Автор Тема: vk.com - Короче говоря - Схватки!  (Прочитано 12265 раз)

Ingole

• Гость
Re: vk.com - Короче говоря - Схватки!
« Ответ #60 : 05 Ноября 2017, 15:48:08 »

Ну и насчет мазохизма... Что вы хотите от страны, где еще недавно были в ходу фразы типа "хоть плохонький, да свой"?)) Русские женщины жили (и продолжают жить) с алкашами, мудаками, тиранами, еще и держатся за них. По сравнению с этим роды - вообще фигня же ;D
а нерусские женщины размножаются или переживают роды как-то иначе? или к чему этот пассаж?  ???
Щас попытаюсь объяснить) Вот многие говорят, что если б роды и материнство были так ужасны, женщины не шли бы на это снова и снова. Но в той же России множество женщин, которые терпят в браке вещи намного страшнее родов. И совсем не факт, что они рожают второго-третьего-последующего, потому что материнство приносит им удовольствие. Знаю женщину, которая сейчас вынашивает четвертого, потому что "муж хочет еще ребенка, а на аборт идти запретил". Она честно признает, что устала и уже не хочет никаких детей, но "есть такое слово - надо".
Разумеется, это не относится к адекватным женщинам, которые здраво оценивают свои силы и возможности и не превращают материнство в подвиг превозмогания. А насчет нерусских я не в курсе, так что ничего не могу сказать)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #61 : 05 Ноября 2017, 16:07:37 »
Вы таки утверждаете, что такое случается только с русскими женщинами?
just do it
potom

Ingole

• Гость
« Ответ #62 : 05 Ноября 2017, 16:10:22 »
Это где я такое сказала?)
А насчет нерусских я не в курсе, так что ничего не могу сказать)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #63 : 05 Ноября 2017, 16:15:07 »
Однако изначально пишите как об особенности страны, где все бабы дуры
just do it
potom

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #64 : 06 Ноября 2017, 04:09:02 »
Леди, а разве роды (нормальные, без патологий) — это невыносимая боль и тяжкое испытание?
С кем ни заходил разговор на эту тему, почти все характеризовали процесс как неприятный-непривычный, а не ад на земле.
Почитайте ру_перинатал в ЖЖ, тэг "рассказ о родах"  ;D

Хм, схватки которые стимулировали мне, переплюнуло только почечная колика с учётом того, что камень у меня застрял острыми концами в мочеточечнике  разрывая его в хлам)))
О, моя мать роды с коликой сравнивала, как-раз.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2017, 04:12:49 от Астрид »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #65 : 06 Ноября 2017, 04:33:55 »
Леди, а разве роды (нормальные, без патологий) — это невыносимая боль и тяжкое испытание?
С кем ни заходил разговор на эту тему, почти все характеризовали процесс как неприятный-непривычный, а не ад на земле.
Схватки - это гребаный адский песдетц. Когда ты лежишь и никто ничего не может сделать, чтоб тебе облегчить боль. А, и моя коллега по несчастью на соседней койке в голосину орала "разрежьте меня вотпрямщас, я не могу больше, я заплачу любые деньги" и тыды... В какой-то момент я тоже попробовала было поныть, чтоб меня разрезали, но поняла что бесполезно.
Одно хорошо - мозг отключается через пару часов, я последние несколько часов схваток как в бреду пробыла. Боль постоянная неотпускающая, а во время схватки - нестерпимая. Щас уже не помню саму боль, но помню что это было невероятное какое-то адище. Не должны, имхо, никакие естественные процессы так проистекать.

И потом несколько дней мужу пыталась рассказать, насколько это ужасно и невыносимо адски было. Но он особо не проникся - баба сама ходит, сама говорит, ну больно было, ну прошло. Ну их, мужиков. Чо б они понимали :))

Но мне походу вручную там открывали все. Во всяком случае, когда врач туды свои щупальцы совала - боль была нереальная, я просто не поэт и словами цензурными не обрисую.

