С мужем с юности были заядлые ролевики и менестрели, потом пошли "взрослые" дела, бизнес, но круг общения сохранился. Под вечер после ресторана выпили по бокалу, за руль нельзя, решили вспомнить юность - на автобусе домой, с нами его племяшка.
А у мужа внешность не то, чтобы модель, скорее харизматичный очень и выглядит до сих пор слегка эпатажно - удлиненные волосы, блондин, одевается старомодно-классически. Характер при том совершенно гадский, нелюдимый, язвительный и высокомерный, только я и терплю, ибо нормальный меня придушит за мои собственные тараканы и тоже местами своеобразную внешность и увлечения... в общем все очень далеко от милых девичьих грёз, но притерлись как-то душами за годы в семье да и грех жаловаться, сама не принцесса.
А также есть у меня приятельница, не особо знаменитая, но регулярно издающийся автор в жанре "женского фэнтези". И я ему со смехом рассказываю, как она призналась тоже подшофе, мол своего очередного темного прЫнца, красавца-мерзавца (которого, естественно, ее попаданка-МэриСьюха перевоспитывает в блаародного и нежного рыцаря) списала с моего супруга. Где он там и вампир, и красавец, и маг, и черт знает, что ещё. И обожает ее до смерти, как иначе?
На что мой благоверный криво усмехается, дескать он бы такую "любовь" довёл до первого болота вместо алтаря, да там и оставил. А также, что читают подобные книги только неудачницы-толстухи, и закомплексованные дуры, которые верят, что и они особенные в душе и чего-то по жизни стоят.
Сама автор, кстати, согласна с такой рецензией, для неё эти книжки просто бизнес. Посмеялись да и забыли. Выходим, девочка дёргает меня - а (имя автора) умерла? И вы ее вспоминали?
Я в шоке, нет, говорю, с чего бы? Отвечает - рядом с нами тётя толстая с ее книжкой стояла и как заплачет! Так ужасно вышло... кто бы знал, как совпало. И я со своей близорукостью и сосредоточенностью на делах редко замечаю окружащих. Если бы видела до разговора, улыбнулась, но промолчала до дома. Травить окружающих даже в школе не стремилась, глупость какая-то. Но самое паршивое даже не это.
Дома в на эмоциях поделилась с самой близкой подругой, несколько лет мне как сестра. Не то, чтобы рассчитывала на утешение, мол ты не виновата, что так вышло, это случайность, но из критики ожидала максимум упрёк в неосмотрительности, что поменьше нужно болтать навеселе, мало ли.
А она в ответ психанула так, будто я нарочно что ли это все подстроила... и вообще тварь последняя. И та женщина не просто очень впечатлительная, а буквально умерла из-за меня на месте. Дескать я должна ее найти и извиниться, иначе ей общаться противно. Интересно, как найти? Да и нам самим с ней не двадцать лет уже, вроде бы не девочки в розовых очках. Чтобы одна рвала дружбу из за случайной обиды в адрес незнакомой женщины, которую я даже не видела.
Сижу второй день в ах... не знаю как ещё выразить чувства. Может я что-то не понимаю конечно, это как плохой сон. Кмп... или рассудите со стороны.