Автор Тема: #21839 - Парниковые дети  (Прочитано 16090 раз)

Ingole

• Гость
#21839 - Парниковые дети
« : 04 Ноября 2017, 12:57:01 »
http://zadolba.li/story/21839

Я сама 95 года рождения — помню и кассеты, и видики, и пистолеты с пистонами, с которыми у меня во дворе мальчишки выходили играть, задирать девчонок и т. д. Не так давно мы с парнем хотели вернуться в «то время» и купить такой вот пистолет. Ходили, искали в крупных и известных магазинах игрушек, гипермаркетах и нашли… в мелком магазинчике в метро, да и то отвратного качества. Вот в чём моя задолбашка — в наше время все слишком сильно хотят обезопасить детей.

Сейчас тот же пистолет с пистонами не продают — продавцы-консультанты нам говорили, что в крупные магазины игрушек такое уже давно не приходит. Максимум можно купить подобие с какими-то странными лёгкими дисками из пластмассы или этими дурацкими мягкими непонятными штуками. Угадайте, почему не продают? Потому что опасно. Дети могут получить повреждения!

И так сейчас много где: для защиты детей от нежелательной информации из мультсериалов для взрослых вырезают интересные сцены или запикивают/замазывают их, чтобы чадо не смогло посмотреть то, что нельзя! Игрушки чаще всего делают мягкими, неработающими или с безопасными снарядами (те же мечи, пистолеты и т. д. — мы не смогли найти хоть что-то твёрдое, что относится к оружию).

Везде защита, детей очень часто контролируют и никуда не пускают: родительский контроль в интернете, полная амуниция для защиты от повреждений, далеко не ходи, высоко не залезай и т. д.

Мы удивляемся, откуда у нас берутся больные, слабые и боящиеся трудностей дети. Да вы сами их слишком кутаете, не разрешаете ничего лишнего потрогать или сделать, от всего уберегаете. Я не спорю, что за ребёнком нужно следить. Но не так же! Вот вам пример: в общественном месте, где много людей, а машин в принципе не бывает, потому что это место для них не предназначено, катается на велосипеде мальчишка лет 7−8, укутанный в тёплые куртку, шапку, перчатки (на улице была осень — начало октября, даже взрослые люди не все в куртках и пальто ходили, было действительно тепло и солнечно). Катается он только рядом с бабушкой, которая чуть что зовёт его, требует кататься недалеко, чтобы его было видно, и протирает ему нос платочком. Как вы считаете, из такого парня может вырасти самостоятельный и сильный мужчина, опора для всей семьи? Не смешите мои подковы.

Не думайте, что я за то, чтобы детей вообще не опекать. Просто, вспоминая своё же детство, я понимаю, что более здоровые и самостоятельные мои сверстники — те, которых не контролировали постоянно. Они простывали, гуляли дотемна, набирались опыта, вытворяя разную ерунду. А сейчас у нас в обществе идёт выращивание «овощей», а не детей, которые смогут жить самостоятельно, да ещё и своих детей потом воспитывать. Задолбали.

Угадайте, почему не продают? Потому что опасно. Дети могут получить повреждения!
Да уж, какой кошмар. Подумаешь, без глаза останется, можно и нового родить!

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Re: #21839 - Парниковые дети
« Ответ #1 : 04 Ноября 2017, 12:59:52 »
А я вот 91-го года рождения и поэтому прекрасно помню, как больно получить пистоном в голову от п*здюка 95-го года изготовления.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #2 : 04 Ноября 2017, 13:01:30 »
Да уж, какой кошмар. Подумаешь, без глаза останется, можно и нового родить!
Не говоря уже об этом, производителей всяко больше беспокоят иски от родителей, дитя которых получило травму.
just do it
potom

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #3 : 04 Ноября 2017, 13:02:52 »
О боже.
А еще на ролевках теперь мечи не деревянные или металлические и стрелы с огромным прорезиненным смягчающим наконечником.
Чтобы никому никто не повредил и можно было бы спокойно лупить во все стороны.

Тем более глупокомысленные выводы автора про настаящих мужиков тоже может себе в жопу засунуть.
Должна 10 ОС

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #4 : 04 Ноября 2017, 13:05:31 »
Автор ипанулась.
подпись: онажемать с 8-летним стажем.