А бывает у некоторых - как посрать сходиль. З - зависть.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #66 : 06 Ноября 2017, 05:50:08 »
А бывают ещё оргазмические роды, говорит мне в роддоме. Это потому, что женщина хорошо психологически подготовилась к родам, говорили они. Интересно,так быывает хотя бы в 1 случае на 10000? Есть тут акушеры?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Кларисса Лектер

• Постоялец
« Ответ #67 : 06 Ноября 2017, 09:41:06 »
А бывает у некоторых - как посрать сходиль. З - зависть.
Знакомая, худая, мелкая, четверых родила. Дети от 3,5 до 5 кг. Ничего такого страшного она не испытывала, когда с первым ребенком вернулась из роддома, сказала - ой, легко, я б еще одного хоть сейчас бы родила.
А я вот чуть не сдохла, меня потом прокесарили.
Да, З - зависть.
qui pro quo

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #68 : 06 Ноября 2017, 10:03:42 »
А бывают ещё оргазмические роды, говорит мне в роддоме. Это потому, что женщина хорошо психологически подготовилась к родам, говорили они. Интересно,так быывает хотя бы в 1 случае на 10000? Есть тут акушеры?
Та ни. У меня, как я потом поняла, был этот самый оргазм при родах. Тупо физически ощущения таки да, похожи, но в тот момент оно вообще не воспринимается как удовольствие при оргазме в сексе. Просто бывает такое же сокращение мышц с таким же задеванием нервов, но такая же физическая реакция воспринимается совсем по-другому, потому то обстановка нифига не сексуальная, да и больно, блин! Ну вот с чем бы сравнить.. ну к примеру, когда в выходной валяешься в кровати - сладкий сон, так приятно дремать и никуда не вставать! А вот когда тебя этот самый "сладкий сон" рубит на работе на совещании, он оказывается вообще ни разу не сладким, а вообще мучительным и изматывающим, да и стремно там носом клевать! Физически-то вроде такой же процесс - только там от него никакого удовольствия.
Или как слышала - вот наркоманы употребляют свои вещества и ловят кайф, но если то же самое вещество подсыпать не ожидающему того человеку, тот не воспримет это как кайф, потому что нет ожидания и не та обстановка. Он воспримет это как "блин, что-то мне хреново, аааа, заболел, что ли, быстрее бы прошло".
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2017, 10:05:41 от Zanthiа »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #69 : 06 Ноября 2017, 11:22:48 »
Я читала историю одной бабы, она утверждала что чувствовала оргазм при родах. Хз насколько верить.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #70 : 06 Ноября 2017, 11:29:58 »
Почитайте ру_перинатал в ЖЖ, тэг "рассказ о родах"  ;D
Там без замка мало совсем, но даже это разве что сподвигнет копить на роды в лучших роддомах или за границей. Трэш по большей части из-за роддомов. ::)

Ну и насчет мазохизма... Что вы хотите от страны, где еще недавно были в ходу фразы типа "хоть плохонький, да свой"?)) Русские женщины жили (и продолжают жить) с алкашами, мудаками, тиранами, еще и держатся за них. По сравнению с этим роды - вообще фигня же ;D
И что ж это у нас приюты для женщин недостатка не испытывают, и не только в женщинах из мигрантских семей, и "тайные роды" (это когда никто, кроме медперсонала и соц.работника не в курсе) организуют в том числе втайне от отцов детей...  :-\
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #71 : 06 Ноября 2017, 13:32:05 »
КМП противозачаточный.
В который раз.
Да блин, почитаешь такие вот темы, или там про ужосы анала, и думаешь "господи, как женщины вообще на секс соглашаются-то, одни проблемы потом".
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #72 : 06 Ноября 2017, 17:18:00 »
Там без замка мало совсем
Есть такое. Но вступить может любой, требования "только беременная" или "только мать" нету.

но даже это разве что сподвигнет копить на роды в лучших роддомах или за границей.
А я не про роддома. Помимо условий многие описывают "как это было", в т.ч.  и как рвались, и чем аукнулось, в подробностях.
Когда такое описывает как минимум 60% родивших, розовые очки по поводу родов сразу спадают.

Да блин, почитаешь такие вот темы, или там про ужосы анала, и думаешь "господи, как женщины вообще на секс соглашаются-то, одни проблемы потом".
Сейчас-то проще. Есть контрацепция, есть аборты.  А вот как соглашались, когда этого всего не было - для меня загадка.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #73 : 06 Ноября 2017, 17:50:14 »
Астрид,  "как это было", в т.ч.  и как рвались, и чем аукнулось, в подробностях очень зависит от роддома, медперсонала, тактики ведения и техники, обезболивание где-то есть, где-то нет, где-то несколько видов, зашивание при разрывах-разрезах бывает разным, при одном нельзя сидеть, а при другом - сразу же, если не получается - возьмите спец.подушку, подложку, хоть круг надувной и сидите. Популярные в ряде мест стимуляция ровно в ПДР, окситоцин всем подряд под видом "витаминок", перемещение в другое помещение и принудительный загон на кресло перед потугами - тоже часть источников проблем, плохое ведение беременности тоже иногда сказывается на родах, тот же глюкозотолерантный тест в РФ, как я знаю, ввели для всех не так давно, без него пропускали часть опасных ситуаций. Большая часть же там пишет про Россию, где до сих пор много странных вещей и проблематики, которой нет в странах с более развитой медициной, хотя и не в России, конечно, встречаются всякие ситуации.

