Автор Тема: #24845 - Обезврежен он, и даже он пострижен и посажен  (Прочитано 4063 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
http://zadolba.li/story/24845

Я отрастил бороду.

Казалось бы, ну отрастил и отрастил, что тут такого? Не я первый, не я последний. Не петровские времена, бороды носить не запрещено, моя внешность — это моё личное дело.

Но задолбался теперь, предъявляя документы с фотографией, доказывать, что документы мои.

— Не похожи, фотография не ваша, на ней вы без бороды.

И ладно бы, если б такую осторожность соблюдали при продаже мной квартиры или открытии счёта в банке. Нет, даже покупка SIMки для телефона превращается в целый квест. Я понимаю, террористическая угроза, заговор рептилоидов и прочее. Но вот неужели, если бы я задумывал что-то противозаконное, то стал бы так тупо палиться и светиться с чужим паспортом? Не говоря уж о том, что тот, кто хочет, задуманное всё равно совершит.

Недавно в одной государственной конторе мне вообще предложили паспорт сменить. Ага. А если я вдруг решу бороду сбрить, мне потом опять паспорт менять?
С трудом верится. Так как мое фото в паспорте очень далеко от нынешней реальной внешности - в те годы я ходила с каре и "благодаря" рукожопому фотографу оказалась тем еще щекастым хомяком (а фотографироваться еще раз не было времени, пришлось сниматься второпях и нести что есть). И что-то ни у кого вопросов не возникает. А каково женщинам, которые просто за годы с получения паспорта сильно похудели или поправились? Вообще если имелась пластическая операция, хоть та же ринопластика - по закону положено менять паспорт. Но борода, другая прическа, некоторое изменение фигуры - да это реально или всю жизнь ходи в одном стиле, или вечно меняй документы, да никто и не морочится так и по тем самым паспортам прекрасно верят.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Так может он от бровей и до пояса отрастил себе, так что лицо за кустами совсем не разглядеть.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я не знаю правил для гражданских, а у кадровых военных, если ты отрастил/сбрил бороду, усы, сменила цвет волос и прическу радикально, документы нужно менять. Во всяком случае, когда мой дядюшка отрастил усы, хоть они и не меняли его до неузнаваемости, командование сделало ему предписание.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Я не знаю правил для гражданских, а у кадровых военных, если ты отрастил/сбрил бороду, усы, сменила цвет волос и прическу радикально, документы нужно менять. Во всяком случае, когда мой дядюшка отрастил усы, хоть они и не меняли его до неузнаваемости, командование сделало ему предписание.
Для гражданских точно нет в России. Потому что сколько женщин меняют прически, и стрижки делают, и отращивают волосы, и перекрашиваются в разные цвета - и ни у кого на моей памяти никогда проблем с документами не было. Одна сотрудница, молодая девушка, вообще чуть ли не каждый месяц цвет волос меняла. Успела за год побывать и блондинкой разных оттенков (от золотистого до пепельного, от более натурального до выбеленного "блондексового"), и русой, и ярко-рыжей, и темной шатенкой, и с каким-то колорированием более темными и светлыми прядями. И не думаю, что у нее все это время были проблемы с документами.

Неженка

• Гость
Есть мужчины, которые регулярно то отращивают, то сбривают. Каждый раз новый паспорт делать, что ли? А ещё недавно была история, где 15-летней соплюхе алкоголь продавали по паспорту то ли сестры то ли матери. Мне интересно, что в таких случаях по закону положено делать? Понятно, что в полиции, на границе или в банке будут разными способами выяснять, тот ли это человек, а как быть работникам всяких магазинов, почты и т.п. мест, где точная идентификация личности не входит в обязанности работника? А что закон говорит о близнецах, если они по чужому паспорту ходить будут?

Или как обычно у нас - пока не попался, всем насрать, зато как попадёшься - мало не покажется, тут же 100500 законов найдётся?
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2017, 18:45:50 от Неженка »

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Если по уму - уполномоченные проверять паспорт (милиция, таможня) должны смотреть именно что на расстояние между бровями, от губы до подбородка - то есть на то, что никаким макияжем, бородой не изменишь))
По идее, расстояние между бровями можно изменить же, если сильно выщипать брови ;D
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
То же самое - я в паспорте выгляжу как йепонский школьник, худенький, с характерной прической (зачес назад), в очках. В банках и прочих аэропортах подозрительно глядят на заявившегося хитмена с таким паспортом :)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
После питерского терракта первой распространили фотку ни в чем не повинного бородача. Он очень худ, бледен, а борода явно не хипстерская. Оооооочень многие комментили "а что он хочет с такой рожей". Речь в задолбашке про таких же людей.
Пограничники смотрят же паспорта детей с младенческой фоткой, взрослый паспорт с 20 до 45.

В гражданском паспорте, по-моему, формулировка "при кардинальных изменениях внешности"
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Астрид

• Ветеран
С трудом верится.
Насчет бороды не скажу. Зато расскажу о том, как наши в аэропорту в сентябре пытали мужика: как зовут? куда летит? с кем? есть ли подтверждающие доки? Причина - не похож на себя в паспорте.
Из всей непохожести - он там лицом крупнее кило на 7 (менял паспорт в период, когда резко набрал вес, хоть потом и схуднул обратно). Т.е. фактически лицо совершенно то же, просто щек больше. А нифига. Доставали вопросами.

Меня тоже на границе с Польшей пару лет назад доставали: и куда еду, спрашивали, и какая у меня виза (кто выдал и срок визы), и день рождения когда, и по буквам фио назови  :o. Все, что было различным с моей фоткой в паспорте - это цвет волос (там черный, сейчас родной русый). При этом фотка на визе была свежая. Но погранец все равно усомнился, что паспорт мой.
Так что в историю вполне верю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ёжа, вот я тоже думаю, что для гражданских подобных правил нет.

Понятно, что в полиции, на границе или в банке будут разными способами выяснять, тот ли это человек, а

Насчет банков не знаю, а полицейских, таможенников учат опознавать людей не по прическе или бороде. Они по другим критериям опеделяют. Сколько ездила за рубеж, один раз только попросили челку назад убрать — я на фото в паспорте с гладко зачесанными назад волосами.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
а смысл? я вот тоже сейчас не похожа на свою фотку в 20. но паспорт же мой. а что борода может вырасти — так это ещё чаще случается, чем человек причёску меняет. достаточно запустить бритьё на пару-тройку недель.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Я в паспорте волосатый и без бороды, сейчас все строго наоборот. И всем пох.
93

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
А меня не хотели выпускать из страны буквально недавно -_- причем свои же.
Девочка на паспортном контроле долго на меня смотрела, просила еще какие-нибудь документы, вызывала начальство. Ептвоюмать. Бороды у меня нет  ;D но на фото в паспорте бледная короткостриженная блонда, а щас русая, с косой до пояса и в очечах.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)