Да, за предложение и сейчас детей воспитывтаь по принципу 90-х:
гуляли дотемна, набирались опыта, вытворяя разную ерунду.

надо бить ногами. Ибо для кого-то полученный в прогулках дотемна опыт оказывался последним.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Ноября 2017, 13:06:04 »
пора уже прекратить продавать игрушечное оружие и направить энергию детей в мирное русло.
причинить себе или окружающим вред можно миллионом способов, у нас вон раскручивали ручки, вынимали стержень и стреляли из этих ручек рисом. больно, если в глаз!
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #6 : 04 Ноября 2017, 13:09:02 »
Автор скучает по естественному отбору?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #7 : 04 Ноября 2017, 13:11:26 »
Дети сейчас обходятся слишком дорого, чтобы менять их как хомячков.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #8 : 04 Ноября 2017, 13:13:38 »
Чем больше читаю историй про слишком опекаемых детей, тем больше мне кажется, что это просто банальная зависть.
Я буду чуть младше автора и меня как раз очень сильно опекали по сравнению со сверстниками, и да, определенные проблемы это за собой повлекло, но я единственная сейчас из окружающих меня сверстников тяну и учебу на очном, и работу в языковой школе, и нахожу время на что-то кроме этого. И если бы я псданула кому-нибудь пистоном в глаз или упала бы с дерева, перенесла сотрясение на ногах и получила большие проблемы со здоровьем (как мой хороший друг), или гуляла дотемна и наткнулась на пьяную компанию - это никак бы мне не помогло в том, чтобы добиться сейчас того, что я имею и чем горжусь. Это же не от игрушек и не от одежды зависит, в конце концов.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #9 : 04 Ноября 2017, 13:16:26 »
Но... но ведь пистолет с пистонами вообще ничем не стреляет,  он только делает громкое БЫДЫЩ. Им глаз можно выбить только если его в этот глаз воткнуть  :-\
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #10 : 04 Ноября 2017, 13:19:09 »
Пистолеты Nurf , вот эти самые с мягкими патронами - охрененны! Я прям завидую современным детям. У нас дома целый арсенал уже. И обычные, и водяные которые стреляют метров на 8, и даже лук со стрелами !
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2017, 13:38:04 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #11 : 04 Ноября 2017, 13:21:26 »
Вот же ж. Мне показалось, что именно пистоны имелись в виду, мы как-то ради интереса хотели купить - а их нету, вообще. И продавцы не знают что это такое О_о А с пульками в любом ТЦ продаются, и можно пакетик пулек отдельно купить.
Хотя можно сложить вместе много-много пистонов, грохнуть по ним молотком и получить Очень Большой БЫДЫЩ.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Дохлозавр

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 04 Ноября 2017, 13:21:34 »
Угадайте, почему не продают? Потому что опасно. Дети могут получить повреждения!

И чем это плохо? Тем более, что если дети захотят получить/нанести повреждения, они это и без опасных игрушек проделают. Камней, палок, а так же валяющихся на улице иногда острых предметов никто не отменял. Пусть лучше список того, чем можно случайно убиться/нарочно убить just for lulz хоть игрушек не содержит, а?
Запятые в моих комментариях съели тараканы из моей головы.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #13 : 04 Ноября 2017, 13:22:29 »
Я сама 95 года рождения
Я 91 года рождения и я сама не до конца понимаю, как вообще умудрилась дожить.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #14 : 04 Ноября 2017, 13:28:06 »
Наверное, имелись ввиду пульки, которые в виде маленьких круглых шариков, как на страйкболе.

