Автор Тема: #24789 - Как ни глянь — пиво дрянь  (Прочитано 14996 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #24789 - Как ни глянь — пиво дрянь
« Ответ #90 : 01 Ноября 2017, 20:47:32 »
Всё познается в сравнении жадности розничных продавцов. ;)

Кильхенн, считать, сколько кто получит прибыли от твоей сотни — первостатейное нищебродство. Причем даже не материальное. :) Разумеется, на мой взгляд. Но тут уж каждому свое.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #91 : 01 Ноября 2017, 20:51:44 »
Грик, цены на алкоголь в Москве даже всегда регулироваались жадностью в большей мере. Взять Рецину, в Греции дешевка, в Москве было дороже, чем приличное вино. Дальше от МКАДа норм.алкоголь еще дороже.
действительно, чего это они так? рецина ж должна была в Москве материализоваться самостоятельно, перевоз килограмма веса вообще ничего не стоит 8)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #92 : 01 Ноября 2017, 20:55:15 »
Кильхенн, считать, сколько кто получит прибыли от твоей сотни — первостатейное нищебродство.
Не, первостатейное нищебродство — это самому за копейку удавиться. Считать, что и остальные тоже должны — уже следующий уровень :]

greek girl, а еще у нас презабавное законодательство. Например, single cask вискари приходится отдельно сертифицировать для каждой бочки — на бутылке же написано, из какой бочки ее разливали.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2017, 20:58:38 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #93 : 01 Ноября 2017, 21:02:05 »
Грик, цены на алкоголь в Москве даже всегда регулироваались жадностью в большей мере. Взять Рецину, в Греции дешевка, в Москве было дороже, чем приличное вино. Дальше от МКАДа норм.алкоголь еще дороже.
действительно, чего это они так? рецина ж должна была в Москве материализоваться самостоятельно, перевоз килограмма веса вообще ничего не стоит 8)
Действительно, и чего же она стоит втрое дороже "обычного" греческого вина, которое втрое дороже Рецины в Греции?  ;)

Лой, мне некогда было положено это делать.  ;D

Ард, цены на нормальный алкоголь в РФ - это ипу и плачу, ударения оба можно ставить. Как-то же я однако с ним познакомилась.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #94 : 01 Ноября 2017, 21:03:29 »
Действительно, и чего же она стоит втрое дороже "обычного" греческого вина, которое втрое дороже Рецины в Греции?  ;)
Потому что мало кому нужна, а прибыль делается либо на обороте, либо на марже?
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #95 : 01 Ноября 2017, 21:04:46 »
Не, первостатейное нищебродство — это самому за копейку удавиться. Считать, что и остальные тоже должны — уже следующий уровень :]

То есть со дна постучали и проломились даже, а я не заметила?  ;D
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2017, 21:07:22 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #96 : 01 Ноября 2017, 21:12:12 »
очень сильно хочется увидеть пруфы этого
потому что я не вижу ничего подобного

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #97 : 01 Ноября 2017, 21:15:26 »
Ард, думаешь, массово покупающие в том же Ашане или Перекрестке, а не "винных бутиках", вообще сильно разбираются? Половина из них никогда не была ни в Европе, ни в Новом свете, ни даже на дегустациях, и будут брать то, что удачнее выставили оформители витрин и/или что подешевле. Те, кто летает или ездит в Европы, старается хоть что-то везти оттуда, и выбор больше, и по итогам лояльнее.
Скорее, с кем отношения на экспорт наладили, то большим количеством и берут. А понятие прибыли относительно; тут ты прав, если вдруг предполагается "как в Европе", то никто не будет этим заниматься. ;)

Что-то вспомнился ларек в гамбургском метро. Вот там раздолье-то, и для такого места недорого. Прямо на платформе одной из станций, редких-элитных нет, конечно, но названия, которые на слуху, не только немецкие, в достатке. Еще в Брно был прям классический. Деревья, гаснущие огни домов, проносящиеся мимо машины...  ;D

Грик, а что ты делаешь в России? :o

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #98 : 01 Ноября 2017, 21:21:34 »
Грик, а что ты делаешь в России? :o
я-то онлайн-магазины смотрю, Киль, но я запомню, что перед посещением России нужно спросить у тебя разрешения
Так вот. В отличие от тебя, я, глядя на представленные в онлайн магазинах греческие вина, имею представление, сколько они стоят в Греции.
И я не вижу ничего тобой описанного. Посмотрела три магазина

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #99 : 01 Ноября 2017, 21:30:17 »
Те, кто летает или ездит в Европы, старается хоть что-то везти оттуда
Так не наездишься в европы-то за вином, все равно здесь чаще берешь :]
93

