октября 2017, 19:41:58 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

ХитрыйЛис

• Гость
крутяк. ребенок творит дичь с возможностью нанесения ущерба, поэтому давайте врежем ему, чтоб возможность стала реальностью, а ущерб был нанесен непосредственно ему и жопе его. ;D зато стекло в окне цело и ваза мамина не пострадала.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Психиатр ответила, цитирую - "Детей бить нельзя, но его нужно!".
А можно, его уволят за профнепригодность? Ну пожалуйста!

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
Николь, реально страшные цитаты. И ведь не шутят эти гореродители. Нужно иметь какие-то садистские наклонности, чтобы не просто по попке шлепнуть зарвавшегося ребенка, а бить витой парой, ремнями с якорем и НОГАМИ. Как это вообще возможно так обращаться с человеком, да не просто с каким-то чужим человеком, а с близким и зависимым от тебя? Как потом ему в глаза смотреть? Когда я была маленькая, у нас была соседка, которая била свою дочь шлангом. Она иногда убегала к нам, в буквальном смысле забивалась под кровати, но та ее доставала за волосы и утаскивала домой. Мне до сих пор страшно это вспоминать. А каково это было переживать, вообще не представляю. Язык не поворачивается называть это воспитанием, это насилие в чистом виде. Она просто срывала на ребенке всю свою злость и обиду на неудавшуюся жизнь. Я всегда советую таким родителям попытаться воспитывать своих детей с помощью слов, а если они их не понимают, то п*здить витой парой нужно себя за херовое воспитание.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2017, 20:42:06 от Леди с поленом »

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Мне в этой ситуации интересно только одно: если ребёнок, например, начал поднимать руку на родителей, то что в этом случае делать им? Сразу в детдом сдавать? Ведь давать сдачу нельзя, а уголовки малолетке точно не светит.
Если что, ситуёвина из неблизкого круга знакомых, там у паренька на почве пубертата крышу очень знатно сорвало.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
Вопреки тому, как может показаться, я не призываю бить детей.

Я просто вопрошаю:
1. Отец один раз дал ремня и раскаивается
2. Я бью своего ребёнка всем, чем попало: руками, ногами, тапками, ремнём, но не просто так, а за дело, конечно.

Это одно и то же без градаций?

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Битьё чем попало с большой вероятностью повлечет за собой нанесение как минимум лёгких телесных, а это уже уголовка
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.