Да, перепутали наверняка.
Пистоны - это вот https://www.rodnye-igrushki.ru/upload/iblock/218/2182a581d61c6f160da087657a98a3ab.jpg Там ничего не вылетает. Даже искр почти нет.
Но и те пульки пластмассовые как раз рассчитаны на то, что ими будут играться дети. Вот такие вот http://www.dom-shop.ru/products_pictures/CIMG9102 copy.jpg
Это пластмассовые пульки, которые в принципе не могут даже ранку оставить, по своей пластмассовой природе. Даже если попасть в глаз серьёзных повреждений не будет.
Некоторые ходили с полноценными воздушками, которые стреляют свинцовыми 0.5-1г пульками, вот то да, немного опасно, как розгой стегает.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 04 Ноября 2017, 13:35:45 »
Я модель 80-го года выпуска. Ващет это было грустнявое детство с вечно работающими, уставшими родителями. Псдюки от безнадеги шароепились по стройкам, заброшкам, гаражам, с радостью кидались на взрослые выпивку и сигареты. У нынешних педоистеристов пукан бы нахрен сгорел от тогдашнего количество эксбиционистов и приглашающих подростков к себе в гости. Мы выжили, но звучит это не как повод для гордости. Завидую нынешним детям с кучей игрушек, гаджетами, правами во все поля.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #16 : 04 Ноября 2017, 13:38:06 »
Пистоны - это такой небольшой (2х3мм) заряд бертолетовой соли, взрывается от удара. Взрыв по громкости чуть громче чем хлопок воздушного шарика, плюс немного дыма. Конструкция этих пистолетов далека от того, чтобы стрелять в принципе, и травмировать можно только уши (ну или проломить голову этим тупым тяжёлым предметом).
Те пистолеты, которые пульками стреляют - вот те опасны при попадании в глаза. Это слабая и ненадёжная пневматика, фактически. В другие части тела, кроме глаз, попадать больно, но имхо неопасно. При стрельбе в помещении могут рикошетить куда угодно. Классная игрушка была.

11 новых ответов, омг.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2017, 13:39:50 от Rand »

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #17 : 04 Ноября 2017, 13:38:42 »
О боже.
А еще на ролевках теперь мечи не деревянные или металлические и стрелы с огромным прорезиненным смягчающим наконечником.
Чтобы никому никто не повредил и можно было бы спокойно лупить во все стороны.

Тем более глупокомысленные выводы автора про настаящих мужиков тоже может себе в жопу засунуть.

Крайний раз был на ролевке в 2001. Знатное было рубилово. И никаких мягких мечей. Все по взрослому)

P. S.  Крайний мне говорить можно, я из ВВС)
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #18 : 04 Ноября 2017, 13:40:56 »
     более здоровые и самостоятельные мои сверстники — те, которых не контролировали постоянно. Они простывали, гуляли дотемна, набирались опыта, вытворяя разную ерунду.    

Это те, кто смог выжить.

Все есть лекарство, все есть яд. Так что без крайностей.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #19 : 04 Ноября 2017, 13:45:23 »
Пара выбитых глаз на мероприятии с официально утвержденным организатором, подписавшим документы об аренде, и к вопросу иначе относятся)
Ну в целом "мягкие" мечи не на всех ролевках, это больше к ларповым. Но по материалам ограничения строгие.
Должна 10 ОС

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #20 : 04 Ноября 2017, 13:46:45 »
на тему что теперь все запикивают чтоб не показать лишнего.
недавно мы сидели нашей обычной компанией в греческом ресторане. вошла семья в составе мама-папа-сын лет 10. их разместили у окна, на подоконнике стояла псевдогреческая статуэтка "голый мальчик". отец семейства молча взял эту статуэтку и повернул ее кхм лицом к окну. так что на обозрение открылась задница "голого мальчика". через 5 минут подает голос сын: папа, поверни обратно, ТАК ЕЩЕ УРОДЛИВЕЕ.

и вот какая приблуда мне попалась, когда я помогала бывшей соседке разбирать подвал. почти такой же флиппер. какие звуки он издавал! я специально батарейки к нему купила и мы с малым его полгода юзали, пока пружина не лопнула и шары стало невозможно отправлять с нужной скоростью. ммммм игрушка образца 1984 года, я б 30 лет назад за нее родину продала.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #21 : 04 Ноября 2017, 13:53:04 »
А у меня есть кольт с пистонами, купила в 2012 еще в Детском мире  ::)
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #22 : 04 Ноября 2017, 14:10:53 »
В моем детстве пистонами называли как раз пластиковые круглые пульки. Ну, всегда приятно узнавать что-то новое.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #23 : 04 Ноября 2017, 14:12:23 »
у нас во дворе за пистолеты с пистонами били
я 94 года выпуска.
и причина бить была, как раз таки чей-то маленький брат, который ослеп на один глаз после встречи с таким придурком.  

и да, я тоже в детстве сказала по гаражам, деревьям, играла в догонялки во дворе полном битого бутылочного стекла, лазала по кускам битого гранита на крутом речном берегу и немало всякого еще было.
И ГДЕ МОЕ ЗДОРОВЬЕ, М?
а когда поблизости построили первую нормальную "безопасную детскую площадку", мы, уже здоровенные лбы 14 лет, первые туда спешили, потому что это было круто, кататься с нормальной горки, лазить по предназначенному для этого месту и качаться на качеле без натужного мерзкого скрипа.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #24 : 04 Ноября 2017, 14:16:36 »
Скажу честно - отчасти я с автором всё же соглашусь. Как я уже говорил в какой-то теме (кажется что-то про информирование детей о ВИЧ) - иногда возникает реальное непонимание за каких же фиалок держат современных детей. Это при том, что у них в головах подчас такое рождается, что нам и в средней не могло бы прийти.
С другой - не стану спорить, что многие ограничения всё же имеют под собой основу и достаточно разумны.
и причина бить была, как раз таки чей-то маленький брат, который ослеп на один глаз после встречи с таким придурком.  
Просто из интереса - не просвятите насчёт механизма? Просто я вот всё детство провёл в одном дворе с владельцем пистонного пистолета и слабо представляю, как им можно повредить глаз (кроме как кинуть его в человека)
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2017, 14:19:02 от Босячка »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 04 Ноября 2017, 14:19:43 »
а когда поблизости построили первую нормальную "безопасную детскую площадку", мы, уже здоровенные лбы 14 лет, первые туда спешили, потому что это было круто, кататься с нормальной горки, лазить по предназначенному для этого месту и качаться на качеле без натужного мерзкого скрипа.

А у меня в детстве была опасная площадка, но играть на ней было очень здорово. Там были и горки хорошие, и качели хорошие, но высокие и крутые, убиться можно было легко. Но если не убьёшься, то очень здорово покатаешься и покачаешься)
В общем, любили мы эту площадку, она была классная. Но там некоторые покалечились, так что вот, снесли её.
Поставили на её место нечто совсем печальное - качельки для трёхлеток и тренажёры для взрослых, больше ничего
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #26 : 04 Ноября 2017, 14:28:04 »
а мы эти пульки собирали, они были такие веселые, разноцветные
помню, у меня была целая коробочка с ними, особым шиком считалось найти пульку какого-нибудь интересного редкого цвета типа фиолетового
эх, ностальгия  :'(

а у автора классическое "при Сталине было лучше, потому что у деда х*й стоял"  :)
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2017, 14:30:45 от Helix »

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #27 : 04 Ноября 2017, 14:30:09 »
Пистолетов, которые стреляют пистонами я с середины 80-х не видела. Но я и пистоны представляю только как бумажную ленту с коричневыми точками, которые Прикольно бахать на бетонке камнем  ::)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #28 : 04 Ноября 2017, 14:34:48 »
честно? понятия не имею, это вполне мог быть и не пистолет с пистонами, это могла быть и пневматика и нечто с железными пульками или какой-то лютый самопал.
но запрет распространялся на все это. хотите играть в войнушку - пиупиукайте вслух. и пиупиукали вслух, за отсуствием пистолета - с палками нужной формы  ;D
хотя на палках мы часто фехтовали, хеех

не, то что построили в соседнем дворе - это был целый игровой комплекс, вполне годный для посещения детьми покрупнее. там для совсем мелких даже был отдельный загончик с маленькими горочками, песочницей и прочим.
изначально, у нас во дворе тоже была пара снарядов, а по соседству - площадка построенная из цельных бревен, которую снесли, ибо насквозь прогнила и грозила полностью разрушиться. там до сих пор епанные "идолы" из дерева торчат, которые давным давно были бабой ягой, бородатым мужиком и прочими фольклорными элементами, но время сделало их крайне криповыми.
а еще, в центре есть - замок четырех сказок и там было очень круто  и довольно травмоопасно, особенно с учетом, что к 2000 году, когда я там впервые оказалось, за ним уже особо не следили.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #29 : 04 Ноября 2017, 14:37:33 »
Пистолетов, которые стреляют пистонами я с середины 80-х не видела. Но я и пистоны представляю только как бумажную ленту с коричневыми точками, которые Прикольно бахать на бетонке камнем  ::)
камнем непонтово, 5-копеечной монетой было самое то. зажмешь монету в пальцах и проводишь по этой ленте.

в моем детстве были качели как положено, на цепях. а в 90х их заменили непонтовыми палками. почему? потому что цепи воровали и находили им другое применение?