Еще перинатал естественно-ориентированный, сейчас уже менее, чем даже лет 5 назад, перинатальные матрицы и прочего Одена порой освистывают, но все еще отношение к КС, как к неудаче, а к обезболиванию, как к помехе, проглядывает, поэтому некоторая доля женщин там та, которая могла бы родить мягче и приятнее, если не была бы сама настроена на "только естественно, только хардкор". В реальной жизни же не всем близка терпячка; читала там отчеты про роды, когда ребенок шел попой книзу, до сих пор не понимаю, зачем они? А в комментах байки, что наружный поворот - жутко опасная и запрещенная в Европе манипуляция, поэтому правильно сделали, что сами. Вот у меня всякий раз ШТА?! :o

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #74 : 06 Ноября 2017, 18:02:17 »
Астрид,  "как это было", в т.ч.  и как рвались, и чем аукнулось, в подробностях очень зависит от роддома, медперсонала, тактики ведения и техники, обезболивание где-то есть, где-то нет
Сколько я видела мерзких подробностей, мало что зависело именно от роддома. Чаще  это были проблемы со здоровьем или адепты естественности (в 80% случаев сами мамашки), которые потом и получали "весь спектр ощущений".

Да и как ни крути, организмы у людей разные. Кому-то можно ту же эпидуралку, кому-то нельля. У кого-то подействовала, у кого-то нет. Это может зависить от пряморукости мед.персонала, но чаще зависит только от организма.

Самый простой пример - действие наркоза и отходняк от него. Анестезиолог один и тот же. Один пациент глюки ловит и истерит, другой просто спит. У третьего вообще сердце останавливается и реанимация необходима.

А если все это и от роддома еще зависит, то тем более ни одна женщина не может быть уверена, что у нее нормально пройдут роды. Я знаю истории от рожавших знакомых, когда роженицы молили сделать им кесарево, а врачи считали, что "сама родишь". И через 12-16 часов мучений-таки делали кесарево.
И даже "договор с врачом" или оплата не гарантируют нормальных родов.

Ну, нах это все.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #75 : 06 Ноября 2017, 18:43:22 »
Астрид, все эти истории стоит читать с наличием реальных знаний о том, как оно еще где-то. Куча проблем со здоровьем проблемами на самом деле уже давно не является, часть якобы необходимых процедур неосмыслена...

Кому-то можно ту же эпидуралку, кому-то нельля. У кого-то подействовала, у кого-то нет. Это может зависить от пряморукости мед.персонала, но чаще зависит только от организма.
Очень зависит от медперсонала и его позиции, есть те, кто считает, что "только по показаниям", есть ставящие всем по первому писку, одни заставляют при ней лежать с КТГ или не обращают внимания, что роженица делает, а другие активно рекомендуют ходить... Расчет дозы тоже важен, мне дали по весу, для меня это оказалось передозировкой, тогда это была ничья вина, но если передозируют повторно, будет уже их.

Я знаю истории от рожавших знакомых, когда роженицы молили сделать им кесарево, а врачи считали, что "сама родишь". И через 12-16 часов мучений-таки делали кесарево.И даже "договор с врачом" или оплата не гарантируют нормальных родов.
Это тоже проблемы конкретной медицины, а не здоровья женщин. Хотя конкретно момент "ждали полдня, и все равно операция" и в развитой медицине присутствует там, где реально добиваются снижения показателей КС (ха-ха-ха), правда, эпидурал все-таки дают для выжидания, он и раскрытию способствует.

У нас по большому счету не с кем договариваться и некому оплачивать за сами роды. В среднем по стране более-менее ровно и одинаково, есть, конечно, больницы похуже, есть получше, вся информация - сарафанное радио и интернет, в общем случае можно со схватками заявиться в любую больницу вообще ни разу не общаясь с ними. В ряде земель можно договориться со "своей" акушеркой на роды, процесс покрывается гос.страховкой, кроме "времени ожидания", но там тоже ряд нюансов, привести с бухты-барахты свою в любую больницу нельзя. Если хочется КС на схватках, то будет дежурный врач, совсем планово можно договориться на дату работы нужного, но если процесс запустится раньше, опять, кто попадется. И когда я общаюсь с местными и одновременно читаю перинатал, у меня ощущение йопанного звездеца от последнего. И это у меня еще российские личные знакомые за последние годы больше удачно родили.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2017, 18:45:22 от Killemall »

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #76 : 06 Ноября 2017, 20:42:28 »
Думала: что ж у меня каждый раз, как я эту тему пролистываю, в голове вертится: "Лихая им досталась доля, немногие вернулись с поля..."? Дошло!