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #100 : 02 Ноября 2017, 00:21:08 »
Грик, я смотрела последний раз вживую в 2012 году, после меня уже не интересовала стоимость алкоголя в РФ. Потом много всего случилось, санкции, курс... Сейчас он весь может стоить одинаково и правда. Но то, что цена на товар, включая алкоголь, не так редко от балды ставится, а не сложными подсчетами соответствующих отделов, факт.  8)
Я всего лишь удивилась, что ты в РФ можешь быть. ;D

Ард, эт смотря сколько летать и сколько пить. Но у меня выросло потребление после переезда, из всего периода пока полностью выпало около 2 лет. Я даже стала понимать смысл алко-туров из РФ, когда всю поездку бухают и с собой прихватывают побольше.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #101 : 02 Ноября 2017, 00:29:00 »
У нас есть тыквенное и апельсиновое пиво с Тольяттинской пивоварни. Интересное пиво, но у них и нелимитированные сорта вкусные. Даже удивилась, что могут такое в регионе делать.
 А вообще, алкогольный сталкиеризм надо развивать.

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #102 : 02 Ноября 2017, 05:56:32 »
Я бывший алкоголик.
Раньше пил регулярно дешевое пиво и прочий дешевый алкоголь. Потом завязал, сейчас пью редко (3-6 раз в год) и что-нибудь приличное.
Заметил, что при употреблении дрянных напитков хочется пить ещё, даже если в общем-то пора остановиться. При употреблении нормального алкоголя опьянение более приятное и расслабленное, и даже при наличии больших количеств, пить больше просто не хочется.
Когда был в Чехии, удивился, что за длинный вечер в баре выпил всего 3 пива (1.5л) и мне просто больше не хотелось, хотя во времена пьянства мог выпить до 6 литров за вечер. При этом я в общем-то заранее себе разрешил выпить много (а-ля сегодня в отрыв), подготовился, договорился, кто меня отвезет в отель) А мне просто не захотелось.
С виски/ромом разной ценовой категории и качества аналогично. Качественного много просто не нужно. А другого я не пью уже несколько лет.
Так что могу допустить, что в дешевое пойло что-то специально намешивается для усиления жажды либо привыкания.

Онлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #103 : 02 Ноября 2017, 06:04:17 »
Начиталась тут вас, и теперь вою в ночи волком: хочу пива! Портера, да покрепче! А к нему – бургер, да понажористее! А до зарплаты ещё неделя!  >:( И кто-то, помнится, собирался худеть
Как назло, недавно открыла для себя Burger Heroes, мне их бургер с вишней аж по ночам снится  :-[ Вот этот бы бургер с вишней да под портер схомячить – никаких вишнёвых ламбиков не надо.  ::)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #104 : 02 Ноября 2017, 09:40:32 »
Это ж Кильхенн.
Нести херню на серьёзных щах - это у неё родовой дар, как у потомственной колдуньи в седьмом поколении.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #105 : 03 Ноября 2017, 21:37:40 »
У нас есть тыквенное и апельсиновое пиво с Тольяттинской пивоварни.
Блиииииин, я бы попробовала  ::)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #106 : 04 Ноября 2017, 00:03:07 »
Дальше от МКАДа норм.алкоголь еще дороже.
Что?
Херли ты опять куйню несешь с умным видом?
Сансет, импортированный алкоголь дороже на отдалении от Москвы по банальным экономическим причинам. Так яснее?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #107 : 04 Ноября 2017, 01:03:09 »
Кильхенн, не всегда. Зависит, откуда алкоголь импортируют. :) И куда. В Калининграде европейские вина дешевле, чем в Питере и Москве, африканские, новозеландские и автсралийские — дороже. Другой вопрос, что разброс не настолько большой, чтобы на нем стоило заострять внимание. :)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #108 : 04 Ноября 2017, 02:18:22 »
Разброс достаточный, а если вспомнить разброс зарплат, то разница становится существеннее. :) Поэтому знакомые и коллеги из-за Урала радостно закупаются в Москве, когда попадают по той или иной причине, для себя и друзей. Конкретно они не бедствуют, но по возможности не переплачивают. Китайское пиво и вино - это другой продукт и другой вкус.
Калининград составляет малую долю потребителей.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #109 : 04 Ноября 2017, 09:21:46 »
Разброс достаточный
Я часто покупаю бухло в разных регионах России и вижу, что разброс между Москвой и провинцией (речь не о конкретных бебенях типа Магадана, где все дорого) если и есть, то незначителен. Разница цен на одну и ту же бутылку в разных магазинах Уфы гораздо больше, чем между Уфой и Москвой.
93

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #110 : 04 Ноября 2017, 09:51:28 »
хех, будет сегодня настроение - расскажу про свой пивной алкоголизм :)
Когда нечего сказать - не разговариваю.