Скажи-ка, тётя, ведь недаром
Сома ты двойню за амбаром
Недавно родила?
Да, были схватки боевые родовые,
Да, говорят, ещё какие!...
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2017, 21:09:26 от Coccinella »

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #77 : 06 Ноября 2017, 21:15:55 »
По-моему, больнее всего, когда раскрытие смотрят. А схватки как-то терпимо. Последний час перед родами тяжело было. Но не адище. Татуировку бить больнее, мне показалось...

Я помню, как с беспокойством всех расспрашивала, как я пойму, что это схватки...мне отвечали:"поймёшь, это ты ни с чем не спутаешь". Не поняла. И в роддом поехала только на осмотр (потому что пдр был несколькими днями ранее и пробка вышла). А оказалось, рожаю. Забавно.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #78 : 06 Ноября 2017, 21:31:27 »
Воистину противозачаточная тема: после таких хочется просто забетонировать всё :D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #79 : 06 Ноября 2017, 21:38:44 »
По-моему, больнее всего, когда раскрытие смотрят.
У меня с этим эпично было. У меня у принципе оба раза схватки начинались стразу частые, минуты по 2-5. Потом просто ощущения нарастали. Вот лежу я, жду своего часа, стараюсь не вывернуться наизнанку и рвусь уже рожать, чтоб все это скорей кончилось. Просьбами и уговорами добиваюсь прихода врача, она суёт руку и... моя матка затихает. Ни схваток, ничего. Я уже начинаю упрашивать, чтоб врач уже свалил отсюда вместе со свое рукой, куй там срал. Отвечает шутками про замершие руки и ждёт эту сраную схватку, пока моя матка прячется. Потом отогрев руки сваливает, а я остаюсь дальше грустить и выворачиваться наизнанку каждые две минуты (
just do it
potom

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #80 : 06 Ноября 2017, 21:39:00 »
Интересно, все же,  с чем связана ненависть акушеров к роженицам?..
Яжеговномать

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #81 : 06 Ноября 2017, 21:40:16 »
Ну они далеко не все такие. Но даже одного, на которого нарвался лично ты, более, чем достаточно.
just do it
potom

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #82 : 06 Ноября 2017, 21:41:16 »
Извините за нубский вопрос, но вот это раскрытие никаким более гуманными способами не определяют? Т.е. только лезть руками, вызывая, по отзывам многих, чуть ли не самые болезненные ощущения в и без того малоприятной ситуации?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #83 : 06 Ноября 2017, 21:42:26 »
Насчет болезненных ощущений... Одна моя знакомая говорила, что даже роды у нее были не такие болезненные, какими бывают месячные.
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #84 : 06 Ноября 2017, 21:43:38 »
добиваюсь прихода врача, она суёт руку и... моя матка затихает.

Ладонь во влагалище целиком и щупает матку? Фистинг как он есть? (О.О)
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #85 : 06 Ноября 2017, 22:21:25 »
Vin4a_da_Leo
У меня смотрели сразу по приезду в больницу, и никакой руки не было, просто как обычный осмотр у врача внутри, но на кушетке и оперативно, потому что я приехала с классическими схватками минута через пять, раньше при первых родах не рекомендовали.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #86 : 06 Ноября 2017, 22:37:05 »
я так поняла что нередко втихую (!) еще и стриппинг делают, и это типа не больно, по факту кого не спросишь - боль адовая, ну или как минимум очень неприятные ощущения

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #87 : 06 Ноября 2017, 22:39:50 »
А что это? Я в гугле побывала, там только о процедурах на венах.

Ingole

• Гость
« Ответ #88 : 06 Ноября 2017, 22:40:10 »
Мдаа... 2017 год на дворе, а роды не то что не облегчают, так еще и ратуют за естественность и аборты рвутся запретить. Заепись вообще, 21 век)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #89 : 06 Ноября 2017, 22:41:25 »
А что это? Я в гугле побывала, там только о процедурах на венах.
плохо искала ;)

http://www.galagwynn.com/pregnancy-and-birth/medical_induction_of_labor_practices/#.WgC6y2i0NhE

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana